Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Косяки Флю. Что нам не нравится. Часть2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=561)

potapa4 21.11.2010 12:02

Цитата:

Сообщение от Виктор (Сообщение 39203)
шпеньки есть - защелок нет на коврах, можгде продают отдельно?

Тоже самое и у меня.Коврики покупал у Рината http://fluence-club.ru/forum/showthr...D0%E8%ED%E0%F2где взять защелки не знаю,да уже и не надо.

71 RUS 21.11.2010 23:30

Вложений: 1
Судя по всему речь идет об этих крепежных шпеньках?
Я когда ковры купил, то проверил их комплектность и обнаружил инструкцию и крепежные шпеньки. Еще удивился зачем они нужны, но кажется Виктор мне рассказал зачем они.

Максим Максимов 22.11.2010 21:47

Электрика

Всем привет. Пару раз при заводе авто згорлась зеленая стрелка рсположенная вниз (внутри тахометра), машина не заводилась. Что это такое. Завод только со 2 раза.

Викtор 22.11.2010 21:55

На скорости стояла, пока не выключишь или не выжмешь сцепление не заведется.

*Psih* 22.11.2010 22:50

Цитата:

Сообщение от Виктор (Сообщение 39655)
На скорости стояла, пока не выключишь или не выжмешь сцепление не заведется.

Классный косяк. Надо чтобы наоборот, когда заводишь на скорости, машина прыгала вперёд и бодала впереди стоящую на тесной парковки. :sorry:

*Psih* 22.11.2010 22:57

Не помню писалось или нет. Мне во тьме очень сложно попасть ключом в замок зажигания. Владельцам динамиков не понять )) Кстати кнопка запуска подсвечена? На предыдущей при открытии дверей загорался светодиод у з/ж. Было очень удобно.

Victor 22.11.2010 23:01

кнопка запуска - да , лунным светом :) - слова (старт/стоп) светятся :)

*Psih* 22.11.2010 23:03

При открытии двери? Тогда хорошо. Спишем на дешёвую комплектацию :cray:

Victor 22.11.2010 23:06

вдоде да... :) кнопка, БК и экран магнитолы - кажись так.

и еще .... фигня может быть ... незнаю... (только не смеятся) но:
стал обращать внимание что подголовник пассажирский сам время от времени поднимается... думал глюк, он нет, приходится его время от времени вниз опускать... с чем это связано? http://s7.rimg.info/beb8dfcf85da0257...583ae5d43a.gif

arkadiy_3000 23.11.2010 08:44

Я тоже такое заметил, потом понял, что поднимается подголовник просто от небольшого усилия, а опускается с помощью кнопки. Так вот, списал на то что или жена его трогает иногда, когда садится, или ребенок сидя сзади....

Pirut 23.11.2010 09:30

сегодня обнаружил, что дверные замки замерзли, а точнее, пассажирская дверь открылась, но отказалась закрываться. Так же крышка багажника, открывается с таким звуком как будто она примерзла. Думаю сегодня чем-нибудь смазать.

maxx 23.11.2010 09:36

vfhrec, Силиконовая смазка на уплотнители Вам в помощь. В чем тут "косяк" флю? аль на майбахах двери примерзнуть не могут?

Pirut 23.11.2010 09:41

Да собсно не знал в какую тему написать, ну и у отца ВАЗ 2107, такого ни разу небыло за 5 лет.
Сам замок не закрывался, дверью хлопаешь, а она обратно.

maxx 23.11.2010 10:28

vfhrec, можно попробовать WD-40 брызнуть в замок (без фанатизма). По неисправностям есть тема

Gaddla 23.11.2010 11:02

Цитата:

Сообщение от vfhrec (Сообщение 39751)
Да собсно не знал в какую тему написать, ну и у отца ВАЗ 2107, такого ни разу небыло за 5 лет.
Сам замок не закрывался, дверью хлопаешь, а она обратно.

этот касячок остался от Мегана2, лечилось парой несильных ударов по внутренней обшивке, либо самой дверью похлопать пару тройку раз, без особого фанатизма конечно. Если моете машину накануне морозов или в морозы, желательно после мойки минут 15-20 врубать на "полную" печурку. У меня после таких действий на Мегане проблем не было.

Yakor 23.11.2010 11:03

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 39677)
Мне во тьме очень сложно попасть ключом в замок зажигания

Так ведь при открытии машины в ней свет загорается...Откуда там тьма то?

*Psih* 23.11.2010 11:11

Цитата:

Сообщение от Yakor (Сообщение 39779)
Так ведь при открытии машины в ней свет загорается...Откуда там тьма то?

На дверях да, а на плафоне на потолке это регулируемо(вкл при открытии дверей, всегда вкл, всегда откл). Поскольку я страдаю манией преследования, даже в собственном гараже :mega_shok: у меня на откл стоит.

Yakor 23.11.2010 11:14

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 39781)
Поскольку я страдаю манией преследования, даже в собственном гараже у меня на откл стоит.

Ну так это уже не косяк Флю:sarcastic:
Так можно и ночью без фар ездить и говорить что не видно ни фига:D

*Psih* 23.11.2010 11:15

Альтернатива есть, согласен. Но для меня светодиодик был бы маленькой приятной мелочью )))

Victor 23.11.2010 11:52

http://forum.amadeus-project.com/ind...7&hl=ПОДСВЕТКА
http://www.forum.lancer-club.ru/inde...post&p=3249589
на ланцере тоже не подсвечивался замок зажигания, вот так вот извращались

*Psih* 23.11.2010 13:17

Только нам надо тащить не от плафона потолка, а от подсветки дверей. И если честно мне лень.

Nemo 23.11.2010 15:30

Цитата:

Сообщение от vfhrec (Сообщение 39747)
дверные замки замерзли, а точнее, пассажирская дверь открылась, но отказалась закрываться

Это, скорей всего, на замок, а наружная ручка - подмерзает и не встает на место (остается "оттянутой").
Лекарство - WD-40 или силикон.

kottt 23.11.2010 17:30

Брешет датчик уровня топлива (показание на ЖК) при минусах (было до -17). причем как в плюс так и в минус, на 2-3 деления может.

ovsyanich 23.11.2010 19:01

С наступлением холодов появилась проблема с дворниками.Они не скользят по стеклу,а скребут его,а иногда и вовсе прыгают с таким жутким скрипом,как-будто сейчас отвалятся! Такое впечатление,что резинки на дворниках деревенеют при +3 и ниже. Машинку(Expression 1.6+свободные руки) получил в начале сентября,часто попадал под дождь,но ничего такого не замечал! Почитал форум,по-ходу такая беда только у меня?

тихоход 24.11.2010 00:37

Штатные дворники дрянь, к сожалению.
Я свою забирал в дождь - заскрипели сразу
Две недели назад купил в ПА замену. Трут так себе, но хоть тихо.
1500 рублей за пару.

kottt 24.11.2010 06:56

Цитата:

Сообщение от ovsyanich (Сообщение 39894)
С наступлением холодов появилась проблема с дворниками.Они не скользят по стеклу,а скребут его,а иногда и вовсе прыгают с таким жутким скрипом,как-будто сейчас отвалятся! Такое впечатление,что резинки на дворниках деревенеют при +3 и ниже. Машинку(Expression 1.6+свободные руки) получил в начале сентября,часто попадал под дождь,но ничего такого не замечал! Почитал форум,по-ходу такая беда только у меня?

Как же так? :)
Темка про дворники аж на 41 страницу.

http://fluence-club.ru/forum/showthr...?t=168&page=39

Викtор 24.11.2010 07:59

Не штатные дворники так же скребут, замерзают на морозе и ветру, ставил от лагуны

kottt 24.11.2010 09:28

Цитата:

Сообщение от Виктор (Сообщение 39918)
Не штатные дворники так же скребут, замерзают на морозе и ветру, ставил от лагуны

Именно так. Думаю поставить родные на зиму, не так жаль, а весной вернуть аэротвины.

akul@ 24.11.2010 19:16

Сегодня в Питере -3, снег, метель, на дворниках намерзли большие ледышки, скрипят и соответственно трут с жуткими разводами, вообщем реальный тухляк Ренаульта. Места для установки обогрева в лобовом предостаточно, но им ведь это не надо.:pardon: Лед намерзает на нижней кромке лобового около стоек особенно, и по нему идет обледеневшая щетка:mega_shok:. Я предполагал, что будет не очень, но не настолько:diablo:

Ksy 24.11.2010 19:46

У нас тоже -10 метель, дворники штатные попритерлись видимо не трут, не скрипят уже, а может я перестала на них внимание обращать, нужно послушать завтра.

kottt 24.11.2010 19:57

Цитата:

Сообщение от akul@ (Сообщение 39997)
Сегодня в Питере -3, снег, метель, на дворниках намерзли большие ледышки, скрипят и соответственно трут с жуткими разводами, вообщем реальный тухляк Ренаульта. Места для установки обогрева в лобовом предостаточно, но им ведь это не надо.:pardon: Лед намерзает на нижней кромке лобового около стоек особенно, и по нему идет обледеневшая щетка:mega_shok:. Я предполагал, что будет не очень, но не настолько:diablo:

Как я Вас понимаю (с) )))
А вообще косяк довольно сурьезный. А главное стыдно, даже перед нашепромом :ireful3:

ovsyanich 24.11.2010 20:07

Цитата:

Сообщение от kottt (Сообщение 39914)
Как же так?
Темка про дворники аж на 41 страницу.
http://fluence-club.ru/forum/showthr...?t=168&page=39

Спасибо! Я там побывал,но вопрос все равно остается открытым. Штатные дворники - дерьмо по определению,что в дождь что в снег,это понятно! Нештатные ,судя по отзывам, тожэ недалеко ушли. Так что делать-то? Забить и необращать внимания? Не знаю кому как,а мне этот скрежет просто мозг выносит!

akul@ 24.11.2010 20:18

Цитата:

Сообщение от ovsyanich (Сообщение 40011)
Спасибо! Я там побывал,но вопрос все равно остается открытым. Штатные дворники - дерьмо по определению,что в дождь что в снег,это понятно! Нештатные ,судя по отзывам, тожэ недалеко ушли. Так что делать-то? Забить и необращать внимания? Не знаю кому как,а мне этот скрежет просто мозг выносит!

Бош лично у меня работал до сегодняшнего для "просто песня", но сегодня сам знаешь что в Питере деется, так что от конструктивных недостатков автомобиля тебя никакие ни спасут, правда кто - то говорит ставил "зимние дворники" и у них зимой все :ok:

kottt 24.11.2010 20:25

Цитата:

Сообщение от akul@ (Сообщение 40021)
правда кто - то говорит ставил "зимние дворники" и у них зимой все :ok:

а чето как-то не верится, так как плавали - знаем...ибо проблема то не в дворниках.

ovsyanich 24.11.2010 20:39

Цитата:

Сообщение от kottt (Сообщение 40028)
чето как-то не верится, так как плавали - знаем...ибо проблема то не в дворниках

Тогда в чем? Поведайте!

akul@ 24.11.2010 20:43

Цитата:

Сообщение от ovsyanich (Сообщение 40038)
Тогда в чем? Поведайте!

Кроме зимнего периода будешь рад Бошу или Чемпиону, не в пример штатному турецкому дерьму, а зимой тебя на этом авто никакие не спасут (хотя есть мнение, что надо поставить "специальные зимние дворники"), но лично я в это не верю. Надеюсь все очень подробно озвучил????

gromozeka 24.11.2010 20:53

Прямо не знаю, косяк конструктивный или это нормально, но... После ночной и дневной метели, открыв дверь, я пришел в ужас. Снег был во всех щелях по кругу... Может я к такому не привык и это в основном норма, но для меня это косяк. На лицо, не продуманная конструкция уплотнений. Как я понимаю у нас контур уплотнений у нас только один, хотя местами нужно было бы сделать второй.

ovsyanich 24.11.2010 21:08

Цитата:

Сообщение от akul@ (Сообщение 40043)
Кроме зимнего периода будешь рад Бошу или Чемпиону, не в пример штатному турецкому дерьму, а зимой тебя на этом авто никакие не спасут (хотя есть мнение, что надо поставить "специальные зимние дворники"), но лично я в это не верю. Надеюсь все очень подробно озвучил????

Подробней не бывает! У меня на 10-ке без всяких обогревов таких проблем не бывало, а тут хорошая европейская машина и такой косяк. Обидно просто.

akul@ 24.11.2010 21:19

Цитата:

Сообщение от ovsyanich (Сообщение 40054)
Подробней не бывает! У меня на 10-ке без всяких обогревов таких проблем не бывало, а тут хорошая европейская машина и такой косяк. Обидно просто.

А мне еще больше, т.к и на новых иномарках за меньшую и аналогичную цену такого не было. Ну такова жизнь,ovsyanich, как говорят господа французы:drinks:

AvtoBoB 25.11.2010 11:49

Первое расстройство

Вот и в Ижевкс пришла Зима!!!Мело парядка двух дней, не сильно, но снега хватает!!!Суть дела в следующем:
1. С щётками ПРОБЛЕМА;
2. Что-то потрескивает с переди, думаю снег заблся под щётки
3. Открывая богажник можно разбить заднее стекло, лёд намёрз с обогрева
Вывод: машина для зимы не готова вообще!!!

Текущее время: 08:50. Часовой пояс GMT +3.