Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Дефлекторы на окна на флюенс (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=871)

YRA62 03.08.2016 19:01

Цитата:

Сообщение от Батькович (Сообщение 574610)
улетел задний правый, где бы прикупить тока задние)))

У меня на 160км/ч улетел задний левый и я думаю, а может и без них ездить..??? Уж больно не надёжно они на резине сидят. Влетит кому-нибудь в лобовое, потом проблем не оберёшься. Думаю их вообще содрать.

Батькович 03.08.2016 19:05

YRA62, я передние переклеивал на новый скотч,брал в авто-49, сидят мертво, а вот задние поленился(держались еще). ну и улетел он где то под Ростовом)))

andros 03.08.2016 20:26

Батькович, а у меня правый передний оторвался на скорости, год без них ездил, но сейчас новые купил, старые задние где то в гараже валяются

andr62 03.08.2016 20:30

У меня вместо заднего правого(на его месте)стоит задом наперед задний левый.
Вполне себе,родной я снял,чтоб не потерять и куда то положил(чтоб не искать),а этот был от предыдущего комплекта,как приклеил ,сразу нашелся родной.но переклеивать я не стал.

Alkab 04.08.2016 20:18

на авито наверное.

---------- Сообщение добавлено в 20:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:16 ----------

Цитата:

Сообщение от Батькович (Сообщение 574616)
YRA62, я передние переклеивал на новый скотч,брал в авто-49, сидят мертво, а вот задние поленился(держались еще). ну и улетел он где то под Ростовом)))

Алексей, а на какой скотч сажали новый? можно ссылочку в авто-49 на данный скотч?

Vld 04.08.2016 22:07

Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 574709)
на какой скотч сажали новый?

Мне думается. что нормальный скотч - 3М.
У него и технология крепления есть. Держать не менее суток в прижатом состоянии.
Остальные скотчи - липучки, как изолента.

andr62 05.08.2016 08:19

Для того чтоб нормально приклеилось нужен обязательно праймер http://electro-kot.ru/praymer-3m-94-10.html
Ссылку дал так для понятия,сам я покупал праймер в виде салфеток.
И да он не дешов,но эффект того стоит.
к пониманию необходимости праймера приходишь после потери нескольких дефлекторов)).

Старый 05.08.2016 21:41

Для того чтобы приклеилось нужен секундный клей "Момент" за 37 рублей =))))

Alkab 05.08.2016 22:10

Цитата:

Сообщение от Старый (Сообщение 574833)

угу...который разъест резинку и который потом ничем не отдерешь?, это не наши методы - хороший скотч - например у меня на подоконных молдингах хромированных от Фирмы Омса - уже 4 года пережили, 4 зимы - и все держится отлично.

hot 06.02.2017 20:08

Дайте номерок дефлекторов может не оригинал есть не дорогой?

peredozzz 06.02.2017 20:24

Цитата:

Сообщение от Старый (Сообщение 574833)

ахахахаха. тогда бери сразу саморезы и прям насквозняк.:dash1:

хороший двухсторонний скотч и обезжириватель залог успеха!:good:

---------- Сообщение добавлено в 20:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:24 ----------

Цитата:

Сообщение от hot (Сообщение 592715)
Дайте номерок дефлекторов может не оригинал есть не дорогой?

ya.ru

hot 06.02.2017 21:11

Ну по оригиналу понятно. А по не оригиналу у кого какой опыт есть? Какой фирмы получше

vovan 1 06.02.2017 21:36

устанавливая второй комплект дефлекторов, скотч ЗМ прогревал феном,2 года полет нормальный.Первый комплект просто приклеивал и весь его постепенно потерял на скорости.

Denverus 07.02.2017 00:11

а поштучно продают интересно? у меня на скорости на КАДе задний левый разорвало в клочья. Причем до этого года три катался все в порядке было. Разлетелся прям весь по всей длинне, так что на камень списывать сложно.

ЗЫ. Было страшно

автоVLADелец 07.02.2017 09:53

hot, из всех которые видел Cobra лучше всех. Гнутся и клеятся хорошо.

auto-ultra 20.08.2017 18:01

После покупки б/у флюенса не мог понять вначале почему рестайл намного шумнее дорестайла. Решил снять дефлекторы, которые крепились в распор без скотча и тд. После этого стало намного тише в салоне! Сам не ожидал даже.

YRA62 21.08.2017 05:05

Цитата:

Сообщение от auto-ultra (Сообщение 604759)
После покупки б/у флюенса не мог понять вначале почему рестайл намного шумнее дорестайла. Решил снять дефлекторы, которые крепились в распор без скотча и тд. После этого стало намного тише в салоне! Сам не ожидал даже.

Вполне логично, так как дефлектора не позволяли полностью подняться стеклам. Крепление в распор это не грамотно.

auto-ultra 22.08.2017 22:11

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 604791)
Вполне логично, так как дефлектора не позволяли полностью подняться стеклам. Крепление в распор это не грамотно.

Ну может и так, за то без колхоза и убираются за 5 секунд)))

Vld 23.08.2017 05:40

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 604791)
дефлектора не позволяли полностью подняться стеклам

Что за ерунда?
Ты, хоть знаешь, как ведут себя стеклоподъемники при встрече препятствия?
Передние, в любом лучае импульсные.

Или у него рукопашные?

Спец, блин!

mikem65 23.08.2017 08:08

Вложений: 2
Vld, А ты проверял или в нотах вычитал ?
Во втором случае зажигалку зажало не вытащить, в первом палочка для барбекю на две части ;)

mik1628 23.08.2017 10:15

mikem65, Если отключался аккумулятор, то защиту от защемления нужно активировать - при включенном зажигании опустить стекло не отпуская кнопки до конца вниз и держать десять секунд, потом поднять и так же не отпуская - 10 сек. Тогда при встрече с препятствием стекло остановится и немного опустится.

mikem65 23.08.2017 10:23

mik1628,Сам попробуй, она активирована. Она не работает, когда препятствие мало и находится в самом конце хода.

auto-ultra 23.08.2017 10:27

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 604919)
Vld, А ты проверял или в нотах вычитал ?
Во втором случае зажигалку зажало не вытащить, в первом палочка для барбекю на две части ;)

Прям полевые эксперименты)))

mik1628 23.08.2017 10:37

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 604933)
mik1628,Сам попробуй, она активирована. Она не работает, когда препятствие мало и находится в самом конце хода.

Пробовал и не раз. Отключал не раз аккумулятор. Потом проверял. У меня работает. Если не в конце - то для чего тогда она нужна? Ребёнок ручку, не дай Бог, что бы не зажал...

YRA62 23.08.2017 10:45

Цитата:

Сообщение от auto-ultra (Сообщение 604934)
Прям полевые эксперименты)))

У нас верят только неоспоримым фактам: фото, видео. Но некоторым даже и этого бывает недостаточно.:dash1:

auto-ultra 23.08.2017 10:48

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 604937)
У нас верят только неоспоримым фактам: фото, видео. Но некоторым даже и этого бывает недостаточно.:dash1:

Ну да, в теории порой может быть все по-другому))

mikem65 23.08.2017 11:35

Цитата:

Сообщение от mik1628 (Сообщение 604935)
Пробовал и не раз. Отключал не раз аккумулятор. Потом проверял. У меня работает. Если не в конце - то для чего тогда она нужна? Ребёнок ручку, не дай Бог, что бы не зажал...

Тебе видео что-ли снять, чтобы убедился или все-таки сам попробуешь.

mik1628 23.08.2017 13:42

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 604943)
Тебе видео что-ли снять, чтобы убедился или все-таки сам попробуешь.

У меня срабатывает и на зажигалку и на свёрнутый в несколько раз носовой платок. Про активацию было мной сказано в виде помощи, может кто не знал про то. Чего дальше обсуждать то...

mikem65 23.08.2017 14:28

Цитата:

Сообщение от mik1628 (Сообщение 604958)
У меня срабатывает и на зажигалку и на свёрнутый в несколько раз носовой платок. Про активацию было мной сказано в виде помощи, может кто не знал про то. Чего дальше обсуждать то...

У меня тоже срабатывает . Вот смотри и давай твой платок ;)
https://www.youtube.com/watch?v=NnL7...ature=youtu.be

Vld 02.09.2017 00:41

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 604960)
У меня тоже срабатывает

Я никогда не проводил такие эксперименты, засовывая пальцы.
И за стекло, которое поднимается никогда не хватался.
Опасаюсь. Мало ли, что. Вдруг система не сработает?
Посему, опробовал ее действие, подставляя, положим - пачку сигарет вверху стекла.
И она остается целой. Стекло останавливается и немного возвращается назад.
Вверху, под обрезом.
У тебя не так, как видно по видео. Вверху. как я понимаю - давит.
Так и решай вопрос, поскольку это - ненормально.
И не утверждай, что так и должно быть.

mikem65 02.09.2017 11:22

Vld, Точно также сделай только используй одну сигарету из пачки. Результат тебя удивит и потом ищи неисправность.

Vld 02.09.2017 12:31

mikem65, ты непробиваем.
Я неясно выразился? Пачка из под сигарет.
Может еще на край стекла муху посадить и понаблюдать, раздавит ее или - нет?

Не собираюсь я ничего делать. Все у меня работает так, как надо.
То же самое тебе уже и чуть раньше говорили.

Реплику я оставил относитлеьно того, что стекло может не полностью закрываться из-за штуки, которая в названии этой темы.
Ты что-то не понял? Прочитай внимательно мое сообщение.

mikem65 02.09.2017 13:02

Vld,Таки может и этому подтверждение выше на видео. Защита не работает, когда зазор между стеклом и рамкой очень мал, мотор отключается по усилию и соответственно из-за дефлекторов остается щель. У меня тоже кстати все работает как надо.

YRA62 02.09.2017 13:30

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 605566)
Vld,Таки может и этому подтверждение выше на видео. Защита не работает, когда зазор между стеклом и рамкой очень мал, мотор отключается по усилию и соответственно из-за дефлекторов остается щель.

Я примерно также думаю. Но! Вот только откуда мотору знать сколько стеклу осталось до высшей точки? Допускаю конечно всякие там выключатели-концевики, но вряд ли конструкторы будут городить этот огород. Логично конечно предположить что изготовителем заложена функция остановки подъёма стекла когда в проёме находится голова, шея, но ведь ребёнок может и пальчик держать на стекле когда оно поднимается. А это именно тот случай когда зазор между стеклом и рамой очень мал.
Может зря мы это обсуждаем? Людей дразним. Зачем? Мы что, пальцы постоянно суём в поднимающиеся стёкла?
Тогда уж лучше ТУТ поспорить и показать собственное видео что можно лампочку всунуть в рот и спокойно потом вытащить?

mikem65 02.09.2017 13:46

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 605570)
ведь ребёнок может и пальчик держать на стекле когда оно поднимается. А это именно тот случай когда зазор между стеклом и рамой очень мал.

Ручка ребенка просто не достанет до верхнего положения стекла, во всех остальных случаях даже при малейшем усилии стекло приспускается вниз. Я просто люблю все проверять практически, как и в случае с последовательным подключением катушек свечей ;)

Nemo 02.09.2017 14:24

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 605570)
Вот только откуда мотору знать сколько стеклу осталось до высшей точки?

"Обучение" стекол зачем проводят? (Принципов не расскажу, ибо не уверен).
А "антизащемление" - токовый контроль. Возникло препятствие - ток возрастает, при превышении определенного уровня ненадолго включается реверс. В конце хода вверх защита отработать не успевает.

YRA62 02.09.2017 15:36

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 605574)
В конце хода вверх защита отработать не успевает.

Если я правильно понял, стекло, встретив препятствие, успевает подняться ещё на пару сантиметров пока мозги БК не уловят увеличение силы тока. Ладно, забить давно пора на эту тему. Проехали бы уже давно если бы Vld не встрял неделю назад.

Vld 02.09.2017 18:07

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 605574)
В конце хода вверх защита отработать не успевает.

Новая теория?
Отрабатывает защита, как положено.
Именно в конце хода. И возврат стекла происходит.
Муху, сигарету или спичку мне как-то в гллову не пришло туда пихать.
И в середине срабатывает. Я как-то попрошайку-цыгана чуть не прищемил стеклом.

mikem65 02.09.2017 18:39

Vld, Ты любишь одну поговорку, а я вспомню другую, которую мне говорила еще моя бабушка
"Ссы в глаза, а он всё божья роса" .
Забил.

Vld 02.09.2017 19:19

mikem65, ты чего это охамел?
Курсы дополнительные прошел?

Ты пихаешь палку и она ломается. Так и с пальцем будет?
Я пихал, уже давно свернутую картонку. И не доходит стекло до конца.
Шурушками-то пошевели малость.
Время работы мотора, наверное, определяется.
Вот, тут-то mik1628 и прав, когда говорит про активацию.
Только, это не активация, скорее, а... Не знаю, как назвать.
Калибровка, что ли?

В этом случае можно вставить бревно и стекло примет нормальное положение по этому бревну и будет защемлять препятствие в конце хода, что у тебя и происходит.

Два параметра. Время движения до закрытия и повышение тока мотора.
Если ток увеличился ДО окончания хода по времени, то защита срабатывает.
Если ПОСЛЕ, то - не срабатывает, стекло просто останавливается.
Инче смысл этой защиты теряется и алгоритм совершеннот непонятен.

Что за дурь у вас в голове?
Что не хуже, то - лучше.

Текущее время: 20:18. Часовой пояс GMT +3.