![]() |
Цитата:
Для примера : прошлым летом,гонял в Крым ну и там по окресностям. В динамике себя не ограничивал. хотя и не рвал по дурацки. Расход средний за 7 тыс. км 7,1 л на 100 км. А вот на месте, ниже 11-13, не бывает.В основном короткие поездки на 1,5-2 км, Зимой авто указатель на приборке не успевает даже подняться на одно деление. И это нисколько не много.вполне нормально. Те,кто доказывает что у них расход совершенно другой,просто ездиют в других условиях. |
Цитата:
Сейчас с 2.0 варик расход устаканился на 11,4. Пробовал ездить экономно(правда плохо получается:D) можно и в 10 уложиться. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня расход 14,5 при средней примерно в 17км.ч, зимой до 20 дохадило)) на рено БК учитывает расход топлива при холостых оборотах на месте, из этого такие цифры. У многих других производителей этого не делают, поэтому у нас в салоне очень много притензий от владельцев авто на автомате, люди просто не хотят верить в правду))
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:21 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:26 ---------- При этом я сам могу сказать,что расход у меня меньше 10. ---------- Сообщение добавлено в 19:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:34 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Изменить допустим, производительность форсунок. Вместо 170мл. , ввести 140мл. БК будет считать исходя из 140Х4=560мл. производительность инжектора, соответственно расход уменьшится. Так вот, что бы не обманывать себя и людей необходимо заправить бак под завязку, обнулить БК и сделать контрольный заезд. Ну предположим намеренно сжечь 5л. бензина. Город + трасса, да и не важно, главное сжечь. Далее на туже самую АЗС и к той же самой колонке. Заправить опять под завязку. Разницу цифер с БК и колонки сравнить. Её не должно быть. Максимум это 10-20гр. Если расхождение будет в 100гр. То 100гр.х 10(50л) = 1л будет гулять или в плюс или в минус. В продолжении этого, так же можно изменить число импульсов с датчика скорости за один метр проезда. Вместо положенных 5имп. за 1метр, задать 4им. И выйдет,что реально вы проехали 100км., а БК посчитает что 80км. Расход общий бензина уменьшится. Вот и получается, любой БК надо затачивать под себя, а если это не возможно, то хотя бы знать погрешность его при подсчёте. Так что спорить о расходе топлива можно до бесконечности. А в конце всем заплакать. |
Так и делали раз 10. Получается, что реальный расход на 9% меньше, чем показывает комп... Если пробег не врет тоже...
|
Текущее время: 09:50. Часовой пояс GMT +3. |