Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Замена ламп в фарах (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=48)

dondigidon_85 22.06.2016 23:00

вставил во все 6 цоколей стандартные Osram, бросил перекаленными баловаться, на мокром асфальте и/или новом ночью не видно ничерта...

Рыбачок 08.07.2016 23:24

Устал копать тему,не нашёл,спрошу так. Сгорела лампочка заднего ПТФ,отогнул обивку,там две гайки,кто менял,подскажите,что ещё держит фонарь и на сколько трудно его разобрать для замены?

Витаминыч 09.07.2016 09:31

Цитата:

Сообщение от [pj]_slot (Сообщение 885)
классно что фара открепляется! а на логане приходится проявлять гибкость и вёрткость рук человека-паука :)

еще так вывернуть руки надо, чоб и фару не уронить

Nemo 09.07.2016 12:14

Цитата:

Сообщение от Рыбачок (Сообщение 571386)
Сгорела лампочка заднего ПТФ

Левая или правая?
Насколько помню лампочка правого заднего ПТФ изначально не подключена.
PS: неужто так часты погодные условия, когда приходится включать заднюю противотуманку?

Фонарь вроде снимать не надо. Достаточно снять плату, на которой стоят лампочки.

Рыбачок 09.07.2016 15:48

Включаю,очень редко,в конце июня попал,в жуткий ливень,белая пена стояла,видимость,метров десять,так и ждал,что догонят,у встречки и фар не видно! Думаю,может,тогда и залило? А на днях,в темноте,в туман заехали в балке,выехал,вышел чуть подышать,смотрю одна не горит.
А вот на счёт того сколько горело изначально,вы меня озадачили!
Машина 10 года,сборка Турция,может,кто у себя посмотрит? Сколь их горит?

второй 09.07.2016 17:52

Цитата:

Сообщение от Рыбачок (Сообщение 571417)
Включаю,очень редко,в конце июня попал,в жуткий ливень,белая пена стояла,видимость,метров десять,так и ждал,что догонят,у встречки и фар не видно! Думаю,может,тогда и залило? А на днях,в темноте,в туман заехали в балке,выехал,вышел чуть подышать,смотрю одна не горит.
А вот на счёт того сколько горело изначально,вы меня озадачили!
Машина 10 года,сборка Турция,может,кто у себя посмотрит? Сколь их горит?

Одна горит, вторая для симметрии.
На многих машинах ещё бывает один фонарь заднего хода. С одной стороны задняя противотуманка, с другой стороны белая лампа заднего хода.
Здесь повезло, две лампы заднего хода:lol:

Рыбачок 09.07.2016 18:50

Блин,лампочка стоит,спираль целая,на вид,ещё больше соблазн разобрать,посмотреть,что с проводкой там!:lol:

второй 09.07.2016 20:04

Так с одной стороны горит или нет?
Или обе не горят?
Лампочки, даже если в обеих противотуманках есть, не обязательно обе подключены. Ставит поставщик в обе противотуманки, т.к. их продукция попадает на конвейеры стран как с правосторонним движением, так и левосторонним.
К примеру - в Мегане в фарах установлены лампы дневных ходовых огней, но к ним даже проводки нет.
А у "европеек" эти лампы работают.
Если так зудит, можешь поискать тему про подключение на Флюенсе второй задней "противотуманки".
Я вроде бы на Драйв-2 видел такую.

Анатолий К 09.07.2016 20:28

Рыбачок, был флю 10 года турок, обе горели, смотри контакт, тут писали где то что окисляются на фишках.

второй 09.07.2016 20:35

Так это значит про Меган было на Драйве?

Текущее время: 02:32. Часовой пояс GMT +3.