Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Отказ электроники при похолодании (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=880)

elec10 16.12.2012 11:50

Цитата:

Сообщение от Семен Семеныч (Сообщение 344488)
Там нет симптомов. Просто проблема незапуска. Иногда стартер крутит ,но не заводится. У меня же все лампочки горят и вообще тишина.

Тогда больше похоже на перегорание предохранителя стартёра (если вообще не крутит)+ослабление контактов на стартёре и АКБ (всё это ОД устраняет по гарантии, на форуме есть темка про данный косяк, вот название не помню).
А то что крутит и не заводится, это как выяснили называется "Не запуск с первого раза".

Михаил22 18.12.2012 09:48

арни у меня такая проблема, загорается на приборной панели следующие символы чек, стоп, ключ,абс,зарядка иногда подмигивает ручник что делать не знаю, ОД не может разобраться ту зиму всю к ним ездил, с этой зимой опять началось. На улице 33-44..в минус соответственно машина флюшка.

---------- Сообщение добавлено в 08:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:43 ----------

Да я забыл добавить как заглушишь не заводиться, подождёшь 5-15 минут завидеть.

Vodinoy 18.12.2012 09:55

Михаил22,
Вот почитай...
http://fluence-club.ru/forum/showthr...t=880&page=134
Похоже что-то с блоком зарядки или мозгом....

Leon 18.12.2012 10:13

Вчера утром не завелась, пару раз крутанул стартер и больше он не включался, вызвал эвакуатор, отвезли в Авантайм, , до кучи вписал в заказ наряд выбивание АКПП, сегодня утром забрал, по гарантии заменили стартер и клапана в АКПП ,итого- завелась в - 20 сразу, стартер крутит как угорелый, с новья такого не было

Михаил22 18.12.2012 10:16

Vodinoy спасибо большое, очень помог сейчас все распечатаю и к дилеру..

andy_biiig 18.12.2012 16:18

А у меня появилась вот такая беда:
При включении зажигания после длительной стоянки (4 и более часов) рандомно загораются стоп, ключ и квадратный значок с картинкой, похожей на осциллограф.

При этом двигатель заводится, но нормально ли он работает, я сказать не могу.
ODB-адаптер и Torque с планшета вычитывают следующие коды:
U1123 - Сеть
P0638 - Трансмиссия (Throttle Actuator Control Range/Performance (Bank 1))

При наличии этих кодов двигатель никак не реагирует на педаль газа, то есть вообще никак.

После сброса кодов всё вроде бы приходит в норму. За две недели случилось трижды, поэтому система пока неясна.
Температура на улице до -38, машина ночует в гараже (там примерно -20), день проводит на улице. Проблема проявлялась в том числе и в гараже утром.

Megane 3, 2011, v1,6, АКПП, пробег около 15600, меньше месяца после ТО-1

Гугль по этим кодам ничего внятного не дал, похоже у разных производителей они имеют разное значение.

До ближайшего дилера 250 км. С работы сейчас вырваться непросто, да и не знаю, надо ли рисковать в такой мороз. Могу без машины обойтись пару недель, если надо

don_Karlion 18.12.2012 16:43

У меня уже с неделю как заклинило багажник- не открывается вообще, было раньше но на короткое время когда температура было около нуля. Записался на осмотр в Аванту. Сталкивался ли кто с таким? Плюс еще при проезде через кочки скрепит как телега, задолбало уже. В первую зиму такого не было. Можно ли это устранить? По гарантии или нет? пробег 65 т.км

elec10 18.12.2012 16:58

Цитата:

Сообщение от andy_biiig (Сообщение 345449)
А у меня появилась вот такая беда:
При включении зажигания после длительной стоянки (4 и более часов) рандомно загораются стоп, ключ и квадратный значок с картинкой, похожей на осциллограф.

U1123 - Сеть

При наличии этих кодов двигатель никак не реагирует на педаль газа, то есть вообще никак.

После сброса кодов всё вроде бы приходит в норму. За две недели случилось трижды, поэтому система пока неясна.
Температура на улице до -38, машина ночует в гараже (там примерно -20), день проводит на улице. Проблема проявлялась в том числе и в гараже утром.

Megane 3, 2011, v1,6, АКПП, пробег около 15600, меньше месяца после ТО-1

Гугль по этим кодам ничего внятного не дал, похоже у разных производителей они имеют разное значение.

До ближайшего дилера 250 км. С работы сейчас вырваться непросто, да и не знаю, надо ли рисковать в такой мороз. Могу без машины обойтись пару недель, если надо

Квадратный значок с картинкой, похожей на осциллограф -это сигнал о неисправности электроники
"Сигнальная лампа неисправности электроники (в зависимости от комплектации автомобиля)
Если лампа загорается при движении, это указывает на неисправность электрооборудования или электронного оборудования или на автомобилях с дизельным двигателем на наличие воды в топливе.
Срочно обратитесь на сервисную станцию компании-производителя" Цитата из руководства по машине.
А вторая ошибка наверняка от АКПП.

andy_biiig 18.12.2012 18:51

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 345466)
Срочно обратитесь на сервисную станцию компании-производителя" Цитата из руководства по машине.

Книжки я умею читать. Хорошо Вам, когда всё рядом. А мне до сервиса далеко, на рабочей неделе никак.

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 345466)
А вторая ошибка наверняка от АКПП.

А мне что-то подсказывает, что Throttle Actuator Control это управление дроссельной заслонкой, то есть собственно педаль газа.

dimasusl 23.12.2012 00:02

Цитата:

Сообщение от andy_biiig (Сообщение 345449)
U1123 - Сеть

У меня сейчас похожая ерунда. Не смог завести в понедельник, вылезла ошибка (горят СТОП, КЛЮЧ и пиктограмма неисправности электрооборудования) и подсела АКБ, залил свечи. Снял АКБ, зарядил как следует, плотность электролита "как в аптеке" - 1.29, выкрутил свечи - просушил, ставлю обратно все на машину, вкл. зажигание - начинается постоянное шуршание сервопривода ДЗ. Авто не заводится. Для теста выкрутил одну свечу - сухая. Сегодня на тросе доехал в теплый гараж, отогрел, снял резиновый патрубок от воздушного фильтра до ДЗ, при вкл. зажигания ДЗ полностью открывается и все, пускаешь стартер - просто крутит, т.е. мозги думают что это режим продувки свечей и топливо не подается в цилиндры. По всей видимости необходим сброс этих ошибок?
ЗЫ Это моя 3-я зима на флю, в прошлые были проблемы в морозы, но как-то сами решались. Вяленько крутит стартер (из-за этого в этот раз все и началось)

Текущее время: 15:45. Часовой пояс GMT +3.