Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Автофлудилка (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2329)

sachaff 18.08.2017 17:32

Цитата:

Сообщение от Morze (Сообщение 604676)
Диагностика электрики - понятие обширное: там не только генератор и утечка тока. Вам должны провести диагностику той неисправности, по которой у вас обращение в сервис.
Список работ включает в себя:
-диагностику по заявленной неисправности
-устранение неисправности (если было согласовано с вами)
-если неисправность не устранена (по различным причинам), то рекомендации по устранению.

мне они только сбросили рассинхронизацию ,т.е завели машину.
это все.

Morze 18.08.2017 17:55

Ну причиной что назвали?

sachaff 18.08.2017 18:06

кивают на аккум-р. типо 4-й год ему.
утечку тока не проверяли/генератор не проверяли/сигнализацию не подключали и не проверяли (я отрубал).

YRA62 18.08.2017 18:09

Цитата:

Сообщение от Morze (Сообщение 604689)
Ну причиной что назвали?

Да что там может быть кроме кривой сигнализации. Все беды от неё. У кого нет сигналки, кто не колхозил свет, не устанавливал САБы, тот не жаловался на электронику. Штатное, есть штатное оборудование.

Morze 18.08.2017 18:12

Ну, хоть проверка утечки в таком случае не помешала бы, но возможно они правы с виновником. Другой вопрос, что обновить до последней версии по надо.

---------- Сообщение добавлено в 18:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:09 ----------

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 604692)
Да что там может быть кроме кривой сигнализации. Все беды от неё. У кого нет сигналки, кто не колхозил свет, не устанавливал САБы, тот не жаловался на электронику. Штатное, есть штатное оборудование.

Слёт синхры от просадки АКБ это почти нормальное для флюенса происшествие. Вот что он сел, от потери ёмкости, либо от утечки из-за допа: это вопрос к качеству диагностики.

YRA62 18.08.2017 20:16

Morze, У меня Флю рестайл 2013 г. Десятки раз снимал клеммы с АКБ,/ремонтировал эл.блок руля/ вопреки наставлениям просто сбрасывал, не выжидая несколько минут, снимал руль. Разъёмы подушки безопасности по несколько раз размыкал-замыкал при подключенной АКБ. Ничего не произошло. Никаких ошибок не выдавало. Запуганные вы какие-то. Боитесь авто как Бога, которого трогать нельзя. А сигналка, это ещё та штука. Любое авто парализовать может. Особенно если ставили не в ОД.

Morze 18.08.2017 20:29

Это происходит не от отсоединения блоков, сбрасывания клемм и т.п. Это происходит при плавной просадке питания. Я вижу это как прописывание неверной/неполной информации в ЕЕПРОМ ЭБУ, когда питание самого ЭБУ находится на границе допуска по питанию: видимо ЭБУ в какой-то момент начинает случайно включаться/выключатся, и тогда может произойти неверная запись в память, в той области, где лежат коды ИММО. Это предположение. Действительной сути такой беды я не знаю. В проф. кругах это называют слетевшей синхронизацией между блоками, или просто слетевшей синхрой.
Такое случается вообще на многих авто, которые не умеют сами себя обесточивать при снижении напряжения АКБ. Флюенс не исключение.
Если вы думаете что это сказки, то доказательств у меня для вас нет, кроме заверения, что я такие авто завожу примерно раз в неделю-две.

YRA62 18.08.2017 20:46

Цитата:

Сообщение от Morze (Сообщение 604697)
Если вы думаете что это сказки, то доказательств у меня для вас нет, кроме заверения, что я такие авто завожу примерно раз в неделю-две.

Раз в неделю-две.... Авто спит на сигналке. Ну и чего ты хочешь тогда, какой совет от форума? Купи тогда АКБ на 90А/ч.

Morze 18.08.2017 21:26

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 604698)
Раз в неделю-две.... Авто спит на сигналке. Ну и чего ты хочешь тогда, какой совет от форума?

Это мне совет? Я не свой авто запускаю. Чужие.

sachaff 18.08.2017 21:56

Цитата:

Сообщение от Morze (Сообщение 604693)
Слёт синхры от просадки АКБ это почти нормальное для флюенса происшествие. Вот что он сел, от потери ёмкости, либо от утечки из-за допа: это вопрос к качеству диагностики.

а чем проверить в дом.условиях эту просядку? при условии ,что аккум бодро запускает двигатель.
новый аккум покупать тойже емкости или большей?
благодарю.

Morze 18.08.2017 22:05

Штатные 70АН за глаза. Надо просто следить за исправностью авто. Не забывать выключать потребители. Если авто эксплуатируется не часто, то подзаряжать для профилактики. У меня например авто ездит 20-25 минут в день (до работы близко), а в выходные чаще всего стоит. Так я подзаряжаю при первой возможности.

второй 18.08.2017 22:09

Цитата:

Сообщение от Morze (Сообщение 604703)
У меня например авто ездит 20-25 минут в день (до работы близко), а в выходные чаще всего стоит....

Прямо как у меня:drinks:

sachaff 19.08.2017 09:36

аккум-р любой марки подойдет (при схожих габаритах)?
зарядку какую посоветуйте?
благодарю.

Dj Buzz 19.08.2017 10:07

Цитата:

Сообщение от sachaff (Сообщение 604719)
аккум-р любой марки подойдет (при схожих габаритах)?
зарядку какую посоветуйте?
благодарю.

Бери родной мутлу. Я взял "аком", намучился зимой. Зарядку в магазе подскажут.

sachaff 20.08.2017 13:22

машину пригнал.
померил мультиметром : на выкл двигатели заряд -12,8 на холостом 13,4
в сервисе сказали,что синхронизация слетает при запуске движка, а у меня на холостом ходу начинает срабатывать сигналка орать и затем уже блокировать движок.
может есть смысл отключить сначало сигналку?
также сказали,что прошивка эбу не спасет от рассинхронизации.
с чего начинать?
благодарю.

mikem65 20.08.2017 14:31

sachaff,Читай отсюда http://fluence-club.ru/forum/showthr...494#post604494 , а то по второму кругу уже обсуждаешь ;)

sachaff 20.08.2017 16:44

мне нужно выяснить для себя,что конкретно просить проверить в сервисном центре.
напр в центре Коломна - не проверили ничего, хотя 2.5 н/часа записали.
просто скинули ошибку и запустили двигатель.
звонил в авантайм,мне сказали,что скорее всего ошибку по синхронизации уже не найду,коль двигатель заводиться.
и мастер несколько раз сказал,что рассинхронизация с иммобилайзером должна была произойти только в момент запуска двигла, а не как с уже запущенным.
попросить отключить вообще сигналку?

mikem65 20.08.2017 18:04

sachaff,На предыдущей странице, ты же отписал, что её уже отключил . Далее везде пишешь, что авто блокируется . Я тебя переспросил, но ты опять продублировал своё сообщение. Вроде уже все , что можно отписали. Мне вот до сих пор не понятно из твоих сообщений, машина завелась, а потом заблокировалась - это как ? И да правильно тебе сказал мастер, опрос ИММО идет перед тем, как завести авто. Неактивные ошибки записываются в память и стираются не сразу,

---------- Сообщение добавлено в 18:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:58 ----------

Цитата:

Сообщение от Morze (Сообщение 604697)
Это происходит не от отсоединения блоков, сбрасывания клемм и т.п. Это происходит при плавной просадке питания. Я вижу это как прописывание неверной/неполной информации в ЕЕПРОМ ЭБУ, когда питание самого ЭБУ находится на границе допуска по питанию: видимо ЭБУ в какой-то момент начинает случайно включаться/выключатся, и тогда может произойти неверная запись в память, в той области, где лежат коды ИММО. Это предположение. Действительной сути такой беды я не знаю. В проф. кругах это называют слетевшей синхронизацией между блоками, или просто слетевшей синхрой.
Такое случается вообще на многих авто, которые не умеют сами себя обесточивать при снижении напряжения АКБ. Флюенс не исключение.

Нестыковочка какая-то стартер крутит нормально, но при этом ЭБУ сбросилось - это как ?

Morze 20.08.2017 19:11

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 604758)
Нестыковочка какая-то стартер крутит нормально, но при этом ЭБУ сбросилось - это как ?

Нет никакой нестыковки.

---------- Сообщение добавлено в 19:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:10 ----------

Цитата:

машина завелась, а потом заблокировалась - это как ?

Я это тоже не понимаю. Чел как-то не стремиться объяснить.

gruzdev_f 20.08.2017 19:26

Цитата:

Сообщение от sachaff (Сообщение 604756)
что конкретно просить проверить в сервисном центре.

в третий раз повторить?
пусть исправляют косяки в установке сигнализации.

---------- Сообщение добавлено в 19:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:21 ----------

Цитата:

машина завелась, а потом заблокировалась - это как

у меня так было разок, успел завестись, передачу включить, но сигналка отрубила бензонасос и авто плавно заглохло))))
попытался завестись - нифига
открыл дверь, чтоб выйти на улицу и встать в позу глубокого непонимания, зорала сирена))

sachaff 20.08.2017 19:28

Цитата:

Сообщение от Morze (Сообщение 604769)
Нет никакой нестыковки.

---------- Сообщение добавлено в 19:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:10 ----------

Я это тоже не понимаю. Чел как-то не стремиться объяснить.

Машина дважды блокировалась после запуска двигателя. Спустя минуту -две. Т ь двигатель работает минуту на холостом потом включается сигнализация или что там может ещё сигнализировать. Вкл выключи сигнализацию после этого крутиться только стартер пару сек.

mikem65 20.08.2017 19:30

gruzdev_f, ну у тебя автозапуск и обходчик, а автор пишет, что автозапуска нет, значит вроде и обходчик не нужен.

---------- Сообщение добавлено в 19:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:28 ----------

sachaff, Сигнализация - это родной ключ или установлена дополнительная ?

sachaff 20.08.2017 19:34

В сервис центре уверен скажут все ок. Брелок вкл выкл сигнализацию.

mikem65 20.08.2017 19:45

sachaff, Да уж. Это другим пользователям, чтобы понятнее было
Цитата:

Сообщение от sachaff (Сообщение 421083)
приветствую.
заметил, что батарейки ААА на сигнализации (старлайн 91 вроде)хватает от силы на 2 месяца.
это так и должно быть или глюк?

Тебе к установщикам сигнализации.

sachaff 20.08.2017 20:01

Цитата:

sachaff,На предыдущей странице, ты же отписал, что её уже отключил . Далее везде пишешь, что авто блокируется . Я тебя переспросил, но ты опять продублировал своё сообщение. ,

---------- Сообщение добавлено в 18:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:58 ----------

сигналку (синий блок подле левой ноги )- из нее я выдрал пару колодок с проводами - после втрой блокировки уже.
пока не подсоединял.
мне сказали,что даже с вытащенными проводами сигналка может гадить (реле ?)

---------- Сообщение добавлено в 20:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:57 ----------

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 604775)
gruzdev_f

[/COLOR]sachaff, Сигнализация - это родной ключ или установлена дополнительная ?

это доп-ая ,устанавливали при покупке в довес к иммобилайзеру.
но повторюсь - мне в сервисе сказать,чтобы просто потестили или нашли неисправность или отключили ее?:lol::shok:

mikem65 20.08.2017 20:08

sachaff,Отключили , при чем грамотно. Поиск неисправности начинается с локализации, вроде же сис.админ ;). Надо исключить одну цепь и потом смотреть.
P.S. Проверить наличие обходчика и отключить. Реле в основном ставят на бензонасос. Проверить наличие напряжения на нем , в тот период когда авто не заводится.

sachaff 20.08.2017 22:07

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 604782)
Проверить наличие напряжения на нем , в тот период когда авто не заводится.

опять ждать когда авто заблокируется?
про сигналку понял,благодарю.

sachaff 23.08.2017 13:15

Вложений: 1
Демонтировал сигналку.
кстати,полностью сняли или чего-то не хватает?
проверили коды - все ок,все работает.

oreh 23.08.2017 13:27

Штатную можно поставить. И на Мегане и на Флю никаких с ней проблем и никаких пультов лишних не болтается.

sachaff 23.08.2017 21:35

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 604957)
Штатную можно поставить. .

сильно поможет?

DeepD 23.08.2017 22:04

Цитата:

Сообщение от sachaff (Сообщение 605001)
сильно поможет?

От штатной толку никакого и стоит 7 рублей.
Так и не понял, сейчас без сигналки авто нормально работает или нет?
Скорее всего на доп. каналах блокировка(и) была(и), надо смотреть к каким цепям подходили провода с колодки Х3 (самая широкая). Может был глюк и сигналка сбросила настройки по доп. каналам по дефолту и разрывает цепь иммо в таком случае помогла бы простая настройка доп. каналов по инструкции.
PS: Чёрно-красный и розовый с Х3 были подключены?

sachaff 24.08.2017 10:21

без сигналки пока заводил пару раз всего.
хотя авто блокировалось только 2 раза.
щас-то какой смысл смотреть если сигналка демонтирована?
благодарю.

DeepD 24.08.2017 12:15

Цитата:

Сообщение от sachaff (Сообщение 605013)
без сигналки пока заводил пару раз всего.
хотя авто блокировалось только 2 раза.
щас-то какой смысл смотреть если сигналка демонтирована?
благодарю.

Если были блокировки, разрывались цепи. Бензонасос, иммо и всё что пришло в голову установщику. Проводку нужно осмотреть и восстановить.

sachaff 24.08.2017 22:19

Цитата:

Сообщение от DeepD (Сообщение 605025)
Если были блокировки, разрывались цепи. Бензонасос, иммо и всё что пришло в голову установщику. Проводку нужно осмотреть и восстановить.

т.е демонтажа мало?

DeepD 24.08.2017 23:24

Цитата:

Сообщение от sachaff (Сообщение 605067)
т.е демонтажа мало?

Демонтаж и означает отключение сигналки и восстановление цепей, если были какие либо блокировки. А об этом может сказать или установщик который ставил или грамотный электрик. Просто провода пооткусывать негодится. Хотя есть большая доля вероятности что всё будет работать, зависит от сложности блокировки. Вот например блокировка иммо: в разрыв ставится реле и при включении зажигания подаётся минус с блока сиги, цепь замыкается, если нет то машина не видит ключ и соответственно не заводится.
Да и тема не про это, перенести надо в глюки сигнализации.

---------- Сообщение добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:20 ----------

Кто делал демонтаж? Если в сервисе то катайся на здоровье, не будет заводится пусть доделывают.

sachaff 25.08.2017 08:27

Цитата:

Сообщение от DeepD (Сообщение 605072)
Если в сервисе то катайся на здоровье

официалы, где ставили когда-то.

Morze 26.08.2017 09:28

Вот вы все сигналка-сигналка... Демонтаж... Реле блокировки...
Тогда каким образом официалы ему авто запускали одним лишь подключением клипа? Дохлые реле и глючащий доп боятся компьютера?

gruzdev_f 26.08.2017 09:42

когда он пригнал авто диллеру, сигналка не глючила и спокойно заводилась
глюк то плавающий =)

Morze 26.08.2017 09:45

А я вот понял, что он на эвакуаторе к ним ...

sachaff 26.08.2017 10:04

авто каждый раз привозил на эвакуаторе.
в блокированном состоянии все работало за исключением заведения авто.
блокировало движок в заведенном состоянии ,спустя минуту после запуска.
орала сигналка.глол двиган, потом уже не завестись.
2 официала заявили - аккум слабый. (других версий признались просто не знают)

Текущее время: 18:47. Часовой пояс GMT +3.