![]() |
|
Скажите, пожалуйста, есть ли смысл проходить ТО-3(45) у ОД, если через месяц гарантия на машину выходит?
|
само ТО3 обязательно надо сделать, а проходить именно у ОД смысла нет.
|
Цитата:
|
Алекс465, гарантия существует ровно та, что описана в книжке к машине.
Что-то 10 лет я там не помню. |
Цитата:
|
Алекс465, по закону срок гарантии устанавливается производителем конкретно на изделие и его части. Он не может быть менее определенного срока по группам товаров (год потолок по-моему). Более - сколько угодно, но это должно быть явно прописано в документах, предоставляемых на изделие. Так что если в книжке не написано - то увы. Книжка в данном случае и есть тот документ, который по закону определяет срок гарантии. А не журнал ЗР №2-2014. То-есть какие-то производители могут и 10 лет давать на отдельные узлы, но таких записей в гарантийной книжке конкретно на Renault я не помню.
|
Есть еще и другие законы (начиная от защиты прав потребителей и др). НЕ буду далее спорить, пока не найду этот журнал и не перечитаю статью.
|
Алекс465, ЗоЗПП и определяет данные правоотношения. Именно оттуда и сроки. Есть список технически сложных товаров, на который этот закон ссылается.
Других законов, кроме ГК, как такового, тут не применить. |
гарантия чётко прописана в гарантийной книжке.
и чудес типа 10 лет гарантии не бывает. но есть нюанс, так было однажды с 2м меганом. производитель принудительно продлил срок гарантии на компрессор до 8 лет после того как выяснилось что ставилась бракованная партия. учитывая что мотор у нас ещё с 2 мегана, исторически понятно что никаких проблем с ним нет и никакого экстренного продления гарантии на ГРМ не предвидится. |
У меня супер вопрос ) есть ли на меган Многослойные стекла?)
|
Текущее время: 22:09. Часовой пояс GMT +3. |
|