Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

oreh 29.05.2026 08:18

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 684383)
При том, что национальный только планер. Ну и большей частью сами начинку подобрали и скомпоновали...

При том, что французы опубликовали данные своей разведки по поводу пропавшего в Китае экземпляра А-320, который был куплен, но исчез и нигде не обслуживался. Так что европейский рынок для этой копии закрыт. Равно как и для российской копии А320 - COMAC С919 - МС-21. Достаточно посмотреть на эти 2 самолета, чтобы примерно все про них понять, вплоть до лючков совпадение.
Ну и в итоге китайские авиакомпании покупают A320 Neo, который экономичнее и реже требует ремонта двигателей. А после Трампа еще и Боинги.

oreh 29.05.2026 08:33

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 684380)
orehДа и бесполезно это, мы по разному видим свою страну Россию.

Ну я страну вижу, а ты телевизор видишь. Где тебе поют оды и рассказывают какой ты великий и какие все вокруг ничтожества и тебе завидуют (помнишь "Наша Раша"?). А в реальности ты из окна можешь увидеть (я немного утрирую, но совсем немного) могильник радиоактивных отходов, которые "ничтожные" европейцы тебе сбагрили, ты их рядом со своим домом сложил и в упор не замечаешь. Опять же - ты можешь себе позволить не замечать реальность - зарабатывание денег у тебя в семье всегда на жене было. Как-то машину тебе купили, как-то кредит погасили, как-то сыну квартиру, сейчас как-то у жены (которая я так понимаю всю жизнь по сути чиновником была) пенсия почти вдвое больше твоей. Неудивительно, что ты топишь за государство в его текущем виде, тут все логично.

Felix20 29.05.2026 09:52

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 684372)
Felix20, Дружище питерский, че молчишь, лет то сколько стукануло? Ведь не красна девица чтоб возраста стесняться. Обожаю ваш Санкт-Петербург, хоть и не привелось пока там быть, но в фильмах кажется во всех местах побывал. И в центре и в захолустье. А сейчас еще и много сьемок с квадрокоптера, почти весь Питер как на ладони. В криминальных сериалах часто показывают бандитские разборки под одним и тем же большим железобетонным мостом. Сверху проходит автострада, а снизу под мостом река и галечная набережная. Стрельба из киношных пистолетов, я бы постарался вписаться в массовку. А в городе почти всегда действия проходят возле одного небольшого моста с тросами и львами. Типа там районное УВД МВД находится. Интересно.

До моего др. ещё полгода.. 56 уже, гаснут краски жизни)). Не смог определить эти 2 моста по твоим описаниям. Мостов много, возможно я даже не все видел. С грифонами известный, в центре, где то там не далеко профессор Соколов пытался утопить расчленёнку и был пойман за этим делом. По поводу закрытых дворов, это для безопасности было сделано, Миша правильно объяснил, никаких левых людей дворник не пропускал. Дворники исторически в основном в Питере были татарами. Сейчас в зоне платной парковки закрытая территория имеет очень актуальное значение пока несколько районов охвачено. Весь Центр, Адмиралтейский, Василеостровский и Петроградский. До Обводного канала, в этом году думаю уже шагнут и за него, и тогда на работу буду ездить на автобусе.:shok:
Ключ под ковриком, хаха, даже я помню в детстве истории, как хаты легко чистили у наивных и доверчивых.
Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 684386)
А в реальности ты из окна можешь увидеть (я немного утрирую, но совсем немного) могильник радиоактивных отходов, которые "ничтожные" европейцы тебе сбагрили, ты их рядом со своим домом сложил и в упор не замечаешь

У сотрудницы мама экологом работала, имела доступ к "секретным картам", так вот когда она дачу решила купить в Ленобласти, то не смогла найти экологичного места, и выбор пал на отдалённый уголок Псковской обл.). Да что далеко ходить, жил в Невском р-не на правом берегу у м.Проспект Большевиков, там было куча золоотвалов вредных химпроизводств, этакие горы грунта среди жилых кварталов, на которых зимой детишки на санках катались. Застал даже время, когда все эти "золики" застроили жильём. На одном таком бывшем золике решили разбить Парк Строителей, на котором деревья не росли. Видел из окна, как строили жилой квартал - вывозили грунт метров на 5 глубиной от дневной поверхности.

oreh 29.05.2026 10:06

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 684387)
До моего др. ещё полгода.. 56 уже, гаснут краски жизни)). Не смог определить эти 2 моста по твоим описаниям. Мостов много, возможно я даже не все видел.

Да в кино же монтаж постоянный. Плюс угол зрения объектива практически всегда отличается от глаза. В итоге часто пейзаж и объекты выглядят совершенно иначе, но чаще всего просто идет склейка - кусок моста одного, потом сам мост другой, а УВД условное вообще павильон в промзоне Москвы (жена ездила фотобэк снимать племяннику, он режиссер молодой типа, короткометражку снимал, так место съемок в такой жопе мира было среди складов каких-то, потому что там дешево аренда площадей). Потом все склеивается и получается неведомы мост со стеклянным полом и грифонами в Питере :lol:

P.S. Помню фотосессию "в цветущих садах" отсняли - в реале это было одно цветущее абрикосовое дерево, растущее прямо из фундамента 12 этажки панельной, на одной из центральных улиц Самары, просто диафрагму до 1.4 открыли и автомойка на фоне растворилась в бокэ :crazy:

oreh 29.05.2026 10:21

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 684387)
У сотрудницы мама экологом работала, имела доступ к "секретным картам", так вот когда она дачу решила купить в Ленобласти, то не смогла найти экологичного места, и выбор пал на отдалённый уголок Псковской обл.). Да что далеко ходить, жил в Невском р-не на правом берегу у м.Проспект Большевиков, там было куча золоотвалов вредных химпроизводств, этакие горы грунта среди жилых кварталов, на которых зимой детишки на санках катались. Застал даже время, когда все эти "золики" застроили жильём. На одном таком бывшем золике решили разбить Парк Строителей, на котором деревья не росли.

Давным давно, в далекой галактике, до соцсетей... В общем во времен игр на CD и DVD на местном книжном рынке можно было купить порнуху, а можно было купить базы самые разные. Я покупал, чтобы с девчонками в аське (тогда была аська еще) знакомится проще было (болтаешь ни о чем, потом по базе пробиваешь по данным и девуля в шоке, а там уже дело техники на встречу в реале развести). Ну и не было яндекс и гугл карт никаких, зато можно было купить МЧСовский (или кто тогда отвечал) диск с картами хорошими, под MapInfo, насколько я помню. И вот там чисто "за компанию" был слой с опасными объектами - скотомогильники, захоронения химоружия (есть у нас тут такой город Чапаевск с прекрасной экологией) и прочие прелести жизни.
У нас сейчас почти в центре Самары начали активно застраивать территорию завода ЗиМ, до 1918 г трубочного завода - взрыватели выпускал и говенные часы. Так там экспертиза экологическая несколько раз не давала разрешения, нужна рекультивация земли серьезная. Но сменился губер, у местного олегарха отобрали землю, сейчас десяток застройщиков экстренно застраивают "илитным" жильем. Про микрорайон Жигулевские ворота "илитных" коттеджей, который расположен на месте бывшей городской свалки "Гипсовый карьер" на которой я детство провел в поисках радиодеталей и говорить нечего.
Но я то Юре писал не про наследие совка - отходы из Германии, если не ошибаюсь, уже после 2022 приехали. Причем в Германии активисты на рельсы ложились, чтобы не пустить. Глупые европейцы... :crazy:

Felix20 29.05.2026 10:33

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 684388)
Да в кино же монтаж постоянный.

Ну я понял о каком сериале Юра говорит - "Чёрное Солнце 2", там действительно мост, река, грунтовка, и я не смог определить, где такой, а снимали вроде бы в Питере (по крайней мере сюжет про Питер), но ни одного места в этом сезоне не узнал).

"Съёмки второго сезона сериала «Чёрное солнце» стартовали в начале апреля 2025 года и проходили в Москве, Санкт-Петербурге и в нескольких городах Краснодарского края.
ru.ruwiki.ru
Некоторые локации, где проходили натурные съёмки: Канонерский остров в Санкт-Петербурге, Ладога, Утриш и виноградники, долина Лефкадия в Краснодарском крае.
ru.ruwiki.ru" вот оно чё. Мост это вероятно в Мск))

YRA62 09.06.2026 15:48

Сегодня день ГСВГ. Могу и отметить как самый причастный к этому. Был порядок в Европе, никто не беспредельничал, европейцы жили в мире и достатке.

YRA62 23.06.2026 11:00

Felix20, Не забудь если что, запастись спиртным на 27 июня. В этот день у вас, как и во многих регионах, она будет запрещена. Школьные выпускные, а у вас еще и Алые паруса.

Felix20 25.06.2026 10:14

YRA62, Да, есть такой момент, о котором, кстати, внезапно забываешь. Да и один денёк можно пропустить))

второй 27.06.2026 17:19

Хехехе. Вижу Ореха оживили...
Ну ладно, о другом.
У нас пропан около 25 рублей за литр сейчас. А пару недель назад от 18 до 21 рубля стоил.
Сейчас на заправку Газпром заехал. Постоял в очереди минут 15. АИ95 залил по 66 рублей (примерно, точную цену не помню). Ограничение — по 40 литров на машину. Влезло 37 литров.
На Лукойле есть только солярка и бензин АИ100. Сотый стоит как название, примерно 100 рублей за литр. По соляре не помню, вроде около 90 рублей. Больше никакого бенза нет, 95 и 92 похоже перепродают другим заправкам, по крайней мере, такую информацию видел.
На межгороде 95 бензин 110 рублей за литр, дизтопливо 130 рублей за литр.

клон шахтера 27.06.2026 21:39

Обещал же Хрущев коммунизм к 1980 году... С опозданием, но он пришел.
Бензин бесплатный, каждому по потребности, очередей нет...:yahoo:

https://www.oborudunion.ru/upload/ib...0b45r66hwk.jpg

Все идет по плану!

YRA62 28.06.2026 08:37

клон шахтера, Ну и к чему этот твой фейк? На фото украинская АЗС, причем на заднем плане виден плакатик на украинском языке, зимний пейзаж.

Felix20 28.06.2026 11:27

В Питере по бензину в городе на РН ( только там заправляюсь) ограничение в 30л, в пятницу очередь была минут на 30, я в этом не участвую, пережидаю. В области на РН очередей не видел, заправляют думаю также с ограничением, а в прошлую субб заправился рядом с дачей без ограничения на АЗС Киришского НПЗ по 77руб ( налик) и 80руб ( безнал). Коллеги кричат, что на Татнефть только АИ100, Лукойл по 20литров ограничил. Вчерась залил 95+, по 71,5 на РН 30литров, мне в городе этот литраж на 10 дней примерно хватает. По слухам на Газпром без ограничений, но там тусень приличный. Канистры не наливают и вот наши строители очкуют, ибо много техники на бензине, даже отправили гонца в Карелию сделать запас на какой то АЗС. Один коллега на Тигуан льёт 100 - бенз на Татнефть без ограничений)). Для себя решил, что по 100руб/ литр конечно буду заправляться, только для поездок на дачу а на работу можно поталкаться в автобусе. Такси говорят проблема с вызовом и ценник конский. Вижу каршеринг электрички часто.

Felix20 28.06.2026 11:39

По поводу слить бенз из бака, помню тему еще давно что с современного бака бенз не слить, типа там горловина хитро загнута, не знаю так ли это(?), не проверял). Да, по дизель ограничение 60литров было, как с этим частники на грузовиках выкручиваются, большой вопрос. С заправкой автобусов проблем нет.

клон шахтера 28.06.2026 13:13

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 684430)
клон шахтера, Ну и к чему этот твой фейк?

У меня ближайшие заправки - Тебойл. Это то ли дочка, то ли филиал Лукойла.
Уже неделю на их ценниках такая же картина. Одни нули.
Сегодня в 5:30 ехал - бенз только на РН, с приличной очередью.

Зачем я тебе отвечаю? Х.з....У тебя же телевизор, а в нем полнейшее благополучие..

Felix20 30.06.2026 15:31

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 684434)
Что интересно - с дизелем нет проблем, хотя сельхоз и грузовая техника это по большей части именно дизель. И делают на тех же заводах/установках...

Может, его проще делать? Не в курсе.

Андрей НМ 30.06.2026 16:04

В Красноярске в воскресенье заправлялся на Газпроме. Очереди не было. Ограничение 40 литров. 92-й по 62 с копейками. На Флюенсе слить проблематично. На даче пришлось высасывать, надо было косилку и бензопилу задействовать. Засунул тонкий резиновый шланг вращением и выкачал вакуумным шприцем (литровый) 10 литров. Минут 5 помучился. Дольше шланг туда-сюда дергал. На заправке потом в бак 35 литров вошло до полного. У частников 92-й стоит в пределах 73-83 рубля. На 95-й и 100-й не обратил внимание. Как-то так...

oreh 30.06.2026 16:06

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 684435)
Может, его проще делать? Не в курсе.

Если грубо - нагреваем нефть, подаем в ректификационную колонну. Внизу на тарелках керосин и дизель, наверху бензин и еще более легкие фракции. Но колонна одна и та же, нефть тоже.

oreh 30.06.2026 16:08

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 684436)
Засунул тонкий резиновый шланг вращением и выкачал вакуумным шприцем (литровый) 10 литров. Минут 5 помучился.

О! Значит сетки нет в топливопроводе. Спасибо за инфу! У меня просто и лодочный бак плоский и канистру надыбал себе советскую алюминиевую тоже плоскую - они ниже бака получаются, можно самотеком перелить. Буду пробовать.

Felix20 30.06.2026 16:09

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 684437)
Если грубо - нагреваем нефть, подаем в ректификационную колонну. Внизу на тарелках керосин и дизель, наверху бензин и еще более легкие фракции. Но колонна одна и та же, нефть тоже.

А соотношение какое получается в этой колонне? Может наверху меньше, чем внизу).

Felix20 30.06.2026 16:11

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 684438)
О! Значит сетки нет в топливопроводе. Спасибо за инфу! У меня просто и лодочный бак плоский и канистру надыбал себе советскую алюминиевую тоже плоскую - они ниже бака получаются, можно самотеком перелить. Буду пробовать.

Самотёком?) Попробуй, расскажешь потом.

Андрей НМ 30.06.2026 16:55

Ребят, бак низко, самотеком не получилось, поэтому шприцом выкачивал. Шприц литровый для масла. Я его ни разу не использовал по назначению, а для бензина пригодился. Потом вытаскивать тоже с вращением, там видимо где-то острые грани в трубе, наверное на входе в бак, немного цепляет. Вытаскивал тоже с вращением аккуратно. Так что имейте ввиду. Когда запихивал, проверял. Дунул в шланг - забулькало. Всё нормально. Шланг такой, как на автомобильном компрессоре, тонкий. У меня был кусок метра 2 длиной, уже не помню, для чего брал, просто висел в гараже на даче. А куда деваться. У меня было в канистре 5 литров. Косить 14 соток надо, литр уходит (косилка 4-тактная, жрет мало), и березу завалили с соседом, там здоровая такая, метра полтора в диаметре. А бензопила съедает - только успевай разводить. У корня уже трещать начала, могла завалиться. Зато теперь дров надолго. Там по прикидкам кубов 5-6. Сильно большая береза.

YRA62 30.06.2026 20:04

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 684440)

Главное тут это чтобы канистра, выливной конец шланга был ниже чем заборный конец в баке. Физика 7 класса школы. Об этом знают даже мои ровесники, когда нам пацанам приходилось перекачивать бензин из других машин для своего мопеда.
А такое очень трудно сделать если у тебя седан, а не грузовик. И уж тем более если канистра 20 литровая стоит вертикально. Да и не во все баки автомобилей сегодня можно шланг просунуть, достать до бензина.

oreh 30.06.2026 20:52

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 684439)
А соотношение какое получается в этой колонне? Может наверху меньше, чем внизу).

Тут важно, что НПЗ работают, установки тоже. И вдруг дефицит...

oreh 30.06.2026 21:08

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 684440)

Я так бензин каждое лето из канистры раз надцать переливаю в бак. А в 1991 в п/л "Орленок" так фонтан небольшой с засорившимся сливом осушил.

oreh 30.06.2026 21:13

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 684442)
Главное тут это чтобы канистра, выливной конец шланга был ниже чем заборный конец в баке. Физика 7 класса школы. Об этом знают даже мои ровесники, когда нам пацанам приходилось перекачивать бензин из других машин для своего мопеда.
А такое очень трудно сделать если у тебя седан, а не грузовик. И уж тем более если канистра 20 литровая стоит вертикально. Да и не во все баки автомобилей сегодня можно шланг просунуть, достать до бензина.

Так я проверил уже. Советская канистра хитрая "для пищевых продуктов" горизонтальная под машину входит, бак лодочный чуть выше не, он 6.6 галлона или 25 литров примерно. Главное, чтобы сеточки не стояло в трубке.

Nemo 30.06.2026 22:42

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 684441)
бак низко, самотеком не получилось, поэтому шприцом выкачивал

Может так попроще?
Намёк: желтый колпачок.

Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст

Felix20 01.07.2026 09:55

Цитата:

Дело то ещё в том, что заливная горловина бака имеет хитрую петлю, ещё и клапан ставят. Андрею удалось шланг ввинтить, возможно во Флюенсе его нет.
Цитата:

А такое очень трудно сделать если у тебя седан, а не грузовик.

Сливали в детстве с жигулей, москвичей, эта была проблема автомобилистов.

Felix20 01.07.2026 09:56

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 684444)
Я так бензин каждое лето из канистры раз надцать переливаю в бак. А в 1991 в п/л "Орленок" так фонтан небольшой с засорившимся сливом осушил.

Из канистры любой ребёнок самотёком сольёт.

Андрей НМ 01.07.2026 11:30

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 684448)
Дело то ещё в том, что заливная горловина бака имеет хитрую петлю, ещё и клапан ставят. Андрею удалось шланг ввинтить, возможно во Флюенсе его нет.

Вполне там может клапан и присутствует. Он же должен открываться под весом жидкости и в горловине ничего не должно оставаться. Т.е. если есть пружинка, закрывающая тарелку клапана, то слабенькая. А шланг её тем более должен продавить. Может клапан и подкусывал шланг, когда я его вытаскивал.

клон шахтера 01.07.2026 12:07

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 684450)
Вполне там может клапан и присутствует. Он же должен открываться под весом жидкости и в горловине ничего не должно оставаться. Т.е. если есть пружинка, закрывающая тарелку клапана, то слабенькая. А шланг её тем более должен продавить. Может клапан и подкусывал шланг, когда я его вытаскивал.

Клапан обязательно присутствует. Обратный клапан, без пружин.
В нормальном состоянии всегда открыт.
Если машина ложится на тот бок, где горловина, или переворачивается вверх колесами - клапан захлопывается под собственным весом и весом топлива.
Так предотвращается вытекание при аварии.
Просунуть через него шланг- задачка нетривиальная. У тебя получилось.

Андрей НМ 01.07.2026 12:37

клон шахтера, ну может быть. По идее в баке должен быть клапан, который поддерживает давление, примерно равное давлению насыщенных паров бензина и работающий как на избыточное давление, так и на разрежение. Иначе бак будет то раздуваться, то складываться от изменения температуры топлива, при его расходе и т.д. На резервуарах с нефтепродуктом эти клапаны называются дыхательными. Ну или бак не герметичен, просто мелкая дырочка, чтобы уменьшить испарение. В каких-то случаях это в крышке бака сделано. Просто не разбирался с этим, но должно быть что-то такое. Машины на стоянках месяцами стоят и бензин в баке сохраняется количественно. Понятно, что что-то "улетает", но в основном... Короче, надо заглянуть при случае.

mikem65 01.07.2026 13:05

Вложений: 1
Андрей НМ, Если только непосредственно в баке, Судя по описанию не видно, а пары наверное через адсорбер выходят.
Мне не удалось пропихнуть силиконовый шланг, во что-то упирался, пришлось снимать с топливной рампы и гонять стартером порядка 10 раз слил 5 л,
P.S. Попутно определил, что если кончился бензин, то авто просто не заводится и ошибок никаких нет :)
Со свободными руками стартер крутит примерно 20 сек, потом отрубается.
P.S.S. Погуглил
Если речь идет о механическом предохранительном клапане, который запирает бак при переворачивании автомобиля и отвечает за вентиляцию непосредственно при заправке, то он встроен в верхнюю часть пластикового корпуса бензобака. Обслужить или заменить его отдельно невозможно, так как он наглухо впаян в бак на заводе.

YRA62 01.07.2026 15:52

Сегодня важнее как наполнить бак топливом, а не как из него перекачать.

Felix20 01.07.2026 17:12

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 684454)
Сегодня важнее как наполнить бак топливом, а не как из него перекачать.

Именно. Кстати, никто иной, как Андрей может рассказать тебе о ситуации с топливом в Красноярске и ближайших его окрестностях.

YRA62 01.07.2026 18:01

Felix20, Дело не в нехватки топлива, а в логистике его доставке. Что устоялось за последние годы и было стабильным, сейчас нарушилось. Из-за повреждений нпз в регионах пришлось менять схему доставки. На что не рассчитаны автоцистерны и РЖД. Перегрузка в логистике, все привычное нарушено. Если какая-то АЗС стабильно работала все годы, учитывая средние потребности и заказывая топливо на этом расчете, то сейчас все кинулись заправляться и в полные баки и дополнительно в канистры. Естественно тогда бензина на всех не хватит. И вот получается дефицит. Такое уже было в 90-х годах и с сахаром, и с маслом. Народ, внезапно делающий покупки продукта для запаса, сам создает его нехватку. Потом на этом играют спекулянты. Устоявшиеся за спокойные годы нормы любого товара на складах не рассчитаны на ажиотаж.

Андрей НМ 01.07.2026 18:32

mikem65, спасибо за информацию. Ну, значит, я фокусник :). Я тоненький шланг использовал, как от ножного насоса или компрессора. Как там моя Западная Поляна поживает?

Felix20, в Красноярске на некоторых направлениях на АЗС очереди есть, на пригородных направлениях. А так, чтобы бешеные очереди, такого за эти дни не видел. На Газпроме и Роснефти в основном, т.к. там и топливо есть, и цены обычные. У частников по пути на дачу бензин на 10-15 рублей дороже. На некоторых топлива нет. Я уже выше делился. В воскресенье заправлялся в городе на Газпроме вообще без очереди. Везде ограничения по 40 литров и в "посуду" не отпускают. У частников - не знаю. По ГОСТу сегодня запрещено отпускать в стекло, пластиковые канистры должны иметь отметку или сертификат, что они предназначены для нефтепродукта. Кстати, пробы отбираются только в стекло. Есть правила по сохранности качества нефтепродуктов, вполне себе действующие и обязательны для всех. Там это дело расписано.

YRA62 01.07.2026 18:36

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 684433)

Зачем я тебе отвечаю? Х.з....У тебя же телевизор, а в нем полнейшее благополучие..

А у тебя что? Что сам смотришь? Только новости из украинского ТВ? Или британских и америкосовских SNN. Ты им веришь больше? Веришь в галиматью и фейки в инете и находишь благополучие в их статьях?
Я смотрю наше ТВ, почти верю в то что они говорят. А как иначе? Или я должен плевать в телевизор и искать в инете совсем другое, чушь искать. Которая унижает и искажает действия моей страны. Вот зачем такие "просвященные" как Орех и ты каждый раз пытаетесь нам внушить что все плохо в России. Основываясь на ваших знаниях в интернете. В этой мусорке.

клон шахтера 01.07.2026 19:09

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 684458)
А у тебя что? Что сам смотришь? Только новости из украинского ТВ? Или британских и америкосовских SNN. Ты им веришь больше? Веришь в галиматью и фейки в инете и находишь благополучие в их статьях?
Я смотрю наше ТВ, почти верю в то что они говорят. А как иначе? Или я должен плевать в телевизор и искать в инете совсем другое, чушь искать. Которая унижает и искажает действия моей страны. Вот зачем такие "просвященные" как Орех и ты каждый раз пытаетесь нам внушить что все плохо в России. Основываясь на ваших знаниях в интернете. В этой мусорке.

Мусорка - в твоей голове. Там смешано всё- Звезда, Рен, Соловьев, Мардан и пр.
И оставь эту бл...скую совковую привычку делить общество на МЫ и ВЫ, МЫ и ОНИ.
По социальному статусу ты никто, потому говори и пиши за себя , а не за НАС.
На большее тебе никто полномочий не делегировал

YRA62 02.07.2026 08:52

клон шахтера, Ты корону то с себя сними и спустись на землю. Ведь среди людей живёшь.

Текущее время: 18:01. Часовой пояс GMT +3.