![]() |
Цитата:
Ну и в итоге китайские авиакомпании покупают A320 Neo, который экономичнее и реже требует ремонта двигателей. А после Трампа еще и Боинги. |
Цитата:
|
Цитата:
Ключ под ковриком, хаха, даже я помню в детстве истории, как хаты легко чистили у наивных и доверчивых. Цитата:
|
Цитата:
P.S. Помню фотосессию "в цветущих садах" отсняли - в реале это было одно цветущее абрикосовое дерево, растущее прямо из фундамента 12 этажки панельной, на одной из центральных улиц Самары, просто диафрагму до 1.4 открыли и автомойка на фоне растворилась в бокэ :crazy: |
Цитата:
У нас сейчас почти в центре Самары начали активно застраивать территорию завода ЗиМ, до 1918 г трубочного завода - взрыватели выпускал и говенные часы. Так там экспертиза экологическая несколько раз не давала разрешения, нужна рекультивация земли серьезная. Но сменился губер, у местного олегарха отобрали землю, сейчас десяток застройщиков экстренно застраивают "илитным" жильем. Про микрорайон Жигулевские ворота "илитных" коттеджей, который расположен на месте бывшей городской свалки "Гипсовый карьер" на которой я детство провел в поисках радиодеталей и говорить нечего. Но я то Юре писал не про наследие совка - отходы из Германии, если не ошибаюсь, уже после 2022 приехали. Причем в Германии активисты на рельсы ложились, чтобы не пустить. Глупые европейцы... :crazy: |
Цитата:
"Съёмки второго сезона сериала «Чёрное солнце» стартовали в начале апреля 2025 года и проходили в Москве, Санкт-Петербурге и в нескольких городах Краснодарского края. ru.ruwiki.ru Некоторые локации, где проходили натурные съёмки: Канонерский остров в Санкт-Петербурге, Ладога, Утриш и виноградники, долина Лефкадия в Краснодарском крае. ru.ruwiki.ru" вот оно чё. Мост это вероятно в Мск)) |
Сегодня день ГСВГ. Могу и отметить как самый причастный к этому. Был порядок в Европе, никто не беспредельничал, европейцы жили в мире и достатке.
|
Felix20, Не забудь если что, запастись спиртным на 27 июня. В этот день у вас, как и во многих регионах, она будет запрещена. Школьные выпускные, а у вас еще и Алые паруса.
|
YRA62, Да, есть такой момент, о котором, кстати, внезапно забываешь. Да и один денёк можно пропустить))
|
Хехехе. Вижу Ореха оживили...
Ну ладно, о другом. У нас пропан около 25 рублей за литр сейчас. А пару недель назад от 18 до 21 рубля стоил. Сейчас на заправку Газпром заехал. Постоял в очереди минут 15. АИ95 залил по 66 рублей (примерно, точную цену не помню). Ограничение — по 40 литров на машину. Влезло 37 литров. На Лукойле есть только солярка и бензин АИ100. Сотый стоит как название, примерно 100 рублей за литр. По соляре не помню, вроде около 90 рублей. Больше никакого бенза нет, 95 и 92 похоже перепродают другим заправкам, по крайней мере, такую информацию видел. На межгороде 95 бензин 110 рублей за литр, дизтопливо 130 рублей за литр. |
Обещал же Хрущев коммунизм к 1980 году... С опозданием, но он пришел.
Бензин бесплатный, каждому по потребности, очередей нет...:yahoo: https://www.oborudunion.ru/upload/ib...0b45r66hwk.jpg Все идет по плану! |
клон шахтера, Ну и к чему этот твой фейк? На фото украинская АЗС, причем на заднем плане виден плакатик на украинском языке, зимний пейзаж.
|
В Питере по бензину в городе на РН ( только там заправляюсь) ограничение в 30л, в пятницу очередь была минут на 30, я в этом не участвую, пережидаю. В области на РН очередей не видел, заправляют думаю также с ограничением, а в прошлую субб заправился рядом с дачей без ограничения на АЗС Киришского НПЗ по 77руб ( налик) и 80руб ( безнал). Коллеги кричат, что на Татнефть только АИ100, Лукойл по 20литров ограничил. Вчерась залил 95+, по 71,5 на РН 30литров, мне в городе этот литраж на 10 дней примерно хватает. По слухам на Газпром без ограничений, но там тусень приличный. Канистры не наливают и вот наши строители очкуют, ибо много техники на бензине, даже отправили гонца в Карелию сделать запас на какой то АЗС. Один коллега на Тигуан льёт 100 - бенз на Татнефть без ограничений)). Для себя решил, что по 100руб/ литр конечно буду заправляться, только для поездок на дачу а на работу можно поталкаться в автобусе. Такси говорят проблема с вызовом и ценник конский. Вижу каршеринг электрички часто.
|
По поводу слить бенз из бака, помню тему еще давно что с современного бака бенз не слить, типа там горловина хитро загнута, не знаю так ли это(?), не проверял). Да, по дизель ограничение 60литров было, как с этим частники на грузовиках выкручиваются, большой вопрос. С заправкой автобусов проблем нет.
|
Цитата:
Уже неделю на их ценниках такая же картина. Одни нули. Сегодня в 5:30 ехал - бенз только на РН, с приличной очередью. Зачем я тебе отвечаю? Х.з....У тебя же телевизор, а в нем полнейшее благополучие.. |
Цитата:
|
В Красноярске в воскресенье заправлялся на Газпроме. Очереди не было. Ограничение 40 литров. 92-й по 62 с копейками. На Флюенсе слить проблематично. На даче пришлось высасывать, надо было косилку и бензопилу задействовать. Засунул тонкий резиновый шланг вращением и выкачал вакуумным шприцем (литровый) 10 литров. Минут 5 помучился. Дольше шланг туда-сюда дергал. На заправке потом в бак 35 литров вошло до полного. У частников 92-й стоит в пределах 73-83 рубля. На 95-й и 100-й не обратил внимание. Как-то так...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребят, бак низко, самотеком не получилось, поэтому шприцом выкачивал. Шприц литровый для масла. Я его ни разу не использовал по назначению, а для бензина пригодился. Потом вытаскивать тоже с вращением, там видимо где-то острые грани в трубе, наверное на входе в бак, немного цепляет. Вытаскивал тоже с вращением аккуратно. Так что имейте ввиду. Когда запихивал, проверял. Дунул в шланг - забулькало. Всё нормально. Шланг такой, как на автомобильном компрессоре, тонкий. У меня был кусок метра 2 длиной, уже не помню, для чего брал, просто висел в гараже на даче. А куда деваться. У меня было в канистре 5 литров. Косить 14 соток надо, литр уходит (косилка 4-тактная, жрет мало), и березу завалили с соседом, там здоровая такая, метра полтора в диаметре. А бензопила съедает - только успевай разводить. У корня уже трещать начала, могла завалиться. Зато теперь дров надолго. Там по прикидкам кубов 5-6. Сильно большая береза.
|
Цитата:
А такое очень трудно сделать если у тебя седан, а не грузовик. И уж тем более если канистра 20 литровая стоит вертикально. Да и не во все баки автомобилей сегодня можно шланг просунуть, достать до бензина. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Намёк: желтый колпачок. Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В нормальном состоянии всегда открыт. Если машина ложится на тот бок, где горловина, или переворачивается вверх колесами - клапан захлопывается под собственным весом и весом топлива. Так предотвращается вытекание при аварии. Просунуть через него шланг- задачка нетривиальная. У тебя получилось. |
клон шахтера, ну может быть. По идее в баке должен быть клапан, который поддерживает давление, примерно равное давлению насыщенных паров бензина и работающий как на избыточное давление, так и на разрежение. Иначе бак будет то раздуваться, то складываться от изменения температуры топлива, при его расходе и т.д. На резервуарах с нефтепродуктом эти клапаны называются дыхательными. Ну или бак не герметичен, просто мелкая дырочка, чтобы уменьшить испарение. В каких-то случаях это в крышке бака сделано. Просто не разбирался с этим, но должно быть что-то такое. Машины на стоянках месяцами стоят и бензин в баке сохраняется количественно. Понятно, что что-то "улетает", но в основном... Короче, надо заглянуть при случае.
|
Вложений: 1
Андрей НМ, Если только непосредственно в баке, Судя по описанию не видно, а пары наверное через адсорбер выходят.
Мне не удалось пропихнуть силиконовый шланг, во что-то упирался, пришлось снимать с топливной рампы и гонять стартером порядка 10 раз слил 5 л, P.S. Попутно определил, что если кончился бензин, то авто просто не заводится и ошибок никаких нет :) Со свободными руками стартер крутит примерно 20 сек, потом отрубается. P.S.S. Погуглил Если речь идет о механическом предохранительном клапане, который запирает бак при переворачивании автомобиля и отвечает за вентиляцию непосредственно при заправке, то он встроен в верхнюю часть пластикового корпуса бензобака. Обслужить или заменить его отдельно невозможно, так как он наглухо впаян в бак на заводе. |
Сегодня важнее как наполнить бак топливом, а не как из него перекачать.
|
Цитата:
|
Felix20, Дело не в нехватки топлива, а в логистике его доставке. Что устоялось за последние годы и было стабильным, сейчас нарушилось. Из-за повреждений нпз в регионах пришлось менять схему доставки. На что не рассчитаны автоцистерны и РЖД. Перегрузка в логистике, все привычное нарушено. Если какая-то АЗС стабильно работала все годы, учитывая средние потребности и заказывая топливо на этом расчете, то сейчас все кинулись заправляться и в полные баки и дополнительно в канистры. Естественно тогда бензина на всех не хватит. И вот получается дефицит. Такое уже было в 90-х годах и с сахаром, и с маслом. Народ, внезапно делающий покупки продукта для запаса, сам создает его нехватку. Потом на этом играют спекулянты. Устоявшиеся за спокойные годы нормы любого товара на складах не рассчитаны на ажиотаж.
|
mikem65, спасибо за информацию. Ну, значит, я фокусник :). Я тоненький шланг использовал, как от ножного насоса или компрессора. Как там моя Западная Поляна поживает?
Felix20, в Красноярске на некоторых направлениях на АЗС очереди есть, на пригородных направлениях. А так, чтобы бешеные очереди, такого за эти дни не видел. На Газпроме и Роснефти в основном, т.к. там и топливо есть, и цены обычные. У частников по пути на дачу бензин на 10-15 рублей дороже. На некоторых топлива нет. Я уже выше делился. В воскресенье заправлялся в городе на Газпроме вообще без очереди. Везде ограничения по 40 литров и в "посуду" не отпускают. У частников - не знаю. По ГОСТу сегодня запрещено отпускать в стекло, пластиковые канистры должны иметь отметку или сертификат, что они предназначены для нефтепродукта. Кстати, пробы отбираются только в стекло. Есть правила по сохранности качества нефтепродуктов, вполне себе действующие и обязательны для всех. Там это дело расписано. |
Цитата:
Я смотрю наше ТВ, почти верю в то что они говорят. А как иначе? Или я должен плевать в телевизор и искать в инете совсем другое, чушь искать. Которая унижает и искажает действия моей страны. Вот зачем такие "просвященные" как Орех и ты каждый раз пытаетесь нам внушить что все плохо в России. Основываясь на ваших знаниях в интернете. В этой мусорке. |
Цитата:
И оставь эту бл...скую совковую привычку делить общество на МЫ и ВЫ, МЫ и ОНИ. По социальному статусу ты никто, потому говори и пиши за себя , а не за НАС. На большее тебе никто полномочий не делегировал |
клон шахтера, Ты корону то с себя сними и спустись на землю. Ведь среди людей живёшь.
|
| Текущее время: 18:01. Часовой пояс GMT +3. |