Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Первые мнения владельцев. Часть3 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1279)

Djak 18.05.2012 10:47

Цитата:

Сообщение от Mastermind (Сообщение 260269)
Когда брал машину, в салоне все в один голос утверждали, что на просторах Архангельской области лучше всё-таки заправляться 92- м бензином. Эту же рекомендацию слышал, когда четыре года назад брал в салоне Ладу Приору. Причём в Рено согласно Мурзилке можно лить и 92-й, а в Приору, по руководству, треба лить минимум 95-й. Я ездил на 92-м.

Я в Москве когда покупал Флю, мне тоже в ОД посоветовали заливать92. Зиму проездил на 92, сейчас уже третий бак на 95. Разницы если честно не ощутил в динамике.
Читал статейку про бензин, у нас 95 это тот же 92, только со всякими добавками. Может поэтому и советуют 92 заливать. Хотя как оно на самом деле дело обстоит одним нефтяникам и известно. Может они все там замешаны, и советуют ОД какой бензин рекомендовать. Может ОД выгоднее, что бы у нас движок побыстрее загнулся, что бы за новой бежали, или ремонтировали почаще. Хрен их всех поймешь, доверия уже ни к кому нет в этой лживой и воровской стране! )))

Ермак 18.05.2012 10:56

Цитата:

Сообщение от Djak (Сообщение 260327)
Я в Москве когда покупал Флю, мне тоже в ОД посоветовали заливать92. Зиму проездил на 92, сейчас уже третий бак на 95. Разницы если честно не ощутил в динамике.
Читал статейку про бензин, у нас 95 это тот же 92, только со всякими добавками. Может поэтому и советуют 92 заливать. Хотя как оно на самом деле дело обстоит одним нефтяникам и известно. Может они все там замешаны, и советуют ОД какой бензин рекомендовать. Может ОД выгоднее, что бы у нас движок побыстрее загнулся, что бы за новой бежали, или ремонтировали почаще. Хрен их всех поймешь, доверия уже ни к кому нет в этой лживой и воровской стране! )))

Обсолютно согласен.

автолюбитель 18.05.2012 20:59

Цитата:

Сообщение от Bach (Сообщение 260239)
Предыдущая машина у меня 12-ка была.

Что ты сравниваешь с машиной 1974 года разработки?? :)

---------- Сообщение добавлено в 20:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:51 ----------

Цитата:

Сообщение от Bach (Сообщение 260239)
И после этого ты хочешь сказать, что бенз хреновый, или рено машины делать не умеет?

На 12ке какая норма Евро была,а?? Евро 2 наверно?? Вот тебе и ответ.

---------- Сообщение добавлено в 20:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:53 ----------

Цитата:

Сообщение от n123 (Сообщение 260314)
Это в Жигулях да. А в наших бюджетных иномарках, увы, регулировка развала

Я те говорю,что название операции на зывается "РЕГУЛИРОВКА РАЗВАЛ_СХОЖДЕНИЯ"!!!!!!!! А ты можешь делать то,что тебе надо!!!!! Как еще объяснить?

---------- Сообщение добавлено в 20:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:57 ----------

Цитата:

Сообщение от Djak (Сообщение 260327)
Читал статейку про бензин, у нас 95 это тот же 92, только со всякими добавками.

+10000000

Flu367 18.05.2012 21:35

Разница правда несущественна! 98 от лукойла можно как очиститель форсунок использовать

Попандопуло II Добрый 18.05.2012 21:49

автолюбитель, Дааа! Не знал,не знал! Тогда вопрос пока на работе оплачивают бензин какой лучше лить!?:mosking:
Chaika, И этого тоже не знал!

nhp69 18.05.2012 22:35

Первые впечатления о потреблении бензина... Ездили сегодня на футбол в Ростов. Заправился, обнулил показания. Туда и обратно получилось ровно 220 километров. Использовалось ровно 14 литров. Ездили впятером. И туда и обратно со включенным кондиционером. Правда ехал экономично 90-95 км/ч так как машине только 3 недели и общий пробег пока всего около 600 км. Вроде бы нормально... P.S. - бензин 92-й.

Bach 18.05.2012 22:45

[QUOTE=автолюбитель;260606]Что ты сравниваешь с машиной 1974 года разработки?? :)

---------- Сообщение добавлено в 20:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:51 ----------

На 12ке какая норма Евро была,а?? Евро 2 наверно?? Вот тебе и ответ.[COLOR="Silver"]

И чё?, ты хочешь сказать что с евро 4 мотор хуже пускается? производитель не настолько глуп, чтобы делать машину, которую в мороз (относительно не большой) завести нельзя. Хоть с евро 2, хоть с 3, хоть с 4. При зимнем запуске влияет не столько евро, сколько живучесть АКБ, исправность топливной системы и системы воспламенения. Если всё работает - то машина пустится. Конечно если не установлен порог (программно) на температуру запуска (нисан примера).

второй 19.05.2012 07:42

самое главное в морозы - исправная пусковая система и акб . остальное неважно . основное - акб .
любой а/м заведётся .(с хорошим маслом в двс )

fsg 19.05.2012 12:11

купил свой флю в октябре 2011 проехал 15 тысяч пока все нравиться из проблем было только скрип в левой задней двери но заменили огранечитель по гарантии и все пропало разочаровал магнитола больше никогда не буду брать машину со штатной но и здесь повезло поменяют по гарантии посмотрим а так машина нормальная 1.6 с автоматом довольно резвая после1то стала еще немного резвей дорогу держит хорошо в повороты в хожу на 90км пока все здорово но почитав форум буду чаще прислушиваться к машине:good:

автолюбитель 19.05.2012 22:48

Цитата:

Сообщение от Flu367 (Сообщение 260627)
98 от лукойла можно как очиститель форсунок использовать

Это если будешь по трассе летать,а в городе он тебе ниче не очистит.

---------- Сообщение добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:30 ----------

Цитата:

Сообщение от Попандопуло II Добрый (Сообщение 260636)
Тогда вопрос пока на работе оплачивают бензин какой лучше лить!

Щас статейку кину Читай до конца! ОООчень интересно. Я очень много нового узнал. Пока сразу ответ. Для мотора 1.6 - в основном 92й
Для 2.0 - 95й(98).
Итак читаем статью. http://auto.qip.ru/analytics/vsya-pr...iyskom-benzine

---------- Сообщение добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:37 ----------

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 260734)
самое главное в морозы - исправная пусковая система и акб . остальное неважно . основное - акб .
любой а/м заведётся .(с хорошим маслом в двс )

Ну ОООчень интересно. http://auto.qip.ru/analytics/vsya-pr...iyskom-benzine

---------- Сообщение добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:38 ----------

Цитата:

Сообщение от fsg (Сообщение 260763)
после1то стала еще немного резвей

Это она не после ТО стала резвей,а после твоего ощущения,что после ТО она стала резвей. :D
С чего ей становиться резвей-то??

---------- Сообщение добавлено в 22:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:41 ----------

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 260870)
С чего ей становиться резвей-то??

Ну то есть я хотел сказать,что после мойки тоже кажется,что машина лучше едет.
А так конечно. Тыщь 20-25 проедешь,совсем хорошо поедет. :good:

---------- Сообщение добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:43 ----------

Цитата:

Сообщение от Bach (Сообщение 260664)
И чё?, ты хочешь сказать что с евро 4 мотор хуже пускается?

Конечно! Он же задушенный. У Neo спроси. Он все тебе расскажет.

---------- Сообщение добавлено в 22:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:44 ----------

Цитата:

ты хочешь сказать что с евро 4 мотор хуже пускается?

Не совсем хуже,а сложнее я бы сказал.

---------- Сообщение добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:46 ----------

Цитата:

При зимнем запуске влияет не столько евро, сколько живучесть АКБ, исправность топливной системы и системы воспламенения. Если всё работает - то машина пустится

Ууууу. Вы,мой друг много пропустили. Начните читать пост под названием "не заводится с первого раза" примерно с Нового Года. Удачи. :acute:

Текущее время: 09:57. Часовой пояс GMT +3.