Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Конкуренты Renault Fluence (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Fluence vs Octavia a5 new (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=181)

oreh 24.04.2014 15:25

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 463652)
Но он же едет, в отличие от беспроблемного и более простого.

Он едет ровно так же, как равный ему по мощности (не по геометрическому объему) атмосферник :) С некоторыми нюансами вождения, разумеется.

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 463652)
Обычно немного другой сценарий. К 60-80 тыс. км. улитка начинает гнать масло. Ездюк этого не замечает и в конечном счете, когда загорается лампа давления, движок уже звенит, т.к. при таких нагрузках в условиях масляного голодания мотор долго не терпит. А что самое интересное, в катализаторной системе выпуска этого эффекта не заметить)))

Масло гонит не улитка. Иначе она бы гнала его на дизелях - а между тем там такая же улитка служит гораздо дольше. Масло гонят залегшие от полимеризовавшегося дилерского масла кольца, а дальше уже все по цепочке накрывается.

Justlol 24.04.2014 15:39

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 463669)
Масло гонит не улитка.

Я обобщенно, т.к. в большинстве случаев у улитки масляное охлаждение. Есть и на антифризе.
Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 463669)
Он едет ровно так же, как равный ему по мощности (не по геометрическому объему) атмосферник С некоторыми нюансами вождения, разумеется.

Это был сарказм)))

oreh 24.04.2014 15:49

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 463673)
Я обобщенно, т.к. в большинстве случаев у улитки масляное охлаждение.

Просто сервисмены валят на улитку все, а она в 90% случаев совершенно не при чем. При этом все с пеной у рта убеждают, что турбодвижки просто обязаны жрать масло. А когда пальцем в дизель тыкаешь, коих сейчас не найдешь без наддува, сразу теряют дар речи :)

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 463673)
Это был сарказм)))

:) Я тут на форуме уже без смайликов с трудом воспринимаю. Вчера мне привели график момента К4М с явно видимым пиком на 4200 об/мин и на полном серьезе спрашивали, с чего я взял что у К4М максимальный момент на 4200 об/мин :))))

Justlol 24.04.2014 16:59

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 463677)
Просто сервисмены валят на улитку все, а она в 90% случаев совершенно не при чем.

Ну не в 100% она же виновата. Достаточно пайпинг сдернуть и все станет ясно. Если в нем масло, то понятно сразу, что турбина кончается. Отсюда и уход масла дикий. Но так же есть и ещё куча вариантов. Это как пример того, что чаще всего я вижу.
Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 463677)
Вчера мне привели график момента К4М с явно видимым пиком на 4200 об/мин

Видимо потому, что у К4М максимальный момент на 4200 об/мин))))
Отсюда и крутить мотор выше 4200 просто смысла особого нет.

oreh 24.04.2014 17:08

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 463700)
Ну не в 100% она же виновата. Достаточно пайпинг сдернуть и все станет ясно. Если в нем масло, то понятно сразу, что турбина кончается.

А почему именно турбина? И что именно словом "пайпинг" обозначается в вашем случае?

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 463700)
Отсюда и крутить мотор выше 4200 просто смысла особого нет.

"Шо? Опять?" (с) Чтоб не крутить выше - надо иметь вариатор без виртуальных ступеней :)

Justlol 24.04.2014 17:35

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 463702)
А почему именно турбина?

Скажу проще. Это когда масло из магистрали охлаждения турбины попадает либо во впуск, либо в выпуск. А причина может быть и не одна. К примеру хороший люфт вала.

Цитата:

"Шо? Опять?" (с)

А "Шо Опять?"

oreh 24.04.2014 17:39

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 463708)
Скажу проще. Это когда масло из магистрали охлаждения турбины попадает либо во впуск, либо в выпуск.

Уточню - во впуске масло еще может указать на проблемы с компрессором, хотя надо смотреть куда вентиляция картера выходит, а вот на турбине масло может быть вполне из цилиндров.

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 463708)
А "Шо Опять?"

Да вчера только спор был на эту тему. Если начнем переключаться на оборотах макс момента - то точно проиграем разгон тому, кто тупо крутит до отсечки и только потом переключается на следующую.

YRA62 24.04.2014 17:48

Цитата:

Чтоб не крутить выше - надо иметь вариатор без виртуальных ступеней :)

Езжу год на вариаторе ,заметил особенности:1-если сразу нажать газульку на 3/4 хода ,обороты до 4000-4500,скорость набирает 70км.ч. метров за 100.Расход при этом конечно зашкаливает за 15л.Далее,скорость нужную набрал - полностью отпускаешь педаль,и вновь жмешь для поддержания скорости.Расход по БК- 4-5л.Замечал:при 90км.ч. по ровной дороге-1500-1700об. и 5-6л. расход. 2-при ползании в пробках скорость 5 км.ч. расход за 15л.

тихоход 24.04.2014 21:16

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 463632)
В целях экологии и повышения КПД они рабочую температуру задрали у движков, плюс минимизировали размеры поршней и колец. В результате масло не выдерживает, а у фольксов и кольца компрессионные. Далее полимеризация, залегание колец и так далее. А у турбовых можно все это умножить на 3.

Прям таки цитаты с сайта бмв-сервис.)

Теперь даже я, понял, что ожидает незадачливых владельцев tsi, и тем более тfsi т.е.: Ауди, ФВ, Сеат, Шкода... Вот ведь - всех "подлый немец развёл".)

Но, не тут-то было - пара просветительски настроенных парней (горжусь - ибо, они с нашего форума) и несколько к ним примкнувших, таки выведут этот никчемный концерн на чистую - чистую воду.)

Andrejs 24.04.2014 22:18

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 463742)
Прям таки цитаты с сайта бмв-сервис.)

Теперь даже я, понял, что ожидает незадачливых владельцев tsi, и тем более тfsi т.е.: Ауди, ФВ, Сеат, Шкода... Вот ведь - всех "подлый немец развёл".)

Но, не тут-то было - пара просветительски настроенных парней (горжусь - ибо, они с нашего форума) и несколько к ним примкнувших, таки выведут этот никчемный концерн на чистую - чистую воду.)

:good:

Текущее время: 22:29. Часовой пояс GMT +3.