![]() |
Цитата:
Русским же языком написал: "проверить уровень масла по щупу" Цитата:
Оторвись от бумажек. На своем горячем моторе уровень проверь. Цитата:
|
Цитата:
Или ты опять намереваешься меня спровоцировать? Цитата:
Только выехал из сервиса. Датчик уровня был сломан. Если срабатывает сигнализация, значит масла не хватает в какой-то момент. Этого не должно быть при любой ситуации. Это не так? О! Такая, гипотетическая ситуация. Масла мало. Могу я поставить машину так. что оно не будет засасываться насосом? Я думаю, что - вполне. Цитата:
Если заглушил и остановил - 1-2 пропадает. Но это недолго. Цитата:
0,5 литра до того момента, пока масло перестанет поступать в двигатель. Интерпретация твоих слов. Вот этих Цитата:
Моя позиция понятна? Это - МОЯ позиция. Это - НОРМА МОЕГО поведения. Посмотри еще раз. Цитата:
И, в итоге я не понимаю. что ты хочешь? Уговорить меня, чтобы я наплевал на эту сигнализацию? Чтобы я, не обращая на это внимания, ездил с канистрой масла? Или вообще отключил этот датчик? Он отключается и ошибок нет. Или еще что? Я сказал, что, коль кому-то такое положение вещей нравится - сколько угодно. Что ты мне доказываешь? Никак не могу понять. Диву даюсь от полнейшей несуразности. Было столько обсуждения по установке датчика уровня омывайки. Он нужен, как воздух. А датчик уровня масла - фуфло. ---------- Сообщение добавлено в 02:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:09 ---------- Цитата:
Где ты видел. чтобы я говорил про щуп? Я говорил и еще раз повторяю только про АВАРИЙНУЮ СИГНАЛИЗАЦИЮ. Вот, когда я доезжу до необходимости ремонта двигателя, когда у меня масло будет постоянно уходить... Вот тогда, может быть, я буду возить с собой канистру и при срабатывании сигнализации доливать масло. |
поxоду вам тупо не доливают масла потому что официалы не 3нают сколько надо масла в двигатель ! :crazy:
|
Цитата:
Никак не мог ее высказать. Мне так же подумалось Все ерунда. И пустые разговоры. Важнее иное. Что-то я подумал вот. что. Разговоры идут про квадратики на экране БК, про риски на щупе. А кто-нибудь видел Аварийную сигнализацию при снижении уровня масла? Красный экран. Требование остановить двигатель и поднять уровень масла. И звуковой сигнал, вроде. Не помню я детали. Ну, все, как обычно в таких случаях. И не было желания на эту иллюминацию любоваться. И, что-то мне помнится, что появляется она, когда квадратиков-то и нет уже. Что-то мне кажется, что видел это только я и АВ. А остальные вообще не представляют, о чем речь идет. То и разговоры про квадратики и риски. |
Приобрел год назад Флюенс 114 л.с вариатор пробег 36 тыс. км. Купил уже 4 литра масла на долив. Заметил такую закономерность, после замены 5 тыс. км. уровень масла держится, после начинает жрать. Сложилось впечатления впечатление, что мотору не подходит масло elf 5w40 которое льют О.Д. Переживаю за ресурс мотора. Что делать?!
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:44 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Что-то народ и правда очень перевозбудился.
Поясню, что происходило. После покупки почитал форум и был готов к "испарению" масла. Уровень держался на максимуме до активных поездок на дачу. Похоже на больших оборотах масло и подъедается. Потихоньку уровень стал падать. В воскресенье остановился на горочке (ехал вверх), заглушил двигатель и через минуту завелся - выскочило предупреждение проверить уровень масла. Сейчас масла чуть выше минимума (компутер кажет 2 кружочка). Завтра заберу масло и долью грамм 200. До ТО этого хватит, а после ТО посмотрим. P.S. Возможно в дальние поездки (3000-6000км) нужно брать масло. |
yury_v, Перед первой дальней поездкой подлил масло и остатки так и валяются в багажнике, после первого ТО не подливал и расход заметно уменьшился. Я предполагаю , что такое даже возможно из-за изменения стиля вождения, где-то здесь писали, чтобы ускориться не надо давить долго тапкой в пол , давишь резко , потом немного отпускаешь педаль и машина ускоряется несколько не хуже, но обороты двигателя становятся меньше.
|
Цитата:
Р.С. Две первые передачи как у автомата, а далее уже шкивами регулируется. |
Текущее время: 01:13. Часовой пояс GMT +3. |