Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Отказ электроники при похолодании (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=880)

автолюбитель 23.12.2012 00:36

Блок,который у некоторых отказывает,может как-то влиять на скорость кручения стартера?? Я все пытаюсь выяснить,АКБ у меня фелонит,или стартер с этим блоком??

---------- Сообщение добавлено в 00:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:35 ----------

Никаких ошибок не вылезает.

andy_biiig 23.12.2012 08:11

Цитата:

Сообщение от dimasusl (Сообщение 347523)
У меня сейчас похожая ерунда. Не смог завести в понедельник, вылезла ошибка (горят СТОП, КЛЮЧ и пиктограмма неисправности электрооборудования) ............ По всей видимости необходим сброс этих ошибок?

Для начала неплохо бы их считать, записать на бумажку и поискать в интернетах. Ситуация может проясниться, по крайней мере направление поиска. И после сброса попробовать позаводить. У меня уже несколько дней ошибок нет (возможно потому, что морозы немного отступили)

Zero26 23.12.2012 08:36

Цитата:

Сообщение от andy_biiig (Сообщение 345449)
А у меня появилась вот такая беда:
При включении зажигания после длительной стоянки (4 и более часов) рандомно загораются стоп, ключ и квадратный значок с картинкой, похожей на осциллограф.

Это означает - что вероятней всего при пуске заливается одна из свечей и ее пробивает. Чаще всего при этом работает 3 цилиндра. Греете (при холодном пуске) не двигаясь с места минут 10-15 на ХХ, чтоб прогрелся двигатель. Потом глушите - и обратно заводите. Как правило двигатель заработает нормально -на 4 цилиндрах (при этом гаснет иконка - типа осциллографа и знак стоп). Ну и начинаете движение. После того - при следующем пуске или через один исчезнет и ключик (при этом бывает еще и "джеки чан" бывает - он тоже гаснет). При очередном ТО просите скинуть ошибки. Все.

---------- Сообщение добавлено в 12:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:32 ----------

А - да! Ну и это - бензин при этом стоит другой попробовать. Который на холоде воспламеняться будет лучше при пуске.

Staros 23.12.2012 10:02

а у меня сегодня не завелась(( хотя раньше всегда заводилась, вечером переставил прогрев с 30минут на 15 раз в 4 часа(переодичность не изменилась) в итоге БК выдал ошибку "engine failure hazard" стартер крутит но никак не может прокрутить, видимл придется отогревать(( хотя на улице вроде всего -35 примерно,
а при ошибке блока какие сообщения выдает компьютер??

Славутич 23.12.2012 10:43

Цитата:

Сообщение от Staros (Сообщение 347576)
хотя на улице вроде всего -35 примерно,

Слово "всего" - очень улыбнуло. У меня вчера "бяка" лёгкая была. Вышел, завёл (-24), прогрел, поднялся домой переодеться. Через 20-ть минут вышел, опять завёл, а она ключик нарисовала и написала что то по басурмански :mega_shok:. Понял, что ЭУР не фунциклирует (было прошлой зимой так один раз). Заглушил. Снова завёл - то же самое. Плюнул вышел покурить. Через минуту заглянул в салон - ключик и "кракозябры" исчезли! Руль крутится, как положено. Сел и поехал, проклиная чёртову влажность (на неё грешу).

Staros 23.12.2012 15:24

завел сегодня ее все таки пока температуру не поднял до -25, значит ограничение видимо где то -25-27 градусов, хотя где то в сети писал кто то чото мол при -37 завелась а при -27 нет

Славутич 23.12.2012 15:26

Цитата:

Сообщение от Staros (Сообщение 347627)
завел сегодня ее все таки пока температуру не поднял до -25,

Это в смысле, что отогревал где то? В боксе?

dimasusl 23.12.2012 16:12

Цитата:

Сообщение от dimasusl (Сообщение 347523)
У меня сейчас похожая ерунда. Не смог завести в понедельник, вылезла ошибка (горят СТОП, КЛЮЧ и пиктограмма неисправности электрооборудования) и подсела АКБ, залил свечи. Снял АКБ, зарядил как следует, плотность электролита "как в аптеке" - 1.29, выкрутил свечи - просушил, ставлю обратно все на машину, вкл. зажигание - начинается постоянное шуршание сервопривода ДЗ. Авто не заводится. Для теста выкрутил одну свечу - сухая. Сегодня на тросе доехал в теплый гараж, отогрел, снял резиновый патрубок от воздушного фильтра до ДЗ, при вкл. зажигания ДЗ полностью открывается и все, пускаешь стартер - просто крутит, т.е. мозги думают что это режим продувки свечей и топливо не подается в цилиндры. По всей видимости необходим сброс этих ошибок?
ЗЫ Это моя 3-я зима на флю, в прошлые были проблемы в морозы, но как-то сами решались. Вяленько крутит стартер (из-за этого в этот раз все и началось)

Продолжение истории:

Сегодня "поехал" (на веревке) в знакомый сервис на диагностику. Подключенный тестер ошибок не обнаружил, "мозги сбросили", попытались завести - не хочет, симптомы те же. Стали проверять подачу топлива (свечи сухие), на рампу идет на ура. Сделали вывод что замерзли форсунки, точнее топливо в них (видимо конденсат). Через 1,5 часа начала "чихать", еще через 30 минут наконец-то завелась. Днем ранее я видимо не то место грел в теплом гараже феном:) Подлили какой-то химии в бак, полетела как ракета

vlad 23.12.2012 16:24

Цитата:

Сообщение от dimasusl (Сообщение 347635)
Подлили какой-то химии в бак, полетела как ракета

Что за химия , и для чего конкретно ? Может спирт в бенз добавили , он воду выводит

Славутич 23.12.2012 16:43

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от dimasusl (Сообщение 347635)
Подлили какой-то химии в бак, полетела как ракета

Не такой случаем? Вещь замечательная! У нас водители в такси в приказном порядке её заливают. Период действия - 2.000 км. Также часто эту штуку приобретают те, кто по трассе собирается путешествовать (мали ли какого .овна там хапнуть можно). Действительно весчь! Чистит всю топливную систему. Практически полная змена аппарату по очистке форсунок.

Текущее время: 04:42. Часовой пояс GMT +3.