![]() |
Цитата:
напряжение которое постоянно и регулируется ЭБУ ? было ровное, а под нагрузкой стало более лучше ровное? :crazy: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Напряжение в бортсети около 13,5 Вольт. Напряжение на подразряженном АКБ чуть выше 12 Вольт. Разница в более чем 10% мало? |
Цитата:
http://nikolagrek.livejournal.com/147262.html |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ибо регулятор работал медленно, нагрузка пропала и напряжение прыгает, пока там эта релюха сработает, пока понизит напряжение, эбу находится под повышенным напряжением. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
dondigidon_85, я схемы лучше тебя знаю.
Выложи схему, пометь диод и реле, которое отключается во время работы стартера. А заодно еще и токоограничивающую цепь, которая обеспечивает: Цитата:
|
Цитата:
насколько по твоему опасно выключать фары? :lol: |
Цитата:
|
Цитата:
зарядный ток пропорционален степени убитости аккумулятора. ток зависит от разности напряжения на аккумуляторе и в борт сети и от внутреннего сопротивления аккумулятора. если авто давно работает, аккумулятор заряжен, разница в напряжении мизерная, ток в цепи аккумулятора мизерный. переходный процесс и скачки в сети будут не страшнее моргания фарами |
Цитата:
а втыкание прикуривателя дрожащими руками тебя не пугает? |
Цитата:
|
Да че спорить то, проще кто в этом уверен пусть запилит видео, как он с убитой АКБ снимает клемму, заодно и приборами можно замерить. Я лично на такое не решусь :)
|
Цитата:
http://model.exponenta.ru/electro/0060.htm |
Цитата:
Вы вдвоем с немо влезли в бутылку напрасно. |
Цитата:
а моторчик печки тебя не пугает? там искры под щётками часами искрят, пока моторчик работает. :lol: а уж дворник и вовсе смертельно опасен, когда он включается возникает резкий скачёк тока в дёсяток ампер, пока мотор крутится там искры в коллекторе, а если дворник примёрз там и подавно возникает короткое замыкание с офигенным током :shok: и это я ещё про электроусилитель вместе с карлсоном даже не заикался... там токи в десятки ампер скачут постоянно :D подключение/отключение аккумулятора это далеко не самый страшный переходный процесс в автомобиле ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
dondigidon_85,А зачем его поднимать ? Ведь по Вашей теории ничего не должно случится !
|
Цитата:
|
Цитата:
|
dondigidon_85,Для меня есть такое понятие, как Аксиома на работающем авто нельзя отключать АКБ и переходные процессы в радиоэлектронике никто не отменял, сколько бы не пытались доказывать, они или меньше и больше, но присутствуют всегда. Далее генератор переменного тока и дет преобразование в постоянку, АКБ выступает в роли демпфера (конденсатора) и я могу представить, что будет когда демпфер обрывают ;)
|
Цитата:
У меня блок питания помнится комповый в мир иной отправился при выдергивании из вилки, причем феерично так, с искрами. Кто бы мог подумать, ты комп свой отключаешь от сети когда лезешь в щиток, обесточиваешь квартиру? а заодно и соседские? Это был признак умершего окончательно и умирающего ранее транзистора в цепи ККМ. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: