![]() |
|
YRA62, не, с метчиком и оборотами было ок. Ты попробуй как нибудь, просто даже на малых оборотах ключ разгоняется очень неплохо, т.к. там угол установки то его не сверху, а ближе к тебе и вылетает он позже ;) но летит потом хорошо. Слава богу меня не отчислили. В остальном я учился лучше всех и закончил техникум с отличием :D в отличие от тех, у кого хорошо получалось на станке работать.
|
Цитата:
|
Byaka, Ты дошёл до уровня нарезания глухих внутренних ЛЕВЫХ резьб диаметром до 16мм. в нержавеющих сталях типа 18Н 10Т? Марку пишу наугад, забыл уже. Меня всегда бесило и до сих бесит нарезание внутренней левой резьбы резцом для малых диаметров
|
16К20 запускается на малых оборотах. А метчик то потом подносишь. Ну по крайней мере у нас так было.
|
Да фиг знает какая сталь там была, резьба была наружная, сталь какая-то достаточно мягкая по моему мнению.
|
И да, сталь была не нержавейка.
|
Byaka, Забыл ты всю науку. Метчик нарезает внутреннюю резьбу, Плашка(лерка) нарезает наружную. Как можно забыть такое отличие. Жаль мне сегодня баиньки пора, так могли бы продолжить про металлы и сплавы, к чему приводит содержание углерода в железе. И как из алюминия, меди,магния, марганца, железа, цинка и олова можно сделать целую кучу разных сплавов. Из которых кстати делаются "литые диски".
|
YRA62, ээ точняк :)) вот я лошара.. у меня то всё перепуталось уже. Ну внатуре трудно помнить все эти названия.
А про сплавы - это да, у меня какой-то редкий сплав был помню на курсовой с молибденом. Ужоснах. И обработка его была до жопы сложная... Но зато уже после учёбы я угадал на взгляд кадмиевую стружку :))) |
Цитата:
http://www.advicehouse.ru/images-1/d...ya-splavov.jpg :crazy: |
oreh, Ну ты как всегда... у тебя только факты главное. Даже не допускаешь в пустой болтовне присутствие малой ошибки. Давай проще общаться.
|
Текущее время: 14:46. Часовой пояс GMT +3. |
|