Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Первые мнения владельцев. Часть3 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1279)

Славутич 19.05.2012 23:04

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 260870)
Щас статейку кину Читай до конца! ОООчень интересно. Я очень много нового узнал. Пока сразу ответ. Для мотора 1.6 - в основном 92й
Для 2.0 - 95й(98).
Итак читаем статью. http://auto.qip.ru/analytics/vsya-pr...iyskom-benzine

Поезжу пару месяцев на 98-м, не обеднею. Заодно посмотрю, что будет. Всё равно дней 10-ть назад уже решил. Только к 92-му доверия больше. 8-ми летний Меган 2 до сих пор (и зимой этой тоже) заводится без проблем, а льётся в него именно 92-й. Статья действительно познавательная, но "опыт - сын ошибок трудных" свой, тоже во внимание принимать надо!

Olegun 19.05.2012 23:35

За год проехал 12500 никаких проблем за исключением двух моментов. 1) адаптивная АКПП и 2) расход топлива в городском цикле 11-12 литров. С расходом смирился, к коробке более менее приноровился, хотя иногда бесит! Ничего не гремит, ничего не шумит, иногда просыпается сверчок в торпедо, но очень редко. По спидометру разгонялся до 175, дальше стало страшновато да и чувствуется, что почти предел. Шумка вполне приличная. Штатная музыка после установки пищалок вполне устраивает. Иногда(раза три за год) свободные руки не срабатывали на закрытие возможно из-за сигналки, зимой один раз "завыл" мотор печки(на максимальной скорости). Ну и один раз в самый сильный мороз не завелась. Машиной абсолютно доволен. Покупал в апреле прошлого года со скидкой 50 тр. за 2010г.в. за 677 тр. на тот момент соотношение цена-качество считаю оптимальным. За нынешнюю цену с отсутствием в моделях 12г. некоторых функций, задумался бы.

автолюбитель 20.05.2012 12:41

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 260893)
Только к 92-му доверия больше. 8-ми летний Меган 2 до сих пор (и зимой этой тоже) заводится без проблем, а льётся в него именно 92-й. Статья действительно познавательная, но "опыт - сын ошибок трудных" свой, тоже во внимание принимать надо!

Да. Согласен. Я в Камри тоже лил 92й. Его с полного бака на 50-70 км больше хватало,чем 95го. Тем более в статье написано,что 92й больше приближен к 95му,чем 95й к 98му. Но я тоже попробую 98й,хотя у ОД мне сказали,что лучше не надо. Видимо из за того,что может прогореть катализатор.

Alex-Sib 20.05.2012 13:56

Ну вот и я обфлюшился!!!!!!!!
Забирали машину в Иркутске и гнали в Братск (621 км). Болше 130 км/ч не топил (обкатка). .работа диера выше всяких похвал (привет Наталье).
Теперь по машине:
1. Выношу поричание админу данного форума за отсутствие смайлика писающего кипятком от счастья.
А теперь по существу:
1. Нет очечника, поясничного упора, есть доводчик стекл.
2. Салон это просто нечто по размерам.Гнали машину вдвоем, человек ростом 188 см., садится сам за собой и еще кулака полтора до кресла.
3. Подвеска очень энергоемкая (вспоминается сандерик служебный).
4. Если у кого не работает автозамок при превышении 10 км/ч, нужно его вкл. в меню бортового компьютера.
5. Разбилась противотуманга от камня (как раз проверю как работает КАСКО).
6. Чел., с которым гнали, все время сравнивал с камри, по королку и не вспоминал.
7. Да согласен коробка тупит (хотя может это и обкатка)
8. На флюшке реално не хочется ехать больше 100 км/ч, не потому что не едет, или из-за чего-нибудь другого, а просто это комфортная скорость (на сандеро и до 150 км/ч разгонялся, где можно было) Примерное сравнение как байкера с рокером: Рокеру главное скорость (куча пыли, рев двигателя и самого и секунды не видно, байкер же это вальяжная езда, что себя показать).

P.S. Машиной очень доволен (что хотел то и получил), к опции ESP идет регулировка руля по вылету.

ВСем чмоки-чмоки-чмоки. Побежал дальше с супругой кататься.

doommen3 20.05.2012 14:48

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 260870)
не заводится с первого раза

Исправный авто заводится в любую погоду с первого раза! ИМХО, конечно, и не надо полемики.

автолюбитель 20.05.2012 14:53

Цитата:

Сообщение от doommen3 (Сообщение 260971)
Исправный авто заводится в любую погоду с первого раза! ИМХО, конечно, и не надо полемики.

Ну ты тоже значит почитай.

---------- Сообщение добавлено в 14:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:51 ----------

doommen3, Диагностика не выявляет ошибок в системе. Хочешь сказать,если у каждого четвертого на форуме машина не заводится в мороз с первого раза,значит у нас неисправные агрегаты???

doommen3 20.05.2012 14:54

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 260972)
Ну ты тоже значит почитай.

Читать буду когда проблемы подобные будут ( тьфу-тьфу-тьфу), ну а обе Ренохи за два года ни разу не заводил второй раз, и в самые лютые погоды!

RET 20.05.2012 15:18

Цитата:

Сообщение от Alex-Sib (Сообщение 260965)
1. Выношу поричание админу данного форума за отсутствие смайлика писающего кипятком от счастья.

:lol: согласен
Поздравляю с обновкой!

автолюбитель 20.05.2012 15:22

Цитата:

Сообщение от doommen3 (Сообщение 260974)
ну а обе Ренохи

А первая какая была? Логан?

---------- Сообщение добавлено в 15:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:21 ----------

Цитата:

Сообщение от doommen3 (Сообщение 260974)
Читать буду когда проблемы подобные будут

Ну раз не читал,то не говори про неисправность. Или почитай.

второй 20.05.2012 15:30

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 260972)
Хочешь сказать,если у каждого четвертого на форуме машина не заводится в мороз с первого раза,значит у нас неисправные агрегаты???

это значит , что до того момента , как перестали заводиться , неправильно ездили и "засрали" всю топливную систему . или раньше "бадягу" заливали где попало .

Текущее время: 12:51. Часовой пояс GMT +3.