Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Климат-контроль (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=214)

Vld 07.08.2013 13:08

Цитата:

Сообщение от MarSOzr (Сообщение 411366)
Имеются в виду направления "в ноги", "в ноги и на стекло", "в лицо" и т.д.

Так это делается врукопашную, путем нажатия на кнопку. Не автоматически же.
Вот, о чем речь я веду.
Цитата:

Сообщение от MarSOzr (Сообщение 411237)
при этом климат-контроль будет автоматически управлять... и направлением обдува

Автоматически - без моего участия.

Василий80 07.08.2013 13:40

Направление воздушного потока в автоматическом режиме расчитывается на основание датчика солнечной радиации. Много солнца - значит больше в лицо, мало солнца - по всем дефлекторам.

Felix20 07.08.2013 13:44

Цитата:

Сообщение от MarSOzr (Сообщение 411237)
Кондиционер можно отключить только кнопкой AC OFF, тогда и появится эта надпись. Но это не "ручной" режим, а всего лишь принудительное отключение кондиционера, при этом климат-контроль будет автоматически управлять скоростью и направлением обдува (но кнопка AUTO погаснет).
Если в автоматическом режиме (горит кнопка AUTO) вручную изменить направление обдува или скорость работы вентилятора, то кнопка AUTO погаснет, но кондиционер будет работать.

Дружище это все знают, вопрос был по косяку с Кондеем, кстати перезагрузил КК и всё встало на свои места..

Василий80 07.08.2013 13:45

Также по нему корректируется темпретура подаваемого воздуха. Т.е. при значении "много солнца" температура подаваемого воздуха ниже чем при значении "мало солнца" при прочих равных условиях.

Vld 07.08.2013 14:32

Цитата:

Сообщение от Василий80 (Сообщение 411375)
Много солнца - значит больше в лицо, мало солнца - по всем дефлекторам.

Мне думается, что об это следует говорить не как об автоматическом изменении НАПРАВЛЕНИЯ обдува, а о том, что здесь еще говорили. А именно: изменение скорости обдува.
Направление - влево-вправо, как вентилятор с осцилляцией.
Все. Я понял, о чем вы твердите. Спор не начинайте. А то ща терминологию начнем обсуждать.

Василий80 07.08.2013 14:50

Основные отличия климат контроля от обычного кондиционера
1. Происходит автоматическое управление потоком воздуха с помощью нескольких заслонок управляемых сервоприводом, управление происходит на основании разности температур в салоне и заданной и датчика солнечной радиации (солнечной интенсивности, у разных производителей разные названия, смысл один)
2. Управление скоростью вентилятора - на основании разности температур в салоне и заданной.
3. Дополнительно может также стоять датчик состояния подаваемого воздуха - автоматически включает рециркуляцию. У нас автоматически включается рециркуляция когда КК не может опустить температуру в салоне до требуемой.
4. Многозональность - 2,3 зоны управляются отдельными заслонками, 4-х зонный - это уже второй испаритель появляется.

Это основные отличия, также сюда можно отнести поддержание требуемой температуры, но бывают так называемые "полуавтоматические кондиционеры" они как раз могут поддерживать температуру в салоне, так что это уже не основное отличие.

shurpetov 07.08.2013 18:09

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 411376)
Дружище это все знают, вопрос был по косяку с Кондеем, кстати перезагрузил КК и всё встало на свои места..

Как перезагрузил? Отключил,потом включил или как?

Василий80 13.08.2013 08:16

Наступили теплые дни, и в салоне тоже потеплело))) подключаю манометр - на нагнетании 22 очка, значит забит радиатор. В выходные решил помыть, все нормально, в салоне похолодало.
Но вот что я при этом обнаружил - в нескольких местах на радиаторе следы от серьезных ударов камней, замятие трубок настолько сильное, что еще немного и радиатор потечет! Так что тот кто поставил доп.сетку были абсолютно правы!
Если есть тут кто ставил себе, подскажите плиз из чего делали и как устанавливали ее.

shurpetov 14.08.2013 20:11

Цитата:

Сообщение от Василий80 (Сообщение 412301)
Наступили теплые дни, и в салоне тоже потеплело))) подключаю манометр - на нагнетании 22 очка, значит забит радиатор. В выходные решил помыть, все нормально, в салоне похолодало.
Но вот что я при этом обнаружил - в нескольких местах на радиаторе следы от серьезных ударов камней, замятие трубок настолько сильное, что еще немного и радиатор потечет! Так что тот кто поставил доп.сетку были абсолютно правы!
Если есть тут кто ставил себе, подскажите плиз из чего делали и как устанавливали ее.

Я себе поставил и ничуть не жалею. Купил на рынке две сетки и пластиковые хамуты,снял защиту двигателя и прикрепил изнутри двойную сетку к решётке хамутами,конечно пришлось повозиться,но теперь зато никаких вмятин на радиаторе.

Василий80 14.08.2013 20:23

Цитата:

Сообщение от shurpetov (Сообщение 412577)
Я себе поставил и ничуть не жалею. Купил на рынке две сетки и пластиковые хамуты,снял защиту двигателя и прикрепил изнутри двойную сетку к решётке хамутами,конечно пришлось повозиться,но теперь зато никаких вмятин на радиаторе.

а что за сетка? пластик, оцинковка, нержавейка?
а ставили когда, то сняли пластикувую защиту снизу и от туда крепили? яма, подъемник? или так можно добраться?
просто хотелось бы сразу подготоваить все и сделать.

Текущее время: 21:38. Часовой пояс GMT +3.