Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Автофлудилка (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2329)

второй 25.09.2017 12:55

Сгорела лампочка ближнего в правой фаре, пока сидел, ждал людей, от нечего делать подключился елмкой, выдал обрыв цепи или замыкание на + в правой фаре. Пошёл, на машину спереди посмотрел - лампочка сгорела, второй день "одноглазым" катаюсь:shok:
Купил новые, пару, обычные без всяких +30 и так далее, на кассе жена увидела приглашения на проверку АКБ профессиональным оборудованием, заодно и генератор проверят. 5 минут занимает проверка. Сейчас поеду, пусть смотрят. Бесплатно :yahoo:
Узнаю, что там за 7 лет аккумулятору сделалось. Да и генератор проверят, как поживает.

YRA62 25.09.2017 16:31

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 606635)
приглашения на проверку АКБ профессиональным оборудованием, заодно и генератор проверят. 5 минут занимает проверка. Сейчас поеду, пусть смотрят.

Вот про проверку АКБ потом подробнее напиши. Что там за "профессиональное" оборудование может быть, кроме как классического ареометра и нагрузочной вилки. Это то у меня всегда есть под рукой.

oreh 25.09.2017 16:35

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 606672)
Что там за "профессиональное" оборудование может быть

профессиональная нагрузочная вилка! :)))

второй 25.09.2017 18:05

Цитата:

Вот про проверку АКБ потом подробнее напиши. Что там за "профессиональное" оборудование может быть, кроме как классического ареометра и нагрузочной вилки. Это то у меня всегда есть под рукой.

Сегодня не получилось. В рабочее время с 3 до 4, в выходные с 5 до 7...(днём)

---------- Сообщение добавлено в 20:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:04 ----------

Цитата:

И ареометром генератор проверяешь?:dirol:

YRA62 25.09.2017 18:12

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 606693)

И ареометром генератор проверяешь?:dirol:

Ну замерят они тебе вольтметром напряжение на выходе и что? Сам это сделать разве не можешь? Может быть ещё оссцилограф подключат для солидности, сделают умные рожи и предложат оставить машину для замены щёток генератора. Но уже за отдельную плату. Согласен?! Развод на деньги это.

второй 25.09.2017 18:44

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 606696)
... для солидности, сделают умные рожи и предложат оставить машину для замены щёток генератора. Но уже за отдельную плату. ...

Этого не будет.
У них нет своей мастерской. Это просто магазин.

---------- Сообщение добавлено в 20:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:43 ----------

После того, как я пересел на иномарку, у меня кроме домкрата никаких ключей почти 7 лет не было.
Этим летом только немного прикупил. А вольтметра у меня не будет, я электрикой совсем не занимаюсь.

Morze 25.09.2017 23:30

Цитата:

Что там за "профессиональное" оборудование может быть, кроме как классического ареометра и нагрузочной вилки.

http://midtronics.ru/
Очень полезная приблуда для оценки состояния АКБ. В купе с нагрузочной вилкой и ареометром, фактически 100%-я достоверность.
Официальные сервисы брендов пользуются такими: http://midtronics.ru/product/celltro...-i-24v-sistem/.

второй 26.09.2017 16:04

Вложений: 1
Прибор у них есть, пользоваться не умеют.
Вышла дама, смогла проверить только батарею.
уфф, с третьего раза этот тупой загрузчик загрузил...

Вложение 24689
Сказала, всё нормально, только зарядить надо , на 38% заряжен.

YRA62 26.09.2017 16:23

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 606752)
Сказала, всё нормально, только зарядить надо , на 38% заряжен.

Тоже мне, ясновидящие. Такой совет и я могу дать каждому кто ко мне обратится по АКБ. Без всяких приборов, а просто так, на всякий случай. Ведь зарядка не помешает в любом случае. Похоже они недавно приобрели прибор и теперь учатся им работать, выясняют насколько он полезен.
Заряжен на 38%...Так он у тебя очень невесело крутить тогда должен. Вот дать бы им на проверку действительно новую, заряженную АКБ и полудохлую, но рабочую. И ничего им не говорить об этом.

Smell-031 26.09.2017 16:53

Да у нас всегда так, если что-то бесплатное значит замануха, и обязательно разведут на деньги. Или дадут бесполезные советы) :nea:

второй 26.09.2017 17:52

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 606763)
.
Заряжен на 38%...Так он у тебя очень невесело крутить тогда должен. .

Стартер крутит "весело", заводит машину легко.
Не забыть бы, видео завтра сделать.

gruzdev_f 26.09.2017 18:00

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 606763)
Заряжен на 38%

заряжен как раз более менее, 76%
а 38% это какой-то неизвестный параметр уровня жизни.

YRA62 26.09.2017 18:03

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 606775)
Стартер крутит "весело", заводит машину легко.
Не забыть бы, видео завтра сделать.

Они наверно ждали от тебя типа такого:
-Да подзарядил бы, но у меня нет зарядного.
А они тут же:
-Вам повезло! У нас есть в продаже очень хорошие зарядные устр-ва. По такой низкой цене Вы их нигде не найдёте кроме как у нас. Приобретая у нас зарядное Вы бесплатно получаете ареометр в подарок и 500 бонусных рублей на будущую покупку в нашем магазине!

второй 26.09.2017 19:28

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 606778)
Они наверно ждали от тебя типа такого:
-Да подзарядил бы, но у меня нет зарядного.
А они тут же:
-Вам повезло! У нас есть в продаже очень хорошие зарядные устр-ва. По такой низкой цене Вы их нигде не найдёте кроме как у нас. Приобретая у нас зарядное Вы бесплатно получаете ареометр в подарок и 500 бонусных рублей на будущую покупку в нашем магазине!

Предположение неверное.
Жена работала в этом магазине пару лет.:yahoo:
Потом ушла в другой магазин, так хозяин этого автомагазина за ней приезжал, уговаривал вернуться, отпуском увеличенным заманивал, з/п поднять обещал.

---------- Сообщение добавлено в 21:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:41 ----------

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 606777)
заряжен как раз более менее, 76%
а 38% это какой-то неизвестный параметр уровня жизни.

Вполне себе известный параметр. Только почему-то не совпадает с измеренным. Просто я как всегда, просмотрел мельком не вникая.
Пусковой ток 710 А, измеренное значение 556А, примерно батарея недовыдаёт 38%.
:buba:

FILIN2000 28.09.2017 21:16

Скоро зима. Темнеет рано. Ездить придется постоянно в темное время с включенным светом. Вот думаю, может светодиодные лампы купить и вкрячить.
Одни говорят, что хорошо светят, другие говорят что оцтой. Кому верить???
Был бы ценник сносный. Может жаба и не душила , а так чет цена отпугивает, почти 9 тыс за 2 лампочки.

Brupower 12.10.2017 19:39

Стояли одно время такие такие. Мое мнение - не очень!

Nemo 12.10.2017 20:05

Цитата:

Сообщение от Brupower (Сообщение 607974)
Стояли одно время такие такие. Мое мнение - не очень!

Что флудим? Чего хотим?

dondigidon_85 22.10.2017 19:49

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 606886)
Вот думаю, может светодиодные лампы купить и вкрячить

Если права карман жмут, то конечно ставь
https://www.drive2.ru/l/6291124/
http://www.1gai.ru/baza-znaniy/vajno...y-v-farah.html

То же наказание, что и за ксенон в галогеновых фарах.

FILIN2000 22.10.2017 20:34

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 608393)
Если права карман жмут, то конечно ставь
https://www.drive2.ru/l/6291124/
http://www.1gai.ru/baza-znaniy/vajno...y-v-farah.html

То же наказание, что и за ксенон в галогеновых фарах.

Почитал эти ссылки, и что?
- Букв много, а доводы не убедительны.
Четкого ответа по светодиодам нет.
- Если по ксенону все понятно, то по светодиодам, увы .... сплошное бла-бла-бла...!

Покажите хоть одно решение суда, где был создан прецедент по лишению водительского удостоверения за использование светодиодных ламп в галогеновых фарах. Ткните носом. Мне не попадалось!:nea:

Простой мент, лишить прав на управление авто, не может. Это должен делать судья.
- Покажите хоть одно решение суда и тогда все слюни в виде длинных и заумных статей, с чьими-то безумными выводами на тему о высоких материях отпадут сами собой.

dondigidon_85 22.10.2017 20:46

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 608399)
Четкого ответа по светодиодам нет.

как нет?
Цитата:

Статья 12.5 ч.3 КоАП РФ отсылает нас к положению об основных требованиях по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, за нарушения которых водитель может быть привлечен к административной ответственности.

Так в частности, согласно пункта 3 положения об основных требованиях по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, техническое состояние и оборудование, участвующих в дорожном движении транспортных средств, в части, относящееся к безопасности дорожного движения и охране окружающей среды, должно отвечать требованиям соответствующих стандартов, правил и руководств по их технической эксплуатации.

Соответственно, если автомобиль не отвечает соответствующим стандартам, его эксплуатация по дорогам общего пользования запрещена.

Согласно перечню неисправностей, эксплуатация автомобилей с типом, цветом, расположением и режимом работы внешних световых приборов, которые не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства, запрещена.
Довольно точно и информативно.
Нет между ксеноном и светодиодами никакой разницы для КоАП и как следствия для лишения.
В чем такая острая необходимость ставить светодиоды в головную оптику?Лучше не станет светить, собирающей оптики нет, а по мокрому как слепой котенок будешь ехать. Зато встречку слепит ярче ксенона (к нему уже привыкли все).
Цитата:

Покажите хоть одно решение суда

https://www.drive2.com/c/3030685/
Это особо не заморачиваясь поиском.
Ты можешь проверить на себе, что останавливает, потом нам расскажешь как оно? Сейчас как раз темень уже с 4 вечера скоро будет, лакомое время для ГИБДД, 15-30 тысяч с тушки.

---------- Сообщение добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:42 ----------

Цитата:

Простой мент, лишить прав на управление авто, не может. Это должен делать судья.

Тебя хоть раз останавливали? Все эти умные речевки сразу кончаются когда приходит час икс.
По новому регламенту водитель не имеет права снимать сотрудника ГИБДД, а так же обязан покинуть ТС и много чего еще добавили на той недели.
А в целом срок лишения отсчитывается с момента сдачи ВУ самим водителем, гаишник лишить не может, но сделает все, чтобы тебя лишили или с тебя поимели. 95% решений суда не в пользу водителей, это общедоступная статистика.

FILIN2000 22.10.2017 21:48

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 608401)

Довольно точно и информативно.

Возможно!
Но это не решение суда. Я хочу увидеть решение суда.
Скан документа в котором судья вынес свое решение по конкретным лампам.

Я слишком многого хочу?

dondigidon_85 22.10.2017 21:56

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 608420)
Возможно!
Но это не решение суда. Я хочу увидеть решение суда.

ты же понимаешь что это невозможно?
Это как прыгнуть с девятиэтажки, не всегда ведь люди умирают? Авось и пронесет.

FILIN2000 22.10.2017 22:00

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 608421)
ты же понимаешь что это невозможно?
Это как прыгнуть с девятиэтажки, не всегда ведь люди умирают? Авось и пронесет.

Ладно. Пойду посмотрю формулу-1. Квят походу едет последнюю свою гонку.
Начинается.:friends:

mex79 23.10.2017 08:42

Цитата:

По новому регламенту водитель не имеет права снимать сотрудника ГИБДД

кто это сказал? Если убрали строчку из регламента это еще ничего не значит, уже сто раз по ТВ обсудили что могут попросить не снимать только в случае каких то оперативных действий, в остальном же съемка разрешена по умолчанию как водителям так и сотрудникам и теперь не только на регистратор патрульки но и на личный телефон.

FILIN2000 24.10.2017 16:53

Цитата:

По новому регламенту водитель не имеет права снимать сотрудника ГИБДД, а так же обязан ....

Снимать можешь сколько хочешь. А вот выкладывать в сеть.... тут как бЭ...

Советую к просмотру. :drinks:

https://www.youtube.com/watch?v=4uo6D-8F_mI

Александр Белгород 08.01.2018 19:59

всем привет. хотелось бы узнать у кого стоит двигатель К4М это вообще чей движок Франция или Турция?? но главный вопрос. так как проезжаю за год почти 50-60.00 скоро совсем уже придеться менять грм и вот встал вопрос о покупке запчастей. раньше брал у знакомого но сейчас он не торгует и переехал в другую строну.Так он приносил мне комплект в пакете и говорил что поверь смело проедет 60.000 а фирму вот не помню называл или нет. но брал я все(в 17 году весной) за 2850. теперь цены оригинал 4800-5000 а фирма Гетц 3600 вот хотел бы узнать что остальные ставят

FILIN2000 08.01.2018 20:17

Цитата:

Сообщение от Александр Белгород (Сообщение 616240)
всем привет. хотелось бы узнать у кого стоит двигатель К4М это вообще чей движок Франция или Турция?? но главный вопрос. так как проезжаю за год почти 50-60.00 скоро совсем уже придеться менять грм и вот встал вопрос о покупке запчастей. раньше брал у знакомого но сейчас он не торгует и переехал в другую строну.Так он приносил мне комплект в пакете и говорил что поверь смело проедет 60.000 а фирму вот не помню называл или нет. но брал я все(в 17 году весной) за 2850. теперь цены оригинал 4800-5000 а фирма Гетц 3600 вот хотел бы узнать что остальные ставят

Вообще-то двигатель К4М испанский. Есть такой город Вальядолид. Вот там его и делают.;)

Gladik 08.01.2018 20:26

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 616242)
Вообще-то двигатель К4М испанский. Есть такой город Вальядолид. Вот там его и делают.;)

Даже если Флюенс сделан в РФ на Автофрамосе???? :shok:

Nemo 08.01.2018 20:30

Цитата:

это вообще чей движок Франция или Турция??

Вообще - Франция или Испания. Но скорей всего сейчас их сняли с производства. Сейчас - видимо только Россия (Тольятти).

Цитата:

вот хотел бы узнать что остальные ставят

В основном - либо оригинал, либо Гетц. Читай: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2867

FILIN2000 08.01.2018 20:39

Цитата:

Сообщение от Gladik (Сообщение 616243)
Даже если Флюенс сделан в РФ на Автофрамосе???? :shok:

Ну конечно.

http://soymotor.com/sites/default/fi...?itok=_-UFlKhQ

Gladik 08.01.2018 20:46

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 616245)
Ну конечно.

Это типа турецкие сборщики двигателей? Интересно...
А на автофрамосе чего тогда делали?

Gladik 08.01.2018 20:53

Спасибо. Прочитал, интересно.
А почему тогда закрыли Автофрамос? Если всё так было гладко и радужно. :)
И вот ещё вопрос: сейчас флюенс ещё где то производят?

FILIN2000 08.01.2018 21:13

Цитата:

Сообщение от Gladik (Сообщение 616246)
Это типа турецкие сборщики двигателей? Интересно...
А на автофрамосе чего тогда делали?

Делали и продолжают крупногабаритную сборку. Да у нас все так собирают, хоть БМВ, хоть мерседесы, хоть тойоты.

Повторяю, в Испании в городе Вальядолиде на заводе Vallisoletana на наши машины делали и продолжают делать моторы.
Причем до недавнего времени, Россия и Бразилия являлась самым крупным их покупателем.
Первые жигулевские ларгусы тоже были с их моторами. Теперь вроде как свои начали делать. Собственные. Поэтому нынешние ларгусы уже не те, что были когдато. :angel:

---------- Сообщение добавлено в 21:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:07 ----------

Цитата:

Сообщение от Gladik (Сообщение 616249)
Спасибо. Прочитал, интересно.
А почему тогда закрыли Автофрамос? Если всё так было гладко и радужно. :)
И вот ещё вопрос: сейчас флюенс ещё где то производят?

А его разве закрыли?
Львиную долю производства перенесли в провинцию на ВАЗ. Зачем Москве много логанов? Все равно их потом развозить в регионы. Москва привыкла ездить на мерседесах и тому подобных.

На Фрамосе сейчас каптюры делают, дастеры. Им хватает. ;)

Флюхи больше не делают, хотя кое где еще в магазах, встречаются из старых запасов.

Nemo 08.01.2018 21:25

Цитата:

Сообщение от Gladik (Сообщение 616249)
А почему тогда закрыли Автофрамос?

Почему закрыли? Вполне себе работает. Только называется он сейчас ЗАО «Рено Россия».

Gladik 08.01.2018 21:27

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 616252)
Почему закрыли? Вполне себе работает. Только называется он сейчас ЗАО «Рено Россия».

Конкретно флюенсы вроди бы перестали в РФ выпускать.
Хотя машина не хуже логана.

FILIN2000 08.01.2018 21:40

Цитата:

Сообщение от Gladik (Сообщение 616254)
Хотя машина не хуже логана.

Логан, он работяга. А флюенс - ... :thank_you2:;)

Nemo 08.01.2018 21:43

Цитата:

Сообщение от Gladik (Сообщение 616254)
Конкретно флюенсы вроди бы перестали в РФ выпускать.

Что-то ты все подряд в одну кучу валишь. Бывший АФМ - ныне называется Рено России и вполне успешно продолжает выпуск семейки Дастаров.
Какие Флюенсы, если им на смену пришли Меганы 4-го поколения? Которых в России не будет, ибо заплатить за компакт-класс от Рено от примерно миллиона двухсот до более полутора миллионов у нас достаточное количество желающих не наберется.
Сравнивать Меганы с Логанами? Ну, разве что по размерам. Идеологически совсем разные машины.

FILIN2000 08.01.2018 21:57

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 616259)
Которых в России не будет, ибо заплатить за компакт-класс от Рено от примерно миллиона двухсот до более полутора миллионов у нас достаточное количество желающих не наберется.

Мне вот знаешь, вот это вот нравится. Ну, одни нищеброды в России. :dash1::lol:

На Украине, про которую нам со всех щелей в уши дуют, какая там разруха и почти что голод, четвертые меганы в свободной продаже в каждом реношном сельпо. А у нас - никогда не будет и бла-бла бла по тексту.

Все это политика.
Другого объяснения у меня нет. :nea:

Nemo 08.01.2018 23:37

Цитата:

Сообщение от FILIN2000 (Сообщение 616263)
Мне вот знаешь, вот это вот нравится. Ну, одни нищеброды в России.
На Украине, про которую нам со всех щелей в уши дуют, какая там разруха и почти что голод, четвертые меганы в свободной продаже в каждом реношном сельпо. А у нас - никогда не будет и бла-бла бла по тексту.
Все это политика.

Не в нищебродстве дело. Покупают у нас и более дорогие машины, и готовы платить по полтора лимона и за компакт-класс. Но не за Рено.
И какая-такая политика? Разве у нас для разных автопроизводителей ставки ввозных пошлин разные? Или акцизы отличаются? Или для кого-то есть дополнительные платежи?
Так-то Рено России - контора со 100% французским капиталом. Как, если не обязательными платежами, ограничить коммерсантов? Это политика продаж у РР такая. И невысокая репутация бренда, подмоченная Логанами. На Украине, между прочим, Логанообразные еще лет 5-6 назад продавались под своей "девичьей фамилией". Да и б/у Рено, ввезенных из Европы там много... А так-то, то Дачии, что Рено они из-за бугра везут. И, вроде как, ввиду практически полного отсутствия местного автопрома, у них омологация для местного рынка существенно дешевле.
Где-то я реношников понимаю. Разные марки должны продаваться и обслуживаться в разных дилерских сетях. Видимо потери от продаж Меганов/Сцеников/Лагун/Клио/... меньше, чем вложения в создание параллельной дилерской сети...

PS: для меня большая загадка в секрете популярности Киа/Хёндэ - ничем не примечательные автомобильчики с весьма средненькими характеристиками ... Разве что фантик блестящий и весьма неоднозначная 5-ти летняя гарантия.

FILIN2000 09.01.2018 09:03

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 616266)
Не в нищебродстве дело. Покупают у нас и более дорогие машины, и готовы платить по полтора лимона и за компакт-класс. Но не за Рено.

Когда я впервые увидел колеус, за 2 ляма, я тоже подумал так же.:angel:
Какой идиот его будет брать за такие бабки в России? Однако берут. И даже тут есть представители, на нашем форуме, которые на это отважились.
Думаю, что и на меганы нашлись бы покупатели.

Да, продукт не массовый, но если его хохлы способны покупать, то россияне тем более купили бы.

Цитата:

невысокая репутация бренда, подмоченная Логанами.

С этого места можно поподробнее. Это чем таким логаны репутацию рено подмочили? Мне кажется наоборот. Самая надежная и доступная машина, которая к тому же еще и едет.

Цитата:

PS: для меня большая загадка в секрете популярности Киа/Хёндэ - ничем не примечательные автомобильчики с весьма средненькими характеристиками ... Разве что фантик блестящий и весьма неоднозначная 5-ти летняя гарантия.

Для меня тоже. Особенно когда киловоды с пеной у рта доказывают, что их сиды или спортежи лучшие машины всех времен и народов. :crazy:

Текущее время: 18:28. Часовой пояс GMT +3.