Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

YRA62 16.03.2014 12:39

Цитата:

Сообщение от Dime (Сообщение 455990)
Сегодня. "Бетонка" рядом с Волоколамкой. Затяжной, достаточно крутой, спуск. Скорость ~80-90. В меру паршивая колея с рваными краями. Зимняя шиповка. Отпускаю ногу с педали газа, машина чуть набирает ход и тут, в какой-то момент наступает низкочастотная Вибрация всего кузова, как-будто что-то с чем-то вошло в резонанс. Я уж думал машина сейчас развалиться. Чуть торможу - исчезло. Отпускаю тормоз, разгоняется и опять. Ещё чуть притормозил - прошло, а там и спуск закончился. После этого, на ровной дороге и небольших спусках, не повторялось, в том числе и на большей скорости.
Стрёмно стало, т.к. незадолго до этого пришлось быстро спрыгивать правыми колёсами с невысокого бордюра, а резонанс, вроде как, именно справа и шёл. Вот и думаю - с машиной что-то не то, я делал что-то не так или же это просто плохой асфальт с мелкой гребёнкой в колее?

А антипробуксовочная система не может такое издавать?Если она есть конечно.

gruzdev_f 16.03.2014 13:00

Цитата:

Сообщение от Dime (Сообщение 455990)
в какой-то момент наступает низкочастотная Вибрация всего кузова, как-будто что-то с чем-то вошло в резонанс.

на мазде был такой эффект когда развалился сайленблок в рычаге подвески.
на строго определённой скорости появлялась вибрация такая что зубы стучали.
колесо входило в резонанс и начинало требыхаться так как одно крепление рычага болталось.

но если эффект разовый на бетонке, то просто дорога такая, бывает когда протирается бетон между арматуринами. стиральная доска получается и на определённой скорости периодичность арматуры совпадает с резонансом подвески.

Dime 16.03.2014 14:14

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 456062)
А антипробуксовочная система не может такое издавать?Если она есть конечно.

ABS есть. Хм, о ней вообще не подумал. Но тормоз-то в этот момент был отпущен, а при нажатии - пропадало.

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 456064)
на мазде был такой эффект когда развалился сайленблок в рычаге подвески.
на строго определённой скорости появлялась вибрация такая что зубы стучали.
колесо входило в резонанс и начинало требыхаться так как одно крепление рычага болталось.

но если эффект разовый на бетонке, то просто дорога такая, бывает когда протирается бетон между арматуринами. стиральная доска получается и на определённой скорости периодичность арматуры совпадает с резонансом подвески.

Тут были именно такие условия - крутой, затяжной спуск, D на вариаторе, нога над педалями, свободный разгон ~80-90 км/ч. Потом, на прямой, при той же скорости, ничего подобного не было - а ехал я ещё долго.
И там уже не совсем бетонка, как в моём детстве - на неё уже асфальт положили. Хотя может он и протёрся в колеях? Там колея была такая - по середине гладкая, а по бокам выступы камешков, от верхнего слоя, остались.

У меня мысль была про вариатор, с ним ничего такого не может быть?

YRA62 16.03.2014 14:32

Цитата:

Сообщение от Dime (Сообщение 456069)
ABS есть. Хм, о ней вообще не подумал. Но тормоз-то в этот момент был отпущен, а при нажатии - пропадало.?

Не ,не ABS,а именно антипробуксовочная функция.Забыл ее абревеатуру на англ.У меня ее нет,так что только предположения.

Dime 16.03.2014 14:42

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 456071)
Не ,не ABS,а именно антипробуксовочная функция.Забыл ее абревеатуру на англ.У меня ее нет,так что только предположения.

А-а, понял. Да, есть, она идёт вместе с ESP. Но когда она включается, то на приборке загорается значок - вроде как его не было.

YRA62 16.03.2014 15:19

А у меня месяц назад было такое:при скорости 100-110км.ч. слева спереди начал быстро нарастать свист,секунды за 3 он дошел до уровня ультразвука,аж ушам стало больно.Отпустил педаль газа,снова нажал- звук пропал.Больше не повторялось.Вообще этот свист есть постоянно,но обычно его еле слышишь.Сын говорит:это характерно для вариаторов.

blck 16.03.2014 15:24

YRA62, это не характерно для вариаторов.
И вообще не характерно для нормально работающей техники.
Скорее всего, это нюансы взаимодействия дорожного полотна с резиной. В том числе, конкретной модели резины.
Может зависеть от мегатонны факторов, таких, как износ, загрузка машины в это время, давление в шинах.... развала схождения...etc

YRA62 16.03.2014 15:38

Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 456080)
YRA62, это не характерно для вариаторов.
И вообще не характерно для нормально работающей техники.
Скорее всего, это нюансы взаимодействия дорожного полотна с резиной. В том числе, конкретной модели резины.
Может зависеть от мегатонны факторов, таких, как износ, загрузка машины в это время, давление в шинах.... развала схождения...etc

Я тоже такую отговорку всерьез не принял.Но свист что на летней,что на зимней резине.Повторяю-ЕЛЕ слышный.Может аэродинамика кузова.

blck 16.03.2014 16:00

Если еле слышный - то это может быть что угодно. Где-то неплотно прилегает предкрылок, какая-нть заглушка выпала и воет в дырке воздух.

---------- Сообщение добавлено в 16:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:45 ----------

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 456082)
Я тоже такую отговорку всерьез не принял.Но свист что на летней,что на зимней резине.Повторяю-ЕЛЕ слышный.Может аэродинамика кузова.

А, кстати, на машине есть накладки на двери и капот? Они могут песенку петь свою аэродинамическую. Причем, тут даже ветер влияет - при сильном боковом ветре, скажем, может быть разный звук

YRA62 16.03.2014 16:26

[QUOTE=blck;

А, кстати, на машине есть накладки на двери и капот? Они могут песенку петь свою аэродинамическую. Причем, тут даже ветер влияет - при сильном боковом ветре, скажем, может быть разный звук[/QUOTE]

Я ждал этого вопроса,ход твоих мыслей правильный.Стоят дефлектора на окнах.Не подумай,что я забрасывал удочку.Ключевое в моем посте было:узнать ,есть ли подобное у других с вариатором.

Текущее время: 15:27. Часовой пояс GMT +3.