2 года ездил на Октавии А5 1.6 MPI дорестайл и 2 дня как взял Флюенс 2.0 дорестайл.
Конечно, 2 дня не показатель, но все-таки уже сейчас могу смело сказать, что Рено мне нравится больше, чем Шкода. - Комплектация. В Октавии был раздельный климат с очень удобным управлением. Больше нечего и отметить. В Рено есть и круиз, и климат (не столь удобный, имхо, но больше возможностей), датчики света и дождя, зеркало с автозатемнением, запуск без ключа, складывающиеся зеркала, даже зеркальца в козырьках с подсветкой... масса всего!
- Динамика. Лучше не сравнивать. Флю 2.0 мкпп - ракета. Даже на 6 передаче тяга есть. Шкодовский 1.6 едет, но только после 3000 оборотов. Да, у Шкоды есть потрясающий 1.8 турбо, но ему нужен только хороший бензин, очень дорогие форсунки (которые с нашим бензином долго не живут), нельзя поставить газ (за адекватные деньги), а Ниссановский 2.0 едет и на 92-ом, и газ можно без проблем поставить.
- Седан vs лифтбек. Тут без вариантов, лифтбек - это бомба. Удобно класть, удобно доставать, никаких петель в багажнике.
- Шумоизоляция, особенно мотора, в Рено лучше. На 3 тыс. оборотов, в Шкоде нормально так слышно двигатель, но до 2200 очень тихо, как в электромобиле :) На Рено и на 3 тыс. об. двигатель почти не слышно.
- Обзорность. В Шкоде без заднего парктроника почти нереально припарковаться, заднее стекло чисто для галочки. Во Флю тоже задницы не видно, но в целом можно без парктроника обойтись.
- Езда. Обе машины на ходу довольно тихие, подвеска мягче на Рено, но руль намного "понятнее" у Шкода, в Рено он пустоват, не дает достаточно обратной связи. Тормоза у обеих машин шикарные.
И еще, из субъективного, но на Рено не так чувствуется скорость, т.е. 110-120, даже на узкой дороге ведется как-то без опаски. Ну и стиль вождения Рено вынуждает поменять, очень тяжело ехать спокойно, нужно буквально гладить педаль газа чтоб не разбудить спящих лошадок...
ЗЫ. не пинайте сильно, всю тему не перечитывал и, возможно, я повторился в своих выводах с предыдущими отзывами.
|