Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Автофлудилка (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2329)

Chaika 21.03.2012 15:43

Почему сразу развод? Сейчас проходим техосмотр, а если примут закон, то его не будут проходить те, кто обслуживается у ОД... Упростят жизнь любителям ОД, остальные как жили, так и будут жить.
Да, лоббирует кто-то интересы ОД, и что?

Vld 21.03.2012 15:55

Цитата:

Сообщение от Юрок 79 (Сообщение 233578)
Разводом попахивает

Читать и обсуждать нужно документ.
По ссылке - мнение журналиста.
Что вкладывается им в понятие "официальный дилер"?
И есть-ли такое в проекте закона?
Может речь идет о сертифицированных сервисах?
Если так, то в чем проблема?
Такая же ерунда, как и вольное толкование ГОСТ о запуске двигателя при низких температурах.

Юрок 79 21.03.2012 16:00

У нас же как, сначало всё добровольно, а за тем принудительно. Там смотришь и страховщики примкнут. Не прошёл ТО у официала- страховка по цене завышена. Но это так, моё мнение.

Флюховод 21.03.2012 16:05

Цитата:

Сообщение от Юрок 79 (Сообщение 233626)
Не прошёл ТО у официала- страховка по цене завышена. Но это так, моё мнение.

не вижу минусов

Vld 21.03.2012 16:25

Не надо валить все в кучу.
ОД, дилер, сервис.
У нас действуют законы своего государства.
Соответственно и свои требования к техническому состоянию автомобиля.
Вот к этим требованиям сервис и должен приводить автомобили.
Отсюда могу предположить, что и сертификацию сервис должен проходить в рамках российских требований.
Что отсюда следует? Совсем не преференции ОД.
Т.е. не нужно быть сертифицированным на техническое обслуживание у Рено.
Это касается технического состояния автомобиля.
Что же касается требований по эксплуатации, обслуживанию в целях сохранения гарантийных условий , то это другая история.
На форуме присутствует ТЦ Лорант.
Как я вижу - это не дилер.
Но, полагаю, что обслуживание у него, не будет вызывать возражений со стороны фирмы Рено.

Denverus 21.03.2012 16:39

Цитата:

Сообщение от Юрок 79 (Сообщение 233626)
У нас же как, сначало всё добровольно, а за тем принудительно. Там смотришь и страховщики примкнут. Не прошёл ТО у официала- страховка по цене завышена. Но это так, моё мнение.

Пессимист.

Прошел ТО - страховка ЗАНИЖЕНА

Chaika 21.03.2012 16:40

Юрок 79, ну прям страшилки какие-то. Это Вам c neo349 пообщаться надо, а то у него так и брызжет слюна по поводу разводов и обираловки ОД...

elec10 21.03.2012 16:48

А никто не думает о том, что если прохождение очередного ТО у ОД зачтут как прохождение техосмотра, то цена на ТО сразу вырастет. Да и на ТО не проверяют и половину того, что проверяют на техосмотре (почитайте список операций которые выполняются при прохождении ТО и вспомните сколько позиций в диагностической карте техосмотра). Да и по цене тоже не кисло выходит: если прохождение техосмотра обойдётся в 3-5 тыс (если по договорённости), а если самому то ещё дешевле, то прохождение очередного ТО в 10 тыс руб, т.к. в этом случае "скостить" ненужные операции не получится. По моему покрутится всё покрутится, да и вернётся на круги своя: к специализированным диагностическим пунктам.

Викtор 21.03.2012 19:01

А если гарантия кончилась? Ведь многие у нас далают ТО сами.

Юрок 79 21.03.2012 19:15

Chaika, Так если бы у нас всё для человека делалось! А так порой приходится со слюной и доказывать что ты не верблюд. Вот сегодня живой пример-появилось масло как у многих на форуме на клапанной крышке ,давит из под болта.Три дня я масло вытирал каждое утро перед поездкой .Сегодня поехал к ОД,говорю:" Надо устранить." Ответ:"Допускаются запотевания и подтёки." В общем на повышенных тонах записался на следующий четверг, якобы будет какой-то спец по гарантии. Я бы и сам залез герметиком намазал, делов на 5 мин, но авто на гарантии. Тут не то что на гос ТО ехать , тут передумаешь и 1-ое ТО проходить.

Текущее время: 14:54. Часовой пояс GMT +3.