Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

dondigidon_85 28.04.2016 18:10

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 560667)
работать когда начнёшь?

ракеты и без меня падают, зачем?
да я не против поправить статистику, выкосите все мои сообщения, если это возможно, я не опечалюсь. Я за ней не слежу.

второй 28.04.2016 21:05

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 560655)
Надо М3 брать было, помещаются и 16":friends:

Только полку куда-то девать надо. Дебильная конструкция. В Москвиче 41 можно было сложить и за передние сиденья убрать.
Здесь же лучше полку в гараже оставить.

Albeagator 28.04.2016 21:16

Хэлп!!!!!!!!! Питерцы.....подскажине недорогой РЕНО СЕРВИС В питере..неофициальный..надо Дастер обслужить ТО60.....ОД просит около 30 тыс с заменой ремня и прочего...это пипец..гарантия кончилась ..надо приличных ремонтников...ЖДУ СООБЩЕНИЙ...ЭТО СРОЧНО!!!тему не смог отыскать нужную...

vop 28.04.2016 21:44

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 560676)
Только полку куда-то девать надо. Дебильная конструкция. В Москвиче 41 можно было сложить и за передние сиденья убрать.
Здесь же лучше полку в гараже оставить.

Разворачиваю на 180 градусов и можно ехать

dondigidon_85 28.04.2016 23:10

Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст

если отбросить кровавый террор, то очень много общего с периодом 1991-1999 и прослеживается рука в ВОВ все тех же кукловодов.
Вот именно по этой причине надо кормить свою армию.

dondigidon_85 28.04.2016 23:11

с игил и зверствами то же не прокатило...

vop 29.04.2016 01:23

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 560693)
с игил и зверствами то же не прокатило...

к чему это? Особенно в данной ветке. Может пора приостановить словестный понос?

dondigidon_85 29.04.2016 06:22

В курилке не о машинах,да,к чему это...

Андрей НМ 29.04.2016 08:24

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 560651)
Не, потом долго программа грузится. Я так не делаю, всегда перехожу в спящий режим.

Юра, поставь твердотельник, и проблема долгих загрузок уйдет. Я на все компы дома поставил в качестве системных от 120 до 240 гиг. Кмпы грузятся секунд 20, не больше.
Засыпание винтов может настраиваться как операционкой, так и биосом материнки (в последних точно есть). На последних твердотельниках наличие файла подкачки и всякой другой ерунды уже не критично, тем более операционки уже сами определяют CCD или простой винт. Скорость обмена данных увеличивается в разы.

dondigidon_85 29.04.2016 09:10

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 560702)
На последних твердотельниках наличие файла подкачки и всякой другой ерунды уже не критично

OSZ Solid3 отработал со всей этой лабудой на рабочей машине без малого три года, сейчас трудится на ноутбуке. Начиная с третьего поколения вся эта вакханалия с твиками под ССД утратила смысл++ОСь сама трим делает. Так что начиная с 2011 года (если память не изменяет) можно было забить на все эти страшилки.

dondigidon_85 29.04.2016 09:11

Цитата:

Скорость обмена данных увеличивается в разы.

на мелких очередях файлов там вообще на пару порядков даже, согласен, классная штука под системный винт.
Цитата:

CCD или простой винт.

а вот тут поподробнее, в Вынь7 и Вынь8 это было нереализовано?!

Felix20 29.04.2016 09:44

А как на ноутбук устанавливается эта SSD? Это надо вместо жёсткого диска втыкать? Виндос переустанавливать, я правильно понимаю? Вообще сколько стоит этот шнюфтель сам и его замена, сколько он прослужит и тд? Ноутбуку 5 лет Dell,недавно заменил систему охлаждения и пару раз уже меняли жёсткие диски в сервисе сказали , что он ещё бодрячком и на хороших комплектующих и ещё хорошо поработает. На самом деле HDD оказался слабым местом, не ожиданно, первый раз по гарантии успели заменить, второй раз уже за свои.Используется ноут под хорошей нагрузкой молотит 3dMax

dondigidon_85 29.04.2016 09:48

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 560709)
А как на ноутбук устанавливается эта SSD?

очень просто, вынимаешь старый винт, ставишь новый. SSD форм-фактора 2,5", как раз и ноутбучный и есть, десктопные 3,5" вот там секс нужен, чтобы воткнуть, кто во что горазд, если не использовать салазки.

Felix20 29.04.2016 09:51

dondigidon_85, Как понять просто? Просто прыгнуть с моста)) Там же надооперационку перекидывать ,что то настраивать, это же не , как предохранитель заменить в авто))

dondigidon_85 29.04.2016 09:51

Цитата:

Вообще сколько стоит этот шнюфтель сам и его замена, сколько он прослужит и тд

Цена вопроса кроется в потребностях, у меня в ноуте 60 Гб стоит старый SSD, мне там объем не нужен.
Глянь прайсы любого маркета, того же юлмарта.
Замена бесплатно, откручиваешь два/несколько винтов (зависит от ноута) и меняешь, даже самый рукопопый ребенок справится.

сколько прослужит я писал выше и это 100% еще запас прочности по софту.
Если будешь насиловать таская гигабайтами туда-сюда инфу то проживет меньше.

dondigidon_85 29.04.2016 09:52

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 560712)
Как понять просто?

проще чем снять колесо с машины, раз так в 20

dondigidon_85 29.04.2016 09:53

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 560712)
Там же надооперационку перекидывать ,что то настраивать, это же не , как предохранитель заменить в авто)

о да. для этого надо наверное вызывать Бога ноутов? все это делается (миграция ОС вместе с настройками за час).

как делать? интернет пестрит описаниями и детальными видео.

dondigidon_85 29.04.2016 09:56

http://www.it-world.ru/tech4human/solutions/59556.html
вот детально с видео
http://it-like.ru/kak-perenesti-windows-7-na-ssd-disk/
http://www.ulmart.ru/catalog/hdd_ssd...ype=0&rec=true
вот цены у тебя в городе

oreh 29.04.2016 10:10

Цитата:

А как на ноутбук устанавливается эта SSD? Это надо вместо жёсткого диска втыкать? Виндос переустанавливать, я правильно понимаю? Вообще сколько стоит этот шнюфтель сам и его замена, сколько он прослужит и тд

Если нет места под второй винт - вместо старого ставится. Винду если лень переставлять - делается образ любой программой и накатывается на SSD. Но и установка винды на SSD в разы быстрее протекает. Стоит он примерно 2,6 тыр на 120 гиг, 4,6 тыр на 240 гиг.

Цитата:

На самом деле HDD оказался слабым местом, не ожиданно, первый раз по гарантии успели заменить, второй раз уже за свои.

Вангую что винты Тошиба были. Сам влетел с таким на новом ноуте.

Цитата:

Ноутбуку 5 лет Dell... в сервисе сказали , что он ещё бодрячком и на хороших комплектующих и ещё хорошо поработает.

Для офисных приложений разве что.

Цитата:

Используется ноут под хорошей нагрузкой молотит 3dMax

Под трехмерки надо собирать стационарный. Даже если формально железо будет как на ноутбуке, только без буковки m - работать будет в разы шустрее. Я с ноутами мощными побаловался - ерунда все это. Для ресурсоемких приложений ноут не вариант - дорого и медленно.

Андрей НМ 29.04.2016 10:16

Felix20, ничего сложного. Какой-нибудь софтиной внешней копируешь полностью образ со старого винта на ССД. Этот ССД ставишь на место винта, а винт через переходную рамку можно поставить вместо сидюка, форматнуть и использовать под данные и т.д. А сидюк я уже 100 лет не использую, у меня для этого есть ZALMAN 200 и 350 (полезные штуки), хотя можно подключать через всякие приблуды как usb. И у меня просто есть еще внешний компактный сидюк (или дивидюк, ну вы поняли). У меня просто на одном из ноутов две дырки под винты, не пришлось заморачиваться, а на "ребенкином" именно с рамкой вместо сидюка. Ну а на "подстольных" ящиках понятно, что большие "резаки". Ну и в биосе настройки бывает нужно подкорректировать, ССД должен работать в режиме ASHI, а простые винты чаще в режиме IDE.

Андрей НМ 29.04.2016 10:22

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 560707)
на мелких очередях файлов там вообще на пару порядков даже, согласен, классная штука под системный винт.

а вот тут поподробнее, в Вынь7 и Вынь8 это было нереализовано?!

А разве семера безбожно устарела? Народ не очень то с нее спрыгивает. Я ХПху имел ввиду. Хотя и на ней еще много народа сидит.

dondigidon_85 29.04.2016 11:00

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 560721)
А разве семера безбожно устарела?

она не различает что ты ей подсунул, HDD или SSD

dondigidon_85 29.04.2016 11:04

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 560719)
Для ресурсоемких приложений ноут не вариант - дорого и медленно.

подтверждаю, проверено вычислениями в солиде.

Felix20 29.04.2016 11:05

oreh, у меня очень мощный dell на то время был он и сейчас молотит три дешки будь здоров , но при этом сильно греется, а мне нужен не стационарный рендер, жена работает часто удалённо, смотрели новый ноут для её потребностей, это будет уже за 70 тыр аппарат, в принципе я брал 5 лет назад этот за 37 если память не изменяет, так и будет 1тыс бакинских рублей надо, но плка на старои по работает) только что заменили систему охлаждения отдали 8 тыр, пусть ещё немного по работает отработает)) стационарные в офисе есть, но это не вариант таскать туда сюда летом на дачу, и быть привязанным к рабочему месту.

dondigidon_85 29.04.2016 11:24

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 560733)
у меня очень мощный dell на то время был он и сейчас молотит три дешки будь здоров , но при этом сильно греется, а мне нужен не стационарный рендер, жена работает часто удалённо, смотрели новый ноут для её потребностей, это будет уже за 70 тыр аппарат,

ну пипец колхоз допотопный. А нельзя собрать мощную машину и организовать к ней удаленный доступ? В таком случае удаленно можно к ней хоть со свистка заходить и делать нужные операции. К чему с собой таскать дуру огромную и жрущую батарею и дающую тепло?

персоналка дома+ИБП и даже монитор не уперся.

dondigidon_85 29.04.2016 11:25

Цитата:

1тыс бакинских рублей надо

это цена нормальной персоналки, нормальный ноут *1,5 и то он будет медленнее.

dondigidon_85 29.04.2016 11:26

Цитата:

стационарные в офисе есть, но это не вариант таскать туда сюда летом на дачу, и быть привязанным к рабочему месту.

а интернет и удаленный доступ придумали индейцы видимо? что за головняки на ровном месте?

Felix20 29.04.2016 13:02

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 560739)
а интернет и удаленный доступ придумали индейцы видимо? что за головняки на ровном месте?

А ,как рендерить сцены удалённо? Расскажи мне я передам своей супруге и она сможет в любой точке мира работать с простого ноутбука? Как подгружать удалённо материалы и текстуры, вставлять модели и т.д.;)
Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 560738)
это цена нормальной персоналки, нормальный ноут *1,5 и то он будет медленнее.

мне не нужна персоналка, для рендера мне нужен не стационарный комп, я же подробно всё рассказал, к примеру едем в отпуск летом и надо будет на месте фигачить, отбивать расходы, а также на даче всё лето почти.
https://market.yandex.ru/product/123...000&in-stock=1 вот такой ноутбук вполне будет справляться. У меня сейчас в 2раза хуже тащит, правда приходиться на ночь ставить ,но это нормально даже для персонального.

dondigidon_85 29.04.2016 13:11

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 560742)
А ,как рендерить сцены удалённо?

так же как делать расчеты в САПРе.
При желании можно и ломом винты крутить, но если есть отвертка, зачем?
Я 3 месяца считал разные модели через удаленку в Solidwork FlowSimulator, трудностей никаких не возникло.
Вот решение конкретно твоей задачи
http://render.ru/books/show_book.php?book_id=603
Я это нашел в гугле, почему там не нашел ты это, я не знаю, это ваш хлеб и он может быть не только с маслом если от колхоза держаться в стороне и перенимать все новсшества и новаторства.
Хотя новшества это едва ли 2009 год аж статья...

dondigidon_85 29.04.2016 13:12

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 560742)
Расскажи мне я передам своей супруге и она сможет в любой точке мира работать с простого ноутбука? Как подгружать удалённо материалы и текстуры, вставлять модели и т.д

вот ты тип, эти вопросы ты должен вбивать в гугл.
Таймменеджмент и правильная организация любой работы залог успеха.

dondigidon_85 29.04.2016 13:16

Представь просто на секунду твоя супруга хапнула заказ на 1 млн.$ и 3 года непрерывной работы , с гигансткими вычислительными потребностями и при этом ей так же нужна мобильность, какого размера будет такой ноутбук?
Мейн фрейм, целые стандарты придуманы и технологии серверные и не только. чтобы ты мог делать работу сидя в офисе в нью-йорке с дешевого ноута домашнего, а стойки стояли в бангладеше и обслуживались без твоего участия

Felix20 29.04.2016 13:19

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 560744)
вот ты тип, эти вопросы ты должен вбивать в гугл.
Таймменеджмент и правильная организация любой работы залог успеха.

Это всё общие фразы бла бла бла, если бы можно было работать в 3d удалённо, то все бы только так и делали, а почему то сидят в офисах у мощных компов и дома привязаны к аппаратам. Ты меня как то стал разочаровывать своими репликами, может действительно у тебя, что то не то с восприятием мира? Пиши по делу, а не "гугл в помощь" и "таймменеджмент".
Либо, как вариант ты мне предлагаешь заморочиться с системой, которая потребует усилия программистов на 1млн бакинских.

Felix20 29.04.2016 13:21

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 560745)
Представь просто на секунду твоя супруга хапнула заказ на 1 млн.$ и 3 года непрерывной работы ,

В таком случае просто будет открыт офис с графическими станциями и штатом сотрудников. У меня контора даже аппартотели не проектирует за такое бабло комплексно. Мы не в Нью Йорке, а считай в Зимбабве. 70млн рублей это стоимость комплексного проекта жилого квартала 120тыс м2, причём двухстадийного со штатом сотрудников примерно человек 25.

dondigidon_85 29.04.2016 13:21

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 560746)
Это всё общие фразы бла бла бла,

я тебе ссылку дал, читай и вникай, там все разжевано до безобразия, именно по твоим вопросам

dondigidon_85 29.04.2016 13:22

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 560747)
В таком случае просто будет открыт офис с графическими станциями и штатом сотрудников.

в таком случае арендуются вычислительные мощности и нанимается небольшой штат персонала, в нормальной стране в нормальном бизнесе.

dondigidon_85 29.04.2016 13:25

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 560746)
Пиши по делу, а не "гугл в помощь" и "таймменеджмент".

я тебе уже в личку кинул даже ссылку по делу, если ты и это не увидишь, я умываю руки

dondigidon_85 29.04.2016 13:28

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 560747)
Мы не в Нью Йорке, а считай в Зимбабве.

и будете там, пока колхоз и подход по пол метра запаса из головы не выйдет.

Felix20 29.04.2016 13:31

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 560750)
я тебе уже в личку кинул даже ссылку по делу, если ты и это не увидишь, я умываю руки

Спасибо, это уже похоже на, что то реальное, но по моему требует, каких то ресурсов, выходящих за рамки обычной задачи, а значит, потребует серьёзных материальных затрат, как минимум на специалиста по настройке этой системы. Покажу нашему сисадмину на досуге)))
Тут ещё есть моменты, на рабочем компе удалённо халтуры рендерить, как бэ не этично). может именно, это и останавливает прогресс))

dondigidon_85 29.04.2016 13:35

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 560752)
как минимум на специалиста по настройке этой системы.

а сам не сможешь, любой человек с сохранным интеллектом сможет абсолютно любую задачу осилить.
цена вопроса время, есть время? делай сам, не времени нанимай человека/проси.
Это делается один раз, а потом используется много лет без особого ухода (если все настроено верно).
Работа разовая по сути. А 960М видеокарта по уровню будет как 760-я, а то и ниже...

dondigidon_85 29.04.2016 13:36

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 560752)
на рабочем компе удалённо халтуры рендерить, как бэ не этично)

ну, это вопрос уже морали)))

Текущее время: 19:26. Часовой пояс GMT +3.