Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

Mishel_v_Reno 21.03.2014 16:05

Где сервисная и гарантийные книги?[/QUOTE]

Как и говорил - их нет. Для ОД это обоснованный отказ в гарантийном обслуживание, да, но ведь можно сказать что они утеряны, не так ли? Правда мне не известна политика нашего ОД на счёт восстановлений этих документов, но знаю, что их восстанавливают. Правда соглашусь на счёт своего случая, т.к. у ОД машина ни разу не фигурировала о прохождение ТО и о ней ничего не известно, то и ОД, думаю, даже и не станет с этим заморачиваться.

Chaika 21.03.2014 16:08

Цитата:

Сообщение от Mishel_v_Reno (Сообщение 457073)
Как и говорил - их нет. Для ОД это обоснованный отказ в гарантийном обслуживание, да, но ведь можно сказать что они утеряны, не так ли? Правда мне не известна политика нашего ОД на счёт восстановлений этих документов, но знаю, что их восстанавливают. Правда соглашусь на счёт своего случая, т.к. у ОД машина ни разу не фигурировала о прохождение ТО и о ней ничего не известно, то и ОД, думаю, даже и не станет с этим заморачиваться.

Ну тогда можно сказать, что машина обслуживалась в другом городе....

второй 21.03.2014 16:29

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 457074)
Ну тогда можно сказать, что машина обслуживалась в другом городе....

ага,а то,что в реношной базе в компьютере машины не будет,это ничего?

Mega-shik 21.03.2014 16:38

Доброго дня.
Три вопроса по а/м с вариатором:
1.слышал,что прогревать а/м с вариатором не надо(эффективнее движение с небольшой скоростью некоторое время).Но есть мнения,что некоторые "прогревают" поочередно R-N-D,задерживаясь на каждом режиме по 10-15 секунд.Насколько это верно?
2.можно ли при коротких остановках(нпр.,на светофорах)переводить рычаг в N?Слышал два противоположных мнения.
3.при начале движения(в режиме D)при отпускании педали тормоза есть небольшой звук наподобие скрипа(похоже,от колодок).Это нормальное явление или какая-то проблема?

Chaika 21.03.2014 16:39

второй, а кто Вам сказал, что у Рено есть база по Российским ТО?

второй 21.03.2014 16:45

Приехал я как то раз на установку сигналки к дилеру.После спрашиваю,почему не сделали отметку в сервисной книжке об установке доп?Получил ответ-не требуется ,так-как в любом дилерстве это отражено в базе.
Может быть и соврали мне.Я не проверял:crazy:Нечем.

Mega-shik 21.03.2014 16:48

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 457083)
второй, а кто Вам сказал, что у Рено есть база по Российским ТО?

может,я и не в тему,но при приобретении а/м ОД мне сказал,что "ТО можно делать в любой стране,где есть оф.представительства(ОД).
Сама компания "Рено" одной из первых вводит электронный учет,уходя от бумажного носителя."
Насколько это соответствует действительно,сказать не могу.Это слова оф.дилера в СПб.

Chaika 21.03.2014 16:54

На данный момент, в базу вносятся только гарантийные ремонты, и то, с большим опозданием....

Sedovlas 21.03.2014 16:58

какой цвет по коду ТЕ Д69 ?

YRA62 21.03.2014 17:09

Цитата:

Сообщение от Mega-shik (Сообщение 457081)
Доброго дня.
Три вопроса по а/м с вариатором:
1.слышал,что прогревать а/м с вариатором не надо(эффективнее движение с небольшой скоростью некоторое время).Но есть мнения,что некоторые "прогревают" поочередно R-N-D,задерживаясь на каждом режиме по 10-15 секунд.Насколько это верно?
2.можно ли при коротких остановках(нпр.,на светофорах)переводить рычаг в N?Слышал два противоположных мнения.
3.при начале движения(в режиме D)при отпускании педали тормоза есть небольшой звук наподобие скрипа(похоже,от колодок).Это нормальное явление или какая-то проблема?

1.Все равно дай зимой мотору поработать минут5-8,потом двигайся плавно без рывков.Километра 3. 2.На коротких остановках не переводи в положение N. Особенно на холодном вариаторе.3.Да,наверно колодки плохо отходят.Или с ручником что-то не так.

Текущее время: 10:27. Часовой пояс GMT +3.