Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

второй 13.05.2017 11:14

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 600848)
...
Да со времен древнего мира подростков использовали в качестве смертников - гормональная буря и отсутствие жизненного опыта делают из них идеальных убийц. "Один из командиров полевых отрядов в Демократической Республике Конго выразил эту мысль по-военному четко: "Дети – хорошие бойцы, потому что хотят отличиться. Они считают это игрой, поэтому у них нет страха"."

Неверно. Самые жестокие среди основной массы людей - подростки.
У них нет ещё в голове, что "нельзя убивать себе подобных". Они убивают и мучают живность, даже не задумываясь, что это живые существа, люди, звери.
Для них это так же легко и естественно, как комара прихлопнуть. Шлёп ладошкой и дальше пошёл. Даже не замечая, что насекомое прихлопнул.
У подростков ещё мозг не "понял смысла жизни".
А когда человек подрастёт постарше, уже начинает задумываться, что жизнь одна и отнимать её нельзя.

второй 13.05.2017 11:20

Цитата:

Сообщение от wanted797 (Сообщение 600912)
Поляк это профессия)

Это из американских фильмов? Должен прийти польский сантехник:lol:

второй 13.05.2017 11:22

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 600907)
wanted797, в Беларуси очень производство развито. В том числе минеральные удобрения, тракотрное производство, МАЗы. Опять же Санта-Бремор, что даже у нас продают и селёдку и прочие рыбные консервы белорусские. А в Литве почти уже ничего не производят на экспорт, всё загнулось, а большинство населения и закупаться ездит в Польшу, т.к. там дешевле.

А самое лучшее у них, это то, что не имея моря, они морепродукты выпускают:lol:
Аграрно-морская держава:yahoo:Ещё яблоко-банановая.

vop 13.05.2017 12:27

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 600956)
Есть разные варианты, и если человек прям уж во что бы то ни стало хочет свалить за бугор, то всегда найдёт для себя вариант. Совсем уж экстремальный способ например ВНЖ по оседлости в Испании, который даётся нелегалам, прожившим нелегально три года. Въедешь по туристической визе и будешь жить на самом днище и работать за копейки, но зато потом станешь резидентом, а ещё через 5 лет и гражданином ЕС.

Точно, и даже вопрос не в специальности, а иногда в идее, где можно себя найти. Реальная история: муж сестры жены свалил в 90-е через Польшу (когда туда еще утюги возили) в Голландию, был нелегалом, что не мешало передвигаться по всей Европе, в место прав - комсомольский билет и это реально прокатывало (я с ним с 1996 г. прокатал не один раз пол Европы, пару раз спрашивали его доки, я еле выдержал чтоб не уржаться, когда он общался со слугами народа и вешал лапшу), потом статус беженца, потом вид на жительство, потом Голландское гражданство и то где-то после 2005 г., при этом сейчас живет в Баден-Бадене в центре города в своей "маленькой" пятикомнатной квартирке. Чем занимается? Антикваром, причем на легальным ( с даты получения вида на жительство) в плане налогов, криминала не было ни когда (ворованного, украденного нильзя - репутация дорога), собирает коллекции под заказ, есть свои, выставляет их в музее. Был свидетелем когда заткнул за пояс своими знаниями исквуствоведа из музея.

Byaka 13.05.2017 12:41

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 600964)
А самое лучшее у них, это то, что не имея моря, они морепродукты выпускают

Ты будешь удивлён, что Белоруссия ещё в СССР имела рыбоперерабатывающие предприятия. Они же не сырые море продукты продают, они их не выпускают, а покупают и перерабатывают. Причём качество у них достаточно высокое.

vop, вот и я о том же, что было бы желание, а не сидеть на диване и разглагольствовать, что у кого-то всё, а у кого-то ничего.

YRA62 13.05.2017 16:22

Как бы там ни было, но работать и получать гарантированную зарплату лучше всего в РФ. Я такое доказываю своим, в нашей курилке и на кухне на работе. Когда мы можем по 3 часа сидеть за чашкой кофе, ничего не делая,и пиз...ть о больших заработках в Европе. Я им доказываю, что вам ещё крупно повезло, когда вы ничего не делая получаете хотя бы по 25тыс. р. в месяц.

Byaka 13.05.2017 18:35

YRA62, это точно. Вот я смотрю, как у нас в Москве программисты работают, успевают видео на ютубах смотреть, во вконтактиках шариться.. а в Германию приедешь в командировку, там сидят очкарики и цельный день от звонка и до звонка стучат по клавиатуре и чётко на обед в отведённое время ходят. Зарплата больше, но и работать за неё приходится больше.

YRA62 13.05.2017 19:46

Byaka, Помню я как на службе в СА в ГДР в начале 80-ых нас, солдатиков, отправляли по бартеру к частнику немцу. Кормили правда хорошо, но были сплошные крики потом: Шнель, шнель, руссишь швайн, арбайтен.. Мы чистили свинарники у немецких фермеров. Как же мне было обидно....

Nemo 13.05.2017 20:18

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 600997)
но и работать за неё приходится больше.

Не факт. Многие немцы работают по временнЫм нормативам. Задание должно быть выполнено в отведенный срок. Работаешь медленнее - твои проблемы, дорабатывай в свободное время (естественно без доп.оплаты). Работаешь очень медленно - будешь искать другую работу. А быстрее смысла нет - героя кап.труда не присвоят и даже премии не дадут, а сослуживцы воспримут плохо. В открытую Тюбик смотреть не будут, а к соцсетям и прочей лабуда как правило доступ закрыт корпоративными ограничениями. А так-то они великие мастера по имитации рабочего процесса.

Byaka 13.05.2017 20:34

Nemo, ну так да, надо сделать и делай, никто за тебя не будет доделывать. Но всё равно как-то они умудряются укладываться в означенное время. И на обед чётко уходят в обеденное время и работать раньше не начинают, даже если раньше с обеда пришли. Что есть, то есть.

Текущее время: 05:24. Часовой пояс GMT +3.