![]() |
Андрей69, нет ее там
|
Цитата:
|
Андрей69, Андрей! И молоток не забудь! :) Шутка! Целый день голова раскалывалась, сейчас отпустило... Купил на радостях бутылочку пивка, месяца три пива не пил. Погода, блин, резко меняется.
|
Посмотрел я тут фотки с Nikon Nikkor AF-S 50 mm f/1.4 G
Так он только для портретной съемки в квартире подходит... причем очень хорошо подходит в условиях комнатного освещения. Задний фон моет конкретно. Зума нет, приближать придется ножками) Под другое применения не вижу... Понятно , что универсальности не бывает, но так хочется))) Если ISO - шкой играться, то цветопередача будет нарушаться? У тушки 5100 значения ISO очень высокие можно использовать. |
Котяра, этот объектив не для квартиры точно.... хоть и светлый
ну сделаешь ты 20-30 портретов и все...... |
|
Дим! У Никона 5100 кроп-фактор 1,5, поэтому 50мм объектива превращаются в 80мм. На кропе применяется редко. По своему опыту знаю. Перейдя на полный кадр, стал применять полтос чаще. Я с Никонами практически дела не имел, только с Д90, т.к. на работе у коллеги (девушка) есть и он у неё чаще "живет" на работе, чем дома. Она сначала взяла 18-105, потом поменяла на Никкор 18-200, а сейчас озадачилась сменой на комплект 17-50 и телевик, т.е. Виктор этот тернистый путь прошел быстрее :). У меня на Марке 70-200/4L IS USM и полтос ставятся чаще, чем 24-105/4L IS USM, т.к. они резче, а полтос еще и светосильнее и на полном кадре становится универсальным. Было бы здорово для прогулок взять 28-300, но 90 тыс. для самоудовлетворения потратить пока не готов, в отпуске 3 года не был, лучше смотаюсь куда-нибудь. Поэтому и предложил Тамрон 17-50/2,8 как наиболее приемлимый вариант на такую тушку и чтобы 2 раза не переплачивать. У меня товарищ в Питере живет, однокурсник по училищу, таким тамроном на Кэнон 450Д такие зарисовки делает! Супер!
|
Цитата:
И на нем не вижу Vibration Reduction (VR) - стабилизации! А маркировка предлагаемого объектива такова: Tamron Nikon II SP AF 17-50 mm F/2.8 XR DiII LD Если ошибаюсь - поправьте! |
Дима! У Тамронов моторы есть на всех объективах. У Тамронов стабилизация обозначается буквочками VC а не VR (как на Никонах) и смотреть нужно Tamron SP AF 17-50mm F/2.8 XR Di II LD VC Aspherical (IF) Nikon F. На Никоне 5100 байонет Nikon F. А то, что ты выдаешь - без стаба. Если выбирать, то желательно из нескольких и на свою тушку, т.к. бывают фронт- и бэкфокусы (проще - регулировки сбиты). Но если все путем, то будешь только радоваться.
Вот какой нужно смотреть: http://market.yandex.ru/model-spec.x...2282&hid=90613 |
Андрей, вот теперь более доходчиво)) :good:
Ценник, правда, не очень гуманный :SHABLON_padonak_02: Цитата:
|
Текущее время: 17:03. Часовой пояс GMT +3. |