Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Климат-контроль (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=214)

Nemo 04.09.2013 14:07

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 416662)
Бесполезное занятие, так как термитстр вынесен перед радиаторами и даже при 0гр. на улице и прогретом ДВС на 100% инфа. в ЭБУ будет идти что на улице ноль.

Не факт. В свое время ездил на служебных ВАЗ-2115. У них датчик забортной температуры стоит под передним бампером на левом лонжероне (ниже моторного отсека!). В пробках при минус 15 на табло видел и плюс 45...
Проверять не буду! Для меня этот вопрос чисто теоретический. Теплое место для профилактического запуска компрессора кондиционера есть.

Nemo 04.09.2013 15:14

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 416728)
Конечно есть. Это тёплый гараж или автомойка и то не факт, что там запустится компрессор.

У меня - запуститься (есть теплый склад, куда могу загнать машину хоть на целый день).
Цитата:

Для кондея вынесен датчик в такое место, что бы не нагревался от ДВС, а то что на зеркале, не имеет никакого отношения к кондею.

Попробуй отключить датчик забортной температуры...

Цитата:

А теперь представь, что при такой билиберде запустился копрессор, что сжиматься там будет газ или жидкость.

Газу - пофиг. А вот характеристик компрессорного масла (в частности характеристики загустевания)- не знаю. Хотя в хорошо прогретом подкапотном пространстве и система кондиционирования должна будет прогреться. Больше беспокоит состояние конденсора кондея, хотя на стоящей машине (естественно считаем, что ветер в морду не дует) и при непродолжительном включении особых проблем быть не должно.

kottt 04.09.2013 15:32

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 416759)
У меня - запуститься (есть теплый склад, куда могу загнать машину хоть на целый день).

Газу - пофиг. А вот характеристик компрессорного масла (в частности характеристики загустевания)- не знаю. Хотя в хорошо прогретом подкапотном пространстве и система кондиционирования должна будет прогреться. Больше беспокоит состояние конденсора кондея, хотя на стоящей машине (естественно считаем, что ветер в морду не дует) и при непродолжительном включении особых проблем быть не должно.

http://www.abw.by/number/see_note/1938/

neo349 04.09.2013 16:19

Цитата:

Сообщение от kottt (Сообщение 416761)

- Датчик низкого давления. Отключает компрессор при падении давления ниже 2-х атм., во избежание заклинивания компрессора от недостаточной подачи смазки.

- Датчик высокого давления. Отключает компрессор во избежание повреждения всей системы кондиционирования вследствие избыточного (более 30 атм.) давления.

- Комбинированные и дополнительные датчики. Считывают прочую информацию, такую, например, так температура корпуса компрессора, наличие прямого солнечного света и т.д. с установленным алгоритмом дальнейших действий.

---------- Сообщение добавлено в 16:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:17 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 416759)

Пробовал, только не отключить, а греть его зимой после запуска - обороты ДВС падают.

Nemo 04.09.2013 17:43

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 416779)
- Датчик низкого давления. Отключает компрессор при падении давления ниже 2-х атм., во избежание заклинивания компрессора от недостаточной подачи смазки.
- Датчик высокого давления. Отключает компрессор во избежание повреждения всей системы кондиционирования вследствие избыточного (более 30 атм.) давления.
- Комбинированные и дополнительные датчики. Считывают прочую информацию, такую, например, так температура корпуса компрессора, наличие прямого солнечного света и т.д. с установленным алгоритмом дальнейших действий.

И в чем противоречие с зимним запуском кондея? За исключением того, что мозгам климатической системы нужны еще данные о температуре за бортом?

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 416779)
Пробовал, только не отключить, а греть его зимой после запуска - обороты ДВС падают.

Значит датчик температуры завязан на системы автомобиля? Почему же исключаешь то, что с этого же датчика берет инфу и система кондиционирования?

neo349 04.09.2013 19:20

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 416818)
Значит датчик температуры завязан на системы автомобиля? Почему же исключаешь то, что с этого же датчика берет инфу и система кондиционирования?

Потому что в тех. документаци по снятию и установки кондиционера о нём нет ни слова. А вот о датчике температуры в салоне, подробно описано.
И скорее всего приоритным датчиком тут будет датчик температуры испарителя.
Французы идут своим путём и тут могут быть любые новшества, но чаще встречаются кривые новаторства, один ход педали сцепления чего стоит.

---------- Сообщение добавлено в 19:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:14 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 416818)
И в чем противоречие с зимним запуском кондея?

Давай дождёмся около 0 температуры и на 100% прогретом ДВС попытаемся вкл. КК или кондиционер.
Я тебя уверяю - не включишь - проверено не раз.
Сниму мультик и покажу, дай срок.

Nemo 04.09.2013 22:07

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 416848)
Я тебя уверяю - не включишь - проверено не раз.
Сниму мультик и покажу, дай срок.

Мультиков мне не нужно. То, что кондей не включается при t ниже плюс 3-х градусов, я знаю и писал об этом давным-давно (чуть ли не первым). И предлагал простейший способ в этом убедится. И очень многие мне не верили. Но может все же устрою танцы с бубном и попробую запустить его в околонулевые температуры ...

DmKa 04.09.2013 22:22

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 416903)
Мультиков мне не нужно. То, что кондей не включается при t ниже плюс 3-х градусов, я знаю и писал об этом давным-давно (чуть ли не первым). И предлагал простейший способ в этом убедится. И очень многие мне не верили. .

А как в это можно поверить если во всех НОРМАЛЬНЫХ автомобилях и зимой кондициционер работает в режиме осушения(на климат контроле) ?????

Felix20 04.09.2013 22:31

Цитата:

Сообщение от DmKa (Сообщение 416914)
А как в это можно поверить если во всех НОРМАЛЬНЫХ автомобилях и зимой кондициционер работает в режиме осушения(на климат контроле) ?????

Этого просто не может быть;)

Nemo 04.09.2013 23:20

Цитата:

Сообщение от DmKa (Сообщение 416914)

Работает или индицирует, что работает?
От споров по этому поводу устал. Посмотри тут: http://fluence-club.ru/forum/showthr...F0%F3%E1%EA%E8

Текущее время: 17:02. Часовой пояс GMT +3.