Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

elec10 07.09.2012 23:05

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 301998)
Артем585, такое дело с этим звуком.
Подозревают они (ОД) ГРМ. Но наличие звука не могут подтвердить Автофрамосу.
Надо же согласовать неисправность.
Положим, на свой страх и риск поменяют они комплект ГРМ. Звук пропадет.
А как это доказать Автофрамосу?
Это позиция ОД.
Но она не выдерживает критики. По причине, что инженер или мастер по гарантии является представителем Автофрамоса. У него с ними договор. Должны же они своему человеку верить?
В этом все и дело. Потому и говорю, что темнят они.
А лабуду про бензин забудь и подобную галиматью не читай. Тебе насоветуют.

Правильно, нужно верить только Vld, он здесь самый умный. Уже наверное с полгода безрезультано доказывает ОД про шумы в движке своей машины, а те не слышат. Обидно же. Он про эту свою проблему полтемы исписал (не помню к сожалению какой), а воз и ныне там.

Drtm 07.09.2012 23:16

Цитата:

Сообщение от RUS13 (Сообщение 301999)
вроде возил плинтуса... а они разве не 2,7м?... вообщем опускаешь одну спинку, кладешь на переднюю панель и задняя дверь спокойно закрывается.

нет - они три метра
и панели три метра

ну я в принципе так и хотел - опустить сиденье

вот думаю есть там три или нет....вроде как машина 4,3 от бампера до бампера
получается что в салоне может и не быть трех метров....

Nemo 08.09.2012 00:45

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 302005)
получается что в салоне может и не быть трех метров....

салон короче 3-х метров, но тонкие плинтусы скорее всего гнуться и по диагонали должны влезть. Заднее сиденье опускаешь и попробуй засунуть их под торпеду справа по ходу..

Wasilij 08.09.2012 09:50

Если стоит резина 205/65 R15 то на эти же диски влезет 195/65 R15 ?

Фартовый 08.09.2012 09:57

Wasilij, на диски влезит))))
смело бортируй!

Славутич 08.09.2012 10:23

Цитата:

Сообщение от Царь (Сообщение 301975)
Скажите,от чего машину может трясти по утрам!? Ситуация такая: утром прогреваю машину минут 5,стрелка тахометра опускается как и положено где-то на 750об/мин, втыкаю первую,трогаюсь,а машину начинает трясти аж чуть не развалится и я подпрыгиваю! Это проходит только если прогазовать до ~3000об/мин несколько раз или длительно стоять греть,мин.15!Такого раньше не было,в чем дело,вообще не понимаю!!!((

Как возможный вариант - может пробивать катушку (изолятор). Пока машина не прогрета и в свечных колодцах сыро - пробивает искру на металлический корпус. То есть искра не идёт на свечу в полном объёме и поршень не работает (соответственно не работает один из цилиндров). Отсюда и машинку трясёт-колбасит. Точный диагноз сквозь пространство и время поставить невозможно, на я бы начал с этого и первым делом полез бы туда (при ситуации с невозможностью попасть к ОД).

Vld 08.09.2012 13:17

Нравится мне Ф.Г. Раневская.
Такие потрясные у нее афоризмы:
"Есть такие люди, к которым просто хочется подойти
и поинтересоваться, сложно-ли жить без мозгов".

О чем можно говорить?
Когда тут присутствуют убогости, для которых слово умный - ругательное.

"Думайте и говорите обо мне, что пожелаете.
Где вы видели кошку, которую бы интересовало, что о ней говорят мыши?"

Правда здесь тараканы.
Как забуду за собой дустом посыпать, так ползут из щелей.
Никак не передохнут!

neo349 08.09.2012 14:13

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 302043)
Нравится мне Ф.Г. Раневская.
Такие потрясные у нее афоризмы:
"Есть такие люди, к которым просто хочется подойти
и поинтересоваться, сложно-ли жить без мозгов".

:yahoo: +100500

Артем585 08.09.2012 14:43

Ребят еще вопрос такой;;; у меня на капоте маленький скол попросил я краски в соседнем автосалоне там типо знакомый цвет у меня 676 он сказал что колеос красил черным и отлил мне краски. я дома на железке накрасил она высохла а мелких при мелких блесток не ту (у меня она с какимито блестками хотя черная) вот я и думаю так и должно быть или лучше не подкрашивать???????

ГОХА 08.09.2012 15:03

кто скажет о центральном замке-при закрывании двери ключем закрывается только дверь водителя а остальные нет,это неисправность?

gromozeka 08.09.2012 15:20

Артем585, у тебя металлик, "с вкраплениями". Так, что лучше оригинальную, если место подкраски очень заметное.

Felix20 08.09.2012 16:32

Перевозил во Флюенсе сайдинг-панели 3,8м ...от торпедо до багажника наискосок через подлокотник и опущенное заднее сиденье получается 3метра (из багажника торчал кусок примерно 70-80см. Если что то ,что можно загнуть под торпедо так и того длинней можно перевезти с закрытым багажником..

автолюбитель 08.09.2012 18:46

Цитата:

Сообщение от Царь (Сообщение 301975)
втыкаю первую,трогаюсь,а машину начинает трясти аж чуть не развалится и я подпрыгиваю!

У меня тоже началось 2 недели назад. Проходит после хорошего прогрева. Думаю это со сцеплением связано!!

---------- Сообщение добавлено в 18:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:36 ----------

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 302031)
То есть искра не идёт на свечу в полном объёме и поршень не работает (

Но заводится и на холостых же работает!!!! Думаю сцепление.

---------- Сообщение добавлено в 18:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:40 ----------

Цитата:

Сообщение от Артем585 (Сообщение 302058)
а мелких при мелких блесток не ту (у меня она с какимито блестками хотя черная)

У тебя металлик,а ты взял обычную акриловую. Попроси у ОД в покрасочном цеху. В баночку от валерианки. На все сколы хватит. Зубочисткой это делается,только надо тщательно потрясти перед применением. Обезжиривателем пройтись не забудь по сколам. Бери на зубочистку маленечко,а то шишка получится,а надо чтоб вровень с краями скола получилось замазать.

Drtm 08.09.2012 18:46

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 302015)
салон короче 3-х метров, но тонкие плинтусы скорее всего гнуться и по диагонали должны влезть. Заднее сиденье опускаешь и попробуй засунуть их под торпеду справа по ходу..

не влезло
сраные жигули
спинку заднюю просто так не опустишь - сиденье мешает
она наклоняется не полностью - а когда сиденье поднимаешь, то оно мешает
в общем на подлокотник плинтус там никак не ложится
из за этого под торпеду засунуть их не получилось
в стекло лобовое упереть тоже - длина большая

сделал так: убрал полку сзади, откинул заднюю спинку, открыл справа пассажирское стекло и засунул туда плинтус до двери багажника
торчал совсем не много, лежал на зеркале правом прижатый стеклом двери
и в зеркало было видно и окно почти полностью было закрыто - ехал 90 с полным комфортом...

автолюбитель 08.09.2012 18:48

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 302065)
у тебя металлик, "с вкраплениями".

Что-то новенькое!! Это новое название?? Что за вкрапления такие?? :nea:

Славутич 08.09.2012 19:01

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 302096)
Но заводится и на холостых же работает!!!! Думаю сцепление.

Свою версию я высказал, как предположение. Точнее не свою именно, а одного мастера. Просто дал ему прочитать пост. Он и высказал своё видение проблемы. Особенно отмечая тот факт, что машинка свежая и мол сцепление здесь навряд ли причём. Мотивирует ещё тем, что это не постоянный трабл, который затем проходит и обращает внимание на то, что эта свистопляска начинается после длительного простоя, по утру. Про катушки - это, как вариант. То есть он грешит на проблему в движке и почти исключает сцепление. Одним словом пересказал, как мог. Да и, честно говоря не слышал я про такой "колбас" из за сцепухи. Хотя - "если не слыхивал", не означает, что такого нет и быть не может. Повторюсь - это просто версия. Завтра если поеду на работу (хотя вряд ли - дочурка болеет), поспрашаю ещё людей грамотных. А нет, так через пару дней. Самому интересно стало.

Артем585 08.09.2012 19:05

автолюбитель, когда он давал то сказал : а у тебя же металик потряс банку и налил мне. Сегодня к знакомому подъезжал объяснил ситуацию а он сказал что может такое быть а вот после лака якобы блески проявятся
МОжет такое быть или нет Или она сразу с блестками должна быть

Chaika 08.09.2012 19:08

Артем585, купите уже подкрашивающий карандаш у дилера...

Артем585 08.09.2012 19:15

я бы купил только мне ответили что их заказывают а не привозят

второй 08.09.2012 19:25

Цитата:

Сообщение от Артем585 (Сообщение 302106)
я бы купил только мне ответили что их заказывают а не привозят

а у нас не привозят ... даже на заказ не берутся .
ибо мы - не московии и не питеры .

автолюбитель 08.09.2012 19:40

Есть вот такая штука в родное место ставится вместо обычного фильтра. http://www.racechip.ru/6617-renault-fluence/
Кто что думает??

---------- Сообщение добавлено в 19:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:30 ----------

Цитата:

Сообщение от Артем585 (Сообщение 302104)
а вот после лака якобы блески проявятся

И до лака они есть. Есть металлик с точками,а есть с перламутровым эффектом. У нас с точками кажется. Ты просто перед использованием плохо перемешал наверное. Точки тяжелее и оседают на дно!

---------- Сообщение добавлено в 19:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:36 ----------

Цитата:

Сообщение от Артем585 (Сообщение 302104)
МОжет такое быть или нет Или она сразу с блестками должна быть

Сразу. Лак просто придает глубину цвета и глянец!

---------- Сообщение добавлено в 19:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:37 ----------

У тебя скол размером с кирпич что ли??

---------- Сообщение добавлено в 19:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:38 ----------

Артем585,

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 302105)
купите уже подкрашивающий карандаш у дилера...

Вот правильный совет вам дали.

---------- Сообщение добавлено в 19:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:39 ----------

Обезжирить не забудь только! И не растворителем и не ацетоном!!!!!

gromozeka 08.09.2012 19:59

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 302101)
Что-то новенькое!! Это новое название?? Что за вкрапления такие?? :nea:

Как ты заметил, или не заметил- там кавычки были.;) Могу назвать, к примеру, алюминиевой пудрой, что ближе к правде.

Stone 08.09.2012 20:21

Привет всем. Народ у кого нибудь есть Флю в "голой" базе? Вчера видел чёрную Флю без задних подголовников! Неужели РЕНО может экономить на безопасности?

Викtор 08.09.2012 20:58

Цитата:

Сообщение от Stone (Сообщение 302124)
Привет всем. Народ у кого нибудь есть Флю в "голой" базе? Вчера видел чёрную Флю без задних подголовников! Неужели РЕНО может экономить на безопасности?

Так это Аутентик, там нет подголовников и магнитолы и дисплея от нее.

автолюбитель 08.09.2012 21:18

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 302121)
заметил

Просто у него наверно такой скол,что вкрапления и не видно.

---------- Сообщение добавлено в 21:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:11 ----------

Цитата:

Сообщение от Stone (Сообщение 302124)
Народ у кого нибудь есть Флю в "голой" базе? Вчера видел чёрную Флю без задних подголовников!

У меня такая. Я бы 2 крайних поставил,а так там головы не высоко сидят. :ok:

---------- Сообщение добавлено в 21:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:13 ----------

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 302137)
Так это Аутентик, там нет подголовников и магнитолы и дисплея от нее.

Угу. Очень хорошо,что там нет магнитолы штатной. У меня очень хороший старый Пионер с очень хорошими звуковыми настройками. Цены ему нет. Пылинки сдуваю.

---------- Сообщение добавлено в 21:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:16 ----------

Как говорится,меньше электроники - надежнее. Климат я не понимаю. Зачем он нужен??

---------- Сообщение добавлено в 21:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:18 ----------

Тем более однозонный.

Nemo 08.09.2012 22:28

Цитата:

Сообщение от ГОХА (Сообщение 302062)
кто скажет о центральном замке-при закрывании двери ключем закрывается только дверь водителя а остальные нет,это неисправность?

Нет, не неисправность. Так и должно быть.

Stone 08.09.2012 23:45

[/COLOR]Как говорится,меньше электроники - надежнее. Климат я не понимаю. Зачем он нужен??[COLOR="Silver"]

Спасибо. Я теперь понял, что не дураки сидят в РЕНО и по поводу Альмеры с ВАЗА похоже они тоже в 10-ку попадут (но думаю с возрастом и к Вам прийдёт понимание комфорта не только в виде палатки на берегу в утреннем тумане)

sba 09.09.2012 01:43

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Jendos (Сообщение 301908)
sba, Послушаем .

Вот такой звук. Появился летом в жару, когда некоторое время едешь на высокой скорости, а потом резко сбрасываешь или останавливаешься.. Сейчас вроде нет..

Fan-na-Megan 09.09.2012 05:51

Цитата:

Сообщение от Stone (Сообщение 302202)
поводу Альмеры с ВАЗА похоже они тоже в 10-ку попадут

Угадал, http://kurs.ru/articles/v_rossii/top...vtosalona-2012. Или знал?

skorpion82 09.09.2012 07:12

Есть вот такая штука в родное место ставится вместо обычного фильтра. http://www.racechip.ru/6617-renault-fluence/
Кто что думает??
это фильтр нулевого сопротивления .что бы были увеличения мощности и уменьшение расхода .объем двигателя должен быть 3.5 л

freeandy 09.09.2012 07:20

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 302243)
объем двигателя должен быть 3.5 л

Это он потом таким станет, или ставится на авто с таким объёмом? По ссылке про 3,5л ничего не сказано, странно..что за авто? да и с числами явно накосячили..нолик потеряли..

skorpion82 09.09.2012 07:29

ставиться на мотор с объемом 3.5л .посмотри в инете там много про него расписано

freeandy 09.09.2012 07:37

skorpion82,
да эт я понял, просто по ссылке ничего про это не говорится..а здесь сказали про 3,5 литра..к чему тогда она нужна?

skorpion82 09.09.2012 07:40

ну будет у тебя звук немного другой при нажатие газа. и понты

freeandy 09.09.2012 08:05

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 302247)
ну будет у тебя звук немного другой при нажатие газа. и понты

Видимо, не понял моего сарказма в первом моём вопросе..
я ж не говорю что он нужен, потому и задал вопрос про то каким он станет..

Викtор 09.09.2012 08:43

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 302238)
Вот такой звук. Появился летом в жару, когда некоторое время едешь на высокой скорости, а потом резко сбрасываешь или останавливаешься.. Сейчас вроде нет..

Похоже на подшипник у генератора или ролик натяжной или от ГРМ.

sba 09.09.2012 08:56

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 302257)
Похоже на подшипник у генератора или ролик натяжной или от ГРМ.

Звук слышен и на 3500 и на 1100 оборотах. Был в жару, сейчас не слышу. Услыхал ночью на трассе, когда радио замолчало.. Сколько наблюдал - нажимаешь педаль при обгоне - появляется и как на записи стравливает потихоньку, когда газ скинешь. Дальше если ехать ровно и менее 3000 оборотов - звука нет. Если после езды по трассе (120-130) остановиться - звук появляется на ХХ. И так же пропадает, как на записи. Когда ехал по трассе и звук был слышен, отключал полностью КК, переходил на N и обратно. Звук оставался.. Был бы подшипник или ролик - было бы постоянно и тональность менялась с оборотами. Тут же тональность не меняется, зато после резкого обгона звук дольше стравливает и громче.. Как-то так. :russian_ru:

---------- Сообщение добавлено в 08:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:55 ----------

Ой, забыл. У нас же цепь. Так что натяжной исключается.

Царь 09.09.2012 09:40

так что же проверять и ремонтировать чтоб не колбасило (появляется реально после длительного простоя) Грешить на катушки? Свечи вчера прверяли-не они. И еще такая фигня,при езде - нажимаю полностью педаль в пол и в ногу отдает вибрация и странный жужащий звук двигателя...((

Boykusha 09.09.2012 10:12

sba, а вариатор не может так гудеть?

Царь, Свечи вы исключили,проверьте уж катушки...но все тольку в этом,посетите ОД

Царь 09.09.2012 14:11

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 302269)
sba, а вариатор не может так гудеть?

Царь, Свечи вы исключили,проверьте уж катушки...но все тольку в этом,посетите ОД

а как катушки проверить, подскажите?

Текущее время: 21:48. Часовой пояс GMT +3.