Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

Felix20 29.04.2016 13:41

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 560754)
ну, это вопрос уже морали)))

Это вопрос №1, надо будет в ночном режиме всё шустрить) На самом то деле всё можно проще организовать дома персональный хороший комп, а удалённо простой ноутбук, правда есть момент важный (?) интернет должен быть наверное шустрым за городом, к примеру? Вообще не понимаю в этом ничего, как всё работает.

dondigidon_85 29.04.2016 13:44

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 560755)
дома персональный хороший комп, а удалённо простой ноутбук,

я про это и писал тебе изначально, страниц пару так назад)))
Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 560755)
интернет должен быть наверное шустрым за городом, к примеру?

как правило ширина канала не играет роли, если не планируется туда-сюда таскать терабайты

Felix20 29.04.2016 13:49

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 560756)
как правило ширина канала не играет роли, если не планируется туда-сюда таскать терабайты

Так предполагается работать по сети, а вот сколько там надо таскать даже не представляю, но некоторые модели весят прилично (мебель), про текстуры не знаю, возможно легче. Надо погуглить отзывы, тех, кто этим всем хозяйством пользуется. Мысль то хорошая.

dondigidon_85 29.04.2016 13:56

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 560758)
Мысль то хорошая.

безусловно, я всегда раньше тоже через костыли делал все, пока не сталкиваешься с возросшим спросом и необходимостью уже оперативно что-то делать.

Felix20 29.04.2016 14:01

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 560759)
безусловно, я всегда раньше тоже через костыли делал все, пока не сталкиваешься с возросшим спросом и необходимостью уже оперативно что-то делать.

С костылями, проще купил нормальные и работаешь без всяких танцев с бубном. Даже взять отпуск, был в прошлом году под Сочи, интернет был местный никакой, приходилось пользоваться планшетом с мобильным МТС, то есть уже работать не получится удалённо полноценно. Просто мы живём такой зоне, где все, эти инновации не для нас как бэ.;) А так сиди себе со своим ноутом рендери тихонько, сохраняй в jpg. и пересылай по мобильному слабому инету, а тебе денежки на карточку кидают, а ты через интернетбанк всё это отслеживаешь. Вот и вся схема труда.

dondigidon_85 29.04.2016 14:04

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 560760)
ыл в прошлом году под Сочи, интернет был местный никакой

у меня МТС-флешка LTE для таких целей, практически везде нормальный интернет, там где его нет, есть волшебная банка и алюминиевый скотч)))

Felix20 29.04.2016 14:06

dondigidon_85, Короче говоря вывод один, как говорили др.китайские мудрецы "простое самое правильное". ;) А вот ,что для себя "простое" каждый сам определит. Это, как в анекдоте про негра, что под пальмой лежал и американского бизнесмена.

dondigidon_85 29.04.2016 14:09

ситуация интернет в поле и тебе срочно нужен рендеринг согласись нештатная? так что вполне идея осуществима и принесет свои плоды.

Андрей НМ 29.04.2016 14:19

dondigidon_85, Felix20, а можно LTEшный роутер взять. Я пользуюсь на даче, в командировках, в машине и т.д. Один ZTE MF-90+, второй HUAWEI-E5776-601. Работают замечательно. Первый был МТСовский, я его разблокировал. Могут работать как USBшная сетевуха, а могут как Wi-Fi-репитер, как роутеры на 10 устройств со всеми плюшками "взрослых" роутеров. На ZTE можно перепрописывать IMEI, актуально для Йоты, они мудрят с тарифами. Часов 5-6 работают от встроенного аккумулятора. И есть "дырка" под микроэсдиху. У йоты интернет реально безлимитный и на максимальном тарифе обеспечивается очень приличная скорость. Правда не во всех городах и весях работает.

Felix20 29.04.2016 14:41

dondigidon_85,
Андрей НМ, Пацаны вы реально раскрываете мне лобные доли своими электронными шнюфтелями))) Я пребываю с вами в каких то киберкосмомирах)) для меня это квантовые скачки индивидуального сознания)) к сожалению я не смогу всеми этими знания воспользоваться, мне придётся лопатить груду информации, это примерно также, как менять деталюхи в моём автомобиле.:diablo::crazy: из сегодня перечисленного смогу реально только вот по такой схеме 1. Купит SSD и отнести деталь с ноутбуком человеку, который мне сможет внедрить. 2. Про удалённый рендер боюсь даже подумать, кто бы мог мне его настроить. 3. Роутер мобильный возможно, что я смогу о нём что то прочитать и даже купить на дачу, но не факт, что это будет качественно работать.)))
К примеру, есть флешка от Мегафон и довольно не плохой приём в 120км от города, если соорудить пластиковый усилитель, то думаю, что ещё будет лучше. На выходных поеду тестить интернет от МТС в этом регионе.

dondigidon_85 29.04.2016 14:44

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 560773)
как менять деталюхи в моём автомобиле.

я тоже думал страшно и сложно, пока авто на ходу и сам все меняю, а список замен круговой мать его ити :crazy: После подвески передней диски по кругу тормозные... И то что просится уже давно и скоро станет просто колом, это АКПП, надо перебирать. Страшно, нет знаний, ну а что делать? деды тоже боялись, но шли в атаку)))

Felix20 29.04.2016 14:48

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 560775)
это АКПП, надо перебирать.

Чую ,что мне тоже придётся Вариком заняться, не самому конечно и надеюсь не раннее, чем через годик полтора. Если не продам "луноход", не поменяю хорошее на новое.

Андрей НМ 29.04.2016 14:56

Felix20, у тебя дома Wi-Fi есть? Ну это тоже самое, только вместо провода, который идет к домашнему роутеру, используется симкарта. Просто если что-то делать удаленно, то нужен надежный и быстрый канал связи.

dondigidon_85 29.04.2016 14:57

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 560779)
, не самому конечно

сразу раскрывай карман и включай вентилятор, в моем случае АКПП+француз у местным это будет означать нагреть лоха на 50-60 т.р, при заменах на 10 максимум.

Felix20 29.04.2016 15:05

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 560782)
Felix20, у тебя дома Wi-Fi есть? Ну это тоже самое, только вместо провода, который идет к домашнему роутеру, используется симкарта. Просто если что-то делать удаленно, то нужен надежный и быстрый канал связи.

Да я понял типа флешки, только роутер, если это мощней и быстрей, то ОК!.:good:
Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 560783)
сразу раскрывай карман и включай вентилятор, в моем случае АКПП+француз у местным это будет означать нагреть лоха на 50-60 т.р, при заменах на 10 максимум.

Ну, как нагреть лоха? Ты же тоже работаешь, я так понимаю, это нормально хотеть и уметь заработать.

Felix20 29.04.2016 15:09

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 560782)
Просто если что-то делать удаленно, то нужен надежный и быстрый канал связи.

Не, пока удалённо работать не будем, пока будем только пересылать по почте готовое, что тоже требует наличие устойчивой связи. Прошлым летом был кипишь - супруга сделала работу и пыталась отправить её, так вообще не могла зайти даже в почту, короче бывает и с мегафоном такая тема, то всё хорошо хорощо, то вообще попа.

dondigidon_85 29.04.2016 15:10

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 560786)
Ну, как нагреть лоха?

бизнес по-русски, путиномика мать ее ити, не знаю как у вас, у нас еще такие схемы работают.

Felix20 29.04.2016 15:18

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 560788)
бизнес по-русски, путиномика мать ее ити, не знаю как у вас, у нас еще такие схемы работают.

Не знаю ремонт АКПП, убитой ,не рабочей стоил до инфляции 35тыр, не думаю, что переборка рабочей коробки будет сейчас дороже . По вариатору, там да замена элементов- ремня и чего там ещё надо, шкивов будет стоить под 50-70 уверен, причём уже с материалами.

Андрей НМ 29.04.2016 15:38

Felix20, вот один у меня такой: http://yahochukupit.com/345-otzyvy-i...-huawei-e5776/ Ну очень удобный. Вставил симку, он на экранчике все показал. Нажал на кнопочку, он имя и пароль сети на экранчике покажет. Но цена кусается.

Второй вот такой: http://spb.beeline.ru/customers/prod...&utm_term=none
Стоит дешево. Если сам не умеешь, то за 300 рублей любая конторка разблокирует. У меня на даче есть только 3G (расположена между гор на реке), так устойчиво на прием работает 20-24 Мбит/с, на передачу 4-5 Мбит/с. Недостаток - нет экранчика. Зато батарейка съемная и маленький.

Felix20 29.04.2016 15:48

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 560796)
Felix20, вот один у меня такой: http://yahochukupit.com/345-otzyvy-i...-huawei-e5776/ Ну очень удобный. Вставил симку, он на экранчике все показал. Нажал на кнопочку, он имя и пароль сети на экранчике покажет. Но цена кусается.

У меня смартфон от huawei, уже 3,5года доверяю этой фирме. А чем будет отличаться, это изделие от интернет флешки, принципиально? Типа можно будет через него на нескольких устройствах сразу сидеть через одну симку, и приём будет лучше?.

Андрей НМ 29.04.2016 16:10

Felix20, по WiFi поддерживает до 10 устройств, плюс может работать как USB-модем через шнурок, точнее как сетевая карта. При этом ZTE-MF90+ может еще работать как WiFi-антенна, т.е. работать с WiFi сетью и раздавать на свои устройства, это настраивается по приоритету при желании. Если прицепить к компу через шнурок, то еще и как флешка работает, если по WiFi, то к карте памяти можно обращаться через интерфейс по адресу. Для "огрызков" актуально. А еще бывает так, что в помещении в разных углах уровень сигнала разный, так в лучшем углу роутер поставишь, а сам в радиусе 30 метров можешь ходить с буком :)

второй 29.04.2016 16:14

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 560684)
Разворачиваю на 180 градусов и можно ехать

Ты наверное один всегда ездишь?

Felix20 29.04.2016 16:26

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 560798)
Felix20, по WiFi поддерживает до 10 устройств, плюс может работать как USB-модем через шнурок, точнее как сетевая карта. При этом ZTE-MF90+ может еще работать как WiFi-антенна, т.е. работать с WiFi сетью и раздавать на свои устройства, это настраивается по приоритету при желании. Если прицепить к компу через шнурок, то еще и как флешка работает, если по WiFi, то к карте памяти можно обращаться через интерфейс по адресу. Для "огрызков" актуально. А еще бывает так, что в помещении в разных углах уровень сигнала разный, так в лучшем углу роутер поставишь, а сам в радиусе 30 метров можешь ходить с буком

Ну да, одни преимущества. Главное, чтобы соседи не подцепились и не скушали гегабайты:crazy:

dondigidon_85 29.04.2016 16:50

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 560794)
По чём, брал?

80к+, 445 в Модус+ Трейд-ин

dondigidon_85 29.04.2016 16:52

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 560799)
Ты наверное один всегда ездишь?

а как мужики обычно с работы-на работу ездят? я тоже один в основном, жена работает в 5 минутах хотьбы от дома...

Андрей НМ 29.04.2016 16:53

Felix20, не подцепятся, там же нужен логин и пароль, а во-вторых, можно трансляцию имени сети убрать, тогда её не будет видно. Просто добавляешь у себя в компе сеть. Я у себя трансляцию имени сети убрал на всех роутерах. У "окружного" народа меньше соблазнов на всякие подборы паролей и т.д.
Кстати, у меня ребенок на сборах (он МС по плаванию) использовал ZTE для ретрансляции. У них зона ВиФи была в соседнем корпусе, так они вешали роутер на дальнее окошко, а уже потом ловили свою сеть.

Felix20 29.04.2016 17:21

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 560801)
80к+, 445 в Модус+ Трейд-ин

Чуть бы добавил и на 2-х литрах бы уже ковырялся в Ниссановском двс и вариаторе Jatco:acute: надо было в Мск или Спб брать дешевле.
Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 560804)
не подцепятся, там же нужен логин и пароль, а во-вторых, можно трансляцию имени сети убрать, тогда её не будет видно. Просто добавляешь у себя в компе сеть.

:ok:

YRA62 29.04.2016 17:27

Андрей НМ, Спасибо за совет конечно. Но мне это не нужно. У меня сын рулит в компах. 30 лет ему позавчера отметили. У него и образование Систем. програмированние. Кода я ему показал всю эту переписку вашу в этой теме, он вздохнул , сказал: Всё это уже давно изучено, это не никому не интересно.

Андрей НМ 29.04.2016 17:29

Felix20, ну все равно это вариант. две с половиной в Питере - один раз пива не попить. Кстати, будешь на Лермонтовском (где памятник поэту) и на Черной речке - подмигни там моим "альма-матер" (ВВМУППу и Военно-Морской академии)... 8 лет Питеру отдал...

Андрей НМ 29.04.2016 17:29

YRA62, так я это Феликсу советовал. Поздравляю тебя с 30-летием твоего сына!!!!!

А это моя "мелочь" перед стартом :)...
http://cs630926.vk.me/v630926560/24532/c_6tNxtgRSA.jpg

Felix20 29.04.2016 17:31

YRA62, Это сыну твоему не интересно, мне вот про промышленное и гражданское проектирование тоже не совсем интересно, хотя есть моменты в любой профтеме любопытные. Странный у тебя подход, у тебя всё нормально у тебя там могут наладить и всё, тема не нужная, как будто ты тут один и тебя пытаются на, что то уговорить.

Felix20 29.04.2016 17:36

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 560809)
Felix20, ну все равно это вариант. две с половиной в Питере - один раз пива не попить. Кстати, будешь на Лермонтовском (где памятник поэту) и на Черной речке - подмигни там моим "альма-матер" (ВВМУППу и Военно-Морской академии)... 8 лет Питеру отдал...

Хуавей нравится, ценник увидел ,что то 5,5тыр даже дешевле можно найти, а главное ведь можно любую симку втыкать Мегафон, например, кончился, вынул из планшета МТС и дальше работает.:ok: Не часто бываю на Лермонтовском, на Чёрной речке чаще, но не знаю ,где там Академия надо искать по карте.:nea:
А нифига себе нашёл ВМ Академию, она так не приметно расположена, часто мимо езжу, там поворот как раз из кармана с набережной к Чёрной речке., ясно где подмигивать надо.)))

Андрей НМ 29.04.2016 17:43

Felix20, да спиной к метро встал - и вот Академия :). Не знал? А училище мое было напротив памятника Лермонтову на Балтах...
Зам.начальника Академии - Сергей Рачук, Герой РФ, контр-адмирал, учились "рядом", служили в одной дивизии.

Felix20 29.04.2016 17:51

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 560813)
да спиной к метро встал - и вот Академия . Не знал? А училище мое было напротив памятника Лермонтову на Балтах...
Зам.начальника Академии - Сергей Рачук, Герой РФ, контр-адмирал, учились "рядом", служили в одной дивизии

Не не знал там улица с интенсивным движением, обычно все тусят у метро у особняка, где снимали Шерлока Холмса, да в сквере. На Лермонтовском тоже как то не очень уютно в том месте, я даже, когда работал на Шкапина особо там не болтался. Видимо такие места "казённые" от них стараешься держаться в стороне, или ,наоборот, расположены в таких местах ,что стороной обойдёшь)))

Андрей НМ 29.04.2016 18:03

Felix20, да нормальные там места. Их потом уже изгадили. На Балтийском был завод подъемно-транспортной аппаратуры, а сейчас бизнес-центр. А еще и Варшавский электрички отправлял...
А на Шкапина - не в банях работал? :)

Felix20 29.04.2016 18:11

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 560815)
Felix20, да нормальные там места. Их потом уже изгадили. На Балтийском был завод подъемно-транспортной аппаратуры, а сейчас бизнес-центр. А еще и Варшавский электрички отправлял...
А на Шкапина - не в банях работал? :)

На Шкапина чуть дальше работал, вот реально улица мрачная, вообще тот микрорайон не приятный Розенштерна-Шкапина, был, это сейчас там элитное жильё вместо трущёб. Да Варшавский теперь Торгово-развлекательный комплекс. Я застал электрички и поезда Рижского направления.
Я как то шёл от Балтийской через товарные вагоны зимой, срезая угол до Шкапина и увидел на снегу длинный кровавый след. Как потом выяснилось один студент другому голову отрезал, тело в бак с мусором кинул ,а голову через товарную зону понёс, там его поймали. Я тёткам на работе говорю видели кровавый след? А они мне да ладно это краска))) Вот тебе и улица Шкапина это был 2001год. А я вот в бак то мусорный не догадался заглянуть, мимо прошёл.))))

YRA62 29.04.2016 18:29

Уже 36 лет прошло как я вернулся из СА. Ни о чём не жалею.Служил в ГСВГ(Германия). И служил как подобает(чтобы Дигидоны размножались как положено),и вообще...просто служил для защиты отечества за рубежами её страны). Я служил!!! А почему Дигидон считает это дебилизмом! Он сам-то сапоги одевал?

Андрей НМ 29.04.2016 18:40

Felix20, да, шкапинские общаги тогда были мрачными. Жили в то время работяги с "Красного треугольника" (это 80-е годы, я в училище учился 1983-88 годы). В электричках с Балтийского вокзала были убиты два "высоких" офицера. Один - начальник ракетной кафедры ВВМУППа, другой - начальник курса с этого же факультета. С сыном первого офицера мы передавали экипаж друг другу, а потом в академии мы с ним пересекались, он на год раньше меня поступил. Давно это было. Из моих однокурсников только два в Сибири (я - один из них), остальные в Москве и Питере. Двое еще служат. Будешь смеяться, но адмиральских званий из моей группы никто не достиг, но есть два генерал-лейтенанта - после перевода в соответствующие структуры (просили не называть).

Felix20 29.04.2016 18:44

Уже 26,5лет прошло, как я вернулся из СА. Не то, чтобы не жалею. Служил в Забво -Чите и МНР (Монголия). Служил скорей всего, как подобает, защищал Народный Хорал и своё Отечество))) Всё таки я за профессиональную армию, пусть служат те, у кого призвание,кто может и хочет и умеет.

Felix20 29.04.2016 18:49

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 560821)
да, шкапинские общаги тогда были мрачными. Жили в то время работяги с "Красного треугольника" (это 80-е годы, я в училище учился 1983-88 годы). В электричках с Балтийского вокзала были убиты два "высоких" офицера.

Да, это район Обводного канала он всегда был ,есть и будет мрачным местом Петербурга.:diablo:

Текущее время: 21:36. Часовой пояс GMT +3.