![]() |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:06 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:08 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:10 ---------- Цитата:
|
Цитата:
И за речью последи. |
Цитата:
Там не просто давить две педали, как тебе кажеться и многим фанатам механики, там надо это делать с умом. У жены подруга 10 лет на механики ездила и пересев на АКПП сначала потерялась, я и многие другие ей рассказали специфику, теперь не нарадуеться. Что вот ерундой заниматься, кому нужны эти машины с МКПП? |
dondigidon_85, Я всегда мечтал об автоматической коробке. И вот уже 13 лет езжу с АКПП. Во сне даже страшно себе представить что обстоятельства могут вынудить снова сесть за механку.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:03 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:24 ---------- YRA62,Копаясь в инете находишь разные рекомендации ;) Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:48 ---------- Цитата:
Потому для антифриза масло АКПП (вариатора) является холодильником. ---------- Сообщение добавлено в 10:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:54 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В движении все понятно, там коробка греется. Я про режим стоянки, когда система должна выйти в режим стабилизации. Короче надо брать учебник по физике и изучать термодинамику ;)
|
mikem65, Масло в амортизаторах подвески тоже нагревается, за счёт того что происходит его периодическое сжатие. И в гидротрансформаторе так же происходит, когда один контур передает вращение на другой. Особенно если необходимо большое усилие для этого: трогание с места, в гору, перегружена машина. Там же, в ГТ, грубо говоря лопасти самой кастрюли толкают масло на лопасти вторичного вала. На ХХ обороты КВ небольшие, их недостаточно для нужного давления на лопасти вторичного вала. Когда обороты увеличиваются вот тогда масло уже под давлением поступает в ГТ, становится как-бы чем то твердым между лопастями наружного и внутреннего контура. Но при этом конечно, типа сжимается, а значит нагревается. ИМХО!
Когда мы включаем D или R но продолжаем тормозом удерживать авто, мы тоже создаем напряжение для ГТ, нагрузку ему делаем. В этом и заложен принцип "прогрева" АКПП. |
Цитата:
- Прав твой батя. :spiteful: Мужик должен ездить на механике. :angel: |
FILIN2000,Мужик должен ездить на лихом коне с шашкой и впереди всех :)
https://www.stihi.ru/pics/2012/01/13/411.jpg |
Цитата:
http://rus-biography.ru/russBio/down...-biography.jpg |
YRA62,Я говорю про режим ХХ , когда авто просто стоит на N масло в амортизаторах в этом случае тоже негреется. Просто надо понять где наступает режим равновесия. Если гнать самогон и в теплообменник перестать подавать холодную воду - что будет на выходе ? ;)
---------- Сообщение добавлено в 12:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:18 ---------- FILIN2000,Идеальных вариантов не бывает, хотя нет могут и попадаться ;) http://trinixy.ru/uploads/posts/comm...2580_GN91Z.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
Когда сиськи только спереди. :crazy: Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
---------- Сообщение добавлено в 12:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:31 ---------- Цитата:
|
А я вот нет. Решил посмотреть современную трактовку и результат.
Цитата:
|
Мне нельзя вариатор иметь. Я его быстро сломаю. Я по пенсионерски ездить пока не научился.
|
Цитата:
А сейчас и у меня такая хрень в машине есть...Хоть я в ней и не нуждаюсь. Умею на машине с тремя педалями ездить... |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:19 ---------- Цитата:
А что там придумали я знаю, но что-то я не вижу авто перед моим бампером с системой помощи на крутом спуске...вечно качели перед мордой ---------- Сообщение добавлено в 14:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:20 ---------- Цитата:
Можно в принципе уметь пальцем попу вытирать, вместо бумаги, есть руками уметь, уметь ездить на велосипеде без педалей, много чего можно этакого уметь, только вот зачем? Я если сяду на МКПП и я вспомню как ездить безопасно, день нужен привыкнуть...Но зачем? Для таких как я, как ты выразился, лентяев, придумали две педали...воткнул D у дома/гаража, выткнул у дома/места назначения и не надо онанизмом заниматься, руки свободны для других утех |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По факту я вижу все меньше людей с пулей в голове и стереотипами, надеюсь скоро их не станет вовсе. Ни один уважающий себя бренд уже леть десять не делает авто на МКПП, оно осталось только в бюджетном секторе и в ультрабюджете. Общество взрослеет и если вы не взрослеете вместе с ним и застряли в прошлом, то кто тому виной? Одно дело когда человек едет на старом авто с мешалкой и совсем иное когда на новом, это комплексы неполноценности уже играют. Я не буду про тебя ничего писать, как ты пишешь в красках обо мне, ты и сам все знаешь, только кревляться хочется регулярно и пытаться казаться выше на фоне других, за счет самовозвышения. Это не так. Цитата:
2-3 нормальные, все что выше уже перебор с точки зрения эстетики и практичности. Но это мое сугубо личное мнение. |
Цитата:
|
Цитата:
Я кревляца ни хачу на фони тибя:shok:што ты што ты:lol2: Я и так выше тебя, как никак 183 см роста :yahoo::boast: 2) Да признайся честно, хотел бы 4 или 5 помять, да никак не получается, вот и приходится утешать себя мыслями про ноль. Хах, я помню одну красотку с твоим любимым 2 размером, там мало того, что смотреть не на что, так они ещё и отвислые были, вот где хохма то. ---------- Сообщение добавлено в 01:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:50 ---------- Цитата:
|
второй, Да ладно, спать уже пора. Итак команду отбой не услышали, а скоро уже и просыпаться пора. Чё тут меряться? Спать заваливаемся все...
|
Вот это тебя рвануло... Не расстраивайся так... В потоке никто не видит на АКПП я или нет, это уже давно не предмет гордости, это данность, как вода из 19шек, джилет и мн.др. то что ты до этого не дорос, мы, общество, не при чем. Этож целых 20тысяч доплаты при покупке новой, дораха, ахаха.
А про сиськи вообще прорвало, у тебя и тут беда? Не надо проецировать свои комплексы на мою личность, дёшево выглядит и скучно. ---------- Сообщение добавлено в 08:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:18 ---------- Юр, в 7 лет я не рисовал, я вообще художник от слова худо :lol: а так я с 15 до 24 гулял будь здоров, юность прошла отвязно, сие не треба. Второму даже Казахстан покоя не даёт, климакс что-ли? |
Цитата:
|
Цитата:
Мерседес в 213-ом кузове бренд? А, скажем, BMW 3-ей серии? Типа 340i xDrive седан или хотя бы 320i xDrive Gran Turismo... Может к нам их и не возят официально, но это не значит, что их не делают. Цитата:
PS: эк как ты оправдываешь недостаток собственных умений и навыков... Вот только нужно ли это добавлять в список достоинств АКПП? Ну ничего, года через 3 обещают начать выпуск беспилотных автомобилей. Там может останется всего одна педаль и то не факт. Вот тебе будет лафа! (Если не одно но... , но об этом сам догадайся). PPS: ездите на чем хотите, но мне удобней и комфортней на ручке. Так то поездил много на чем. Тут прикинул - только служебных у меня было более 20, в том числе и двухпедальные. И, например, Мерседес W213 3,0 (какой-то там tronic) мне очень понравился (перегонял в Златоглавую). На трассе. Но больше часа через Вышний Волочок - ... И, конечно же Мультивен с АКПП и 2,5d! Сказка странствий! (Как по-моему, то легковой дизель и АКПП - самая удачная связка. И заводское Вебасто на борту. которое решает часть вопросов в том числе с прогревом АКПП). Ну и из опыта езды на АКПП - помогал обкатывать две Тииды. Нафиг-нафиг! |
Вот сколько бы не спорили, но АКПП это хороший вариант. Две педали: газ и тормоз. Ехать или остановиться. Что может быть проще для передвижения по дороге. Зачем эти дополнительные танцы левой ногой и рукой? Сегодня водителю нужно смотреть больше за обстановкой на дороге, на саму дорогу, чем ещё дёргать ручку КПП. Какое такое удовольствие вы в этом видите? Хотите сами управлять коробкой и мотором? Так и АКПП вам тоже даёт такую возможность. Чудные вы...упёртые. Всё никак с лошади на трактор боитесь пересесть как было в годы коллективизации.
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня одна электробритва сеточная Браун, вторая роторная с тремя лезвиями Филипс. На Джилетт не накопил:lol: ---------- Сообщение добавлено в 18:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:14 ---------- Цитата:
Я б Рено Зое взял на повседневку, да дорогой зараза. А так приехал с работы, в гараже розетку подключил, лафа... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ПэЦэ: кстати, при выборе авто от варика в своё время отказался.. нет, сначала конечно стал заказывать с вариком, но в день выбора в салоне при мне привезли на эвакуаторе новый Флюенс со сдохшим вариком и дико матерящимся владельцем котрый и (цитата владельца) "до 1-го ТО не проездил" и я "переиграл" на ручку :acute: ---------- Сообщение добавлено в 16:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:42 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:08 ---------- Цитата:
|
Текущее время: 19:31. Часовой пояс GMT +3. |