Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

Андрей НМ 29.04.2016 18:50

YRA62, эти ребята не понимают многого. Зачем обращать внимание на ущербных. Вот я считаю, что мне повезло. Я и в армии... Да нет, на флоте! много лет отслужил. Работал в надзорных органах, а потом - по другую сторону баррикады. И в ЗАТО, как и ты, жил... Мы с тобой понимаем друг друга. А я еще и питерцев понимаю... Это ж не мааассссквичи :)....
У нас дачи, видимо, по фэншую... У меня отец - капитан 1 ранга, руководитель "куста" военных представительств, должность называлась "районный инженер", контр-адмиральсткая, заместитель губернатора Красноярского края до 2006 года, честный мужик. Соседи по даче - зам.губернатора по работе с силовыми структурами, генерал-майор ФСБ, а еще руководитель антимонопольной краевой службы... Когда мы наши дачи начинали - никто ни кем не был... Начальники отделов. А зять генерала тогда не был командиром "Боинга" и наставником командиров местной авиакомпании. У них там есть такая должность, типа "капитан-наставник"... Мы дачи начинали в 1989 году, я вообще старлеем только стал....

второй 29.04.2016 19:11

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 560803)
а как мужики обычно с работы-на работу ездят? я тоже один в основном, жена работает в 5 минутах хотьбы от дома...

У тебя кроме работы забот никаких нет.
Правильно?
Машина у тебя только на работу съездить и в магазин. Так?

Felix20 29.04.2016 19:13

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 560824)
У нас дачи, видимо, по фэншую... У меня отец - капитан 1 ранга, руководитель "куста" военных представительств, должность называлась "районный инженер", контр-адмиральсткая, заместитель губернатора Красноярского края до 2006 года, честный мужик. Соседи по даче - зам.губернатора по работе с силовыми структурами, генерал-майор ФСБ, а еще руководитель антимонопольной краевой службы... Когда мы наши дачи начинали - никто ни кем не был... Начальники отделов. А зять генерала тогда не был командиром "Боинга" и наставником командиров местной авиакомпании. У них там есть такая должность, типа "капитан-наставник"... Мы дачи начинали в 1989 году, явообще старлеем только стал....

Как в Красноярске всё милитаризировано)))
Я, кстати сказать несколько лет назад узнал, что почти вся Ленобласть да и Московская область была нашпигована военными базами, лет 8-10назад их активно стали продавать видимо через тот самый Оборонсервис г-жа Васильева)) Ну и естественно на этих пятнах проектировались посёлки под ИЖС, как раз мне "посчастливилось" принимать в этом участие через агентство недвижимости, правда не долго и не особо углублённо.. но масштаб милитаризации СССР я оценил.!!

второй 29.04.2016 19:16

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 560828)
...
Я, кстати сказать несколько лет назад узнал, что почти вся Ленобласть да и Московская область была нашпигована военными базами, ...

Ещё в Ладоге радиоактивные отходы захоронены...

Андрей НМ 29.04.2016 19:22

YRA62, на самом деле везде есть люди с разным уровнем развития, и не не надо так категорично судить обо всех. Вот мы спорим - в спорах истина рождается... Но есть "товарищи", которые уверовали в свою исключительность и судят обо всем и во всех сферах. Зачем на таких обращать внимание. Эмоции не должны брать верх.

Представляешь, сидел сейчас, выпил бутылку (!) коньяка под фрукты и адыгейский сыр с лимоном. Ну вкусно! Это часов за пять... Вообще считаю, что алкоголь нужно пить не так, как придумали всякие "законодатели", а как тебе вкусно и приятно. Самое интересное, что даже не бахнуло... А хотелось... Нервы на работе... Нет, все же подвинуло, иначе я об этом не писал....

Felix20 29.04.2016 19:28

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 560829)
Ещё в Ладоге радиоактивные отходы захоронены...

Да ладно, может всё таки в Красноярском крае?

YRA62 29.04.2016 19:29

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 560828)
Как в Красноярске всё милитаризировано)))
Я, кстати сказать несколько лет назад узнал, что почти вся Ленобласть да и Московская область была нашпигована военными базами,

А ты думал что так всё легко? И то что ВВП просто блефует? Нет дарагой, мы ещё можем дать не хилый ответный удар.Ваши базы в Ленобласти, это почти мурашки. Всё мощное вооружение у нас, в Сибири. Дак что бойтесь нас, Сибиряков. Вдруг мы с великого бадуна на Москву пойдём!? ведь хуже нет врага ,чем не опохмелившигося русского воина.:drinks:Шутка конечно..

Андрей НМ 29.04.2016 19:33

Felix20, да много чего мы не знаем. Страна у нас маленькая, хоть и по площади самая большая. Ты не представляешь, как Питере все милитаризировано... Да у нас не так все милитаризированно. Обычный город-миллионник, только без метро. А ведь линию практически построили. Видимо, в Москве более востребовано, все деньги туда ушли. Меня убивае то, что местные власти превращают Красноярск в город без зелени. Идут вырубки зеленых насаждений в у году точечной застройки. А мэр сказал, что понятия "точечная застройка" вообще не существует! Есть, оказывается, необходимость!

Felix20 29.04.2016 19:34

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 560830)
Представляешь, сидел сейчас, выпил бутылку (!) коньяка под фрукты и адыгейский сыр с лимоном. Ну вкусно! Это часов за пять... Вообще считаю, что алкоголь нужно пить не так, как придумали всякие "законодатели", а как тебе вкусно и приятно. Самое интересное, что даже не бахнуло... А хотелось... Нервы на работе...

0,5 конины за 5часов, нормальный темп)))я раньше 0,3 за 1,5 часа где то, это быстровато получалось, зато более не хотелось. Вообще, чтобы выпивать меньше, надо пить, как на Руси пили сразу хлоп стаканчик и всё)). А по чуть чуть так можно много залить и не хорошо для организма, выводить токсины печень бедная напрягается.
Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 560833)
Меня убивае то, что местные власти превращают Красноярск в город без зелени. Идут вырубки зеленых насаждений в у году точечной застройки.

Так это вообще заположняковая тема рубить деревья и сажать дома. Когда -нибудь будет наоборот.
На самом деле есть норма озеленения на конкретный участок, в метрах сейчас не скажу, я не генпланист, но они есть и складывается это озеленение в основном из тровяного покрытия. У нас до недавнего времени в озеленение входили даже бетонные плитки с просечкой под засев травой, теперь это покрытие как "зелёнка" не катит.
Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 560833)
Ты не представляешь, как Питере все милитаризировано...

Я представляю только, как всё распродано и уничтожено.

второй 29.04.2016 19:49

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 560831)
Да ладно, может всё таки в Красноярском крае?

У нас город, в котором строят ракеты. Когда брат учился в университете, были темы об атомных испытаниях и так далее.
Оттуда я много чего интересного узнал.
Искать лень, пока дам это почитать для общего развития http://yandex.ru/clck/jsredir?from=y...68863798143707

Felix20 29.04.2016 19:54

второй, Погоди ка, получаетя, что на о. Коневец у монахов светятся фаберже? Тебя лучше не слушать, жить не захочется. С другой стороны, вспомнил , прошлым летом сестра жены семьёй тусили на берегу Ладоги где то неделю, они любители с палаткой жить и на авто путешествовать, так вот она на обратном пути заехала к нам на дачу с дитями и показала чудо находку - скелет рыбы с двойным телом, я сам немного афигел, теперь я думаю, что возможно, это последствия радиационного фона///

второй 29.04.2016 20:11

В этих википедиях много чего не указано.
Надо читать засекреченные документы. Они есть у нас на заводе. Там больше написано.
Только сейчас доступа к бумагам нет.
Раньше студенты имели к ним доступ.
А правду знать надо. Как бы ни хотелось тебе голову в песок засунуть. Как страус в мультике.
Хотя так жить проще. Видеть кругом одну только лишь "белуху"...

Felix20 29.04.2016 21:32

второй, Правдолюб ты наш "чернушник"))) Видел я как то карту Питера с нанесением геопатогенных разломов , и что это мне дало? Только расстроило.

dondigidon_85 30.04.2016 00:22

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 560827)
Машина у тебя только на работу съездить и в магазин. Так?

нет, еще шмар по пятницам на набережной подцепить и за травой к другу сгонять.
Какие заботы, о чем ты? я работаю от зари до зари, а в выходные с семьей.
Машина используется как средство передвижения меня одного 90% времени.

dondigidon_85 30.04.2016 00:25

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 560807)
надо было в Мск или Спб брать дешевле.

с моим опытом на то время? да это было равносильно смерти

dondigidon_85 30.04.2016 00:28

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 560819)
А почему Дигидон считает это дебилизмом!

где и в каком месте я написал что служба в армии это дебилизм?
то что я там не служил означает только одно, наличие врожденных заболеваний, которые не позволят полноценно нести службу.
Я в запасе, ограниченно годен, не отмазывался от армии, вов ремя войны буду в тылу служить, а не бежать как крыса.
Какого половго органа ты вылил на меня это ведро с помоями?

Jendos 30.04.2016 00:34

А я служил и уж простите это действительно дебилизм

dondigidon_85 30.04.2016 00:36

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 560834)
0,5 конины за 5часов, нормальный темп)))

медленно как-то, в бытность 0,5 конины уходило за час, потом пива и прочего говна в догонку и если не вывернуло на бьелые камни сразу, то потом на утро дикий бадун и отходняк на три дня.
Пить не умею абсолютно, в один прекрасный момент на аппогее решил что пора завязать навсегда, как говорится не умеешь пить-не пей.
Я всегда завидовал людям которые выпьют немного и довольны. У меня же падла пока из ушей не полезет, откуда была такая тяга к самоуничтожению не знаю.
Но здоровья ввалил уйму, которого и без того раз-два и обчелся

Felix20 30.04.2016 00:47

dondigidon_85, тяга к самоуничтожению заложена самой природой человека как утверждал Артур Шопенгауэр "каждая душа стремиться освободиться от оков телесного бремени"

dondigidon_85 30.04.2016 00:50

Я много прочитал по психологии, понял одно, вредные привычки заполняют пустоты сознания и уничтожают личность если личность не развивается.
Все осознав бросил пить, курить, в танки играть, много чего бросил и понял сколько же времени и сил было потрачено зря....:crazy:

YRA62 30.04.2016 06:07

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 560856)
Я в запасе, ограниченно годен, не отмазывался от армии, вов ремя войны буду в тылу служить, а не бежать как крыса.

Блин! Я всё проспал вчера, проспал ваши дебаты! Теперь конечно поздно что-то писать.
Денис, а зачем такому "донскому казаку" в тылу служить? Самому не стыдно? Из-за чего ты "ограниченно годен"? Зря...ты не служил в армии. Эти 2 года самые интересные в жизни. Я провёл их в Германии. Воинская специальность- коммандир самоходных орудий 122-152мм. Настрелялся я из "Акаций" от души. Ты не представляешь какое это удовольствие для мужчин! Выстрел, откат орудия, дым в башне, вылетающая звенящая горячая гильза из казеника, запах пороха....И тут же снова по рации команда: Третьему, правее 10, прицел постоянный, фугасным, заряд четвертый, зарядить!
Я до сих пор тоскую по тем годам. Во сне снится оружие. Несколько лет назад купил себе пневматику: МК 654 пистолет, и винтовку Хатсан с оптикой. Люблю прицеливаться через окуляр. Тебе наверно меня не понять...

Андрей НМ 30.04.2016 06:43

YRA62, а как тебе команды: "Все вниз! Срочное погружение! Продуть быструю! Боевая тревога! Погружаемся на глубину .... метров с дифферентом .... градусов! Обе турбины ... оборотов! Осмотреться в отсеках!Цель №...., режим замеров 3 минуты, товсь! Ноль! 2,3 торпедные аппараты к выстрелу приготовить! Утверждаю элементы движения цели.... Ввести данные в....! 2-й, 3-й торпедные аппараты товсь! Пли!....". А еще: "Начата предстартовая подготовка по шахте №.....!". И в конце: "Есть старт ракеты по шахте №....". И через минут двадцать-тридцать где-нибудь за тысячи километров "морковки" так тихонечко плюх... А звездочки, Солнышко или Луну сектантом "покачать" для практики? А как трещит лед, ломаемый "горбом"! Музыка! И свежий воздух... Как фужер шампанского... И жены с детьми на пирсе, когда приходишь домой. И поросенок жареный... А ты "десять правее", "Прицел постоянный? На прямой". :)

Андрей НМ 30.04.2016 06:54

YRA62, я вот что думаю. В России вообще нужно запретить продавать машины с АКПП, роботами и вариаторами. Это ж сколько выноса мозга у народа с маслом, клапанами, гидрачами и всякой лабудой? А так дерг за "палку" - первая, еще раз дерг - вторая. Только педальки правильно нажимай :) Шучу, ребят.

YRA62 30.04.2016 07:00

Андрей НМ, Тоже тоскуешь по флоту..?
Я описал команды для одного орудия, и то в сокращённом виде. А команды для одной подлодки...Это же равносильно команд для дивизиона, батальона, да почти полка! Ты не равняй.

YRA62 30.04.2016 07:02

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 560868)
YRA62, я вот что думаю. В России вообще нужно запретить продавать машины с АКПП, роботами и вариаторами. Это ж сколько выноса мозга у народа с маслом, клапанами, гидрачами и всякой лабудой? А так дерг за "палку" - первая, еще раз дерг - вторая. Только педальки правильно нажимай :) Шучу, ребят.

Неее...После 11 лет езды на автоматах мне механика даром не нужна. Даже в страшном сне боюсь увидеть её.

YRA62 30.04.2016 07:15

Андрей НМ, Между прочим у нас в артиллерии ещё и градусник вставляют в заряд(в гильзу с порохом), чтобы ввести поправку на прицел перед стрельбой из закрытой огневой позиции.
И в отличие от фильмов по ТВ никогда не говорят:" Огонь!" Есть команда на выстрел каждому орудию: Третье! Первое! Второе!

Андрей НМ 30.04.2016 07:20

YRA62, ох, Юр, там если все команды перечислять, голова лопнет. Там боевых частей и служб с десяток, в двух боевых частях должности командиров подполковничьи, так там еще и 4 дивизиона в структуре. Одно время даже должность командира лодки вводили контр-адмиральскую, это при Гречко, но это было перегибом, конечно. Потом убрали. Но в Гаджиево успел звание получить наш зам.начальника училища Наумов Владлен Васильевич, очень уважаемый человек и офицер.

Андрей НМ 30.04.2016 07:22

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 560870)
Неее...После 11 лет езды на автоматах мне механика даром не нужна. Даже в страшном сне боюсь увидеть её.

Вот лень до чего доводит! :)

Андрей НМ 30.04.2016 07:30

YRA62, да много чего придумывают. Вот в наше время при повящении в подводники никто кувалды не целовал, бред какой-то. Плафончик морской воды, баранки, грамота. Всё. Кто это потом придумал? Потом от летчиков благодаря СМИ стали везде прицеплять слово "крайнее", а не последнее, ну и т.д. Мне вообще наплевать, когда говорят плавал или ходил. Настоящий моряк и так поймет, кто ходил, а кто плавал :).

второй 30.04.2016 08:19

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 560854)
нет, еще шмар по пятницам на набережной подцепить и за травой к другу сгонять.
Какие заботы, о чем ты? я работаю от зари до зари, а в выходные с семьей.
Машина используется как средство передвижения меня одного 90% времени.

Ага, туловище 75 кг на флюенсе цепляет кого-то.
Зрелище ещё то наверное:crazy:

YRA62 30.04.2016 08:38

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 560873)
Вот лень до чего доводит! :)

Это не лень! Это просто эволюция человека. Тебе бы сильно понравилось если бы у тебя забрали пульт от телека? Или лифт в доме отключили?

второй 30.04.2016 10:11

Вложений: 2
Чтоб на Ренохе цеплять кого-то, надо выглядеть не меньше, чем так :
Вложение 22887 Вложение 22888

YRA62 30.04.2016 10:33

второй, Себя фотал? Селфи?

Анатолий К 30.04.2016 10:35

Началось писькомеренье))))))) Лучше помогите выбрать домашнюю зверюшку, думаю дочке на день Рождения подарить, животное в квартиру. Правда еще не совсем уверен в подарке.

YRA62 30.04.2016 10:44

Анатолий К, Никого не бери!!! Дочка ухаживать не будет за ними. Весь напряг на вас ляжет. НЕ БЕРИ!НЕ БЕРИ!!! Лучше купи ей навороченную Барби.

Анатолий К 30.04.2016 10:48

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 560888)
Анатолий К, Никого не бери!!! Дочка ухаживать не будет за ними. Весь напряг на вас ляжет. НЕ БЕРИ!НЕ БЕРИ!!! Лучше купи ей навороченную Барби.

Жена вам спасибо сказала, тоже такого же мнения)

Анатолий К 30.04.2016 10:49

А я бы взял, пусть даже самому ухаживать пришлось.

Felix20 30.04.2016 10:59

Надо у дочки спросить, какого зверя она бы хотела. У меня мечтала о хомячке, купили сирийского хомячка за 200руб плюс клетку большую со скидкой за 800, теперь супруга за ним ухаживает, а дочка играется тискает. У нас уже есть кошка, если бы не было, купил бы. В идеале сам хотел бы завести дорогущего Мейн- куна, но это чисто фантазия)) а вообще дочка просила Шпицыка, но собачка с кошкой в одной квартире, как то не очень. Ещё, я для дочки завёл аквариум, думал ей интересно будет, в итоге ей не интересно, а я теперь этим хозяйством запариваюсь.

второй 30.04.2016 11:43

Был и аквариум и псины.
Ничего дома не надо.
А дети долго переживают смерть питомца.
Так что лучше без живности.
Кактус лучше подари:lol:
Хуже всего рыбы.
Каждый день воду менять, да чистить аквариум надо.
Делать больше нечего.

Felix20 30.04.2016 11:48

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 560883)
Чтоб на Ренохе цеплять кого-то, надо выглядеть не меньше, чем так :
Вложение 22887 Вложение 22888

Нифига у тебя представления о мужской сексуальности))) На самом то деле, те, кто разбирается в авто, тому Рено канешн овно. Но я тут смотрел ещё пару тестов от Стиллааина Большой тест драйв, там в конуе всегда опрашивают москвичек, так я поражён насколько девки далеки от авто темы, даже в столице. Что уж говорить про Ростов

Текущее время: 02:51. Часовой пояс GMT +3.