Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Клуб в регионах и за границей (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Красноярск и Красноярский край (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1036)

Димоныч 03.02.2012 06:35

Цитата:

Сообщение от Zero26 (Сообщение 208061)
Так то ведь ничего не нарушаю - купил запчасть у одного ОД и привез ее ставить к другому ОД

у ОД свои правила...и чхать они хотели
Но все равно попробуй позвони в Атлант и в СИАЛ

Nemo 03.02.2012 10:07

Цитата:

Сообщение от Zero26 (Сообщение 208059)
Интересно - а что ОД скажет - если я я тот же Старлайн А92 куплю у официального представителя Старлайн в Красноярске привезу к ОД (Сиал) и скажу поставьте мне ее.

Вполне вероятно, что "версия CAN-шины не подходит" или "сигналка под Флю не прошита" и откажутся ставить.

Zero26 03.02.2012 16:11

И вот опять я. В обед сегодня пытался заводить машину - и в общем довел ее до состояния когда появился звуковой сигнал и надпись стоп. Позвонил в Рено Ассистенс. Они сказали что могут доставить машину до ОД. Но я им про Железногорск и КП завернул - они струхнули и посоветовали ОД позвонить. Позвонил ОД - изложил девушке всю свою печаль - она пообещала перезвонить. Перезвонил уже технический специалист - и сказал что мне "повезло" - к нам в Железногорск едет специалист к Мегану 3 и после него заедет ко мне. Приехал специалист - начали пробовать заводить машину - ни в какую не хочет заводиться. Кончилось тем что переставили свечи из служебного мегана специалиста (168-е) и машина ровненько запустлась - как будто была хорошо прогрета. В общем вердикт - свечи умерли! А машина еще и 1000 не прошла. При чем обнаружилось что у меня стояли 3 свечи EYQUEM RFN52LZ и одна Renault 155. То есть не пойми что. В общем ошибки спец мне снял, аккум я домой на зарядку забрал, завтра пойду иридий покупать и ставить. Вот так. Есть во всем плюс - разобрался как снимается аккум, как свечки менять. Завтра все сам сделаю так что это "+" :) Но задубел как собака - это "- "

SeaMen 03.02.2012 16:16

Zero26, успел словить приключение на новой машине :) Но хорошо, что все так удачно сложилось и не пришлось думать, как ее буксировать к ОД. У меня тоже со свечами были проблемы через 3000 км после первого ТО....

Nemo 03.02.2012 16:22

Цитата:

Сообщение от Zero26 (Сообщение 208354)
В общем вердикт - свечи умерли! А машина еще и 1000 не прошла.

Пока не умерли, но залиты - от всей широты души.

Zero26 03.02.2012 16:31

А да - еще хотел добавить - что бензин 92-й на "25 часах" - который только я и заправлял в машину - и вправду не особо хороший. Он даже отказывался гореть при поджоге зажигалкой. И он наверное сыграл не последнюю роль в смерти свечей. Ну свечки видать гуано то еще. Завтра буду подбирать что нибудь из бредового и иридиевого. В магазин уже позвонил - сказали что есть и простые и иридиевые. Говорят подходите с документами - по вину и марке двигателя подберем. Я кстати был удивлен. В этом магазе я к Тойоте своей расходники подбирал. Не надеялся что на француза что-то найдут, ан нет- видать перестраиваться начали.

---------- Сообщение добавлено в 20:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:24 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 208360)
Пока не умерли, но залиты - от всей широты души.

Да нет - сдохли походу - так как я их и на газовой печке прожег в шиномонтажке при стоянке. Закрутили сухие и горячие - все равно машина отказывалась пускаться. А как только 168 закрутили из служебного Мегана - так мой Флюн и зашептал сразу - как будто горячий и прогретый стоял.

---------- Сообщение добавлено в 20:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:27 ----------

Кстати - тут кто-то собирался из земляков свечи брать - интересно какие взял и как работают?

Nemo 03.02.2012 16:33

Цитата:

Сообщение от Zero26 (Сообщение 208365)
так как я их и на газовой печке прожег в шиномонтажке при стоянке

Прожигать свечки не гут, да и Бог с ними. В свое время отмачивал в каком-то Силит-Бэнге(? или что-то типа того), чистил зубной щеткой, мыл водой и сушил на батарее.
А по вашим погодам свечки точно получше надо ставить.
И стараться перед постановкой на ночную стоянку нагрузку моторчику дать и на ХХ не тарахтеть.

Zero26 03.02.2012 16:43

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 208382)
И стараться перед постановкой на ночную стоянку нагрузку моторчику дать и на ХХ не тарахтеть.

Вот это я точно учту. А то есть у меня привычка - на стоянку приехал - посидел еще музычку послушал, а то и бутылочку пивка хряпнул - а машина на холостых работает.

Nemo 03.02.2012 16:49

Цитата:

Сообщение от Zero26 (Сообщение 208394)
а то и бутылочку пивка хряпнул

Понимаю, разделяю. Но мотор глушу принципиально. Правда погоды у нас разные, но на бутылочку остаточного тепла в салоне должно хватить...

Zero26 03.02.2012 16:55

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 208407)
Понимаю, разделяю. Но мотор глушу принципиально. Правда погоды у нас разные, но на бутылочку остаточного тепла в салоне должно хватить...

понимаешь - Асахи (пивко натуральное японское, нравится мне сильно) без музыки - деньги на ветер! :)

Текущее время: 03:09. Часовой пояс GMT +3.