Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Конкуренты Renault Fluence (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Fluence vs Octavia a5 new (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=181)

Wololo 10.10.2014 13:48

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 483560)
у октавии белолунная подсветка панели приборов просто шикарная

Красива, но мне она показалась слишком яркой и навязчивой. Зеленая подсветка в дорестайле уныла, но более нейтральна.

---------- Сообщение добавлено в 12:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:30 ----------

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 483570)
А, шо там есть такое, чего у Шкоды нет? Ну, про "свободные руки" и шторки - понятно, а, что ещё кроме этого?)

Я сейчас смотрю на список плюшек в Элегансе, вот какие отличия я нашел:
- Сворачивающиеся зеркала
- Датчики света и дождя
- Круиз контроль
- Управление магнитолой и прочим на руле
- Зеркало заднего вида с авто затемнением
- Блютуз
- Шторки (в Шкоде они ооочень дорогие: боковые 180 баксов!)

Поправьте, если где-то ошибся.

Felix20 10.10.2014 15:54

Цитата:

Сообщение от Wololo (Сообщение 483719)
Я сейчас смотрю на список плюшек в Элегансе, вот какие отличия я нашел:
- Сворачивающиеся зеркала
- Датчики света и дождя
- Круиз контроль
- Управление магнитолой и прочим на руле
- Зеркало заднего вида с авто затемнением
- Блютуз
- Шторки (в Шкоде они ооочень дорогие: боковые 180 баксов!)
Поправьте, если где-то ошибся.

Ну правильно, в самой комплектации может и плюшек всех не быть Шкода заточена на пакеты, я готов был бы их покупать у Рено, к примеру, но этой схемы нет.

Roman12310 10.10.2014 16:33

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 483711)
В интервале от ТО до ТО долив 1 л. на Н4М - это как ?

ушло 3 кружка из 6. Доливать ничего не требуется-это как?

mikem65 10.10.2014 16:58

Roman12310,А почему ко мне такой вопрос ? Я за свои 8 тыщ. долил 1 л. поэтому и спросил у автора назвавшего мой мотор почти мусором ;)
P.S. Вообще масло измеряется не в кружках, а в литрах - это примерно поллитра :)

fenix34 10.10.2014 22:09

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 483684)
Постоим зимой в пробочке при минус 25 градусах ?) я в флю а вы в окташе?)

Без вопросов, точно не замерзну.

тихоход 10.10.2014 22:22

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 483684)
Постоим зимой в пробочке при минус 25 градусах ?) я в флю а вы в окташе?)

Тепло, и даже потоки лучше организованны - поверь.

Felix20 11.10.2014 00:20

У пользователей просто восторг и святая вера в продукты концерна Рено-Ниссан, никому в голову не придёт,что где то у кого то может быть не хуже, а даже в чём то лучше запроектировано и организовано...Рено, конечно берёт вот, этим своим традиционным просчитанным усреднённым комфортом, Ниссан докидывает плюшек-фишек, всё это упаковывается в не хилый габарит, и относительно комфорта-наваротов ценник, и Вуаля!! Всё грамотно просчитано, продукт интернациональной мысли, равных в этой ценовой категории и классе мы не видим. Но продукт лепили всем миром на скорую руку ,что называется с колёс, итогом стало наплевательское отношение к качеству в мелочах и даже до откровенных просчётов конструкции и заводских, да и инженерных косяков, мы наблюдаем типичные гарантийные случаи практически во всех экземплярах, есть негатив, есть позитив к автомобилю, держат "плюшки", отталкивают "косяки".
Думаю сам какой автомобильной марке отдать предпочтение, понятно ,что идеального автомобиля не будет, и пока для себя не придумал.
Но к немецкой инженерной мысли ,их выхолощенному подходу отношусь с уважением, шутка ли сказать, если знать их систему образования, подход к дисциплине, системе поощрения и наказания ,то можно проникнуться доверием к их продукции, пример только одного написания резюме на работу, по определённой форме заставляет снять шляпу. В год выпускается всего 12инженеров одного профиля в одном высшем учебном заведении, и если ты попал в эту обойму из тебя сделают высококлассного специалиста. По своей работе знаю подход немецких инженеров к делу, глядя на их проекты просто понимаешь, кто они и кто ты, это одни из лучших специалистов в мире в области машиностроения, строительного производства, электроники и даже сельского хозяйства.
Сливать их продукцию в сточные канавы, и смешивать с гумусом,это просто глупость какая то.
Есть минусы и они просто в области маркетинга, ценовая политика завышена среди конкурентов, ну и новые технологии, "отрабатываемые на пользователях" имеют место быть ,но это новые технологии, а не старые добрые 4х ступки и коптящие небо атмосферники, так, что надо делать скидку, ну и конечно 2х летняя гарантия, вытекающая прямой зависимостью от этих факторов.

vop 11.10.2014 00:28

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 483798)
....Есть минусы и они просто в области маркетинга, ценовая политика завышена среди конкурентов, ну и новые технологии, "отрабатываемые на пользователях" имеют место быть ,но это новые технологии, а не старые добрые 4х ступки и коптящие небо атмосферники, так, что надо делать скидку, ну и конечно 2х летняя гарантия, вытекающая прямой зависимостью от этих факторов.

И эти минусы (DSG + турбированные бензокосилки, с врожденными болезнями не один год, и мало живущие), отражающиеся на моем кармане, перекрывают для меня все плюсы "немецкой" школы.

Felix20 11.10.2014 00:29

vop, Можно взять Дизель, с 6DSG. Надёжно.

vop 11.10.2014 00:37

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 483801)
vop, Можно взять Дизель, с 6DSG. Надёжно.

А ценник? там можно и что - то другое смотреть, да и дизель 2.0 тот еще "житель" и DSG к нему(как и к 1,8T) второй раз недавно прикрутили. В первый раз рвал ее к 25000 -40000 км. Потом опять АТ ставили, сейчас снова DSG.

Текущее время: 09:10. Часовой пояс GMT +3.