![]() |
да не мог перестараться, попшикал и потер тряпочкой,не наждачкой же. сегодня все сниму и посмотрю. Подсос может быть. на холодную, минут 15 при трогание слышен подсос (свист) воздуха,именно при разгоне, педаль отпускают и свист пропадает.
|
Цитата:
На этом лансере тросиковый газ, нарушен "шаг" на регуляторе Х.Х. после снятия, лечится обучением через комп. Что касаемо нашей ДБЗ, где и какой молибден вы увидели и даже если допустить, что он есть, как можно его снять с помощью очистителя карб., когда он наносится гальваническим методом. |
Цитата:
Выпить с собой возьмете? ) |
Цитата:
Проверь всё ли ты поставил на место (трубки.) Снимишь продуй ещё компрессором, хуже не будет. |
что попробовать компрессором?
|
neo349, да никто не пугает - вспомнил про тему на ланцер форуме
в чем проблема? |
а может у меня калибровка сбилась? Просто,если подсос воздуха - как машина прогревается и всасывание пропадает. Как у нас можно обучить дзинь?
|
Царь, могу сказать только что на форд фокус 2, если был сильный нагар, и его затем счистили, то машину будет колбасить секунд 20, потом она поймет что надо уменьшить величину открытия заслонки и все ок. Иногда даже двигатель не запускался с первого раза.
|
Царь, когда заслонку снимали клемму с АКБ скидывали или нет? Может попробовать сейчас сбросить минут на 10-15, вдруг машинка одумается и всё нормализуется.
|
Ржу и сочувствую.... Не трогайте ничего в сложном агрегате...
Забудте про средневековое обслуживание, а если руки чешутся смотрите в зеркало и увидите обезьянку с гаечным ключём... Советы от "мастеров" не для чайников как Я. Не пойму почему Вы в телевизоры не лезете, а в машину пожалуйста.... Что случилось? - " Не стойте и не пригайте, не пойте,не пляшите, там где идёт строительство или подвешен груз" ОД пусть самый отстойный за свою работу отвечает, а значит исправит или не возмётся, а Вам удачи и храни Вас бог в поисках ответов........ |
Цитата:
И ни у кого нет соображения о том, что происходит при отключении аккумулятора. Да ничего не происходит. Опупели, что-ли? Нашли разум в автомобиле, элементарной железке. Он у вас и учится и сам настраивается под ваши блажные настроения. Вас и ПК дома обнюхивает на предмет похмелья? И САМ все делает, без постороннего вмешательства? Обезьяны с гранатой. |
Vld, ты чего злодействуешь??? Зачем обзываешься? Ну сломалась железяка, за "н" рублей сделается, а тут обсуждают нюансы с этим процессом связанные, чего нервничать?;)
|
не надо нервничать. Если бы кто то сомневался в своих силах,то делал бы все у официалов, а мне лично интересно самому покапаться и повыяснять! я купил себе конструктор и хочу в нем разобраться.
|
поддерживаю 100%!!!!!
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:36 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:37 ---------- А под старую задницу хочется купить агрегат в котором ни чего не надо доделывать и тем более переделывать и вот надо же Рено угодило всем нам. А мы ещё их хаим. |
Цитата:
..никогда не было желания покопаться и поковыряться внутри.. |
Цитата:
|
Всем привет!
Есть два вопроса: 1. Противотуманки как-то регулируются по высоте? Как? А то очень уж они низко светят.. 2. Когда на передаче, предположим, что с горочки едешь и отпускаешь газ, бортовой комп. показывает, что расход нулевой, это действительно так? Т.е. таким образом можно экономить топливо? |
Цитата:
2. можно - действительно отключается подача топлива |
скажите,где можно приобрести провод для диагностического разъема и как он называется?
---------- Сообщение добавлено в 21:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:23 ---------- и еще,где можно найти инструкцию по адаптации дроссельной заслонки??? |
Цитата:
Цитата:
1. Противотуманный фонари регулируются по вертикали с помощью винта см.внизу. 2. Расход конечно же не нулевой, включите логику, ДВС работает а значит потребляет топливо. Так же при спуске с горы не рекомендуется выключать сцепление (производить спуск на нейтральной передачи) и тем более с выключенным двигателем. |
Цитата:
|
Фартовый, это действительно Нулевой расход(если воткнута передача и обороты больше 1250 в мин)
Это уже обсуждалось и было потверждено...вкл Логику) Айк Аджоглян, можно и нужно таким образом экономить |
Цитата:
Цитата:
включаю......... Пускай постоит помолотит пару часов на холостых посмотрим на сколько расход увеличится даже по БК на ранее пройденный пробег... Сами то поняли чего сказали...... Отключается подача топлива.....!!!!!!!!!! надо такое... а ДВС на святом духе работает....? Или у нас уже флюенс гибрид с функцией старт/стоп ))))) ---------- Сообщение добавлено в 08:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:35 ---------- Кстати абсалютного ноля в природе не существует))))))))) |
На х.х мгновенный расход вообще БК не показывает, а средний расход увеличивается (вот это точно проверено при зимних прогревах).
При движении с включенной передачей и отпущенной "газулькой" ,со скоростью более 30 км/ч (чтобы мгновенный расход БК показывал) на его табло действительно высвечивается 0,0/100 км (это тоже обсуждалось, но пришли к выводу, что тут какаие-то заморочки в программе ЭБУ, основанной на фиксации данных от датчиков на ДЗ и педали "газа" (мол если ДЗ закрыта, то расхода нет). Но ведь реально такого нет. Попробуйте двигаясь с включенной передачей вообще заглушить двигатель (только где нет других машин). Машина тут же встанет "колом". |
Фартовый, знаете как смешно это выглядит с вашей стороны))
Знаю,что сказал..а именно Движение с накатом на передаче с оборотами более 1250 происходит Принудительный ХХ(Пхх) Экономайзер...так яснее?в этот момент просиходит отлк.форсунок.......ммм наглядно?(не путать с хх) Это есть и было реализованно даже на Вазах Откройте гугл..там более разжеванно,откройте ветку о чипе,о потеримощности при вкл кк.там neo349 разживал |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
чипом не интересуюсь т.к среди флюенсов мой и так нормально едет, экономией тоже не занимаюсь, т.к. если бы хотел экономить купил бы табурет с 0,7 м3, и катался... фарсунки отключаются....)))))))))) Экономайзер))))) ..... да все этто я еще изучил на Тазах в 90-е годы....! нет отключения подачи топлива!!!! не убедите!!! экономия в этом случае есть... соглашусь, но она настолько мизерная что оней говорить смешно. |
===
"Режим отключения подачи топлива при торможении двигателем". При торможении двигателем при включенных передаче и сцеплении контроллер может на короткие периоды времени полностью отключать импульсы впрыска. Это называется режимом отключения подачи топлива при торможении двигателем. Параметры этого режима можно наблюдать с помощью прибора DST2. (Режим отключения подачи топлива при торможении двигателем и дальнейшего его включения наступает при выполнении определённых условий по следующим параметрам: * - температура охлаждающей жидкости - частота вращения коленчатого вала - скорость автомобиля - угол открытия дроссельной заслонки * Целых 4 параметра, по которым контроллер вполне может понимать, тормозите вы двигателем или нет! Знать, включена ли передача и сцепление ему совсем не обязательно! А алгоритм такой: контроллер следит за углом открытия дроссельной заслонки, и когда значение становится равным 0% (то бишь когда отпускаете педаль газа) переходит в режим холостого хода, инерция автомобиля не даёт оборотам двигателя упасть до оборотов ХХ. Контроллер может попытаться замедлить обороты двигателя только одним способом - снизив подачу топлива, что он и делает. Особого результат это естественно не даёт, так как инерция - достаточно сильная штука. Далее видя, что вдобавок ко всему ещё и скорость автомобиля больше нуля, контроллер окончательно перекрывает топливо. Наступает "Режим отключения подачи топлива при торможении двигателем". Теперь контроллер начинает внимательно следить за оборотами двигателя, дабы не дать ему заглохнуть. Нижняя планка при нормальных условиях (tОЖ=90гр, скорость>10км/ч) примерно равна 1500об/мин. Если обороты становятся ниже, подача топлива возобновляется. Планка в 1500об/мин, насколько я заметил, может меняться в зависимости от t ОЖ и от скорости. Например при t двигателя 40-60 градусов контроллер начинает подавать топливо уже при 2000rpm. При высокой скорости эта планка наверное тоже поднимается, дабы к примеру на пятой передаче при отпущеной педали газа двигатель не впал в масляное голодание от низких оборотов и большой нагрузки. Пс Это все к механике относиться...у вас не прокатит Какое убеждать?о чем разговор..трата времени..я лишь дал иное мнение в этом вопросе для Айк Аджоглян...ибо категоричности много |
Цитата:
Но какая при этом экономия что бы заявлять ...! Цитата:
при этом...! вашу экономию, несщадно перебивает повышенный износ ДВС при таких нагрузках |
В городе?сложно сказать..я езжу со средним 9 литров(кручу до 4 иногда)любитель на 3 по ускоряться,а потом подкатится на ней с этим "0" к светофору
100тыс. проеду на нем.. |
Цитата:
|
Цитата:
А вот это: Цитата:
|
Цитата:
поэтому говорить об экономии в 0,01% на 100 тыс. км, за какой период? на этот пробег вы сожгете 9000 литров... берем экономию вашу 0,01% = 9 литров * 30рублей стоимости 95 = 270р! за сколько 3 года? ---------- Сообщение добавлено в 09:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:40 ---------- Цитата:
чуть вернитесь на 3 страницы, прочитайте ветку... и добро пожаловать в дискуссию |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:47 ---------- Цитата:
Ну если не прав извиняйте Саныч, действительно не сначала читаю.. |
Блин в воскресенье получил машину после покраски переднего бампера, без косяков не обошлось, но сейчас о другом. Только сегодня я заметил что сервисмэны забыли подключить ПТФ, на панели горит, а в ПТФ нет(((( Ехать в будни мне к ним не удобно, пробки. В связи с этим вопрос, как долезть до ПТФ? скорей всего просто не воткнули разъем, при чем с обоих сторон.
|
E.U.Dubrovin,
скорее всего один разем, который отсоединяют как правило при снятии бампера находится слев за подкрылком. Задомкрать машину, сними колесо левое переднее, подкрылок на 2 саморезах звездочка, можно отогнуть посмотреть, подключить. |
Фартовый, Ясно, спасибо, сегодня посмотрю.
|
Цитата:
Но вы забыли, что в таком режиме ДВС "отдыхает" так как прогоняет чистый воздух через клапана, что способствует его остыванию и продувке все системы выпуска. Вот и получается, что кто не знает этой особенности, получают повышенный расход топливо и не дают двигателю отдохнуть. |
Текущее время: 15:39. Часовой пояс GMT +3. |