![]() |
sba, ну так что, имеет смысл вскрывать коробку?
|
Цитата:
Я бы может и не менял, но уж очень хочется посмотреть кол-во стружки на магнитах. Так что я пока раздумываю, да и средств все равно свободных нет. Но я скорее склоняюсь к замене со снятием поддона. Может еще потерзать специалистов по варикам - а не будет ли хуже от замены? Мне все не дает покоя этот счетчик пробега и рассказы про то, что варик учитывает старение масла при расчете давления. Насколько я помню, положение шкивов меняется именно за счет давления масла и точность там очень высокая.. А если мозги не вкурят, что масло новое и будут как-то криво работать? Хотя у тех же колянов таких проблем вроде не было. Короче, я пока еще в раздумьях :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
К примеру: http://www.chiptuner.ru/content/cvt |
Сейчас начитался отзывов про кашкаи, просто стало интересно какой ресурс вариатора, люди пишут, что у некоторых пробег 230тыс. и варик нормально себя чувствует, но вот одно меня насторожило, практически все пишут, что уж очень печка холодная зимой, и вот задумался, а ведь у нас двигатель одинаковый с кашкаем, значит у нас тоже зимой холодно в салоне?:( или как ? Мужики подскажите, как зимой печка греет?
|
Цитата:
|
Цитата:
Kybik KRK24 это ж 2л- зимой греет хорошо:) |
спасибо всем
Цитата:
|
Kybik KRK24, ну мы ж не на кашкае катаемся- салон другого объема, другая система вентиляции- всебудет хорошо.:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня по городу расход 12.7 лью 92-ой. это нормально для двиг.2.0? ---------- Сообщение добавлено в 11:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:38 ---------- Да и ещё вопрос, который меня уже давно мучает, подходят ли ручки дверей от динамика к експресион комплектации ? |
Цитата:
2) во время обкатки нормально, в период активной езды тоже 3) "нафига так извращаться:)" ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Очень важно в этой CVT – как можно чаще менять масло (по крайне мере не забывать о сервисных интервалах). После смены масла обязательно сканером делается ресет счетчика старения масла, иначе давление будет нештатным, и CVT повреждается.
что за датчик? и вообще ОД меняет масло в коробке вариатор? |
Kybik KRK24, тему то хоть немножко почитай , недавно поднимали этот вопрос ( не обслуживается он)
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:24 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
http://www.cvtru.com/articles/article_4.html
вот написанно что чем чаще меняешь масло в варике, тем больше он ходит, значит всё таки должно меняться |
Kybik KRK24, а до этого какая машинка была? если не секрет...
|
RUS13, был Рено Флюенс, только двиг.1.6 механика. а до флюенса был Ф.В. пассат кузов В6 механика, до пассата был Аллион, до Аллиона Мазда Премаси, до премаси Ниссан Авенир, до Авенира, Т.Марк2, потом мазда демио, т.фиелдер, волга, тазики :)
|
Kybik KRK24, солидный стаж :) с таким темпом можно забить на тему замены масла- к тому времени будет уже другая машина :)
|
Цитата:
|
Kybik KRK24, искать специализированный сервис. обычные тут вряд ли помогут. позицию ОД уже озвучили выше.
з.ы. про вариаторную коробку я подростком читал в журнале "юный техник"(шикарный был журнальчик) и подумал что было бы здорово ездить на такой машине- сбылась мечта идиота :) |
RUS13, Странно конечно, что ОД отказываються менять жижу в варике :(
|
Заезжал по делам в салон Мицубиси, спросил по поводу замены масла в варике, ответили, что по регламенту мицу меняют на 75 000 км, стоимость замены 900 руб без учета масла, чет около 170 рублей прокладка поддона.
|
Разговаривал с соседом. Передаю с его слов. Он владел Колеосом, сейчас уже продал. Разговорились о варике и замене в нём жижи. Говорит на 100 тыс. решил поменять. Слили старую, залили новую. Говорит, что старая на вид ничем не отличается от новой, такая же чистая.
|
Kybik KRK24, Какая замена масла вариатора?годик покатаешься полтора да новенькую возмёшь..расходец летом12.7 это значит что зимой 14-15будет стопудов)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне приходиться переключать ибо на D ощутимо вибрирует правда когда работает Кк с кондеем всё нормально и редко переключаю.Кубик а ты пробовал без кондея на D стоять? А то вдруг у тебя на хх потряхивает )))))
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:59 ---------- а что должно быть? |
Отключи Кондей кнопкой встань на Dпостой 2-3мин если ничего не ощутишь то ты везунчик можешь дальше быть счастливым обладателем двухлитрового экземпляра))
|
Цитата:
|
Kybik KRK24, Это будет означать ложку дегтя в бочке мёда)))зимой без кондея ездить придёться переключаться на светофорах на N
|
Текущее время: 06:04. Часовой пояс GMT +3. |