![]() |
Цитата:
|
Koba, мне два разных ОД диагностировали ничего не выявили.даже хотел обороты приподнять чиптюнингом но меня предупредили что резонанс дело не совсем изученное практически отказали.при троении обороты наверное должны скакать у меня не скачут
|
Цитата:
|
Kybik KRK24, Ты самый счастливый обладатель рено Флюенц 2л cVT)))
|
У меня потряхивает на ХХ, совсем незначительно. Нормально для 4х горшкового.
|
Цитата:
|
Опа! А что, может отдельно что-то трястись, а остальное стоять по стойке смирно? Я грешным делом думал, что машина как-бы худо бедно скреплена, и если уж трясется, то вся.
Небольшая, не беспокоящая вибрация, чувствуется через руль и сидение, что где-то там есть двигатель, и он даже работает, хотя его и не слышно. 4х горшковый двигатель всегда будет немного потряхивать, поскольку никто не ставит целью добиться идеального баланса. |
blck, слушай, вот тут половина пользователей даже 2х литровых уверяет что нет ни малейшей вибро тем более на подлокотник и сиденье..у меня на предыдущей машине да и на пред предыдущей вибро было только на рулевом колесе и вот это как раз нормально для 4х горшкового..да кстати ещё очень сильно зависит потряхивание руля от качества топлива.. мы же не на Газели ездим, где потряхивает рычаг мкпп даже визуально))))
|
Не бывает полного отсутствия вибрации - для этого надо было слишком заморачиваться балансом двигателя. Это просто экономически неинтересно производителю. Вполне исправный двигатель все едино чуть чуть, да трясет. При этом 4х горшковый по понятным причинам трясет чуть больше, чем, например, рядный 5ти горшковый и.т.д. Меня не беспокоит и ладно. Только что приехал из штатов, там катался на Ford Mustang GT, при его объемчике его 8 горшков, кстати, весьма заметно на холостых потряхивает.
|
Мне только не совсем комфортно ехать в гору, когда на тахометре где то около 1500 оборотов.
---------- Сообщение добавлено в 16:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:36 ---------- Ощущение как на жигулях карбюраторных, когда едешь на холодную появляются как бы провалы небольшие, вот так и здесь, какие не большие толчки чтоли, или рывки Не могу даже описать. |
Цитата:
|
RUS13, вот это единственное, что настараживает, а так в принципе всё отлично. на ручном режиме этого нет. но мне не нравится на ручном ездить. как то не удобно в плане разгона всё отлично.а вот когда останавливаешься на светофоре приходится тыркать назад эти передачи
|
Цитата:
|
Особенно часто проявляются если тормозить, а потом нажать на газ....
---------- Сообщение добавлено в 18:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:27 ---------- Felix20, кстати, а ты компрессию по цилиндрам смотрел? Если разброс есть может из-за этого трясти... Когда свечи будешь менять, заодно попроси компрессию измерить.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:18 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
в ручном режиме прикольно на обгон выходить, почти как на механике
|
Цитата:
Можно кстати даже визуально оценить состояние свечей, по ним можно понять, какой цилиндр чудит...... |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:46 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мысль про подушки считаю самая правильная...одна опора чуть кривовата и вот тебе на с другой стороны при повышенн оборотах почему нет резонанса?то что меньше ощущение не согласен..
---------- Сообщение добавлено в 22:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:53 ---------- Диагностика работы цилиндров это процедура может быть сделана у Од? ---------- Сообщение добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:56 ---------- Вот мне комп втыкали типа ноутбука туда не входила диагностика работы цилиндров? |
Felix20, диагностика не может всех проблем выявить по определению. Только те контуры будут выявлены, где есть датчики и при этом их параметры вышли за какие-то пределы. Проблема же есть? Значит что-то не поймали. А свечки глянуть на цвет очень просто и самому
sba, да не, поддаются. Принцип простой - дать на нее нагрузку и посмотреть, как она срабатывает. Для этого есть множество способов :) |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 08:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:57 ---------- Цитата:
|
Сегодня долго мучал машину, чтобы понять по поводу микропровальчиков в районе 1500-2500 оборотов, балуясь в ручном режиме и в D. Все, в общем, ясно. Логика варика чуть чуть душить обороты (в целях экономии, полагаю), двигателю тупо не хватает момента на этих оборотах и он тяжело реагирует на педаль при малых ее расходах. Стоит или нажать посильнее, или обороты поднять - все проходит само собой. Воспроизводятся сие провалы просто - на 4 или 5 в M попробовать под нагрузкой (в горку, при разгоне) дать педаль немного, когда обороты около 2000. И получаем легкое чахотение.
|
Дополнение: сей эффект, по понятным причинам, сильнее проявляется при работающем кондее + когда машина груженая. И почти незаметен, когда ездишь один и без кондея
|
Ну да, на груженной машине и динамика проседает прилично.. Хотя, не так сильно, как на 1.6 :)
|
Кстати, к чести ренохи и CVT, опять помяну мустанг с его 8 горшковой турбированной дурой: так вот, моментальную динамику они обеспечивают схожую, все дело в том, что там стоит автомат, который съедает время на переключения - пока он сообразит, что его попросили разогнаться, пока переключится вниз, пока потянет..... + при его мощности он обороты все время держит очень смешные - 1400-1800, конечно же они рядом не стоят, если сразу нажать газульку до упора и так ее держать, но если нужно идти на обгон - то разница не очень велика. И это при разнице в мощности почти в 3 раза. Все-же вариатор - хорошая штука, как ни крути :)
|
Цитата:
|
Да вот эти затыки автомата перечёркивают всю прелесть турбированных движков...прокатился на Куге 1.6Т 182лс едет как Сандеро на 1.6АТ4
|
Сколько стоит контрактный варик ? кто знает? мне просто стало интересно...
|
Цитата:
|
Kybik KRK24, Вродь ты интересовался о сбрасывании настроек с датчика?.. в клипе есть на эбу варика скинуть адаптацию.и еще что то этого.
Цитата:
|
Капец, ну зачем я связался с вариком :(
|
Текущее время: 17:22. Часовой пояс GMT +3. |