Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   2 литра + вариатор - Отзывы (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=546)

Koba 01.07.2013 15:18

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 403936)
без кондея ездить придёться переключаться на светофорах на N

Включение кондея, по идее, слегка увеличивает обороты движка. Если незначительное снижение оборотов (без кондея) - приводит к потряхиванию - скорей всего, это обычное троение. Тут две причины может быть - либо одна из свечей, либо из одна из катушек поддыхает. Я бы все-таки свечи поменял бы все-таки. И совсем необязательно для этого ездить в ОД.

Felix20 01.07.2013 15:22

Koba, мне два разных ОД диагностировали ничего не выявили.даже хотел обороты приподнять чиптюнингом но меня предупредили что резонанс дело не совсем изученное практически отказали.при троении обороты наверное должны скакать у меня не скачут

Kybik KRK24 01.07.2013 15:38

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 403913)
встань на Dпостой 2-3мин

Всё хорошо, вибрации нет, этому конечно немного рад :)

Felix20 01.07.2013 15:50

Kybik KRK24, Ты самый счастливый обладатель рено Флюенц 2л cVT)))

blck 01.07.2013 16:01

У меня потряхивает на ХХ, совсем незначительно. Нормально для 4х горшкового.

Felix20 01.07.2013 16:03

Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 403958)
У меня потряхивает на ХХ, совсем незначительно. Нормально для 4х горшкового.

Что именно потряхивает? Руль,седушку, спинку седушки, подлокотник?как понять нормально для 4горшкового?

blck 01.07.2013 16:12

Опа! А что, может отдельно что-то трястись, а остальное стоять по стойке смирно? Я грешным делом думал, что машина как-бы худо бедно скреплена, и если уж трясется, то вся.
Небольшая, не беспокоящая вибрация, чувствуется через руль и сидение, что где-то там есть двигатель, и он даже работает, хотя его и не слышно.
4х горшковый двигатель всегда будет немного потряхивать, поскольку никто не ставит целью добиться идеального баланса.

Felix20 01.07.2013 16:19

blck, слушай, вот тут половина пользователей даже 2х литровых уверяет что нет ни малейшей вибро тем более на подлокотник и сиденье..у меня на предыдущей машине да и на пред предыдущей вибро было только на рулевом колесе и вот это как раз нормально для 4х горшкового..да кстати ещё очень сильно зависит потряхивание руля от качества топлива.. мы же не на Газели ездим, где потряхивает рычаг мкпп даже визуально))))

blck 01.07.2013 16:28

Не бывает полного отсутствия вибрации - для этого надо было слишком заморачиваться балансом двигателя. Это просто экономически неинтересно производителю. Вполне исправный двигатель все едино чуть чуть, да трясет. При этом 4х горшковый по понятным причинам трясет чуть больше, чем, например, рядный 5ти горшковый и.т.д. Меня не беспокоит и ладно. Только что приехал из штатов, там катался на Ford Mustang GT, при его объемчике его 8 горшков, кстати, весьма заметно на холостых потряхивает.

Kybik KRK24 01.07.2013 17:48

Мне только не совсем комфортно ехать в гору, когда на тахометре где то около 1500 оборотов.

---------- Сообщение добавлено в 16:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:36 ----------

Ощущение как на жигулях карбюраторных, когда едешь на холодную появляются как бы провалы небольшие, вот так и здесь, какие не большие толчки чтоли, или рывки Не могу даже описать.

RUS13 01.07.2013 18:13

Цитата:

Сообщение от Kybik KRK24 (Сообщение 403981)
....появляются как бы провалы небольшие, вот так и здесь, какие не большие толчки чтоли, или рывки Не могу даже описать.

есть такое- думаю вариатор пытается повысит передачу для экономии топлива, но тяга начинает падать и передача снижается... встречается не всегда, но бывает :)

Kybik KRK24 01.07.2013 18:20

RUS13, вот это единственное, что настараживает, а так в принципе всё отлично. на ручном режиме этого нет. но мне не нравится на ручном ездить. как то не удобно в плане разгона всё отлично.а вот когда останавливаешься на светофоре приходится тыркать назад эти передачи

blck 01.07.2013 18:21

Цитата:

Сообщение от Kybik KRK24 (Сообщение 403981)
Ощущение как на жигулях карбюраторных, когда едешь на холодную появляются как бы провалы небольшие, вот так и здесь, какие не большие толчки чтоли, или рывки Не могу даже описать.

Да, эти слабые толчки народ отмечал. Они малозаметные, появляются в небольшом диапазоне оборотов (1500-2500), поэтому не все их даже и замечают :)

sba 01.07.2013 18:30

Особенно часто проявляются если тормозить, а потом нажать на газ....

---------- Сообщение добавлено в 18:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:27 ----------

Felix20, кстати, а ты компрессию по цилиндрам смотрел? Если разброс есть может из-за этого трясти... Когда свечи будешь менять, заодно попроси компрессию измерить..

takoj-user 01.07.2013 18:49

Цитата:

Сообщение от Kybik KRK24 (Сообщение 403987)
RUS13, вот это единственное, что настараживает, а так в принципе всё отлично. на ручном режиме этого нет. но мне не нравится на ручном ездить. как то не удобно в плане разгона всё отлично.а вот когда останавливаешься на светофоре приходится тыркать назад эти передачи

Я так понимаю, что назад можно не тыркать. Он сам сбросит - могучим ураганом всё учтено, иначе первый же попробовавший вариатор запорет нафиг.

Felix20 01.07.2013 18:51

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 403990)
кстати, а ты компрессию по цилиндрам смотрел? Если разброс есть может из-за этого трясти...

Но при вкл. кондее не трясёт .. с увеличением оборотов на хх разброс же никуда не делся бы?

Kybik KRK24 01.07.2013 18:56

Цитата:

Сообщение от takoj-user (Сообщение 403992)
Он сам сбросит - могучим ураганом

Да это я знаю, просто как то не приятно останавливаться и уже когда потихоньку катишься, смотреть на цифру передачи 4 или 5, она же сбрасывается, при полной остановке, а если притормозил и дальше поехал то придется снова на пониженную, короче не удобно мне это, зимой буду использовать, чтоб двигателем тормозить на склонах, ну и на льду трогаться со 2-ой, чтоб без пробуксовок, а летом ручной режим думаю ни к чему

RUS13 01.07.2013 19:11

Цитата:

Сообщение от Kybik KRK24 (Сообщение 403994)
ну и на льду трогаться со 2-ой, чтоб без пробуксовок

если несильно давить, то букса не будет- не мучай коробку, катайся на "D"

sba 01.07.2013 19:20

Цитата:

ну и на льду трогаться со 2-ой, чтоб без пробуксовок, а летом ручной режим думаю ни к чему

У тебя esp есть? Там в комплекте и антипробуксовочная система идет..

---------- Сообщение добавлено в 19:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:18 ----------

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 403993)
Но при вкл. кондее не трясёт .. с увеличением оборотов на хх разброс же никуда не делся бы?

Хм.. Я так понимаю частота меняется и поэтому не так ощущается.. Не знаю. Просто при возможности проверь компрессию. У меня разница между цилиндрами в единицу. Не много, но и не мало.

Kybik KRK24 01.07.2013 19:21

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 403998)
У тебя esp есть?

неа:( у меня експресион 2.0 варик, там многое есть,но есп нет :)

takoj-user 01.07.2013 19:31

Цитата:

У тебя esp есть? Там в комплекте и антипробуксовочная система идет..[COLOR="Silver"]

У меня есть. На 100% не спасает. Причём довольно регулярно не спасает.

Nemo 01.07.2013 21:15

Цитата:

а летом ручной режим думаю ни к чему

Может и летом выручить на затяжных подъемах и спусках.

татар 01.07.2013 21:55

в ручном режиме прикольно на обгон выходить, почти как на механике

blck 01.07.2013 22:41

Цитата:

Хм.. Я так понимаю частота меняется и поэтому не так ощущается.. Не знаю. Просто при возможности проверь компрессию. У меня разница между цилиндрами в единицу. Не много, но и не мало.

Все несколько сложнее, но таки-да, если проблема с компрессией (или с зажиганием) то она будет сильнее всего ощущаться именно на малых оборотах.
Можно кстати даже визуально оценить состояние свечей, по ним можно понять, какой цилиндр чудит......

sba 01.07.2013 22:52

Цитата:

Сообщение от takoj-user (Сообщение 404001)
У меня есть. На 100% не спасает. Причём довольно регулярно не спасает.

Кхм.. Когда не спасает? Летом? На асфальте? Эта система всего лишь пытается исправить ошибки водителя. Но что особенно важно - эта система не в состоянии исправить законы физики. У меня esp срабатывала всего пару раз зимой на льду и только. Но срабатывала по теме и к месту.

---------- Сообщение добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:46 ----------

Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 404040)
но таки-да, если проблема с компрессией (или с зажиганием) то она будет сильнее всего ощущаться именно на малых оборотах.

Сюда же по идее можно отнести неправильную работу форсунки.. Т.е. если у одного из цилиндров параметры работы отличаются от остальных - будет трясти.. По идее так.

blck 01.07.2013 22:59

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 404042)
Сюда же по идее можно отнести неправильную работу форсунки.. Т.е. если у одного из цилиндров параметры работы отличаются от остальных - будет трясти.. По идее так.

Верно, в любом случае визуальная оценка состояния свечей часто позволяет понять, есть ли проблема. И сравнив цвет всех свечек, если одна из них отличается - то вот он, редиска :) А если нет - то надо искать проблему в другом месте, например, в подушках двигателя. Тоже может быть причиной трясуна.

sba 01.07.2013 23:03

Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 404045)
например, в подушках двигателя

С этим сложнее.. Да и диагностике вроде не поддается - только замена, а стоят они весьма махрово..

Felix20 01.07.2013 23:58

Мысль про подушки считаю самая правильная...одна опора чуть кривовата и вот тебе на с другой стороны при повышенн оборотах почему нет резонанса?то что меньше ощущение не согласен..

---------- Сообщение добавлено в 22:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:53 ----------

Диагностика работы цилиндров это процедура может быть сделана у Од?

---------- Сообщение добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:56 ----------

Вот мне комп втыкали типа ноутбука туда не входила диагностика работы цилиндров?

blck 02.07.2013 00:02

Felix20, диагностика не может всех проблем выявить по определению. Только те контуры будут выявлены, где есть датчики и при этом их параметры вышли за какие-то пределы. Проблема же есть? Значит что-то не поймали. А свечки глянуть на цвет очень просто и самому

sba, да не, поддаются. Принцип простой - дать на нее нагрузку и посмотреть, как она срабатывает. Для этого есть множество способов :)

sba 02.07.2013 08:59

Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 404062)
А свечки глянуть на цвет очень просто и самому

Не совсем. Для этого надо будет снимать впускной коллектор и ДЗ. А потом еще и собрать правильно :)

---------- Сообщение добавлено в 08:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:57 ----------

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 404056)
Диагностика работы цилиндров это процедура может быть сделана у Од?

Зависит от квалификации и заинтересованности конкретного механика... Некоторые работают лишь бы от них отстали, а попадаются грамотные люди, которые действительно хотят понять, в чем проблема. И не потому, что платят, а потому что им самим этого хочется.. Вот такого бы найти, думаю разобрался бы..

blck 02.07.2013 20:13

Сегодня долго мучал машину, чтобы понять по поводу микропровальчиков в районе 1500-2500 оборотов, балуясь в ручном режиме и в D. Все, в общем, ясно. Логика варика чуть чуть душить обороты (в целях экономии, полагаю), двигателю тупо не хватает момента на этих оборотах и он тяжело реагирует на педаль при малых ее расходах. Стоит или нажать посильнее, или обороты поднять - все проходит само собой. Воспроизводятся сие провалы просто - на 4 или 5 в M попробовать под нагрузкой (в горку, при разгоне) дать педаль немного, когда обороты около 2000. И получаем легкое чахотение.

blck 03.07.2013 11:44

Дополнение: сей эффект, по понятным причинам, сильнее проявляется при работающем кондее + когда машина груженая. И почти незаметен, когда ездишь один и без кондея

sba 03.07.2013 12:22

Ну да, на груженной машине и динамика проседает прилично.. Хотя, не так сильно, как на 1.6 :)

blck 03.07.2013 12:35

Кстати, к чести ренохи и CVT, опять помяну мустанг с его 8 горшковой турбированной дурой: так вот, моментальную динамику они обеспечивают схожую, все дело в том, что там стоит автомат, который съедает время на переключения - пока он сообразит, что его попросили разогнаться, пока переключится вниз, пока потянет..... + при его мощности он обороты все время держит очень смешные - 1400-1800, конечно же они рядом не стоят, если сразу нажать газульку до упора и так ее держать, но если нужно идти на обгон - то разница не очень велика. И это при разнице в мощности почти в 3 раза. Все-же вариатор - хорошая штука, как ни крути :)

sba 03.07.2013 12:42

Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 404336)
Все-же вариатор - хорошая штука, как ни крути

Ага, я это сразу оценил. Даже при слабеньком, задушенном 2х литровом атмосфернике, он умудряется выдавать динамику авто с бОльшим размером мотора.. Особенно, если правильно использовать особенности вариатора.. Меня, кстати, реально начали бесить все эти граждане на ручках и автоматах при старте - у меня: ровная тяга с ускорением, а они дергают с места, а потом резко теряют скорость разгона на переключении.. В итоге я должен бросать газ и притормаживать..

Felix20 03.07.2013 13:52

Да вот эти затыки автомата перечёркивают всю прелесть турбированных движков...прокатился на Куге 1.6Т 182лс едет как Сандеро на 1.6АТ4

Kybik KRK24 09.07.2013 13:56

Сколько стоит контрактный варик ? кто знает? мне просто стало интересно...

Nemo 09.07.2013 14:04

Цитата:

Сообщение от Kybik KRK24 (Сообщение 405533)
Сколько стоит контрактный варик ?

На Икс-Трейл можно найти за 70-80. На Колеос нашли за 100. Только непонятно, с мозгами или без. Говорят, что под конкретный новый варик в мозги записаны индивидуальные настройки. А тип вариатора у всех один и тот же.

Str@sh 09.07.2013 15:01

Kybik KRK24, Вродь ты интересовался о сбрасывании настроек с датчика?.. в клипе есть на эбу варика скинуть адаптацию.и еще что то этого.
Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 405540)
Говорят, что под конкретный новый варик в мозги записаны индивидуальные настройки.

Капался я в настройках на 751 идет одна прошивка и не было написано то тчо редактируется в ручную... и на 713 была другая прошивка.....видно немного все таки зависит от региона..(713 Европа 751 наш)

Kybik KRK24 09.07.2013 15:08

Капец, ну зачем я связался с вариком :(

Текущее время: 17:22. Часовой пояс GMT +3.