![]() |
|
Цитата:
Да. Действительно так. 2. Не требуется проведение технического осмотра в первые три года, включая год выпуска Но, тогда, что считать годом выпуска? ---------- Сообщение добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:58 ---------- Цитата:
До этого, его, наверное и автомобилем, как средством передвижения, считать нельзя. |
Цитата:
короче нужно вентелировать вопрос чем завтра и займусь |
igormo,
Vld, Фартовый, Расслабьтесь, не возбуждайтесь так сильно на ночь)))) Конечно отсчёт идёт с момента регистрации ТС. Цитата:
|
Цитата:
Регистрация - что такое? Как сказать своими словами? Оформление его в ГИБДД на собственника. Что имеем? 1. Выпуск с завода. Сошел с конвейера 2. Оформление на него ПТС. До этого он и товаром-то, думаю не является. Не то, что средством передвижения. Просто - груда металла. 3. Регистрация в ГИБДД после приобретения. Так? Нет? Если - так, то неясность, какую дату использовать, по п. 2 или по п. 3? Камчадал, ты так и не ответил. Талон ТО был у тебя на руках? Небось спер машину и теперь не знаешь, как оприходовать? |
Цитата:
Что изменилось? Юридически, когда наступает право владения ТС? С момента регистрации, нет? Сел и поехал три года можешь кататься без "техосмотра" Цитата:
|
Vld, я правильно понимаю, что после покупки авто (моего) в 2011 году. Я, по истечению 3х летнего периода т.е сейчас, повторное ТС получу на 2 года, а после истечения 2х лет, буду получать ТС, на срок 1 год?
|
nickola spb., Транспортное средство возрастом от 3 лет до 7 лет - техосмотр проводиться 1 раз в 2 года.
- Транспортное средство возрастом от 7 лет и старше - техосмотр проводиться 1 раз в год Во что нашёл: " техосмотр так и не отменили, и все автовладельцы на территории России обязаны его проходить. Исключения составляют владельцы легковых автомобилей, грузовиков с разрешенной максимальной массой до 3,5 тонн, прицепов и полуприцепов и мотоциклов, которые в первые три года эксплуатации транспортного средства могут не проходить процедуру техосмотра." Эксплуатация когда начинается? Не с момента регистрации?)))) |
Цитата:
Законодательство изменилось. Что ты хочешь? Чтобы я прочитал Федеральный закон от 01.07.2011 N 170-ФЗ (ред. от 28.12.2013) "О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" И пересказал его, как понимаю? Понимаешь, о чем я? О чем мы ведем спор, если есть Закон? Дебаты здесь неуместны. Я привел мнения, которые нашел. Только и всего. Рациональное зерно в них есть. Относительно даты выдачи ПТС. Но не регистрации машины. Но здесь же присутствует неясность. Дыра в Законе. Читай, только внимательно. ПТС на машину, которая ввезена из-за бугра, выдается у нас, в России. А машина может быть не новой. Что имеем? С той, которая продана у нас вроде все понятно. А с той, которую ты ввез из-за бугра - неясность. Ноя пока склоняюсь к дате оформления ПТС. Говорим о тех, что у нас проданы. И куда дальше спорить-то? Нужна ссылка на Закон, если все не так. ---------- Сообщение добавлено в 01:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:00 ---------- Цитата:
Это - вольная трактовка. Цитату из Закона (Статья 15) я привел выше. Прочитай внимательно. |
"Камчадал, ты так и не ответил. Талон ТО был у тебя на руках?
Небось спер машину и теперь не знаешь, как оприходовать?" Извиняюсь, телефон вчера сел- не смог ответить. Талон ТО мне не выдавали. Тупо выдали полис я поехал в ГИБДД и поставил на учет. ---------- Сообщение добавлено в 07:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:43 ---------- И еще процитирую ответ в ЛС специалиста клубного страхования Шмановой Марины "ТО дается на три года (при покупке нового авто). Вы начали использовать машину см2012 года, значит и талон получили тогда же. Действует он ещё год))))" Но как быть если мне не выдавали талон ТО я пока не получил ответа( |
У меня машина 10-го года, куплена в январе 11-го, техосмотр проходил в марте 11-го, был выдан талон до марта 14-го. Недавно прошёл заново,т.к. истёк срок предыдущего, получил диагностическую карту на 2 года, т.е до марта 16-го.
|
Текущее время: 06:59. Часовой пояс GMT +3. |
|