Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

Felix20 11.04.2014 16:35

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 461225)
У меня нет такой проблемы. Прошло три года, поехал в пункт проведения ТО.
Мне ДК выдали за 10 минут.

У меня тоже нет такой проблемы (авто 2года), но,мне даже ехать никуда не надо будет в соседнем дворе сидит страховщик со страховкой и ДК. каждый год захожу за распечатанным полисом Осаго и Каско, вношу средства и всё. и никаких
Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 461225)
Хоть на эвакуаторе вези для получения ДК

Мы же здесь начали рассуждать, чтобы выяснить правомерность действий страховой в городе Мск. и в итоге, выяснили, что они полностью оказались правы.

Vld 11.04.2014 16:49

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 461273)
и в итоге, выяснили, что они полностью оказались правы.

Что-то всю дорогу передергиваешь.
Невнимательно читаешь?
Цитирую
Цитата:

Сообщение от Камчадал (Сообщение 461168)
Прозвонил сейчас в МСК страхование. Подтвердили, мол когда выдано ПТС не имеет значения, принимается во внимание год выпуска автомобиля(

Уж и не знаю, что ты с кем-то выяснил.
Я для себя пока имею, что не с даты ВЫПУСКА,
а с даты ВЫДАЧИ ПТС.
Это и Камчадал выгодно.
Думаю ему надо попробовать гнуть эту линию.

И нормативы, подтверждающие это я привел выше.
Спорить не будем. Есть в них некоторые сомнения. Я это отметил.
Но другого пока не вижу.

Камчадал 11.04.2014 16:50

Итак, связался по телефону вежливо предоставленным Александром-Фартовым со страховым агентом клубного страхования. Он сказал какие нужно копии прислать на почту и в понедельник подвезет полис на работу без всяких ДК. Так что думаю можно вежливо послать Автомир и компанию МСК в опу.

Vld 11.04.2014 17:05

Камчадал, не знаю, радоваться за тебя или...
Проблема у тебя есть. Нет почему-то талона ТО.
В результате, все - через жопу.
Ну, получишь ща страховой полис без ДК. Что дальше?
Опять блат искать? Заметь - через год.
Не. Я не против. Блат, конечно - хорошее дело.
Я бы на твоем месте выровнял все, как того требует Закон.
Если бы не прокатило... Ну, тогда можно выгоду и через блат поиметь.

HJH 11.04.2014 17:42

Если представить ситуацию, что есть ОСАГО, но нет ДК, то в случае наступления страхового события у страховой появится веский повод не выплачивать возмещение, т.к. ДК является одним из необходимых документов для этой процедуры. А так да, для гаишников теперь техосмотр не нужен, ездить можно.

Vld 11.04.2014 17:59

Цитата:

Сообщение от HJH (Сообщение 461282)
Если представить ситуацию, что есть ОСАГО, но нет ДК, то в случае наступления страхового события у страховой появится веский повод не выплачивать возмещение, т.к. ДК является одним из необходимых документов для этой процедуры.

Абсолютно верно.
Как-то я оформлял ОСАГО (в прошлом году). Срок ТО еще не прошел.
Нахально и спросил об этом страховщика.
Сказала, что заносят в базу данных срок. Потом, при возникновении страхового случая, обращаются к ней. Но, если ДК - в порядке, то можно и не волноваться.
Епона мать!
Для кого проблема будет? Для меня или для того, у которого ОСАГО - фуфло?
Камчадал. Ты сколько сэкономил на этом безобразии? 800 руб.?
А на какую сумму влететь можешь?
HJH, правильно сказал. Я, как-то забыл об этом.

igormo 11.04.2014 18:07

совсем запутался. если машина ввезена например в марте 2012, купил июнь 2012, но производства 2011го. страховку я буду делать в июне 14го. мне ДК делать в 2014м? в марте 2015го? в июне 2015го? :crazy:

blck 11.04.2014 18:11

igormo, ПТС будет выдан со срока ввоза. Вот с этого отсчет и пойдет. Нигде дата реального выпуска не фигурирует. Ее еще узнать надо :) суметь.

igormo 11.04.2014 18:14

Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 461295)
igormo, ПТС будет выдан со срока ввоза. Вот с этого отсчет и пойдет. Нигде дата реального выпуска не фигурирует. Ее еще узнать надо :) суметь.

То есть если ПТС марта 2012 года, то есть до марта 2015 года я могу ездить, а потом делать ДК и в июне 2015-го идти уже с ней за ОСАГОЙ, а если я не сделаю, то в случае не дай Бог ДТП в период март-июнь 2015го я могу попасть?:crazy:

Vld 11.04.2014 19:42

Цитата:

Сообщение от blck (Сообщение 461295)
ПТС будет выдан со срока ввоза.

Что такое: срок ввоза?
Срок, это - период.
Посмотрел у себя по документам.
Дата ПТС = Дата таможенной декларации.

---------- Сообщение добавлено в 19:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:32 ----------

Цитата:

Сообщение от igormo (Сообщение 461296)
То есть если ПТС марта 2012 года, то есть до марта 2015 года я могу ездить, а потом делать ДК и в июне 2015-го идти уже с ней за ОСАГОЙ, а если я не сделаю, то в случае не дай Бог ДТП в период март-июнь 2015го я могу попасть?

Да. Получается так. Срок прохождения ТО пропустишь и потом - куда кривая выведет.
Хотя по эксплуатации претензий не будет, т.к. ОСАГО - в наличии.

Текущее время: 21:22. Часовой пояс GMT +3.