![]() |
Цитата:
и именно поэтому про л/час в Интернете информация = нулю = И практически все знают, что не в железе, а в топливе мощность двигателя. Но ленятся рассчитать эти границы для двигателя своей машины. Только помог перевести мощность в л/час л/час * 0,72 / 0,454/ 0,5 = лошади или лошади * 0,5 / (0,72/ 0,454) = л/час И подтолкнул в правильном направлении. Не только верхушку мощности так надо рассчитывать. Так надо рассчитывать ... л/час на ВСЕХ оборотах ... и всё встанет на свои места. Для расчётов мощность = л/час на любых оборотах. И вычеркиваем лишний элемент = скважность. Паспортные лошади для 6000 об/мин = в паспорте на машину Линейная функция Во сколько раз изменились обороты = во столько же раз изменились лошади. Во сколько раз изменились обороты = во столько же раз изменились л/час. Прямо на дороге и БЕЗ заезда на мощностной стенд. Тапка в пол на несколько секунд = поехали и ……… диагностика в кармане. И выражена она НЕ в коэффициентах и мнениях лопоухих лже-диагностов. А в самой сути = л/час. |
neo349, вы сами-то в состоянии объяснить вот это все, только на понятном русском? Или это непереводимая священная мантра? Будьте так любезны, объясните понятным для всех языком, что, как, откуда эти цифры и т.п.
|
30 л/час *0,72/0,454/0,45 = 106 лошадей
Хотя, если применить японский бензин (плотность больше) … 0,72 >>>> 0, 75 30 л/час *0,75/0,454/0,45 = 110 лошадей … получите и 110 лошадей. Но главное в другом. Должно быть 30 л/час на 6000 об/мин и … 15 л/час на 3000 об/мин Бензина любой марки. И делать под капотом ………… больше нечего. Формула лошади * 0,45 / (0,72/ 0,454) = л/час л/час * 0,72 / 0,454/ 0,45 = лошади (недогар = 0,5 = для 2 клапана на цилиндр …… 0,45 = для 4 клапана на цилиндр) Разбирайтесь http://www.rceng.com/technical.aspx |
Что такое 0.454?
0.45 - откуда взято? Это BSFC ? А почему в американских единицах? Там же написано: In most cases a naturally aspirated engine will have a B.S.F.C of .50. Тогда на выходе получается 99HP вместо 110HP с японским-то бензином. Откуда цифры-то? |
sba
Вы потеряли чувство реальности. Являетесь знаменосцем жопомеров и именно поэтому стойко не даёте ни одного числа. Как только появляются числа вся прыть куда то улетучивается. И пошло-поехало … про мантру. И кто же тогда пишет здесь по-китайски. А точнее, по-детски и бездоказательно (ваш жопомер оставьте при себе). Вы, оказывается. Не знаете по какой формуле двигатель переводит топливо в энергию. Т.е. не знаете самой основы, а лезете с умным видом в прошивку. Когда не понимаете, что должно получиться в итоге. neo349 показал вам этот итог, заметьте ……….. в числах. А вы опять ……. про свою китайскую грамотность. sba >>> Что такое 0.454? 1 Фунт = 0,454 кг Это коэффициент перевода фунтов в килограммы Т.е. формула переведена с американских единиц на русские. А вы опять ……. про мантру и китайскую грамоту. Получается, что русские килограммы для sba …….. китайская мантра. sba >>> In most cases a naturally aspirated engine will have a B.S.F.C of .50 Brake Specific Fuel Consumption (BSFC) – это коэффициент удельного расхода топлива. Если по-русски …. коэффициент недогара. Для атмосферного двигателя может быть и 0,5, а может быть и 0,45 sba >>> 0.45 - откуда взято? Это BSFC ? Не имею прав вставлять ссылки. Надеюсь, хватит сообразительности скопировать слова и погуглить. Одна ссылка ... What do dynamometer BSFC #'s tell me? sba >>> 0.45 - откуда взято? Это BSFC ? Другая ссылка .... Professional Fuel Injector Pulsewidth Calculator Слово Professional …. надо ли переводить на русский для sba Где чёрным по белому … Brake Specific Fuel Consumption (.5 for 2 Valve, .45 or less for 4 valve) В переводе на русский BSFC = 0,5 - для 2 клапана на цилиндр BSFC = 0,45 – для 4 клапана на цилиндр С азов работы двигателя надо начинать, sba. По какой формуле двигатель переводит массу сгоревшего топлива в энергию (лошадей). А не с этих азов лохотрона. Пудрить людям мозги про эластичные обороты и мягкие подхваты на низах. sba, оказывается, впервые увидели калькулятор (а распинался здесь, как взрослый). Fuel Injector Worksheet , ссылку на который дал всем neo349. Многим откроет глаза на работу инжектора. Удачи. |
Банить вас всех надо.кандидатскую чтоль защищаете?
Или создать спец раздел ,типа "Для заумных задротов,выносящих мосх себе и окружающим,полностью оторванным от действительности." Тема то ,чего уж проще. |
Цирк уедет, но клоуны останутся.
|
Чорд. Нашествие инопланетян детектед.
Парни, если вы и дальше собираетесь вести беседу в таком ключе и на таком языке - лучше вам поискать свободные уши на других форумах. Тут вас с такими заскоками не поймут. Или изъясняйтесь на нормальном русском языке или не изъясняйтесь вообще. ---------- Сообщение добавлено в 17:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:11 ---------- зы: для остальных (нормальных) форумчан: метод изложения очень напоминает пендосские передачи про спасение котят.. Когда один и тот же кадр повторяют раз 10-20, сопровождая при этом душещипательными комментариями :lol: Не? ---------- Сообщение добавлено в 17:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:13 ---------- Цитата:
Цитата:
|
Я пригласил человека, что бы он вам и интересующимся объяснил, если кому то не понравилось, это дело ваше.
Просто хочу привести высказывания с его личного форума: Здравствуйте все. Мне думается, уважаемый Админ зря тратит силы и время на объяснения тамошним "клубным ветеранам" (это про флюенсомегановодов). Услышат только те, кто хочет услышать, остальным же будет что в рот, что по лбу. Бисер нынче дорог. Есть гораздо более благодарные слушатели, нежели демагоги-чипователи с гипертрофированным чувством собственной важности. Админ, Вы нужны здесь! Злостное и сугубое ИМХО. http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4072&page=17 __________________ Toyota Corolla AE-110 5A-FE 1500 16V AT '00 |
Чудесно. Фраза из разряда: все вокруг пи... один я Дартаньян.
Очень много объясняет. Если кто-то берется учить других, путь тогда делает это как следует или не открывает рот вообще. Навидался я свою жизнь таких "учителей". А вот эти все обрывки копипастов может и понятны "просвященным", но вот обычному человеку это совершенно непонятно. А давайте я в ответ на ваш вопрос: почему у меня глючит винда, начну постить отрывки из дампов ядра, да может немного исходников? Думаю вам тут будет все сразу очевидно - чего ж тут не понять-то? И между прочим, не я начал тут цифры приводить и не я сказал, что это - единственно верный способ, а остальное лохотрон. Коли начали тут цифры выкладывать, будьте добры объяснить, что все это значит. Я цифр не выкладывал и посему объяснять мне нечего, ну разве что принцип действия моего персонального "жопомера", но это штука сугубо личная и увы, вам я рассказывать об этом не буду. Впрочем как и кому-либо еще. Теперь вернемся к нашим воротам. Опишите формулу для начала. Просто цифры со знаками равенства деления и умножения для меня лично ничего не значат. Если уж не знаете как, вот вам образец (черным по белому, между прочим) http://sitemaker.umich.edu/mhross/fi...tossanders.pdf Там автор немного о другом конечно, но в качестве примера отлично подойдет. Итак: P * BSFC / (r / 0.454) = R где P - мощность в л/с, BSFC - т.н. недогар, r - плотность бензина, R = расход топлива в л/ч. Теперь по порядку: почему BSFC 0.45 ? Эта величина зависит от оборотов и момента на этих оборотах и поэтому просто не может быть постоянной. Обоснуйте этот выбор. Далее, плотность бензина взята 0.72. Почему? Это всегда так? Не зависит от качества бензина? Почему wiki указывает 0.74 ? Думаю пока хватит. Ответьте на эти вопросы, потом продолжим. Ах да, привет японским тазоводам. ---------- Сообщение добавлено в 21:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:17 ---------- Ой, чуть не забыл. Пожалуйста, не надо везде вставлять вот это: Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:18 ---------- И еще, объясните мне, тупому, один момент: Цитата:
|
Текущее время: 09:12. Часовой пояс GMT +3. |