Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

Felix20 16.04.2014 23:39

Drtm, 1й год страховая сумма 800тыр (покупал с допами за 840) полис цена - 45тыр
2й год 600тыр. полис цена 25тыр. Кстати процент ставки дешевеет был в районе 6% (1й год), стал в районе 4%.(2год)
Нет амортизации, нет франшизы и неофициальный дилер. (ОД это +15 000руб) Ну тут ещё так,что страхую уже 6лет у одного брокера (пониж.коэффициенты) и наклеечка от РЕСО ещё минус 5% (правда не наклеил)
Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 462278)
в смысле двух нет? ты же вот недавно с тобой говорили ты вроде говорил что 3 года кончаются

Нет я такого говорить не мог у меня авто куплено в мае 2012го))

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 462278)
первый из второго вычти что получится? вот эта разница должна быть 12%

Но ты же можешь диктовать страховую сумму страховщику? Например тебе не надо на 2й год 700тыр в полисе...взяли и согласовали 600тыр, и все дела и всем хорошо.

Drtm 17.04.2014 00:30

ты какой то интересный....или я какой то тупой....
1. почему ты не застраховал допы? 40 штук не деньги что ли?
2. что значит тебе не надо 700? 100 на дороге валяется что ли? скажи где - пойду найду...
че то тут не то...явно)

Felix20 17.04.2014 00:38

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 462288)
ты какой то интересный....или я какой то тупой....
1. почему ты не застраховал допы? 40 штук не деньги что ли?
2. что значит тебе не надо 700? 100 на дороге валяется что ли? скажи где - пойду найду...
че то тут не то...явно)

1. Не страховал допы, зачем? У меня авто стоит на 2х платных стоянках (день/ночь), езжу я (ттт ) аккуратно.
2. Мне не надо, потому ,как стояла задача максимально уменьшить сумму полиса...кстати сейчас подумал может ,эта страховая сумма у меня вовсе не 600тыр а больше???... сегодня гляну.:shok: но там точно разница не в 12%!! Страхую машину от "серьёзных" повреждений, шоркают на парковках, но ничего не делаю, поэтому задача максимально уменьшить расходы.
Кстати даже 600тыр на конец этого страхового года ,это достаточно значительная сумма судя по рыночной стоимости 2х летнего Флю)))

Drtm 17.04.2014 00:48

допы по моему стоимость не повышают - точнее повышают но на копейки. 40 тысяч допов повысили бы стоимость полиса на штуку наверно или что то около того. на спичках не экономят.

зачем....вот понадобилось тебе сейчас ее затоталить - а выходит что тоталить и смысла нет.
если бы было тысяч 740 - другой разговор
а за 600 двухлетку ты лучше так продай - кто то будет ездить и радоваться, зачем тачку убивать...

Felix20 17.04.2014 00:52

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 462292)
а за 600 двухлетку ты лучше так продай - кто то будет ездить и радоваться, зачем тачку убивать...

:good: Естественно, но за 600 продать 2х летку Рено Флюенц ,это надо быть гипнотизёром.

Drtm 17.04.2014 00:58

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 462294)
:good: Естественно, но за 600 продать 2х летку Рено Флюенц ,это надо быть гипнотизёром.

не могешь что ли?))
вполне реально - точнее даже более чем в такой комплектации уйдет за милу душу
1,6 щас и то дороже продают в смысле новые - а тут такое...пытайся, щас как раз весна движняк самое время толкать ее

Vld 17.04.2014 01:05

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 462280)
Нет амортизации

И здесь у тебя амортизация.
Именно так в договоре страхования и указано? АМОРТИЗАЦИЯ.
Износ, старение - куда ни шло.

Felix20 17.04.2014 01:10

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 462298)
Именно так в договоре страхования и указано? АМОРТИЗАЦИЯ.

"Коэффициент амортизации" должно быть указано. Точную формулировку не помню, но суть такова,что при страховом случае с меня "ак" СК взимать не будут. Не знаю, как у вас с вашими СК, но в Ресо ,это чётко оговаривается, и на этом даже делается акцент. Амортизационные, Франшиза и ОД.
Пример: Страховой случай с дорогим автомобилем пусть будет БМВ Х6, допустим сумма в полисе покрывает расходы по ущербу в 1млн.рублей. СК выплачивает эту сумму по ремонту данного авто, но в этой сумме есть "амортизационные коэффициенты", предположим 200тыр, вот эту сумму СК по любому постарается взять с виновника (Страхователя). Так по крайней мере обстоят дела в РЕСО в Спб. при условии, что ты, эти условия заранее не оговорил в договоре страхования))
Ну ещё бывает рассказывают байку про мужичка на шестёрочке, что на КАД, подскользнувшись на луже, въехал в Майбах и сумма ущерба составила 8млн.руб., у мужичка з/п дворника, а у Майбаха нет КАСКО))).

Vld 17.04.2014 01:46

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 462299)
"Коэффициент амортизации" должно быть указано. Точную формулировку не помню, но суть такова,что при страховом случае с меня "ак" СК взимать не будут.

А посмотри точную формулировку.
Я же говорю и который раз. Амортизация начисляется на стоимость выпускаемой продукции.
Т.е. на эту сумму уменьшается стоимость основного средства, которое используется в производстве.
Сейчас не могу сказать про порядок начисления амортизации.
Но он берется не с потолка с потолка.
И разговор ты увел в другую сторону.
Делить начал шкуру не убитого медведя.
Твоя задача в чем заключается?
ПРИДУМАТЬ, как затоталить машину, самому не затоталиться вместе с ней и за семь диезов после всего этого не угодить.
Придумаешь, я внимательно изучу законы по страхованию, все условия твоей СК и тогда определимся, будем твой аппарат тоталить или - нет.

Felix20 17.04.2014 01:55

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 462300)
А посмотри точную формулировку

Посмотрю обязательно, ты у себя тоже посмотри, если интересно конечно.
Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 462300)
ПРИДУМАТЬ, как затоталить машину, самому не затоталиться вместе с ней и за семь диезов после всего этого не угодить.
Придумаешь, я внимательно изучу законы по страхованию, все условия твоей СК и тогда определимся, будем твой аппарат тоталить или - нет.

:lol::shok::ok: Не про "затоталить/незатоталиться" отбой.:dash1:

Текущее время: 22:50. Часовой пояс GMT +3.