Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   1.6+вариатор (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3368)

YRA62 02.11.2015 16:46

Цитата:

Сообщение от pavvs (Сообщение 535111)
но у нас в вариаторе два редуктора, один используется на старте, а потом подключается второй, вот в момент подключения и бывает как ты выразился "затык"

По моему, не два редуктора, а две первые передачи у нас как в АКПП. И на прогретой коробке переключение с 1 на 2 не чувствуется. А вот пока коробка ещё холодная, тогда и присутствует такой момент.

Vitek112 02.11.2015 20:45

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 535124)
... И на прогретой коробке переключение с 1 на 2 не чувствуется. А вот пока коробка ещё холодная, тогда и присутствует такой момент.

Было такое предположение, проявляется именно после долгой стоянки(4-5часов), а на горячую происходит плавно без потери тяги, вижу только по тахометру - обороты падают как на обычном автомате .

epson 05.11.2015 14:58

На сайте ЗР появилась статья: Пояс долговечности: чем болеют вариаторы и как их лечить.
Читаю...

YRA62 05.11.2015 18:31

Цитата:

Сообщение от epson (Сообщение 535461)

Малоинформативная статья, практических рекомендаций нет. Чего хотели добиться этой статьёй, не понятно. Большими ценами за ремонт? Хотя статейка заканчивается очень оптимистично по отношению к вариатору.

VK4477 06.11.2015 10:24

Как и обещал ранее отписываюсь про ТО-30. Просил мастеров обратить внимание на задний бампер, на нем протерло краску крышкой багажника. Собралась целая экспертная комиссия. Трогали крышку, шевелили бампер, говорили что я сам куда то уперся (хотя такого небыло), смотрели снимался ли бампер. Попытались обвинить установщиков парктроника (сильно удивились когда узнали что у них этот парктроник был установлен). Оказывается я должен был с линейкой проверять все зазоры при приемке нового авто. В итоге записался на диагностику со снятием бампера, и если они обнаружат что это заводской брак то покраска бампера целиком. Кузовщик бил пяткой в грудь себя, уверяя что это не гарантийный случай и даже если гарантийный, то 2 слоя краски на бампере это круто! И ничего отличаться не будет.
Вот и думаю стоит ли красить или оставить как есть?
Задал вопрос по расходу масла, все как один говорят об особенности нашего двигателя! Тычат пальцем в инструкцию. От ТО до ТО у меня ушло примерно 750 гр.

Vangelis 06.11.2015 10:54

VK4477, Мой дилер оказался в курсе такой проблемы на этих авто. Сказали красить бесполезно, опять протрется. Попросил полирнуть, под упоры крышки багажника наклеил резинки.

Vitek112 06.11.2015 11:01

Цитата:

Сообщение от Vangelis (Сообщение 535619)
VK4477, Мой дилер оказался в курсе такой проблемы на этих авто. Сказали красить бесполезно, опять протрется. Попросил полирнуть, под упоры крышки багажника наклеил резинки.

Весной показывал дилеру натертую кромку багажника и бампер - ответили приезжай закрасим, на бампер наклеим прозрачную пленку. Но мне пока не этого.

VK4477 06.11.2015 11:37

Цитата:

Сообщение от Vitek112 (Сообщение 535623)
Весной показывал дилеру натертую кромку багажника и бампер - ответили приезжай закрасим, на бампер наклеим прозрачную пленку. Но мне пока не этого.

Я в принципе не против и пленки, меня смущает перекраска, ведь придется красить и бампер и багажник. А я не сторонник перекраски, меня крашеная машина всегда наводит на подозрение, и качество окраски на сервисной станции всегда будет отличаться от заводской.

Митюха 11.11.2015 23:19

VK4477, А в Чём проблемма??? Наклей (Не перекрашивая)Темную...Дымчатую.. Да их Щяз на Авторынках Огромное количество колоров....Бронеплёнку...и твоих потёртостей под ней Ни фига не видно будет:acute:

VK4477 12.11.2015 09:26

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 536259)
VK4477, А в Чём проблемма??? Наклей (Не перекрашивая)Темную...Дымчатую.. Да их Щяз на Авторынках Огромное количество колоров....Бронеплёнку...и твоих потёртостей под ней Ни фига не видно будет:acute:

А крышка багажника? там вытерло краску до металла.
Съездил к ОД, узнал что у них нет кузовного цеха и этот ремонт и диагностика могут сильно затянуться. Решил поехать к более крупному. Может кто посоветует где быстро и качественно делают?

Текущее время: 12:36. Часовой пояс GMT +3.