Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

mikem65 05.05.2016 08:56

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 561299)
нехрен к словам просто придираться и искать неточности в формулировках. Если я написал раз в два месяца режу 2-1 значит это не моя прихоть, а вынужденные дорожными обстоятельствами меры и никак не отражаются на водителях идущих в первом ряду.

Извини запамятовал, что слово для тебя это так сказал и забыл, а вот дело это Да. Оправдываешься, как школьник опоздавший на урок. И самое главное ты уже наперед знаешь, что не помешал никому, а спрашивается нахрена лезть из второго ряда, если в первом никого нет ?

Felix20 05.05.2016 10:41

vop, В музыке если только критерий "энергетика" так половина попсы и весь металл будут сверх энергоёмкими)) Для меня важен фактор "душевно" и в этом смысле даже в стиле Шансон будут зёрна золота в массе грубой породы. В своё время в 90хх да и немного нулевых увлекался народной музыкой разных стран "этнической" в том числе совместные проекты западных музыкантов с народными исполнителями, вот там и энергетика и душа и музыкальность и чёрта в ступе. Чтобы видео вставлялось надо с ютюба HTLM код сразу в окно сообщения закидывать или адрес , хотя не пробовал.

YRA62 05.05.2016 10:58

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 561329)
Доливал почти два флакона когда менял передние колодки. Асе а мире относительно.относительно таза у нас тормоза четкие...хочу поискать замену на более спортивные и эффективные

Ты думаешь сменить тормозные диски, суппорта на спортивные!? А стоит ли? Ну, допустим сменил, разогнался до твоих любимых 150км/ч., и ....что есть дури тормознул. А вдруг при этом колеса с тормозными дисками остануться на месте а кузов дальше полетит вместе с тобой?

oreh 05.05.2016 11:09

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 561378)
Ты думаешь сменить тормозные диски, суппорта на спортивные!? А стоит ли?

Мощщи в машине немеряно! Ажно 106 лошадей. Плюс гидроавтомат +100500 к "Power" дает. Без спортивных тормозов тут никак :)))

gruzdev_f 05.05.2016 11:21

ну вобще тормоза не очень, с штатными надо очень постараться чтоб хотябы аварийка сработала.

mikem65 05.05.2016 11:35

gruzdev_f,Это да, только в большей степени зависит от колодок, где-то попадалось на форуме, что после замены колодок на другие, только не помню какой фирмы , писали , что стала срабатывать аварийка. Судя по пробегу не думаю, что у автора стоят заводские.

gruzdev_f 05.05.2016 12:04

это у меня, но всё равно хочется лучше. потому что по сравнению с другими авто они откровенно вялые.
но замена вкруг колодок + спец диски стоит больно дорого.

oreh 05.05.2016 12:11

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 561391)
это у меня, но всё равно хочется лучше. потому что по сравнению с другими авто они откровенно вялые.

это что же за колодки? на рено все пересаживающиеся с других авто наоборот жалуются, что педаль чуть тронул и носом в стекле уже.

gruzdev_f 05.05.2016 12:28

EBC зелёные, на переднюю ось, на заднюю денег не хватило))

oreh 05.05.2016 12:31

И у фокуса быстрее абска начинает срабатывать?

gruzdev_f 05.05.2016 12:39

на фокус не ставил, жду когда жена штатные сотрёт)

ЗЫ
эти хотябы не воняют если тормозить активно, с штатными частенько запашок шёл от колёс.

Felix20 05.05.2016 13:00

Да, на Рено хорошие тормоза, даже, когда педалька тормоза уже просела чутка, колодочки у меня новые, сегодня удалось проверить тормоза перед перекрёстком в потоке, чувак передо мной на Нексии тронулся и я по энерции за ним и тут что то меня отвлекло чуть в сторону глянул на остановку напротив, а когда взгляд назад вернул то Нексия была уже в 1м от моего бампера)) клюнул конкретно, чуть о лобовуху не стукнулся, никакой аварийки не сработало, и ни разу не замечал, чтобы срабатывала за 4 года. Кстати, а как понять, что сработала аварийка, я так понимаю на дисплее должны моргать стрелочки с характерным "конским" цоканием?))

Анатолий К 05.05.2016 13:04

Срабатывала аварийка один раз, на трассе шел 140 где то, влетаю на бугор, а там все стоят, уже приготовился об отбойник тормозить, но в итоге испугался от того что машина встала не доезжая метров 10 до впередистоящей.

oreh 05.05.2016 13:10

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 561399)
эти хотябы не воняют если тормозить активно, с штатными частенько запашок шёл от колёс.

так то логично - не тормозят и не воняют :))) а если серьезно - они на высокие температуры рассчитаны, возможно и на бОльшее усилие при торможении? В смысле прикладываемое?

ЗЫ Я реально отца переучивал после Акцента на Символ. Катались по пустой дороге, пока менты не тормознули, думали у него прав нет :)

Albeagator 05.05.2016 14:54

А я идиот....тока сегодняиузнал,вто могу на скутере ездить по автоправам..пробел в знаниях законов....во как...

oreh 05.05.2016 15:02

До 50 кубов же?

vop 05.05.2016 21:48

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 561391)
но замена вкруг колодок + спец диски стоит больно дорого.

Может только колодки махнуть? Вдруг бракованные попались по составу? И будет счастье.
Я один раз на Ноуте после резкого/аварийного торможения поменял колодки, перегрелись и потеряли свойства. Но спасли 1 раз меня и не перегрели диски тормозные.

второй 05.05.2016 22:01

Цитата:

Сообщение от Albeagator (Сообщение 561421)
А я идиот....тока сегодняиузнал,вто могу на скутере ездить по автоправам..пробел в знаниях законов....во как...

Что, ПДД уже изменили?

второй 05.05.2016 22:07

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 561383)
ну вобще тормоза не очень, с штатными надо очень постараться чтоб хотябы аварийка сработала.

Я один раз примерно со 100 км/ч затормозил, была включена 5 передача.
Тормозил не резко, просто давил педаль плавно, но быстро, по мере торможения давил сильнее. Случилось чудо, аварийка заморгала. Асфальт сухой, покрышки не визжали.
До этого пытался специально тормозить по-всякому, но на скорости около 40 км/ч. Педаль давил резко в пол, машина аж зад задирала, аварийка не моргала. А тут просто быстро остановил машину и заморгала.

Nemo 05.05.2016 22:56

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 561475)
Что, ПДД уже изменили?

А что не так?
Категорию М (мопедная) ввели с 1-го апреля 2014. Если прав вообще нет, то учишься на нее специально, а так-то в правах нового образца ее открывают к любой другой категории.

gruzdev_f 05.05.2016 23:59

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 561406)
Да, на Рено хорошие тормоза

это как всегда, смотря с чем сравнивать.
пересел с древней мазды на хонду и повис на ремне ещё тока выезжая со двора, пересел с хонды в рено и на первом же светофоре испугался что тормоза отказали)))
Цитата:

Кстати, а как понять, что сработала аварийка, я так понимаю на дисплее должны моргать стрелочки с характерным "конским" цоканием?))

угу, но если тормозишь в панике, то как-то не замечаешь, а когда перестаёшь откладывать кирпичи, аварийка уже выключилась)))
есть какой-то алгоритм в прошивке, срабатывает когда замедление превышает некий предел. тока на чистом асфальте летом получается, зимой или на песке так резко не получается тормозить.

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 561410)
возможно и на бОльшее усилие при торможении? В смысле прикладываемое?

не, по другому, для такого же замедления тормоз не надо жать так же сильно.
но всё равно нет той остроты которая бывает в других авто.

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 561471)
Может только колодки махнуть? Вдруг бракованные попались по составу? И будет счастье.

я уже махнул передние на усиленные и стало лучше, для полного счастья надо менять ещё и зад, потом ещё диски захочется, плюс захочется тормозные шланги армированные поставить... и сумма уже хорошая набирается
короче нафиг)))

Felix20 06.05.2016 00:44

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 561487)
пересел с древней мазды на хонду и повис на ремне ещё тока выезжая со двора, пересел с хонды в рено и на первом же светофоре испугался что тормоза отказали)))

Ну про Хонду мне не надо песен, на работе у сотрудницы CRV, так вот тормоза и вообще я так понимаю система тормозная на Хонде, это болезнь , и данного автомобиля в частности, до этого был у неё Джаз, та же песня, но на джазике вообще педалька провалилась тормозная на малой скорости, повезло просто, это при пробеге не соврать под сотку. На CRV уже под сотку было заменено по кругу, не даст память соврать 2 комплекта тормозных дисков и соответственно минимум 2 комплекта колодок. Хозяйка в афиге, предлагали поставить тормоза от Кросстура, типа будет лучше, но отказалась. Говорят многое решает манера езды, да я бы не сказал, что она у неё столь агрессивная, коробка Вариатор.
Ну и мой Флю на Вариаторе, 65тык пробега тормозные диски родные, колодочки один комплект перед зад. Тормозами частенько пользуюсь в том числе и в аварийном режиме, правда это ттт редко))

dondigidon_85 06.05.2016 06:38

Как вы умудряетесь аварийный режим ловить?я даже когда с 90 до нуля летел в дверь дебила решившего развернуться на повороте не увидел. Просто машина затормозила. После шеви авео я в лобовом валялся с неделю где-то,привык. Тормоза у нас вялые и чем выше скорость тем хуже они работают. Иногда приходится отпускать и заново давить.тогда хоть как-то тормозят. Они даже своему 106сильному не особо соответствуют. С моей манерой активной и агрессивной езды справляются, но с нервами.

Vitek112 06.05.2016 07:14

Цитата:

Да, на Рено хорошие тормоза, даже, когда педалька тормоза уже просела чутка, колодочки у меня новые, сегодня удалось проверить тормоза перед перекрёстком в потоке, чувак передо мной на Нексии тронулся и я по энерции за ним и тут что то меня отвлекло чуть в сторону глянул на остановку напротив, а когда взгляд назад вернул то Нексия была уже в 1м от моего бампера)) клюнул конкретно, чуть о лобовуху не стукнулся, никакой аварийки не сработало, и ни разу не замечал, чтобы срабатывала за 4 года. Кстати, а как понять, что сработала аварийка, я так понимаю на дисплее должны моргать стрелочки с характерным "конским" цоканием?))

На сколько помню аварийка срабатывает если скорость начала торможения выше то-ли 40, то-ли 60км/ч и моргать начинает в 2 раза быстрее. Сам летом раза 3 ловил этот момент.

dondigidon_85 06.05.2016 09:26

у меня у одного ничего не моргает никогда?

YRA62 06.05.2016 18:22

http://vk.com/kpru?z=photo-15722194_...722194_1807309
Учусь вставлять ссылки.

Felix20 06.05.2016 18:34

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 561511)
у меня у одного ничего не моргает никогда?

нет, у меня тоже ни разу за 4года не получилось.
Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 561697)
Учусь вставлять ссылки.

А чего учиться взял да вставил.

vop 06.05.2016 18:39

а тот кто жалуется на тормоза, вопрос: тормозуху хоть раз меняли? Если машинке более чем 2-3 года? Она ж(тормозуха) лишнюю влагу в себя впитывает, теряет свойства.
Странно слышать про плохие тормоза на наших авто, я тем более постоянно то на Астре катаюсь, то на Кадди (редко на нем, когда на дачу что-то надо отвезти), брал у брата Ситроен, ну и прокатные разные машинки были.
Честно слово удивительно слышать про плохие тормоза на М3/Флю.

второй 06.05.2016 18:40

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 561480)
А что не так?
Категорию М (мопедная) ввели с 1-го апреля 2014. Если прав вообще нет, то учишься на нее специально, а так-то в правах нового образца ее открывают к любой другой категории.

Это если новые права. А в старых? До 2014 года, категория к примеру только В ?
Менты тут же обуют.

Felix20 06.05.2016 18:57

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 561700)
тормозуху хоть раз меняли? Если машинке более чем 2-3 года?

Не менял ещё за 4года, а надо? ОД, бы быстро поменял за мой счёт, если бы надо.;) у нас регламент когда менять ? в 75тык?

YRA62 06.05.2016 19:06

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 561710)
Не менял ещё за 4года, а надо?

Ох Феликс, Феликс! Конечно надо! Учитывая ваш влажный просоленый Питерский воздух. Ты хоть книжку про свою машину читай раз в год.

второй 06.05.2016 19:33

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 561714)
Ох Феликс, Феликс! Конечно надо! Учитывая ваш влажный просоленый Питерский воздух. Ты хоть книжку про свою машину читай раз в год.

Ему некогда. За ним крокодил гоняется
<iframe width="800" height="450" src="https://www.youtube.com/embed/S0P7XzK4Gko" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Nemo 06.05.2016 20:08

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 561701)
Это если новые права. А в старых? До 2014 года, категория к примеру только В ?

ХЗ, я очередную карточку как раз в 2014-ом получил. Категорию М проставили автоматом...

А так-то обрати внимание на выделенное:
Федеральный закон от 10.12.1995 N 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения". Действующая редакция.
Статья 25. Основные положения, касающиеся допуска к управлению транспортными средствами
...
7. Российское национальное водительское удостоверение, подтверждающее право на управление транспортными средствами категории "А", подтверждает также право на управление транспортными средствами подкатегории "А1" и подкатегории "В1" с мотоциклетной посадкой или рулем мотоциклетного типа, категории "В" - подкатегории "В1" (кроме транспортных средств с мотоциклетной посадкой или рулем мотоциклетного типа), категории "С" - подкатегории "C1", категории "D" - подкатегории "D1", категории "СЕ" - подкатегории "С1E", категории "DE" - подкатегории "D1E".

Российское национальное водительское удостоверение, подтверждающее право на управление транспортными средствами любой из категорий или подкатегорий, перечисленных в настоящей статье, подтверждает право на управление транспортными средствами категории "М".

dondigidon_85 06.05.2016 20:20

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 561699)
нет, у меня тоже ни разу за 4года не получилось.

ну хоть что-то схожее. Я сегодня еще заметил что тормозить лучше стало, на улице сыро, дождик моросит, лужи. По идее наоборот должно быть, это заслуга шин или что?
Цитата:

Странно слышать про плохие тормоза на наших авто

они не плохие, они ватные, с манерой моей езды не подвели ни разу, но остроты ощущений нет (я не об экстриме, а о четкости).
Цитата:

тормозуху хоть раз меняли?

нет, после замены колодок передних и утечки тормозухи через передние супорта (чтоб разжать их) доливал почти два флакона.

Felix20 06.05.2016 21:10

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 561714)

Я сижу на официалах, мне делать нечего, как книжку читать? Делаю регулярное ТО, мне по регламенту должны, просто обязаны всё доливать и мониторить за мои средства. Пока я книжку читаю, бегаю за тормозухой в магаз, ищу место и время замены, а главное правильный метод замены, я упущу время и деньги в своём профиле. А главное нервы. Кстати да чуть педалька тормоза просела за 4года ну да ничего тормозит пока хорошо, не так остро,как с завода, но хорошо. Зато после простоя более суток педалька тормоза теперь не дубеет, как с завода было.

vop 06.05.2016 23:11

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 561727)
они не плохие, они ватные, с манерой моей езды не подвели ни разу, но остроты ощущений нет (я не об экстриме, а о четкости).

нет, после замены колодок передних и утечки тормозухи через передние супорта (чтоб разжать их) доливал почти два флакона.

А что значит Ватные? должна быть четкая обратная связь, чуть надавил, чуть притормозил, сильнее, значит сильнее тормозит. Если не понимаешь требуемое усилие- что то с тормозами.
Почему не смог задавить поршень? Это не нормально, где-то клинит тормозной цилиндр, и кажется главный. В нормально работающей торм. системе цилиндр суппорта задавливается на раз, я при помощи отвертки, через старую колодку задавливаю, тогда усилие передается более менее равномерно, меньше шансов согнуть направляющие, а гнутся они на раз. Рекомендую после поездки иногда проверять ручкой одинаковость температуры дисков на одной оси (сначала колесных, потом тормозных( а то пальчики обжечь можно иногда).
Конечно, влияет и качество колодок, их состав, но по опыту, любые брендовые тормозят, одни чуть резче, другие чуть мягче, меньше изнашивают диск(это не значит что они ватные, или плохо тормозят, равномерней от приложения усилия на педаль, я б сказал, )

Nemo 06.05.2016 23:46

vop, не усложняй. Если гонять постоянно, то тормоза остыть не успевают. А если еще и тормозуха старая...

vop 06.05.2016 23:58

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 561817)
vop, не усложняй. Если гонять постоянно, то тормоза остыть не успевают. А если еще и тормозуха старая...

я пишу "равномерность" температуры с обоих сторон.

dondigidon_85 07.05.2016 00:26

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 561806)
А что значит Ватные? должна быть четкая обратная связь, чуть надавил, чуть притормозил, сильнее, значит сильнее тормозит.

она то вроде появляется, то пропадает, взял за правило перед поездкой нажимать три-четыри раза педаль тормоза, вроде слегка выправляет ситуацию.

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 561806)
Почему не смог задавить поршень? Это не нормально, где-то клинит тормозной цилиндр, и кажется главный. В

Когда меняли передние пришлось ниппель скручивать и задавливать вытравливанием жидкости, иначе тупо не сжимались. Когда менял задние приспособой нормально и спокойно задавил.

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 561817)
Если гонять постоянно, то тормоза остыть не успевают. А если еще и тормозуха старая...

у меня есть раскладка по тормозным усилиям и тормозной системе со стендового испытания. Мне цифры эти нихрена не дают, могу выложить. Норма это или нет хз.
Тормоза действительно у меня всегда горячие, активно езжу, но они ватные как в анчале пути, так и в конце. Причем иногда тупо накатом когда едешь 40 чувство что жопу догонишь скоро впереди стоящей на светофоре, приходится снимать с тормоза и заново нажимать, тггда адекватно оттормаживается.

Nemo 07.05.2016 00:42

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 561835)
у меня есть раскладка по тормозным усилиям и трмозной системе со стендового испытания. Мне цифры эти нихрена не дают, могу выложить. Норма это или нет хз.

Выложи. Хоть и не думаю, что на стенде ты был с перегретыми тормозами.

У меня подозрение, что твои тормоза требуют большой ревизии и заодно замены тормозухи.

Текущее время: 20:48. Часовой пояс GMT +3.