![]() |
|
Вот, поугарать:
"«Микро-80» был первым в СССР компьютером, предназначенным для самостоятельной сборки. В его основе лежал микропроцессор К580ИК80А, аналог i8080 от Intel. Большого распространения компьютер не получил из-за сложности: в схеме использовалось до 200 отдельных микросхем. Интересна реакция зам. министра радиопромышленности СССР Н. В. Горшкова на предложение о выпуске этого компьютера. «Ребята, хватит заниматься ерундой! Персонального компьютера не может быть. Могут быть персональный автомобиль, персональная пенсия, персональная дача. Вы вообще знаете, что такое ЭВМ? ЭВМ — это 100 квадратных метров площади, 25 человек обслуживающего персонала и 30 литров спирта ежемесячно!». На дворе стоял 1980 год. |
Цитата:
|
Была у меня в 91ом такая игрушка.
|
И у меня...
|
А потом появилась б/у шка... И понеслось...
|
Мы своему сыну наверно году так в 1992 купили комп. Не вспомню его название, может Поиск? Чёрно-белый монитор, блок питания, клава, отдельно дисковод. 6 лет сыну было, начинал с тупых, медленных игрушек, Тетриса и т.п. Зато теперь сын шпарит по английски, имеет ВО по системному программированию, работает по специальности. Только хер его допросишься чтобы пообновлял мой планшет и домашний комп. И времени-то у него постоянно нет, и говорит что мой комп. (который он отстроил в 2009г. ) всё еще работает как надо и мне этого достаточно.
|
Вот он неблагодарный.. :)
|
Стимулирует сидящего дома папашу к саморазвитию ;) Я начинал знакомство с компами тоже потому, что играться хотелось в игрушки :)
|
Цитата:
|
vop, у фольца не знаю, а у судзуки и киа, например, точно бывают и базовые и не базовые комплектации.
|
Текущее время: 06:09. Часовой пояс GMT +3. |
|