Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Замена сальника коленвала пробег 7 тыс. (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1819)

Фартовый 23.08.2013 13:58

Цитата:

Сообщение от Makson (Сообщение 414163)
Да я уже забил на эту гарантию. К тому же на ТО-1 не ездил.

ну тогда понятно(((
надо было и сальничек то оригинал поставить 420 р помойму - насколько помниться, кстати у меня есть, брал на меган про запас, не понадобился.
так что кому надо если что, постараюсь найти

Тёмыч30 23.08.2013 17:11

Цитата:

Сообщение от Фартовый (Сообщение 414094)
нет отчет времени идет с момента отметки в сервисной книжке о продаже а/м

я не спорю,просто раз обратил внимание в акте выполненных работ дата покупки авто стоит 25.12.2012,в то время как я приобрёл авто в апреле 13-го года.на мой вопрос "почему так?" мастер-приёмщик ответил у вас же авто 12-го года и скидку вы на него получили хорошую вот и гарантия тоже с 12-го.в акте купли-продажи написано что гарантия действует с момента покупки,сервисную книжку ещё не смотрел(в машине лежит).

Викtор 25.08.2013 21:31

Цитата:

Сообщение от Фартовый (Сообщение 414171)
ну тогда понятно(((
надо было и сальничек то оригинал поставить 420 р помойму - насколько помниться, кстати у меня есть, брал на меган про запас, не понадобился.
так что кому надо если что, постараюсь найти

Сальник стоит от Логана, один в один.

Makson 02.09.2013 20:41

Хотел на днях вновь менять сальник коленвала, выяснилось, что потек не сальник а прокладка поддона.

Cannic 09.09.2013 11:12

Срочный вопрос!!! Менял по гарантии сальник коленвала в августе у ОД в СПб, сейчас опять течь, причем даже сильнее, чем была. У нашего дилера в данный момент отсутствует инженер по гарантии, а мастер приемщик высказал мысль, что за ремонт, сделанный другим дилером он переделывать будет только платно за мой счет. Инженер по гарантии появится только через неделю, сижу дергаюсь. Было ли такое у кого-нибудь? На горячей линии пока ничего вразумительного не сказали, сказали ждать инженера по гарантии... Ваши мысли?

elec10 09.09.2013 14:24

Цитата:

Сообщение от Cannic (Сообщение 417872)
Срочный вопрос!!! Менял по гарантии сальник коленвала в августе у ОД в СПб, сейчас опять течь, причем даже сильнее, чем была. У нашего дилера в данный момент отсутствует инженер по гарантии, а мастер приемщик высказал мысль, что за ремонт, сделанный другим дилером он переделывать будет только платно за мой счет. Инженер по гарантии появится только через неделю, сижу дергаюсь. Было ли такое у кого-нибудь? На горячей линии пока ничего вразумительного не сказали, сказали ждать инженера по гарантии... Ваши мысли?

Послать такого мастера-приёмщика подальше и требовать гарантийного ремонта. Сеть ОД у Рено единая и не важно кто и где до этого какие работы делал. Это не исправление косяка тех "мастеров", а исправление конструктивного недостатка машины. По логике вместо отсутсвующего инженера по гарантии должен быть человек его заменяющий, ну если нет тогда придётся ждать.

Vld 09.09.2013 14:32

Cannic, чё тут думать?
К гарантийщику обязательно нужно обращаться.
И сделают тебе все бесплатно. Я даже не хочу перечислять причины.
Вот то, что другой дилер не хочет делать бесплатно, интересно, конечно, но, может, он и прав.
Почему? А куда работы отнести? К дефекту производителя? Или некачественным работам?
Хотя, вполне возможно, что просто лапшу на уши вешают тебе.

---------- Сообщение добавлено в 14:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:31 ----------

О! Пока писал, уже что-то наваяли до меня. Но я этого не вижу. Сам разбирайся дальше.

Cannic 09.09.2013 14:44

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 417950)
Послать такого мастера-приёмщика подальше и требовать гарантийного ремонта. Сеть ОД у Рено единая и не важно кто и где до этого какие работы делал. Это не исправление косяка тех "мастеров", а исправление конструктивного недостатка машины. По логике вместо отсутсвующего инженера по гарантии должен быть человек его заменяющий, ну если нет тогда придётся ждать.

По логике - должен. По факту - не было вообще никого, так как воскресенье. Вопрос - зачем записали , причем за две недели , если нет того, кто может принять решение - пожимание плечами. До ОД 250км туда 250 км обратно. :diablo:

Vld 09.09.2013 15:10

Cannic, а ты не сюда пиши, а ОД. И потребуй компенсации расходов на бензин.
Приезжал? Ничего не предприняли? Ну, вот.
Теперь вот что. У Рено есть такая "Помощь на дорогах". Если автомобиль обездвижен или ехать на нем нельзя, то присылают эвакуатор. Если поломка признается гарантийным случаем, что эвакуатор бесплатно.
Вот и вываливай требование оплатить расходы по перемещению к ним своим ходом.
И, уверяю, пока ничего не напишешь, и на имя ихнего генерала, так и будешь ходить и тыкаться носом, как слепой котенок.
Без бумажки ты - букашка, а с бумажкой - человек.
И копию - в Автофрамос.

mamont_111 09.09.2013 15:29

Сталкивался с таким казусом, там есть срок вроде три месяца, если не прошло, то обращаться нужно к тому кто производил не качественный ремонт как-то так...... Вообще сервис рено оставляет желать лучшего.....хотя это скорее всего влияние раши. Ведь в европе совершенно другие условия гарантийного обслуживания, а у нас пытаются нагреться на всём....

PS: сразу вспомнился рассказ человека, который присутствовал на встрече дилеров и производителя уже не помню какой техники, но суть встречи была таковой, что во время гарантии им не на чём подзаработать и надо бы что-то поменять на производстве))))

Текущее время: 14:47. Часовой пояс GMT +3.