Папауваси |
19.03.2011 15:40 |
Уважаемые форумчане, разрешите доложить. Доклад по теме "не было счастья, да несчастье помогло". Я на свою АКПП особо и не жаловался, явных нареканий не было, ну да, иногда чувствительное переключение с 1-ой на 2-ую, излишняя задумчивость и т.д. и т.п... то есть все то , что находило отражение в нашем обсуждении, так или иначе присутствовало в алгоритмах работы АКПП и в моей машине, но переносилось мною достаточно стоически и без жалоб - как данность. В среду утром - глюк, иллюминация из лампочек (stop, гаечный ключ, восклицательный знак (проверьте работу тормозов), ABS), не работает задняя скорость (селектор в R, буква моргает, газ поддаешь - обороты не растут выше 1000) т.е. машина задом не едет, вперед едет, но из автоматического в ручной режим переходит только на 4-ую, понизить можно до 3-ей и 2-ой, а 1-ую не дежит (моргает 1 и автомат выкидывает на высшую передачу). (цензура?). Вызываю в Подольск Рено Ассистанс (работает!), за это время снимаю клемму с АКБ, потыкал в сброс коробки - ничего не происходит, грузим на эвакуатор, через пару часов сгружаем в Авантайме на Дм. Ульянова. У эвакуатора просто расписался, у официала - без записи (раз на эвакуаторе), приговор - глюк в мозгах коробки из-за некорректного срабатывания датчика АБС, гарантийный случай, устранение ошибки с помощью компьютера. А теперь самая соль. Слова дилера "у нас как раз пару дней назад появилось обновление для программного обеспечения алгоритмов работы автоматической трансмиссии, мы его вам установили, так что если будут нарекания - не обессудьте, бегом к нам, будем дальше исправлять". Я кивнул гривой и отправился восвояси и, как оказалось, мне пришлось заново учиться обращаться со своей машиной! Машинка изменилась до неузнаваемости, причем все в лучшую сторону! Я не берусь утверждать, что ПО у всех у нас установлено одинаковое или разное, все-таки описываемые проблемы или нарекания вызывают неоднозначные ответы и реакции, но мою машину точно подменили - длиннее стала 1-я и 2-я скорости, между указанными скоростями пропало чувствительное переключение, реакция на педаль газа стала быстрее и четче, причем на разных оборотах: педальбустер какой-то!!! расход показывает привычные среднестатистические мои значения, и что очень существенно - на высоких оборотах двигатель стал заметно тише, это заметили даже мои пассажиры (семья). Вот как-то так. Позвонил официалам, рассказал, поблагодарил, спросил есть ли название у этой прошивки, ответили что спецназвания нет, просто обновленное ПО. Тьфу-тьфу-тьфу, наслаждаюсь старой-новой машиной. Доклад окончил.
|