Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Дёрганья АКПП (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=369)

Krot 13.03.2011 10:57

Машина хранится на отапливаемой парковке. температура +(7-10), коробку не грею. После стоянки на улице в течении дня щас у нас -(1-6), не думаю что за 2-3 часа при такой температуре масло полностью потеряет вязкость. Ошибку выдает в любом случае.

Krot 19.03.2011 08:26

Машина сервисном центре пробыла 4 дня, устранить не удалось. Вчера позвонили рассказали, что согласовали замену коробки в сборе, т к когда заглянули во внутрь обнаружили "стружку", мангер сказал что коробка дефектная с завода. Надеюсь это единичный случай. Пока выдали в пользование SANDERO с АКП зато без музыки.

Nemo 19.03.2011 14:11

Цитата:

Сообщение от Krot (Сообщение 65140)
Пока выдали в пользование SANDERO с АКП

И как она Сандеро с АКПП?

Krot 19.03.2011 15:29

Вот что интересно мне показалось что sandero с АКПП динамичнее megana абсолютно не ощущается никаких толчков при переключении 1-2-3. Они есть, но настолько незаметны, что о них не думаешь, коробка там неадаптивная по мне лучше.

Папауваси 19.03.2011 15:40

Уважаемые форумчане, разрешите доложить. Доклад по теме "не было счастья, да несчастье помогло". Я на свою АКПП особо и не жаловался, явных нареканий не было, ну да, иногда чувствительное переключение с 1-ой на 2-ую, излишняя задумчивость и т.д. и т.п... то есть все то , что находило отражение в нашем обсуждении, так или иначе присутствовало в алгоритмах работы АКПП и в моей машине, но переносилось мною достаточно стоически и без жалоб - как данность. В среду утром - глюк, иллюминация из лампочек (stop, гаечный ключ, восклицательный знак (проверьте работу тормозов), ABS), не работает задняя скорость (селектор в R, буква моргает, газ поддаешь - обороты не растут выше 1000) т.е. машина задом не едет, вперед едет, но из автоматического в ручной режим переходит только на 4-ую, понизить можно до 3-ей и 2-ой, а 1-ую не дежит (моргает 1 и автомат выкидывает на высшую передачу). (цензура?). Вызываю в Подольск Рено Ассистанс (работает!), за это время снимаю клемму с АКБ, потыкал в сброс коробки - ничего не происходит, грузим на эвакуатор, через пару часов сгружаем в Авантайме на Дм. Ульянова. У эвакуатора просто расписался, у официала - без записи (раз на эвакуаторе), приговор - глюк в мозгах коробки из-за некорректного срабатывания датчика АБС, гарантийный случай, устранение ошибки с помощью компьютера. А теперь самая соль. Слова дилера "у нас как раз пару дней назад появилось обновление для программного обеспечения алгоритмов работы автоматической трансмиссии, мы его вам установили, так что если будут нарекания - не обессудьте, бегом к нам, будем дальше исправлять". Я кивнул гривой и отправился восвояси и, как оказалось, мне пришлось заново учиться обращаться со своей машиной! Машинка изменилась до неузнаваемости, причем все в лучшую сторону! Я не берусь утверждать, что ПО у всех у нас установлено одинаковое или разное, все-таки описываемые проблемы или нарекания вызывают неоднозначные ответы и реакции, но мою машину точно подменили - длиннее стала 1-я и 2-я скорости, между указанными скоростями пропало чувствительное переключение, реакция на педаль газа стала быстрее и четче, причем на разных оборотах: педальбустер какой-то!!! расход показывает привычные среднестатистические мои значения, и что очень существенно - на высоких оборотах двигатель стал заметно тише, это заметили даже мои пассажиры (семья). Вот как-то так. Позвонил официалам, рассказал, поблагодарил, спросил есть ли название у этой прошивки, ответили что спецназвания нет, просто обновленное ПО. Тьфу-тьфу-тьфу, наслаждаюсь старой-новой машиной. Доклад окончил.

Krot 19.03.2011 15:58

Везунчик!, а когда у них это ПО появилось, когда были эти пару дней назад?

gaa 19.03.2011 18:42

В 20-х числах февраля заезжал в Авантайм на диагностику (подтраивала на холодную), так вот после этого стал замечать, что переключения передач стали намного плавнее. Не знаю шаманили там с прошивкой или нет, но факт, что дерганья практически нестало.
Сегодня пробег перевалил за 3000 км и по ощущениям, дерганья вообще не стало.
Попробую позвонить и узнать у ОД про новое ПО для АКПП.
Спасибо за информацию !!!

---------- Сообщение добавлено в 18:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:24 ----------

Позвонил в Авантайм.
Уклончиво дали понять что вроде новая прошивка появилась.
Может чего то опасаются ????
Приезжайте, говорят, протестируем, если надо прошьем.
Вот такие дела.

Ю.Ю. 19.03.2011 19:54

Плацебо какое то:lol:

Victor 19.03.2011 20:24

фигня.... у них появилось програмное обеспечение, которое видит наконецто флюху полностью (насквозь) только и всего...

начет Авантайма, тоже звонил... сказали приезжайте :) за ваши деньги любой каприз если ошибок и косяков в работе АКПП нет :)

шурави 19.03.2011 20:29

Victor, и сколько стоит сей каприз?

Текущее время: 06:29. Часовой пояс GMT +3.