![]() |
Цитата:
|
elec10, Не сразу понял о чем речь. Т.к. как можно отказываться при замене масла от замены воздухана??!!! Ладно салонный, будешь просто дышать невкусным воздухом. Но воздушный фильтр обязательно надо менять...
|
Блин, и как мне эта тема раньше не попадалась на глаза! Сегодня же оторву тряпку....
|
Allexus, Лучше поздно...
|
Цитата:
Теперь для полного счастья осталось воткнуть ПедалБустер и попозже еще чипануть :D Еще вчера изучил лабиринт воздуховода перед фильтром. Это ППЦ какой-то - первый раз вижу на столько запутанный маршрут. |
Allexus,
Цитата:
|
У нас еще забор не совсем удачно расположен - в нише переднего колеса, вода попасть может.Вот этот лабиринт и отсекает ее ( реноман правильно сказал) и еще судя по всему глушит шум впуска ( это я из описания движка взял, там фигурирует глушитель шума впуска).
|
Хорошая тема. Замечательно, что наткнулся на нее. Вот только Флю еще на обкатке практически (пробег 1100). Особо ее не насилую, так что пока подожду с выносом этой "тряпки". Тем более за окном пыльное лето. А вот осенью удалю.Ну и на ТО-1 можно будет попробовать сразу попросить ее оторвать.Хотя возможно и сразу свой фильтр привезу без этой тряпки. Хотя это надо будет еще уточнять перед ТО, можно ли?
Ну и вообще, очень много полезного узнал о воздушнике на будущее. Тут вот еще какая история с Фабией жены. Прошлым летом поменял только масло и масл. фильтр на ней. (с гарантии уже сошла). Про воздушник и салонник как то упустил момент. Думал, если уж увеличится резко расход или окна начнут запотевать, тогда и заменю. Какого же было мое удивление на днях, когда вместо обычного расхода 6-6,5л БК выдал 5,3л на сотню! (движок 1,2 64 л.с.). Кстати, шустрая машинка, разгонялся до 170 на ней и по динамике кажется шустрее чем моя Флюха.Хотя по комфорту конечно уступает. |
vlad, спасибо за совет , попробовал - ощутил разницу.
|
Отодрал- поехала:) Да, лучше чаще пылесосить и менять его чем с этой тряпкой ездить.
ЗЫ: Прирост может быть только на высоких оборотах так как забор воздуха пропорционален смеси, естественно. Т.е. много воздуха движку нужно после 3 тысяч примерно.. |
Текущее время: 18:55. Часовой пояс GMT +3. |