Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Мои изыскания с двигателем (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4805)

mikem65 11.04.2016 10:23

oreh,Так перед заменой должна быть промывка серной кислотой и только потом замена ;)

oreh 11.04.2016 10:28

Серная кислота это тема! :crazy:

YRA62 11.04.2016 10:41

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 557392)
конечно, температура мотора ведь от буковок на этикетке бутылки зависит :lol:
а этиленгликолевый антифриз категорически нельзя смешивать с этиленгликолевым антифризом :lol:

Я тоже раньше никогда не парился при замене антифриза, не был дотошен при его выборе. А вот с Флю чего-то озадачился... Во- первых я точно не знаю какой у меня сейчас залит, во-вторых, в инете читал что с завода у нас должен быть залит антифриз с карбоксилатными добавками. Который нельзя смешивать с гибридными ОЖ. У меня ОЖ имеет лимонный цвет с зеленым оттенком. Вроде должен быть G12. Уровень у меня на Мин. ,не мешало бы долить, но не уверен какой марки надо.

dondigidon_85 11.04.2016 11:23

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 557398)
oreh,Так перед заменой должна быть промывка серной кислотой и только потом замена ;)

у меня никакую химию полимерную туда не лили, достаточно промыть водой.
Скучно что ли с утреца я понять не могу?

---------- Сообщение добавлено в 12:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:20 ----------

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 557392)
конечно, температура мотора ведь от буковок на этикетке бутылки зависит :lol:
а этиленгликолевый антифриз категорически нельзя смешивать с этиленгликолевым антифризом :lol:

ну что вы за читетли. затрахали уже? нельзя мешать G12 с другими антифризами, теряются свойства его частично, это везде описано, написано, на каждом падла заборе написано мочей собачьей, но нет, надо поумничать, показать себя героем:dash1:

oreh 11.04.2016 11:30

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 557409)
у меня никакую химию полимерную туда не лили, достаточно промыть водой.
Скучно что ли с утреца я понять не могу?

Ну ты совет давал человеку промыть систему охлаждения 10% раствором серной кислоты. Или уже позабыл?

Цитата:

теряются свойства его частично, это везде описано, написано, на каждом падла заборе написано мочей собачьей, но нет, надо поумничать, показать себя героем

на заборах еще и про то, что надо одного цвета смешивать антифризы, написано :)
ты бы почитал какие именно свойства теряются. и влияет ли это на теплоотвод с движка :)

dondigidon_85 11.04.2016 11:39

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 557412)
Ну ты совет давал человеку промыть систему охлаждения 10% раствором серной кислоты. Или уже позабыл?

можно тебя куском трубы по голове ударит,а? ну очень хочется...
У него печка текла и мудила который до него катался пошел путем легким, залил неистовую срань в охлаждайку, течь ушла, а вместе с ней и свойства всей систеы засранной этим говном.

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 557412)
на заборах еще и про то, что надо одного цвета смешивать антифризы, написано

ну это уже бред, но везде описано что мешаются только G11 с G13, даже вроде как G12+ нельзя с обычным G12

gruzdev_f 11.04.2016 11:46

Цитата:

нельзя мешать G12 с другими антифризами

Тебе срочно надо написать телеграмму в Mobil, ато они до сих пор не знают и наивно разрешают мешать с G11.
А ещё эти реднеки позволяют себе разбавлять концентрат водой из под крана.

oreh 11.04.2016 12:12

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 557414)
можно тебя куском трубы по голове ударит,а? ну очень хочется...

попробовать можно. не гарантирую, что все у тебя получится, но попытать счастья можно :acute:

Цитата:

У него печка текла и мудила который до него катался пошел путем легким, залил неистовую срань в охлаждайку, течь ушла, а вместе с ней и свойства всей систеы засранной этим говном.

1. это твои предположения
2. с чего ты взял, что герметик вымоет кислотой
3. что будет с головкой блока?

Цитата:

но везде описано что мешаются только G11 с G13, даже вроде как G12+ нельзя с обычным G12

petdns 11.04.2016 12:17

oreh, зачем ты ему какую-то таблицу совместимости выложил, ведь
Цитата:

нельзя мешать G12 с другими антифризами...на каждом падла заборе написано мочей собачьей

dondigidon_85 11.04.2016 12:37

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 557418)
концентрат водой из под крана.

Да что уже там? нассать туда по пионерски и цвет и вода, вместо антифриза.

---------- Сообщение добавлено в 13:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:35 ----------

раньше помнится и кровь мешали в больницах...

Текущее время: 02:42. Часовой пояс GMT +3.