Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Работа тормозов (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=816)

alexl739 12.07.2011 11:52

Спасибо всем отметившимся в теме: сняли, можно сказать камень с души. В прошлую пятницу на 15 сотне пробега, стоя в пробке с Ярославки в Королев при подъеме на "горячо мной любимую" Пионэрскую улицу (мой кошмар дачных поездок) я ощутил незначительное проваливание педали тормоза после 15-20 секунд стояния "в хвосте" переднего авто. Руление в субботу и в воскресенье при торможении в горизонтальном режиме повторения эффекта не вызвало. Вчера звонил в техцентр. Спец сказал, что это все так и должно быть.

melkov739 21.07.2011 20:32

кто менял тормозные колодки .Какой модели подходят.

Димоныч 25.07.2011 05:56

пробег уже около 10000...запищали малость колодки...по лужам что ли поноситься:lol:

pred_sao 27.07.2011 23:31

Езжу на машине 5 дней, на 3 день заметил что при парковке (крутим руль и двигаемся тихо) при нажатии на педаль тормоза раздается однократный зонкий ТУК спереди машины. Был у ОД подтянули два болта (так сказалил) типа стуков больше не будет, вечером опять на парковке стучит. Поеду опять к ОД. Никто с таким не сталкивался?

s4s 28.07.2011 08:41

pred_sao, я с чем то пообным сталкиваюсь каждый день. при парковке, когда нужно вперед прокатиться назад прокатиться, при нажатии на тормоз раздается какой-то звук. не стук конечно, но похоже что так работают тормозные механизмы, звук и спереди и сзади бывает. пока не обращаю на это внимания.

Олег1872 07.10.2011 08:40

Добрый день!
Скорее всего было в теме, но не смог осилить 16 страниц.
Машине около месяца пробег где-то 700 км.
Еще в салоне у дилера отпуская педаль (парковке/троганиие с места), раздается в районе тормозных колодок звук как на старой скрипучей телеге, спросил у дилера при покупке сказали что типа так и должно быть - звук механизмов.
Дос их пор так скрипит, причем порой очень сильно, начинает напрягать.....
Так и должно быть?

Pol 07.10.2011 09:41

Олег1872,

Ну ты несколько утрируешь звук, надо полагать. Небольшие призвуки при полном торможении есть и это, конечно, нормально.

Олег1872 07.10.2011 10:59

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 152265)
несколько утрируешь звук

Ни сколько не утрирую, действительно не мог описать этот звук, но кроме как на строй телеге ничего не подходит.
Не знаю как снаружи этот звучит, но внутри уж очень неприятно...

Pol 07.10.2011 11:00

Олег1872,

А ты что, ездил на старой телеге? Что есть - старая телега? 2101?

Отпускай тормоз быстрее?

skr 07.10.2011 14:21

Цитата:

Сообщение от Олег1872 (Сообщение 152307)
Ни сколько не утрирую, действительно не мог описать этот звук, но кроме как на строй телеге ничего не подходит.
Не знаю как снаружи этот звучит, но внутри уж очень неприятно...

Точно! Как старая телега. Я уже про это здесь пару месяцев назад писал. На второй день после покупки был у ОД, вместе с манагером перепробовал все флюхи, которые у них были, скрипят тормоза на новых машинах ужасно! Но это когда стоишь, при торможении на ходу скрипа нет. Сейчас после 2-х тыс. пробега скрип существенно уменьшился, но немного всё же есть. Не заморачиваюсь. Наверное колодки такие. Может ржавчина скрипела. У меня на тормозных дисках сразу ржавчина была, но не диски сами ржавые, а испачканы ржавчиной. Не знаю откуда она была.

Текущее время: 10:56. Часовой пояс GMT +3.