![]() |
sba, я здесь - но пока мне не надо....
|
Э-э-э... Виктор, я же не предлагаю поехать и сделать чип-тюнинг. Просто прошу помочь - подъехать и прочитать свою прошивку. Для статистики. Вполне возможно в разное время ставили разное ПО в блоки, или еще чего. Счас прошивку по одному блоку сделают, а выяснится, что и другие, несовместимые существуют.
Потому и прошу, у кого есть возможность - загляните к Александру. Он, как правило, работает до 10 вечера. Вся процедура - 15 минут. Естественно, предварительно созвонитесь с ним. Контакты в моем прошлом сообщении. |
На недельке соберусь однозначно, а то уж скоро весна, а там и до летней резины недалеко...
|
Gaddla, да-да, готовь сани летом.. :)
Кстати, просьба к тем, кто все таки соберется на прочтение: сообщайте Александру, что вы с клуба. |
sba, на след. неделе подскочу к нему.
|
Еще бы было интересно для статистики просканировать пару машин с ПеальБустером или Джетером.
Москвичи, спасайте :D |
Allexus, это ничего не даст. Программатор переводит блок в специальный режим, так, что даже машина теряет с ним связь и начинает истерично верещать :) С блока читается таблица калибровок - это зашито в блоке и педальбустер на это никак не влияет. Все, что он (бустер) делает - "нажимает" педаль на максимум (подает усиленный сигнал на вход блока).
Весьма бестолковые примочки, ведущие к увеличению расхода топлива. Можно самому повторить примерно то же самое - просто ездить постоянно с педалью в пол. ---------- Сообщение добавлено в 00:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:37 ---------- K1llsw1tch, отлично. Чем больше, тем нам же лучше :) |
Цитата:
|
Да, не только под водителя, но и под бензин, условия эксплуатации, износ и т.п. Но это не влияет на то, что записано в памяти эбу. Калибровки не изменяются. Блок самостоятельно не умеет сам себя программировать :) Скорее всего, вся эта адаптация хранится где-то в памяти и благополучно теряется при отключении питания.
|
Ну что, лед тронулся..
Сегодня ехал домой, когда позвонил Александр. Прошивка готова! А я как раз был рядом.. :) Теперь у нас в клубе первый прошитый флю.. Первые впечатления: педаль не тупит, динамика улучшилась. Расходы и т.п. на первых 30км думаю не заметны :) Специально сбросил БК перед прошивкой. Постараюсь еще поездить сегодня, может еще какие ощущения появятся :) зы: Слава, свой блок посмотрел? |
sba, ЦЕНА ВОПРОСА?
---------- Сообщение добавлено в 19:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:00 ---------- и всетаки дилер может увидеть вмешательство в мозги или нет? |
Цена вопроса - с Александром. Увидеть/узнать - нет. Только если не захотят доказать, что там что-то было. Для этого нужен будет точно такой-же блок.
Давайте я напишу короткий faq по этому поводу, а то мне что-то подсказывает, что подобных вопросов будет много. |
sba, давай :)
|
Цитата:
Я собрался во вторник. |
Да-да. Сегодня вечером займусь. И в шапку.
|
Так-так, ну хоть какие-то сдвиги наконец-таки появились! Нам (кто с периферии) остаётся ждать, что у кого-то появится такое же оборудование, как у Александра...
Или там прошивальщик обычный, просто надо ПО обновить? Скажи, sba, не в курсе? |
Тем, кто на периферии... Прошивальщик может быть любой, главное, что он поддерживал нужные нам ЭБУ. Для 1.6 это Valeo V40, для 2.0 - Siemens 3110. Точно известно, что KESSv2 поддерживает оба этих блока. Ваш алгоритм действий следующий:
Заходим сюда: http://forum.adact.ru/index.php/forum/22/ и находим кто к вам ближе всего. Звоним и спрашиваем - а есть ли у вас чем прочитать/записать эти блоки? Если да - ждем, когда Александр (другой, не из Москвы) выложит прошивку на adact.ru. После этого платим денежку и получаем результат. Не надо искать "серый" рынок с целью сэкономить пару тысяч - потом только на одном бензине дороже выйдет. |
sba, а какой ник на adact.ru у этого Александра, который должен выложить прошивку? Или с другой стороны можно же проще: если у него читает/пишет мой блок, то пусть сливает мои калибровки, дорабатывает и засовывает их обратно. Тебе же так сделали, как я понимаю?
|
Не совсем так. На форуме adact.ru тот Александр, что делает прошивки - Саша из Перми. Александр, который в Москве - int2146655.
Процедура следующая: Считываются калибровки с нескольких блоков (вот для этого я и просил подъехать к Александру в мск) и отправляются Александру в Пермь. Он их правит, сравнивает, анализирует и т.п. и затем отправляет Александру в мск на тестирование. Когда все будет проверено, эти прошивки станут доступны на adact.ru (смотрите мои прошлые ссылки на прошивки для логана). Далее эти прошивки покупаются чип-тюнерами и уже они заливают их в ваши машины. Надеюсь понятно объяснил. ---------- Сообщение добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:35 ---------- Илья Рено, я давал ссылку на представителя adact.ru в Кореновске.. Звонили? |
sba, Серег! я правильно понял, к примеру, свой алгоритм действий: 1. я завтра-послезавтра еду к Александру на Тайнинскую 9, предварительно с ним созвонившись и сказав что с нашего клуба 2. он считывает с установленного у меня ЭБУ нужные ему параметры 3. он мне говорит (назначает), когда я смогу подъехать к нему на прошивку и сколько это будет стоить. ТАК? если так, тогда кинь, пожалуйста, еще раз его телефон - тяжело искать по форуму
|
Планирую завтра подскочить к Александру
|
Папауваси, почти так. Он отправляет это все на обработку в Пермь и когда прошивка будет готова - подъезжаешь и прошиваешься.
Я сегодня постараюсь написать faq по этому всему, что бы было понятно, что вообще происходит и что со всем этим делать. http://forum.adact.ru/index.php/topic/16122/ |
sba, завтра собираюсь созвониться с представителем, чтобы узнать о технической возможности прошивки наших авто. Если возможно - попробую договориться, чтоб считать мои калибровки и отправить Саше из Перми.
Если придерживаться алгоритма, то доступны прошивки на adact.tu будут вообще не скоро... Хотя всё зависит прежде всего от нас, форумчан. |
Завтра подъеду на считывание пошивки к Александру .
Ну что господа один вопрос почти решен. Осталось теперь разобраться с установкой круиза ))) |
тож планирую на след выхи)
интересно сколько добавится сил и момента в итоге |
Созвонился с представителем adact в Краснодарском крае (Сергей из Кореновска), изложил ситуацию. Тот обещал связаться с Александром из Москвы, чтобы узнать, чем, кроме Kess, можно почитать наши блоки, т.к. говорит, что Kess - штука хорошая, только стоит под 200тыр и москвичи могут себе его позволить, а мы пока курим... Спросил, сколько нас желающих, я ответил, что пока не знаю, но точно я не один.
|
Дмитрий199, не надо ожидать прибавки +100500. Прочитайте текст под катом в шапке.
---------- Сообщение добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:30 ---------- Илья Рено, даже не знаю. Может существуют более дешевые флешеры.. Надо гуглить. |
sba, да я как бы в 100500 и не жду,просто интересно сколько в итоги получится, если добавится сил 15 на 2ух литрах, то уже не плохо, но для этого нужно на стенд ехать..уэтих товарищей кстати нет случайно диностенда?
так как отсутсвие тупки на педали газа конечно хорошо, но хочется цифр.. |
Дмитрий199, у Александра точно нет стенда, но есть немало контор, где стенд есть и можно за некоторую плату сделать замер до и после. Но скорее всего прирост будет 5-10%. Тут другое важно - машина стала более динамичной, нет этой вялости на оборотах до 3к. Я вчера в привычном режиме поездил немного - постоянно загорался индикатор пробуксовки.. Надо будет поосторожней с педалью :)
Илья Рено, вполне возможно этот девайс умеет: http://cmd.flashtec.ch/release_CMDFlash.asp |
sba, ну то, что фантастической прибавки на атмосферной движке ждать не приходится это понятно..ладно, думаю стоит дождаться финальной пришивки, может ещё что-то дработают, а потом съездить в winde на стенд)
|
Дмитрий199, думаю результаты замеров будут интересны всем.. Хотя, я на цифры особого внимания не обращаю. Главное - ощущения :)
---------- Сообщение добавлено в 14:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:54 ---------- Кстати, еще вопрос. У кого машина с кнопкой - когда заводите в мороз после длительной стоянки, бывало ли такое, что двигатель глохнет, не успев поднять обороты до 1100 ? У меня такое было пару раз. После того, как двигатель заводится, обороты подскакивают до 1100 не сразу, а через секунду-полторы. У всех так? |
Битый час ковыряю интернет, и, мне кажется, что мой Valeo V40 читает только Kess... Засада, блин...
Вобщем, если у Сергея не найдётся, чем почитать наш блок, и если нас наберётся достаточное количество человек, можно будет попробовать договориться с Александром об аренде KESS за отдельную плату. Должен же быть выход! |
Цитата:
видимо прошивки мозгов всеже разные.. у меня просто заводится, сразу поднимает на 1200 или 1500 в зависимости от температуры, держит минуту и сбрасывает на 1000 |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:21 ---------- Цитата:
|
Цитата:
у меня он добалявяет ступеньчато, т.е заводишь 1000, через секунду 1200, ещё секунда 1500, поработает так секунд 10-15опускает сново на 1100-1200, ещё минута и опускает на 1000 а на латитюде заводишь либо поднимает сходу на 1100-1200 и держит, либо глохнет)) |
Ну, хочется верить, что баг поправили.. Подождем более развернутой информации от Александра из Перми о том, что же там было исправлено.
---------- Сообщение добавлено в 15:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:33 ---------- О, а вот и информация: http://forum.adact.ru/index.php/topic/21878/ |
от это супер) и ценник очень приятный
сеня вечером созвонюсь с Александром, интересно у меня такая же прошивка как на флю или нет.. |
Дмитрий199, скорее всего, что нет. Сперва глянь, что у тебя за блок - сними крышку с аккума и рядом с ней крышку с патрубком - под ней увидишь блок. Загляни одним глазком на этикетку..
|
Цитата:
|
sba, Серёг,может эти Саши и в моих,то есть,в Коляна мозгах пороются?
|
Текущее время: 12:54. Часовой пояс GMT +3. |