Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Автофлудилка (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2329)

автолюбитель 27.12.2011 20:54

Это было весной.

elec10 28.12.2011 08:24

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 193026)
У нас во дворе стоял Космич-412. Хозяин-старик уже года 2 как не ездил на нем. Ивот он вышел весной на улицу покурить. Машина к этому времени хорошенько вросла в асфальт,прогнулась крыша и т.д. Мы все знаем этого старика с детства,как и его москвич. Заводился в лютый мороз с пол пинка. Сам он всю жизнь проработал на каком-то автозаводе.... И вот вышел он покурить. Я шел мимо. Здоасте-здрастье. Он машину открыл,ключ в зажигание,глаза хитренькие. Я говорю: Не заведется! Она ж 2 года стояла! Он ключ поворачивает. Из под капота: кххх-кххх..... Ну я с улыбкой ему: Конечно не заведется. Он капот открывает. Там все в наутине,все железо ржавое, ВНИМАНИЕ!!!!! С АКУМУЛЯТОРА НЕ СНЯТЫ КЛЕМЫ!!!! Щас,говорит,нада еще покурить. и подмигивает. Потом накачал бенз.Покурил,сел,раз 9 качнул и........ ОНА ЗАВЕЛАСЬ!!! Я этого никогда не забуду! Машина 1973 года выпуска стояла 2 года на улице с акумулятором и с одетыми клемами и завелась со второго раза с пол пинка!!!
А Мы тут к перебоям в зажигании прислушиваемся.:lol:

Так в этом "Космиче" из электроники только реле поворотов. А в наши машинки понапихали всякой электронной хрени и прочей лабуды, вот и прислушивемся: то там стукнуло, то там брякнуло. Потому что все эти стуки и бряки могут в конце концов обойтись при ремонту в хорошую сумму (например замена катализатора). Вот вам и технический прогресс.

Nemo 28.12.2011 10:21

Цитата:

Сообщение от antikvar (Сообщение 193092)
С форума не уйду... привык((

А сейчас пешком?

play 28.12.2011 13:05

В мороз подобного не наблюдал... А сейчас на улице +3...+4... Когда авто заведено и я стою рядом, то из под капота регулярно, где-то раз в минуту, слышно, как что-то включается, а секунд через 5 выключается... Включается со звуком, похожим на шипение, как будто капля воды на раскалённую сковородку упала...

Когда в машине находишься на нейтралке, то при включении этого ЧЕГО-ТО явственно ощущается небольшое содрогание кузова и обороты слегка дёргаются.

По ощущениям - аналогично было при включении кондиционера на М2... Но температура на улице не та всё-таки, чтобы кондиционер включался!!! Принудительно при +4 он включается вроде (во всяком случае, на М2 можно было включить кнопкой), но у меня климат всегда на автомате стоит...

Что (или кто) это может быть?

Спасибо!

elec10 28.12.2011 13:14

Цитата:

Сообщение от play (Сообщение 193195)
В мороз подобного не наблюдал... А сейчас на улице +3...+4... Когда авто заведено и я стою рядом, то из под капота регулярно, где-то раз в минуту, слышно, как что-то включается, а секунд через 5 выключается... Включается со звуком, похожим на шипение, как будто капля воды на раскалённую сковородку упала...

Когда в машине находишься на нейтралке, то при включении этого ЧЕГО-ТО явственно ощущается небольшое содрогание кузова и обороты слегка дёргаются.

По ощущениям - аналогично было при включении кондиционера на М2... Но температура на улице не та всё-таки, чтобы кондиционер включался!!! Принудительно при +4 он включается вроде (во всяком случае, на М2 можно было включить кнопкой), но у меня климат всегда на автомате стоит...

Что (или кто) это может быть?

Спасибо!

Это у нас по такому алгоритму климат пытается кондиционер подключить: видно муфту замыкает, а сигналы с датчика на испарителе (датчик защиты от замерзания) не даёт команды на включение (хотя по логике сначала нужно было бы датчики опросить, а потом пытаться включать). Намудрили похоже, что-то французы с этой системой (она и летом работает как ей вздумается: поключает и отключат кондишен раза 3 за минуту). Вот как эту ситуацию понимаю я. Но возможно я и ошибаюсь.

montero 28.12.2011 16:09

люди, а кто нить умудрялся зафиксировать дворники вертикально?

S300 28.12.2011 16:16

То есть? При выключенном зажигании рычажок до конца вниз и все.

montero 28.12.2011 16:23

Цитата:

Сообщение от S300 (Сообщение 193248)
То есть? При выключенном зажигании рычажок до конца вниз и все.

попробую вечерком.

play 28.12.2011 16:25

Цитата:

Сообщение от montero (Сообщение 193245)
люди, а кто нить умудрялся зафиксировать дворники вертикально?

Слово есть одно такое прикольное: RTFM!!!
Ну почитайте вы инструкцию к машине! там СТОЛЬКО всего интересного есть!!! :)

Chaika 28.12.2011 16:28

play, Нажмите на кнопочку выключения кондиционера.

montero 28.12.2011 16:31

Цитата:

Сообщение от play (Сообщение 193253)
Слово есть одно такое прикольное: RTFM!!!
Ну почитайте вы инструкцию к машине! там СТОЛЬКО всего интересного есть!!! :)

я конечно посмотрю. но что то там я этого не заметил.
я как русский человек всяких там сокращений из лексикона недостойных наций не знаю. пишите по русски.

S300 28.12.2011 16:34

:ok::yahoo:

vlad 28.12.2011 16:35

зимой то же полезно погонять кондей , если оттепель случилась . А так да , кнопочкой принудительно отключить

=Sergio= 28.12.2011 21:01

play, Включается кондей при +3, но при этом окна не потеют! Если +2, то не сработает. Как откл. уже писали

Andrey89 28.12.2011 21:15

Где взять стекло противотуманки? :crazy:

Victor 28.12.2011 21:16

Andrey89, не думаю что найдешь... а цена десотты не нравится? если еще минуснуть скидку по клубной карте

=Sergio= 28.12.2011 21:27

Цитата:

Сообщение от Andrey89 (Сообщение 193309)
Где взять стекло противотуманки? :crazy:

Писали уже! От логана, но можешь от ифините в 2 раза дороже взять:crazy:

play 28.12.2011 21:55

Цитата:

Сообщение от =Sergio= (Сообщение 193306)
play, Включается кондей при +3, но при этом окна не потеют! Если +2, то не сработает. Как откл. уже писали

Попробую... Просто чё-то не думал, что он может сам включаться на холоде... В Мегане и при +15 не включался, если в салоне холодно.... И правда какой-то странный алгоритм работы климата во Флюенсе.... Главное, чтобы ничего не сгорело из-за постоянного вкл/выкл....

Цитата:

Сообщение от montero (Сообщение 193256)
я конечно посмотрю. но что то там я этого не заметил.
я как русский человек всяких там сокращений из лексикона недостойных наций не знаю. пишите по русски.

RTFM - Read This Fucking Manual :)
Про дворники в инструкции есть - 100 пудов! Я сам там это вычитал, когда ещё только Флюенс ждал... Скачал мануал с сайта и читал на досуге... Сразу не понял даже, зачем там эта фишка. А когда машинка пришла и я увидел, что дворникам капот мешает, понял, что к чему....

Victor 28.12.2011 21:58

play, я ту зиму климат вообще не отключал ..... режим soft всю зиму горел

=Sergio= 28.12.2011 21:59

play, Выключи и все! Я так много раз делал:ok:

=Sergio= 28.12.2011 22:04

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 193330)
play, я ту зиму климат вообще не отключал ..... режим soft всю зиму горел

Согласен, самый удачный режим!!! Сегодня катался по пробкам 1 час и темп. +3, заколебал вкл. и выкл. А так если темп. 0 , то и не знал точно +3 или +4 для вкл. надо:secret:

Алекс72 29.12.2011 09:28

Вчера по радио сказали, что с 1.01.12 отменяется штраф за отсутствие техосмотра. ТО теперь будет требоваться при заключении договора ОСАГО. На машины до трех лет вообще не нужен талон, 3-7 лет 1 раз в два года, потом каждый год. Еще два года можно будет проходить ТО в ГИБДД. Проходить ТО в пунктах инструментального контроля можно в любом регионе независимо от места жительства. Впоследствии талоны ТО вообще отменят - будет единая информационная система, в которую будут вноситься данные о прохождении ТО. Вот в это с трудом верится в ближайшем будущем.

elec10 29.12.2011 11:15

Цитата:

Сообщение от Алекс72 (Сообщение 193418)
Вчера по радио сказали, что с 1.01.12 отменяется штраф за отсутствие техосмотра. ТО теперь будет требоваться при заключении договора ОСАГО. На машины до трех лет вообще не нужен талон, 3-7 лет 1 раз в два года, потом каждый год. Еще два года можно будет проходить ТО в ГИБДД. Проходить ТО в пунктах инструментального контроля можно в любом регионе независимо от места жительства. Впоследствии талоны ТО вообще отменят - будет единая информационная система, в которую будут вноситься данные о прохождении ТО. Вот в это с трудом верится в ближайшем будущем.

Можно чуть-чуть уточнить: отменяется штраф за отсутствие талона техосмотра, а сам техосмотр всё равно придётся проходить. Но судя по нашим реалиям и тому что Госзнак уже начал печатать дополнительные партии талонов техсмотра-это долгий процесс. К тому же пока в ПДД остаётся пункт об обязательном наличии талона ТО в автомобиле, я бы не рисковал его выкидовать. Вот если внесут изменения во все необходимые регламентирующие документы, тогда и будем об этом говорить.

Алекс72 29.12.2011 11:24

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 193469)
Вот если внесут изменения во все необходимые регламентирующие документы,

С 1 января 2012 года, когда в силу вступят новые правила проведения техосмотра, инспекторы ГИБДД больше не будут проверять у водителей наличие талона ТО. Об этом рассказал первый заместитель начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Владимир Швецов.

"Соответствующий пункт исключен из Кодекса об административных правонарушениях, следовательно, оштрафовать или как-то иначе наказать водителя за отсутствие техосмотра мы теперь не можем. Поэтому и смысла проверять наличие талона уже нет. А вот раньше за это нарушение было довольно суровое наказание - штраф 2,5 тысячи, отстранение от управления водителя и задержание транспортного средства", - рассказал Швецов в интервью агентству "РИА Новости".

Согласно новым правилам, контроль за техническим состоянием автомобиля фактически перешел к Российскому союзу автостраховщиков. Талон техосмотра станет необходимым условием при заключении договора ОСАГО. Отсутствие талона будет основанием для отказа в страховке.

"Кроме того, с 1 января начнет работать единая автоматизированная информационная система технического осмотра (ЕАИСТО), в которую будут заноситься все данные о прохождении автомобилями техосмотра.
Планируется, что в будущем "бумажный" талон будет полностью заменен электронным. Вся информация о техническом состоянии автомобиля будет вноситься в базу, и на ее основании страховщик будет решать, выдавать полис или нет.

Швецов напомнил, что наличие талона ТО с собой необязательно только для водителей легковых автомобилей. "Транспортные средства, которые обязаны проходить ТО дважды в год, а это такси, автобусы, машины, предназначенные для перевозки особо опасных грузов, будут обязаны иметь талон техосмотра. И вот его наличие обязательно будут контролировать на дороге сотрудники ГИБДД", - подчеркнул генерал-лейтенант полиции.
http://auto.vesti.ru/doc.html?id=432653

elec10 29.12.2011 11:34

Думаю надо и это учесть: ".....Референт пресс-службы ГУОБДД МВД России Дмитрий Лейбов, в свою очередь, пояснил нашему корреспонденту, что Госавтоинспекцией также подготовлены необходимые поправки в Правила дорожного движения Российской Федерации. «Из действующих ПДД будет исключено указание на необходимость размещать на ветровом стекле талон техосмотра и передавать его для проверки сотрудникам ДПС, - пояснил он. - В настоящее время данные поправки проходят процедуры согласования, необходимые для их принятия». http://auto.mail.ru/article.html?id=36076

Алекс72 29.12.2011 11:36

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 193490)
Думаю надо и это учесть:

+100

motor-serg 29.12.2011 11:55

Такой вопросик, может кондей влиять на здоровье? Просто месяц почти как владею Феликсом , и месяц не понятки с носом, до этого такого не наблюдалось. Вот и сижу чешу репу,могут быть связаны эти вещи, и вобще нужна ли работа кондея зимой. (Про функцию осушения салона в курсе:) )

Алекс72 29.12.2011 11:59

Цитата:

Сообщение от motor-serg (Сообщение 193495)
и вобще нужна ли работа кондея зимой.

Так обсуждали же уже. Не включается он в холодную погоду. А так в общем-то не нужен он зимой, если стекла не потеют.

Denverus 29.12.2011 12:35

Цитата:

Сообщение от Алекс72 (Сообщение 193499)
Так обсуждали же уже. Не включается он в холодную погоду. А так в общем-то не нужен он зимой, если стекла не потеют.

В питере все еще плюс )

elec10 29.12.2011 13:22

Цитата:

Сообщение от motor-serg (Сообщение 193495)
Такой вопросик, может кондей влиять на здоровье? Просто месяц почти как владею Феликсом , и месяц не понятки с носом, до этого такого не наблюдалось. Вот и сижу чешу репу,могут быть связаны эти вещи, и вобще нужна ли работа кондея зимой. (Про функцию осушения салона в курсе:) )

Проблемы со здоровьем от кондея бывают в основном летом (если с жары на улице в холодный салон авто, вот и здравствуй насморк и т.д.), но возможно всё зависит от личного иммунитета человека. Может у Вас аллергия на какую-нибудь пыль от кондея?

skr 29.12.2011 15:13

Может кто подскажет.
Полз медленно в пробке. Впереди огромный вонючий сарай дымит. Неприятно нюхать. Нажал пипку на климате, чтобы включить замкнутый цикл и вонь с улицы не тянуло в салон. Через некоторое время начали изнутри запотевать все стёкла. Отключил замкнутый цикл - быстро запотевание прекратилось. Летом такого не было. Это нормально?

motor-serg 29.12.2011 15:22

skr, нормальная работа агрегата

Алекс72 29.12.2011 15:45

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 193543)
Через некоторое время начали изнутри запотевать все стёкла.

Обычная физика. Конечно нормально. Но у себя заметил, что режим рециркуляции через 5 мин. сам отключается. Так что стекла запотеть не успеют. Кстати не очень удобно, что такой режим выключается, т.к. летом обычно ставлю на рециркуляцию, чтобы в кондей сильно не нагружать охлаждением наружного воздуха. Хотя в Флю не знаю как он летом справляется с охлаждением, т.к. купил его осенью в октябре.

play 29.12.2011 15:51

Цитата:

Сообщение от skr (Сообщение 193543)
Может кто подскажет.
Полз медленно в пробке. Впереди огромный вонючий сарай дымит. Неприятно нюхать. Нажал пипку на климате, чтобы включить замкнутый цикл и вонь с улицы не тянуло в салон. Через некоторое время начали изнутри запотевать все стёкла. Отключил замкнутый цикл - быстро запотевание прекратилось. Летом такого не было. Это нормально?

Так и должно быть...
Включив рециркуляцию, вы перекрываете доступ свежего воздуха с улицы в авто. Воздух для системы отопления теперь берётся не ИЗВНЕ, а из салона... Вследствие этого влажность его в машине повышается, так как выдыхаемый воздух содержит много воды, и стёкла начинают запотевать.

Кстати, если вы едете один, то стёкла запотеют минуты через 3-5... Если же в машине едут 5 человек, кошка и морская свинка, то стёкла запотеют менее, чем за минуту))

Летом стёкла не потеют при включенной рециркуляции, потому что взятый из салона влажный воздух проходит через кондиционер и осушается им. Сейчас же кондиционер не работает, так что воздух никак и ничем не осушается...

skr 29.12.2011 16:38

Цитата:

Сообщение от play (Сообщение 193555)
Так и должно быть...
Включив рециркуляцию, вы перекрываете доступ свежего воздуха с улицы в авто. Воздух для системы отопления теперь берётся не ИЗВНЕ, а из салона... Вследствие этого влажность его в машине повышается, так как выдыхаемый воздух содержит много воды, и стёкла начинают запотевать.

Кстати, если вы едете один, то стёкла запотеют минуты через 3-5... Если же в машине едут 5 человек, кошка и морская свинка, то стёкла запотеют менее, чем за минуту))

Летом стёкла не потеют при включенной рециркуляции, потому что взятый из салона влажный воздух проходит через кондиционер и осушается им. Сейчас же кондиционер не работает, так что воздух никак и ничем не осушается...

Логично, доходчиво, спс.

play 03.01.2012 00:01

Всех с НОВЫМ ГОДОМ! ))))

автолюбитель 03.01.2012 14:13

Всем превед. У меня почти с новья была такая неприятная вещь. Да и щас есть. Если кондей направить на стекло,то потом на стекле остается какой-то беловатый налет. Как мука. Это было с самого начала. Я фильтр вытаскивал,он нормальный чистый был. Потом едешь,а внизу стекла белые шняги. Щас конечно зимой такого нет.

Teddy 06.01.2012 15:50

У меня тоже есть небольшой косяк - не греют и не отпотевают (не отмерзают) верхние 3 - 4 нити обогрева заднего стекла. В принципе не сильно напрягает, но было бы лучше, если бы оттаивало сразу все окно. У кого-то такое было? Что-то делали с этим? ОД должен это исправлять по гарантии и стоит ли обращаться?

play 06.01.2012 15:53

Цитата:

Сообщение от Teddy (Сообщение 195905)
У меня тоже есть небольшой косяк - не греют и не отпотевают (не отмерзают) верхние 3 - 4 нити обогрева заднего стекла. В принципе не сильно напрягает, но было бы лучше, если бы оттаивало сразу все окно. У кого-то такое было? Что-то делали с этим? ОД должен это исправлять по гарантии и стоит ли обращаться?

стоит воспользоваться поиском и найти там, что верхние 3 нити - это нити внутренней антенны для радио!!! этот вопрос с периодичностью в неделю вновь и вновь появляется на форуме!

Teddy 06.01.2012 15:59

Цитата:

Сообщение от play (Сообщение 195906)
стоит воспользоваться поиском и найти там, что верхние 3 нити - это нити внутренней антенны для радио!!! этот вопрос с периодичностью в неделю вновь и вновь появляется на форуме!

а на крыше тогда что стоит? или у нас несколько антенн?

Текущее время: 16:31. Часовой пояс GMT +3.