![]() |
Это было весной.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В мороз подобного не наблюдал... А сейчас на улице +3...+4... Когда авто заведено и я стою рядом, то из под капота регулярно, где-то раз в минуту, слышно, как что-то включается, а секунд через 5 выключается... Включается со звуком, похожим на шипение, как будто капля воды на раскалённую сковородку упала...
Когда в машине находишься на нейтралке, то при включении этого ЧЕГО-ТО явственно ощущается небольшое содрогание кузова и обороты слегка дёргаются. По ощущениям - аналогично было при включении кондиционера на М2... Но температура на улице не та всё-таки, чтобы кондиционер включался!!! Принудительно при +4 он включается вроде (во всяком случае, на М2 можно было включить кнопкой), но у меня климат всегда на автомате стоит... Что (или кто) это может быть? Спасибо! |
Цитата:
|
люди, а кто нить умудрялся зафиксировать дворники вертикально?
|
То есть? При выключенном зажигании рычажок до конца вниз и все.
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну почитайте вы инструкцию к машине! там СТОЛЬКО всего интересного есть!!! :) |
play, Нажмите на кнопочку выключения кондиционера.
|
Цитата:
я как русский человек всяких там сокращений из лексикона недостойных наций не знаю. пишите по русски. |
:ok::yahoo:
|
зимой то же полезно погонять кондей , если оттепель случилась . А так да , кнопочкой принудительно отключить
|
play, Включается кондей при +3, но при этом окна не потеют! Если +2, то не сработает. Как откл. уже писали
|
Где взять стекло противотуманки? :crazy:
|
Andrey89, не думаю что найдешь... а цена десотты не нравится? если еще минуснуть скидку по клубной карте
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Про дворники в инструкции есть - 100 пудов! Я сам там это вычитал, когда ещё только Флюенс ждал... Скачал мануал с сайта и читал на досуге... Сразу не понял даже, зачем там эта фишка. А когда машинка пришла и я увидел, что дворникам капот мешает, понял, что к чему.... |
play, я ту зиму климат вообще не отключал ..... режим soft всю зиму горел
|
play, Выключи и все! Я так много раз делал:ok:
|
Цитата:
|
Вчера по радио сказали, что с 1.01.12 отменяется штраф за отсутствие техосмотра. ТО теперь будет требоваться при заключении договора ОСАГО. На машины до трех лет вообще не нужен талон, 3-7 лет 1 раз в два года, потом каждый год. Еще два года можно будет проходить ТО в ГИБДД. Проходить ТО в пунктах инструментального контроля можно в любом регионе независимо от места жительства. Впоследствии талоны ТО вообще отменят - будет единая информационная система, в которую будут вноситься данные о прохождении ТО. Вот в это с трудом верится в ближайшем будущем.
|
Цитата:
|
Цитата:
"Соответствующий пункт исключен из Кодекса об административных правонарушениях, следовательно, оштрафовать или как-то иначе наказать водителя за отсутствие техосмотра мы теперь не можем. Поэтому и смысла проверять наличие талона уже нет. А вот раньше за это нарушение было довольно суровое наказание - штраф 2,5 тысячи, отстранение от управления водителя и задержание транспортного средства", - рассказал Швецов в интервью агентству "РИА Новости". Согласно новым правилам, контроль за техническим состоянием автомобиля фактически перешел к Российскому союзу автостраховщиков. Талон техосмотра станет необходимым условием при заключении договора ОСАГО. Отсутствие талона будет основанием для отказа в страховке. "Кроме того, с 1 января начнет работать единая автоматизированная информационная система технического осмотра (ЕАИСТО), в которую будут заноситься все данные о прохождении автомобилями техосмотра. Планируется, что в будущем "бумажный" талон будет полностью заменен электронным. Вся информация о техническом состоянии автомобиля будет вноситься в базу, и на ее основании страховщик будет решать, выдавать полис или нет. Швецов напомнил, что наличие талона ТО с собой необязательно только для водителей легковых автомобилей. "Транспортные средства, которые обязаны проходить ТО дважды в год, а это такси, автобусы, машины, предназначенные для перевозки особо опасных грузов, будут обязаны иметь талон техосмотра. И вот его наличие обязательно будут контролировать на дороге сотрудники ГИБДД", - подчеркнул генерал-лейтенант полиции. http://auto.vesti.ru/doc.html?id=432653 |
Думаю надо и это учесть: ".....Референт пресс-службы ГУОБДД МВД России Дмитрий Лейбов, в свою очередь, пояснил нашему корреспонденту, что Госавтоинспекцией также подготовлены необходимые поправки в Правила дорожного движения Российской Федерации. «Из действующих ПДД будет исключено указание на необходимость размещать на ветровом стекле талон техосмотра и передавать его для проверки сотрудникам ДПС, - пояснил он. - В настоящее время данные поправки проходят процедуры согласования, необходимые для их принятия». http://auto.mail.ru/article.html?id=36076
|
Цитата:
|
Такой вопросик, может кондей влиять на здоровье? Просто месяц почти как владею Феликсом , и месяц не понятки с носом, до этого такого не наблюдалось. Вот и сижу чешу репу,могут быть связаны эти вещи, и вобще нужна ли работа кондея зимой. (Про функцию осушения салона в курсе:) )
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Может кто подскажет.
Полз медленно в пробке. Впереди огромный вонючий сарай дымит. Неприятно нюхать. Нажал пипку на климате, чтобы включить замкнутый цикл и вонь с улицы не тянуло в салон. Через некоторое время начали изнутри запотевать все стёкла. Отключил замкнутый цикл - быстро запотевание прекратилось. Летом такого не было. Это нормально? |
skr, нормальная работа агрегата
|
Цитата:
|
Цитата:
Включив рециркуляцию, вы перекрываете доступ свежего воздуха с улицы в авто. Воздух для системы отопления теперь берётся не ИЗВНЕ, а из салона... Вследствие этого влажность его в машине повышается, так как выдыхаемый воздух содержит много воды, и стёкла начинают запотевать. Кстати, если вы едете один, то стёкла запотеют минуты через 3-5... Если же в машине едут 5 человек, кошка и морская свинка, то стёкла запотеют менее, чем за минуту)) Летом стёкла не потеют при включенной рециркуляции, потому что взятый из салона влажный воздух проходит через кондиционер и осушается им. Сейчас же кондиционер не работает, так что воздух никак и ничем не осушается... |
Цитата:
|
Всех с НОВЫМ ГОДОМ! ))))
|
Всем превед. У меня почти с новья была такая неприятная вещь. Да и щас есть. Если кондей направить на стекло,то потом на стекле остается какой-то беловатый налет. Как мука. Это было с самого начала. Я фильтр вытаскивал,он нормальный чистый был. Потом едешь,а внизу стекла белые шняги. Щас конечно зимой такого нет.
|
У меня тоже есть небольшой косяк - не греют и не отпотевают (не отмерзают) верхние 3 - 4 нити обогрева заднего стекла. В принципе не сильно напрягает, но было бы лучше, если бы оттаивало сразу все окно. У кого-то такое было? Что-то делали с этим? ОД должен это исправлять по гарантии и стоит ли обращаться?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 16:31. Часовой пояс GMT +3. |