![]() |
мне ставил дилер Авиньон .. обещали отзвонить как только прояснится ситуация....
|
Victor, мне сообщите пожалуйста как отзвоняться? ОК?
|
Цитата:
Просто с Excellent открытие багажника работает на slave-системе... |
autosecurity, я на работе сейчас и какой (Type 2 или 3 slave) сказать не могу - т.к. паспорт и дркументы дома.
А почему? - мне не объясняли . ---------- Сообщение добавлено в 11:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:08 ---------- Victor, а Вам обясняли в Авиньоне почему? |
А как все в идеале должно работать? Может у меня тоже не работает, а я и не знаю :)
|
Igor Voronezh, а я и не интересовался... на ТО месяца через 2 приеду пусть выправляют
---------- Сообщение добавлено в 12:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:21 ---------- autosecurity, у меня Type 2 slave я так понял |
Думаю для начала лучше всего было выбрать руки - по Fortress работают "Апексы"...
|
autosecurity, а если обывательским языком написать .... плиз.. нифига не понял... :blush:
|
Дело в том, что каждая установочная студия, выбирает для работы определенные системы - кому доверяет. Мы работаем, если автомобиль новый или задачи сложные, с Excellent.
Апекс - с Fortress, у других другие симпатии. Я могу точно сказать, что на Excellent Evo3 Slave можно организовать открытие багажника со штатного брелока, как и положено в штате. В Fortress Type 3 - тоже достаточно возможностей, чтобы это среализовать. А вот по 2-му лучше спросить у Апекс АГ. |
autosecurity, спасибо - с апексом переговорил (для них тоже пока флю незнаком), с дилером тоже , думаю выгорит дело если они покантачат - настрой у всех положительный :)
и ваще - ПЯТНИЦА !!!! |
[/COLOR]
Цитата:
Мастер не компитентен или мож сигналка такая. У меня шерхан 9, багажник открывается штатной чип картой, брелок сигнализации и трогать не нужно. ---------- Сообщение добавлено в 08:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:56 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 08:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:15 ---------- Цитата:
|
Цитата:
я так ставил. причем 8тр установки - это 8 нормочасов как я понял :D , но как мне рассказали, такую сигналку в машину с can-шиной можно поставить за пару-тройку часов не напрягаясь. Сига работала через n-ное место - срабатывала после постановки на охрану в жаркую погоду ,на брелоке сиги "открытый капот" (не постоянно) ; -срабатывала после резервирования а/з и постановки на охрану со штатного ключа, на брелоке сиги "открытый капот"(постоянно) ; -некорректно работала при закрытии/открытии со штатного ключа - закрывалась, становилась на охрану, но чтобы открыть приходилось сначала снять с охраны используя брелок сиги а потом открыть со штатного ключа - либо наоборот (постоянно); -не запускалась повторно, например когда заводил на стоянке из дома, "слетало" резервирование а/з (не постоянно); Все решилось в прошлый вторник (сигу поставили в начале июля пока ждал ПТС, и неоднократные обращения к ОД ни к чему не приводили) при помощи человека на которого вышел через ГЛ Шерхана, по его словам, все что сделали - это сменили прошивку сигнализации, на "вроде как" для Мегана 3. Непонятно почему об этом не знали "специалисты" ОД и не имели соответствующего оборудования, и почему мне пришлось сводить их вместе с этим специалистом (спасибо ему огромное) . |
Слава богу у меня таких проблем нет. У меня сига отключается при нажатии открытия авто на чип карте, закрывается при удалении от машины, сига включается автоматически. Автозапуск работает исправно, только установлен на 15 минут, пока не переустанавливал, не напрягает. Устанавливал в Уфе: сигу, задн.брызговики, поддон в багаж., и резиновые ковры в салон на все 24т.р.
|
Цитата:
Т.Т.Т. |
Цитата:
Victor, как будут новости сообщите пожалуста? |
непременно.
|
Всем привет..
Подскажите плиз, кто знает.. У меня стоит Шерхан 10, в принципе, доволен, но есть одно "Но".. Если я ставлю на охрану с помощью ключа, то в течение пары минут так же могу снять с помощью ключа, а вот если она стоит дольше, то ничего не получается, вернее замки открываются, но когда машину открываю, то она орать начинает.. так что приходится снимать брелком сигналки.. Можно что-то сделать, чтобы машину можно было открыть и закрыть только с помощью ключа? |
noipu, думаю скорее всего в первые как Вы написали две минуты сигнализация проверяет все цепи обхода, и еще не встает на охрану полностью, а вот потом через некоторый промежуток времени когда Вы с ключа открываете ЦЗ, с охраны сигнализацию Вы не снимаете, фактически замки открыты, и при открытии двери естественно сигнализация включает тревогу.
|
71 RUS, и ничего нельзя сделать, чтобы можно было открывать и закрывать машину только с помощью ключа?
|
noipu, вообще когда изучал состояние данного вопроса у знакомого установщика-автоэлектрика, то он сказал, что можно сделать так, чтобы все управление велось со штатного ключа, а вместо пейджера выступал мобильный телефон, но речь шла не о Шерхане. Думаю Вам стоит обратиться к установщикам, и спросить этот вопрос у них.
|
71 RUS, ок.. спасибо.. через пару недель к ОД поеду тогда и спрошу
|
noipu, удачи!!!! Будем ждать от Вас вестей :-)
|
noipu, Можно все сделать... если у ОД прямые руки.
У меня 10 Шерхан ставится с ключа и снимается с ключа. Только у меня не доделали... видимо не знали как :) У меня ставится за одно нажатие, а снимается за два: сначала сигналка, потом ЦЗ. У кого-то все работает как надо... надо будет и мне наведеться к ОД, чтобы сделали. |
Цитата:
Вопрос: о чём поёт шерхан? Кода начинаешь искать ключи. хлопаешь по карманам. он начинает вибрировать и потом играет мелодию. Просто достала меня эта функция :blush: можно ли её убрать :blush: Перелопатил мануал :sad: Ничё не нашёл. Заранее благодаренЪ :drinks: |
ШЕФ, Честно даже не знал что такая функция есть :) у меня ничего не играет :) в мануале про это ничего не написано? А как надо хлопать?
|
Цитата:
|
так наверное получается когда меняешь батарейку в брелке, то загорается весь дисплей и музыка заиграет? примерно так? тогда смотри контакты в брелке, мож отходит что то.
|
Цитата:
|
Наверное настало время устроить голосовалку на счет сигналок ;)
Типа: ставил не ставил глючит не глючит криво установили Было бы интересно узнать результат. |
Всем здравствуйте! У меня предложение: А что если применить к "свободным рукам" сигнализацию "StarLine B6 Dialog" с датчиком объёма и концевиками на капот и багажник (по отдельным цепям), без подключения к CAN-шине.
При разбитии стекла или открытии двери-сработка датчика объёма, при открытии капота или багажника-концевики. А завести без наличия карты будет проблематично. |
Цитата:
|
А багажник по CAN-шине завязан с остальной электроникой? А брелок и карту по моему всё равно таскать придётся вместе, ведь без неё не заведёшь машину. А где кнопки нажимать по моему не принципиально. Но это лично моё мнение
|
Цитата:
|
+500. Смысл "ленивых" потеряется. А даже такой "супер-пейджер" не спасет от "пионеров".
|
Кто подскажет место где обычно в флюенсе ставят датчик удара, установка у ОД, сигн. Шер-Хан 7, кое-где слышал, что сервисмены обслуживающие Рено проходят обучение (мастерклас по установке и схемы в зависимости от моделей однотипны) обычно крепят датчик удара на рулевую колонку - её вал через пластину что ли, повыше педалей, смотрел там не нашел :sad:. А вот хотелось бы увеличить чувствительность датчика удара (не срабатывает на среднее попинывание колеса, только при значительном ударе сига начинает вякать).
Кстати может кто пользовал микроволновые датчики (вроде так правильно называются) на авто, которые от приближения на короткое расстояние живого объекта реагируют как они на практике удобная штука? дорогая? возможно ли этот датчик в дополнение к датчику удара навешать на сигу? |
Orfey, поставить можно, но их очень сложно настроить... либо будут ложные срабатывания, либо чувствительность будет ниже. Сейчас поищу прайс, посмотрю сколько он стоил в начале июня.
|
Цитата:
На рулевую мне кажется не должны ставить. К датчику должны идти провода. А какие провода выдержат многократное навинчивание на рулевой вал? |
*Psih*, у меня такое было... ровно через пять минут... но что-то с трудом верится что это пластик так методично это делал по часам. Но ОД сказал что уменьшили чувствительность, и все прошло.
|
Megamix, *Psih* спасибо за совет :drinks: учту на будущее, но с мыслью поэкспериментировать с датчиком удара не расстался, вот только бы узнать где он находится.
|
Цитата:
|
Текущее время: 19:01. Часовой пояс GMT +3. |