Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Шины и диски (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Зимняя резина на флю (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=252)

Котяра 18.10.2010 18:16

Кто то, что то, про такие шины слыхал?
зимние шины Federal линейки Himalaya ???
Цитата:

Сообщение от ValeryF (Сообщение 33650)
п.Нахабино на Институтской улице, ООО "СКД".

Номер дома?
Ценник и фото шин если не трудно, можно в личку!

ValeryF 18.10.2010 19:40

Цитата:

Сообщение от Котяра (Сообщение 33697)
Номер дома?
Ценник и фото шин если не трудно, можно в личку!

Не совсем понял вопрос, но отвечу.

Если вопрос по грязевой то брали эту Hankook Dynapro MT 30х9,5 R15 по 4700 вроде как. Фото и в тырнете полно, но могу сделать.ЭТО НЕ НА ФЛЮ! если что!

Если по ошиповке - п. Нахабино, Красногорский р-н МО. Улица Институтская д.1. www.skd-k.ru
Фурман Ростислав Степанович начальник производства, моб.т. 8-909-905-44-14.
Это данные с визитки, остальное на сайте. Но по наличию резины - я не брал прайс, просто в офисе полистали. На сайте резина не выложена, но думаю по звонку скажут что есть или по электронке вышлют. Ещё и вёдрами снабдили - "Берите ребята, берите, из под шипов, за грибами ходить будете, машину мыть".

Мася 18.10.2010 20:37

Вложений: 1
...

такие вот диски с зимней резиной

skif 18.10.2010 21:52

+100

Булат 18.10.2010 21:53

я себе норман4 взял 11800р за четыре отдал

Алена 18.10.2010 22:20

а я походу все таки решилась на Мишлен Икс Айс Норд 2... ппц просто. Там у них акции кругом и всюду, а все равно дорого:)

Nemo 18.10.2010 22:43

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 33749)
все таки решилась на Мишлен Икс Айс Норд 2...

Отличный выбор!

xram 18.10.2010 23:39

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 33749)
а я походу все таки решилась на Мишлен Икс Айс Норд 2... ппц просто. Там у них акции кругом и всюду, а все равно дорого:)

говорят в томилино что под люберцами хороший выбор и цены не кусаются,попробуйте там глянуть,контора как то на юни по моему называется,блин сеня рекламу видел из головы вылетело

Slava 19.10.2010 01:52

Не верьте рекламе,халявы не будет,для ориентирования по ценам есть поисковые ресурсы,как правило,на первой странице находятся уже раскрученные конторы,от их ценников и стоит плясать...

Алена 19.10.2010 08:02

slava, та нет, там предлагают типа как программу совместно с Мишлен. Типа по страховому случаю замену колеса, если что-то вдруг случится. воть.

---------- Сообщение добавлено в 08:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:01 ----------

но опять таки, у нас в стране страховые случаи это что-то с чем-то:))) экспертиза 3 недели и бла бла бла:) быстрее еще одно купишь:) ездить на чем то же надо:)

xram 19.10.2010 08:57

Цитата:

Сообщение от slava (Сообщение 33782)
Не верьте рекламе,халявы не будет,для ориентирования по ценам есть поисковые ресурсы,как правило,на первой странице находятся уже раскрученные конторы,от их ценников и стоит плясать...

кто ищет тот всегда найдет,когда находишь колесо рублев на двести дешевле уже душа радуется

Slava 19.10.2010 09:08

Да,это всегда приятно,но,стесняюсь спросить,шиномонтаж у вас свой?При покупке колёс с ориентировкой на нормальный ценник,вы ,без особого труда,можете рассчитывать на "бесплатный" шиномонтаж у них же.

xram 19.10.2010 09:35

ну не знаю,значит этот шиномонтаж и так входит в стоимость,прям там сидит меценат шиномонтажник и делает все и всем на халяву

Slava 19.10.2010 10:59

Про мецената-улыбнуло...,я говорю о том,что пусть в стоимость будет заложен и шиномонтаж и хоть натирка гуталином этих колёс:),но если ценник при этом сопоставим с ценниками других контор без оказания этих услуг,то почему бы и не воспользоваться услугами "мецената"...

Алена 19.10.2010 17:44

:))) а мне сегодня по телефону еще предложили при шиномонтаже помыть мои летние колеса, после установки зимних:) Скажите честно - это надо, если они и так будут в гараже храниться?:)

Victor 19.10.2010 18:08

желательно не только помыть - но и силиконом обработать :)

Nemo 19.10.2010 18:15

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 33909)
при шиномонтаже помыть мои летние колеса,

В шинке колеса обычно только споласкивают - но на бесптичье и трактор соловей. Колеса-то еще до гаража довести надо...
А вообще, мне кажется, что чистые колеса и хранятся лучше. И лучше бы их и в гараже помыть, просушить и стопочкой сложить...

username 19.10.2010 18:25

колеса принято мыть перед балансировкой что бы грязь наляпшия на внутренностях диска и покрышке не влияла на результат, другой практической пльзы от мытья нету

Алена 19.10.2010 18:29

а еще вопрос не сильно по теме. Значок *Ш* в треугольничке там продаются на шиномонтаже или гиде? и надо ли его реально вешать? ну по правилам???

username 19.10.2010 18:36

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 33933)
ну по правилам???

по правилам надо

п. 8 - Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения

Nemo 19.10.2010 18:59

Цитата:

Значок *Ш* в треугольничке там продаются на шиномонтаже или гиде?

Может и на шиномонтаже, может и в магазинах "шины-диски", может и в гипермаркетах (в автотоварах), может и в обычных магазинах автозапчастей, может и на АЗС (наверное самые дорогие) - где найдете или как повезет...

Алена 19.10.2010 19:12

Nemo, спасибо:)

*Psih* 19.10.2010 20:00

Цитата:

Сообщение от Алена (Сообщение 33909)
помыть мои летние колеса, после установки зимних Скажите честно - это надо, если они и так будут в гараже храниться?

Надо обязательно очистить и осмотреть протектор. Выковырнуть из него всякие камушки, саморезы и прочее. На шине не должно быть пятен мазута и тп. Ну а железка она и в африке железка. Можно и не мыть.

skif 19.10.2010 21:16

Хорошая помойка еще не кому не мешала. А если еще смазать, то вообще последний писк.

adsh 19.10.2010 23:56

Кстати кому интересно на Ленинградке д 240 большой выбор Японцкой зимней резины б\у 5-10%
тел.89067035566
диски тоже есть и тоже большой выбор

DiloyD 20.10.2010 06:33

Цитата:

Значок *Ш* в треугольничке там продаются на шиномонтаже или гиде? и надо ли его реально вешать? ну по правилам???

По правилам надо. На ГТО его могут спросить. Но лично я вешать не хочу. Просто не люблю когда всякая фигня на машине висит. По сути, на этот значек никто внимания на дороге не обращает. Хотя надо бы. Вылетевший шип может сравниться с пулей. Близко к машинам со значком Ш лучше не подъезжать.... Но это теория, а на практике...

akul@ 20.10.2010 08:22

Цитата:

Сообщение от DiloyD (Сообщение 34039)
По правилам надо. На ГТО его могут спросить. Но лично я вешать не хочу. Просто не люблю когда всякая фигня на машине висит. По сути, на этот значек никто внимания на дороге не обращает. Хотя надо бы. Вылетевший шип может сравниться с пулей. Близко к машинам со значком Ш лучше не подъезжать.... Но это теория, а на практике...

Не дай бог конечно, но фигня это или нет Вам объяснят в случае ДТП, когда Вас сможет догнать едущий сзади автомобиль, который не рассчитал дистанцию из - за отсутствия информации об использовании Вами шипованной резины;)

71 RUS 20.10.2010 09:25

Всегда вешаю и буду вешать знак "шипы" на заднее стекло своей машины, какая бы у меня не была. И колеса мою Керхером всегда перед хранением, имхо какая прелесть обуть чистенькие сухие колеса в сезон будь то летний.

*Psih* 20.10.2010 09:38

Цитата:

Сообщение от 71 RUS (Сообщение 34046)
И колеса мою Керхером всегда перед хранением

Ну это каму что. Чистое приятно конечно. Но за помыть сдерут рублей 500. А самому мыть это возиться с водой в холод. А керхером- подключать уже отключённую на морозы воду. Да и заливать всякие моющие средства между покрышкой и диском не хочется особо.

71 RUS 20.10.2010 09:39

*Psih*, в зиму мою колеса если переобуваюсь в плюсовую температуру, а вот летом сам Бог велел. До чистоты я просто замороченный:D.

*Psih* 21.10.2010 11:32

А кто такое чудо видел? Хаккапелита 5 205/70/15 Написано что для легковых. Удачный способ поднять машинку повыше на 22 миллиметра.

Алена 21.10.2010 11:54

Цитата:

Сообщение от akul@ (Сообщение 34042)
но фигня это или нет Вам объяснят в случае ДТП, когда Вас сможет догнать едущий сзади автомобиль, который не рассчитал дистанцию из - за отсутствия информации об использовании Вами шипованной резины

а можно узнать, а почему он может меня догнать, если не будет видеть знака *Ш*??? он от этого тормозить меджленнее будет или я быстрее? я запуталась :cray::help::help::help:

Victor 21.10.2010 12:04

http://www.itogi.ru/upload/iblock/044/astahov.jpg
Обязательно ли наклеивать на заднее стекло машины знак «Шипы»? И что будет, если случилось ДТП и резина с шипами есть, а наклейки нет?

Из года в год надежды европейцев на красивые снежные зимы тают, а воспоминания о рождественских морозах все больше становятся похожими на сказку. В некоторых странах, заботящихся о состоянии своих дорог и о безопасности граждан, таких, например, как Германия, использование шипов для улучшения эксплуатационных качеств автомобильных шин в зимний период попросту запрещается. На сухом асфальте при плюсовой температуре тормозной путь с ошипованными шинами на 10 процентов больше, чем с летними, а сама резина начинает разрушаться. Однако в мороз даже чистый асфальт приобретает свойства льда, на котором шипы незаменимы. На обледенелой дороге тормозной путь при скорости 60 км/ч возрастает с обычных сорока метров до ста. Шипы позволяют снизить его почти до пятидесяти. В соответствии с частью 1 статьи 12.5 КоАП РФ административная ответственность в виде предупреждения или штрафа в 100 рублей предусматривается за управление транспортным средством при наличии указанных в перечне неисправностей и условий, когда его эксплуатация запрещается. Отсутствие знака «Шипы» к таковым не относится, но этот опознавательный знак все же должен быть установлен. Факт наличия или отсутствия знака может иметь значение при решении вопроса об ответственности участников ДТП. Пункты 9.10 и 10.1 ПДД предписывают водителю выбирать дистанцию до движущегося впереди транспортного средства и скорость движения, позволяющие избежать столкновения, с учетом всех обстоятельств. Согласно пункту 8 Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, утвержденных постановлением правительства РФ от 23 октября 1993 года № 1090, опознавательный знак «Шипы» в виде равностороннего треугольника белого цвета вершиной вверх с каймой красного цвета, в который вписана буква «Ш» черного цвета, должен быть установлен сзади автомобиля, имеющего ошипованные шины. Основные положения не указывают конкретного места размещения знака, но регламентируют его размер: сторона треугольника не менее 200 мм, а ширина каймы составляет 1/10 стороны.

источнег http://www.itogi.ru/avto-deure/2008/1/2455.html

Мася 21.10.2010 12:04

А вообще-то,просто нужно соблюдать дистанцию

akul@ 21.10.2010 12:14

Цитата:

Сообщение от Мася (Сообщение 34358)

Факт наличия или отсутствия знака может иметь значение при решении вопроса об ответственности участников ДТП. Пункты 9.10 и 10.1 ПДД предписывают водителю выбирать дистанцию до движущегося впереди транспортного средства и скорость движения, позволяющие избежать столкновения, с учетом всех обстоятельств.
Помоему, подробней уже не сказать. В зависимости от наличия или отсутствия знака Ш, можно оказаться невиноватым, виновным или получить обоюдку

NeformAl 21.10.2010 16:53

Цитата:

Сообщение от Мася (Сообщение 34358)

это наивное утверждение, ситауции на дороге бывают разные, легко стать виновым по закону хотя не виновным по справедливости.

пример из жизни, был и со мной и с моим приятелем.
едешь в любом ряд, дистанция большая, вдруг в твой ряд резко перестраивается "кекс" и какой бы не была у тебя реакция, резина, погодные условия и т.п. ты не минуемо въезжаешь ему в "зад".
максимум что из этой ситуации можно выжать-обоюдка

Nemo 21.10.2010 17:14

Цитата:

Сообщение от NeformAl (Сообщение 34401)
максимум что из этой ситуации можно выжать-обоюдка

Вот тут-то и может помочь видеорегистратор.

slushkov 25.10.2010 19:36

Как по мне - Bridgestone 205/65 R15

Алена 26.10.2010 13:58

Поменяла седня колеса:) как всегда не по погоде конечно... но потом времени не будет, да и мороз нежданно нагрянет, поэтому решила не рисковать. Очень приятно обслужили в шиномонтаже, колесики помыли и посоветовали на ентом больше не ездить, ибо ЖЕСТКО. на зимних сказали пока ездить аккуратно, недельку резко не трогаться и не тормозить...

Впечатлений от поездки до дома масса... еду как на реактивном самолете. Это же ужас какой-то... а еще они шуршат, когда паркуюсь:))) жуть:)

Leon 26.10.2010 14:14

поставил себе Dunlop Graspic DS-3 , пока доволен, тишина и комфорт))
видел на новочеремушинской синий флю с такой же резиной
значит я не один

Текущее время: 02:23. Часовой пояс GMT +3.