![]() |
Кто то, что то, про такие шины слыхал?
зимние шины Federal линейки Himalaya ??? Цитата:
Ценник и фото шин если не трудно, можно в личку! |
Цитата:
Если вопрос по грязевой то брали эту Hankook Dynapro MT 30х9,5 R15 по 4700 вроде как. Фото и в тырнете полно, но могу сделать.ЭТО НЕ НА ФЛЮ! если что! Если по ошиповке - п. Нахабино, Красногорский р-н МО. Улица Институтская д.1. www.skd-k.ru Фурман Ростислав Степанович начальник производства, моб.т. 8-909-905-44-14. Это данные с визитки, остальное на сайте. Но по наличию резины - я не брал прайс, просто в офисе полистали. На сайте резина не выложена, но думаю по звонку скажут что есть или по электронке вышлют. Ещё и вёдрами снабдили - "Берите ребята, берите, из под шипов, за грибами ходить будете, машину мыть". |
Вложений: 1
...
такие вот диски с зимней резиной |
+100
|
я себе норман4 взял 11800р за четыре отдал
|
а я походу все таки решилась на Мишлен Икс Айс Норд 2... ппц просто. Там у них акции кругом и всюду, а все равно дорого:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не верьте рекламе,халявы не будет,для ориентирования по ценам есть поисковые ресурсы,как правило,на первой странице находятся уже раскрученные конторы,от их ценников и стоит плясать...
|
slava, та нет, там предлагают типа как программу совместно с Мишлен. Типа по страховому случаю замену колеса, если что-то вдруг случится. воть.
---------- Сообщение добавлено в 08:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:01 ---------- но опять таки, у нас в стране страховые случаи это что-то с чем-то:))) экспертиза 3 недели и бла бла бла:) быстрее еще одно купишь:) ездить на чем то же надо:) |
Цитата:
|
Да,это всегда приятно,но,стесняюсь спросить,шиномонтаж у вас свой?При покупке колёс с ориентировкой на нормальный ценник,вы ,без особого труда,можете рассчитывать на "бесплатный" шиномонтаж у них же.
|
ну не знаю,значит этот шиномонтаж и так входит в стоимость,прям там сидит меценат шиномонтажник и делает все и всем на халяву
|
Про мецената-улыбнуло...,я говорю о том,что пусть в стоимость будет заложен и шиномонтаж и хоть натирка гуталином этих колёс:),но если ценник при этом сопоставим с ценниками других контор без оказания этих услуг,то почему бы и не воспользоваться услугами "мецената"...
|
:))) а мне сегодня по телефону еще предложили при шиномонтаже помыть мои летние колеса, после установки зимних:) Скажите честно - это надо, если они и так будут в гараже храниться?:)
|
желательно не только помыть - но и силиконом обработать :)
|
Цитата:
А вообще, мне кажется, что чистые колеса и хранятся лучше. И лучше бы их и в гараже помыть, просушить и стопочкой сложить... |
колеса принято мыть перед балансировкой что бы грязь наляпшия на внутренностях диска и покрышке не влияла на результат, другой практической пльзы от мытья нету
|
а еще вопрос не сильно по теме. Значок *Ш* в треугольничке там продаются на шиномонтаже или гиде? и надо ли его реально вешать? ну по правилам???
|
Цитата:
п. 8 - Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения |
Цитата:
|
Nemo, спасибо:)
|
Цитата:
|
Хорошая помойка еще не кому не мешала. А если еще смазать, то вообще последний писк.
|
Кстати кому интересно на Ленинградке д 240 большой выбор Японцкой зимней резины б\у 5-10%
тел.89067035566 диски тоже есть и тоже большой выбор |
Цитата:
|
Цитата:
|
Всегда вешаю и буду вешать знак "шипы" на заднее стекло своей машины, какая бы у меня не была. И колеса мою Керхером всегда перед хранением, имхо какая прелесть обуть чистенькие сухие колеса в сезон будь то летний.
|
Цитата:
|
*Psih*, в зиму мою колеса если переобуваюсь в плюсовую температуру, а вот летом сам Бог велел. До чистоты я просто замороченный:D.
|
А кто такое чудо видел? Хаккапелита 5 205/70/15 Написано что для легковых. Удачный способ поднять машинку повыше на 22 миллиметра.
|
Цитата:
|
http://www.itogi.ru/upload/iblock/044/astahov.jpg
Обязательно ли наклеивать на заднее стекло машины знак «Шипы»? И что будет, если случилось ДТП и резина с шипами есть, а наклейки нет? Из года в год надежды европейцев на красивые снежные зимы тают, а воспоминания о рождественских морозах все больше становятся похожими на сказку. В некоторых странах, заботящихся о состоянии своих дорог и о безопасности граждан, таких, например, как Германия, использование шипов для улучшения эксплуатационных качеств автомобильных шин в зимний период попросту запрещается. На сухом асфальте при плюсовой температуре тормозной путь с ошипованными шинами на 10 процентов больше, чем с летними, а сама резина начинает разрушаться. Однако в мороз даже чистый асфальт приобретает свойства льда, на котором шипы незаменимы. На обледенелой дороге тормозной путь при скорости 60 км/ч возрастает с обычных сорока метров до ста. Шипы позволяют снизить его почти до пятидесяти. В соответствии с частью 1 статьи 12.5 КоАП РФ административная ответственность в виде предупреждения или штрафа в 100 рублей предусматривается за управление транспортным средством при наличии указанных в перечне неисправностей и условий, когда его эксплуатация запрещается. Отсутствие знака «Шипы» к таковым не относится, но этот опознавательный знак все же должен быть установлен. Факт наличия или отсутствия знака может иметь значение при решении вопроса об ответственности участников ДТП. Пункты 9.10 и 10.1 ПДД предписывают водителю выбирать дистанцию до движущегося впереди транспортного средства и скорость движения, позволяющие избежать столкновения, с учетом всех обстоятельств. Согласно пункту 8 Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, утвержденных постановлением правительства РФ от 23 октября 1993 года № 1090, опознавательный знак «Шипы» в виде равностороннего треугольника белого цвета вершиной вверх с каймой красного цвета, в который вписана буква «Ш» черного цвета, должен быть установлен сзади автомобиля, имеющего ошипованные шины. Основные положения не указывают конкретного места размещения знака, но регламентируют его размер: сторона треугольника не менее 200 мм, а ширина каймы составляет 1/10 стороны. источнег http://www.itogi.ru/avto-deure/2008/1/2455.html |
А вообще-то,просто нужно соблюдать дистанцию
|
Цитата:
Помоему, подробней уже не сказать. В зависимости от наличия или отсутствия знака Ш, можно оказаться невиноватым, виновным или получить обоюдку |
Цитата:
пример из жизни, был и со мной и с моим приятелем. едешь в любом ряд, дистанция большая, вдруг в твой ряд резко перестраивается "кекс" и какой бы не была у тебя реакция, резина, погодные условия и т.п. ты не минуемо въезжаешь ему в "зад". максимум что из этой ситуации можно выжать-обоюдка |
Цитата:
|
Как по мне - Bridgestone 205/65 R15
|
Поменяла седня колеса:) как всегда не по погоде конечно... но потом времени не будет, да и мороз нежданно нагрянет, поэтому решила не рисковать. Очень приятно обслужили в шиномонтаже, колесики помыли и посоветовали на ентом больше не ездить, ибо ЖЕСТКО. на зимних сказали пока ездить аккуратно, недельку резко не трогаться и не тормозить...
Впечатлений от поездки до дома масса... еду как на реактивном самолете. Это же ужас какой-то... а еще они шуршат, когда паркуюсь:))) жуть:) |
поставил себе Dunlop Graspic DS-3 , пока доволен, тишина и комфорт))
видел на новочеремушинской синий флю с такой же резиной значит я не один |
Текущее время: 02:23. Часовой пояс GMT +3. |